Comments: (0)

Выносится ли личный такфир каждому находящемуся в тагутских армиях?

Category : Фатвы

Вопрос:

Нет сомнение, что тагуты лично являются муртаддами, вышедшими из ислама, однако мой вопрос об их армии и полиции. Можем ли мы называть каждого из находящего в их рядах муртаддом? И есть ли различие между, например, пакистанскими и афганскими армиями, которые открыто проявляют вражду к верующим и осуществляют американские планы и, , армиями Египта и Марокко? И если помощники тагутов являются кафирами как группа, то есть ли разница между подразделениями по борьбе с «терроризмом» и обычными полицейскими?

Да воздаст вам Аллах благом.

Ответ:

С именем Аллаха, мир и благословение посланнику Аллаха!

Дорогой брат, знай, что армии тагутских правителей, их полиция, все их службы безопасности, их контртеррористические отделы – каждый из них является муртаддом, потому что это именно они помогают тагутам и поддерживают их, укрепляя основы их правления, осуществляют их выдуманные законы и конституции посредством огня и железа. Они убивают муджахидов, проповедников и единобожников за их таухид, джихад и их стремление править по шариату Аллаха, и совершают другие виды открытого куфра. Солдат, служащий тагуту, имеет такой же хукм тагута. Аллах говорит:

Воистину, Фараон, Хаман и их воины были грешниками. (Рассказ, 8)

Также аллах говорит: Они скажут: «Господь наш! Мы повиновались нашим старейшинам и нашей знати, и они сбили нас с пути. (Сонмы, 67)

В другом аяте Он говорит: Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. (Женщины, 76)

Нет разницы между этими армиями, и не выходит из-под этого хукма никто, кроме того, о ком нам четко известно, что есть соответствующее шариату, а не воображаемое препятствие для вынесения этого хукма; о котором у нас есть чёткие знания, а не предположения. 

Следует иметь в виду, что нет разницы между командованием и обычным полицейским, между контртеррористическим подразделением и другими тагутсткими органами – все они часть тагутской системы, сражающейся с религией Аллаха. Однако разница между ними заключается в степени совершаемого ими куфра. Так, например, куфр работников контртеррористического отдела больше и опасней, потому что они непосредственно воюют против единобожников из-за их религии и джихада, а другие полицейские подразделения могут быть сосредоточены на защите выдуманных законов. И здесь разница как между обычным куфром и куфром с отягчающими обстоятельствами. Наказание кафира, просто совершающего куфр в шариате не такое же, как наказание кафира, добавляющего к своему куфру сражение против религии Аллаха и оскорбление и издевательство над ней, это делает куфр более тяжким,  «Один мрак поверх другого«.

И помощь только от Аллаха.

Шейх Абу-ль-Валид Аль-Макдиси,

да помилует его Аллах, Член шариатского комитета «Минбара таухида и джихада»

29 октября 2009 г.

هل جيوش الطواغيت يكفرون تعيينا ؟

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: