Comments: (2)

Заметки к статье «Голос из прошлого»

Category : Пресса

В связи с приближением 23 февраля, даты сталинской депортации чеченцев и ингушей, предлагаем вашему вниманию статью, опубликованную несколько лет назад на сайте «Хунафа».

Администрация.

Хочу поделиться своей точкой зрения и некоторыми замечаниями, которые возникли у меня после прочтения статьи «Голос из прошлого».

Во-первых, думаю, важно понимать, что сложно не ошибиться, делая широкие обобщения в отношении какого-то народа. Народ — это очень сложная и часто неоднородная структура, и бывает трудно подвести народ к каким-то общим характеристикам. Использование же названия этнической группы для какой-то общей характеристики обычно бывает условным, как, например, пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, призывал наказание Аллаха на головы курайшитов, при том, что и сам он и многие его асхабы были курайшитами. Также кавказские муджахиды, понося и проклиная российских кафиров, напавших на их родину, говорят «русские», но никто из них не включает в это слово наших русских братьев и сёстер, принявших ислам.

Во-вторых, мне кажется, что многие не знают, что даже после развала Эмирата Узун-Хаджи и разгрома Нажмуддина Гоцинского и укрепления советской власти на Кавказе, многие кавказцы продолжали бороться с этой властью. Причины этой борьбы были разными: продразверстка, коллективизация, атеистическая политика большевиков. То есть, кто-то сражался за своё имущество, кто-то за свою религию. Но в любом случае, были люди, которые не покорились безбожной жестокой власти.

В 1929, 1932, 1938, 1939 гг. советские спецвойска вынуждены были проводить в Чечне войсковые операции с применением авиации и артиллерии. Обстрелам и бомбардировкам подвергались селения Гойты, Беной, Шали и др.

Интересен факт, что восставшие, захватив какое-то село, разгоняли сельсоветы и восстанавливали шариатские суды.

С октября 1937 по февраль 1939 г., на территории ЧИАССР действовало 80 группировок общей численностью 400 человек, более 1000 человек находились на нелегальном положении.

К сороковым года, когда выросло первое поколение, воспитанное советской властью, произошло важное явление — в борьбу против советской властью вступили представители новой, коммунистической чеченской элиты: журналист Хасан Исраилов, прокурор ЧИАССР и брат легендарного командира чеченской красной армии Маирбек Шарипов, кадровый коммунистический партаппаратчик Абдуррахман Авторханов.

Исраилов и Шарипов возглавили восстание в нагорной Чечне, центром которой стал Галанчожский район (даже после смерти Сталина и возвращения из ссылки чеченцам было запрещено селиться в этом районе).

К началу февраля 1940 года Исраилов уже овладел Галанчожем, Саясаном, Чаберлоем и частью Шатоевского района. Повстанцы вооружались за счет разоружения и разгрома карательных отрядов.

Их движение, насколько мы можем судить, не носило исламского характера. Но в чувстве собственного достоинства, любви к своему народу, мужеству, способности жертвовать этим людям не откажешь. Во всяком случае, сегодняшние «патриоты» типа Кадырова и Евкурова по чисто человеческим качества этим людям и в подметки не годятся.

Естественно, тогда тоже были свои «кадыровы» и «евкуровы». Были подлецы, продавшие свой народ. Были люди, реально обманутые коммунистической пропагандой.

Понятно, что без поддержки народа никакая партизанская война невозможна. Это понимали и коммунисты, терроризируя «зачистками» мирных жителей. Увидев, что и этими методами не удается погасить сопротивление, что лишить повстанце поддержки народа не удается, коммунисты решили проблему кардинально — лишили повстанцев народа.

