Comments: (2)

Живущие под гнётом дуньи

Category : Трибуна

Бывают такие рассказы, которые потом надолго занимают мысли и часто вспоминаются.

Две снохи, прошедшие войну, выносившие раненых с поля боя, свиделись после долгих лет:  одна проливает слезы дома, не в силах смотреть, как сын служит в кадыровской полиции, другая живет вдалеке от Родины, но случай свел их.

Племянник, вернувшись домой, по одному лишь взгляду своей тетки понял все, о чем молчит мать и о чем она сама готова кричать ему в лицо.

Соблюдя все принятые формальности, он сказал, что прекрасно знает, что будет с ним и ему подобными, когда народ сбросит ненавистный режим.

«И пусть я издохну, но и они, мои начальники пусть тоже издохнут. Как же я их всех ненавижу».

Конечно, он не оставил службы своим поработителям, не отказался ехать в Шам, цедя сквозь зубы проклятья на материнской кухне, но ведь сколько их таких, живущих под спудом этой временной дуньи!

Другой, совсем молодой, не видевший  Родины, но говорящий на родном языке, чтущий обычаи предков, живет среди кафиров и готовится стать верным солдатом тагута.

Он учится более усердно, чем его сверстники, строит планы сделать карьеру и заработать много денег.

Он выстаивает намазы, и вместе с тем стремится как можно меньше отличаться от своих друзей-кафиров.

И ведь он тоже такой не один!

И наблюдать за ним столь же прискорбно, как и за теми, кто отказался от Ислама и, поддавшись обычаям самой гнусной части неверных, прожигает свою жизнь в азартных играх, опьянении и других пагубных страстях.

И радуется душа за тех, кто вопреки всему, презрев ярлыки террористов и радикалов, идет на сражение с врагами Аллаха, а, попадая в застенки, достойно несет имя мусульманина ИншааЛлах и терпит лишения этой дуньи для приобретения благ в Жизни Следующей и бесконечной.

Марьям Строкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments 2 комментария

Ас-Саляму алейкум. «…не отказался ехать в Шам…» Насколько я понимаю, должно быть «не согласился ехать в Шам», или «не решился», или что-нибудь в этом роде.