В-третьих, тот факт, что во время выселения НКВДшники практически не встретили сопротивления, не обязательно указывает на слабость духа вайнахов и других народов. Операции подобного рода тщательно планируются, и кафиры имели на руках все козыри. Против мирных людей они сконцентрировали огромное количество спецвойск, замаскированных под обычные армейские части. Большинство дееспособных мужчин находилось либо на фронте, либо скрывалось в горах. Лично Берия — да увеличит Аллах его мучения — поручил религиозным авторитетам призвать людей не сопротивляться…

Я чеченец, и поэтому лучше знаком с историей Чечни, чем Ингушетии, но учитывая близость географическую и ментальную, а также общую историческую судьбу — в частности, то же выселение, думаю, что большой разницы между чеченцами и ингушами в том что я написал, не будет.

Мне кажется, что выселение чеченцев, ингушей, кабардинцев, балкарцев и других народов это не столько наказание от Аллаха за отход от ислама, а свидетельство того, что именно в этих народах людоедский сталинский режим видел для себя бóльшую опасность, чем в других, что эти народы, не смотря на использование жестоких методов устрашения, так и не покорились.

И еще я хочу сказать. Последний чеченский абрек, участник восстания Хасана Исраилова Хасуха Магомадов был убит в 1976 году. Через 15 лет после этого, в 1991 году, не смотря ни на что, в чеченском народе нашлись силы, которые вновь подняли его на борьбу за свободу. Лучшие сыновья и дочери всех народов Кавказа и не только Кавказа примкнули к этой борьбе. По милости Аллаха, который сказал, что наставляет на путь истины тех, кто усердствует и трудится ради Него, эта борьба переросла в джихад для возвышение Слова Аллаха.

Сегодня как и при коммунистах многие люди на Кавказе, особенно в Чечне, задавлены страхом за себя и своих близких. Многие отравлены кафирской пропагандой. Многие продали свою религию, свою гордость. Свою честь.

Но давайте посмотрим, какие потери несут муджахиды. Как жестоки и изощренны их враги! Как активны и многочисленны «бериевские муллы» всех мастей, и как слаб чистый исламский призыв!

И не смотря на всё это ряды муджахидов регулярно пополняются, как будто наша молодежь действительно стоит в очереди за шахадой, мечтая только о смерти на пути Аллаха.

И эту молодежь нам не забрасывают на парашютах из исламских институтов арабских стран — они растут среди своих народов, их воспитывают их отцы и матери.

И в конце я хочу попросить Аллаха простить грехи наших отцов и дедов и всех мусульман, очистить их теми испытаниями, которые выпали на их долю. И я прошу Аллаха принять шахаду сражавшихся на его пути и помочь мусульманам на Кавказе, в Афганистане, Ираке, Сомали, Йемене и во всё мире.

Всё, что есть в моих словах правильного – от Аллаха, а то, что неправильно – от меня и моей злой души. И хвала Аллаху, господу миров.

Абу Анас Хачароевский

11 мая 2012 г.

ИА «ХУНАФА»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments 2 комментария

По этой теме есть фильм ,,Приказано забыть » про Хайбах

На совести Усатого Козла 11 миллион отнятых жизней мусульман (не считая остальных ). Помимо Кавказа его каратели вырезали и уничтожили мусульман в Туркестане под шумок борьбы с басмачами(местные моджахеды) и продразверсткой. В одном Казахстане от голода в 1932 году 4 млн шахидов было!!! Там люди друг друга жрали. По отношению к крымским татарам отдельная тема.. москалям одно место долго прожигал тот факт что их город армия Крымского ханства при Иване Грозном спалила к чертям. В 1929 году советские войска вторглись в Афган вырезав много местных жителей но схлопотали по морде и ушли восвояси. Молчу про репрессии против обычных верующих….среди которых было немало аполитичных и лояльных. А теперь черные делишки Сталина против нашей Уммы за пределами СССР. Сталин активно помог сионистам создать свое государство в Палестине, активно помог укрепить нынешнюю бирманскую хунту, и когда китайцев вышвырнули из Восточного Туркестана то советские танки и самолёты ну и собственно бойцы спецвойск нквд в крови затопили местных мусульман и на блюдечке отдали снова Туркестан китайцам. Да приумножит Аллах его мучения

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: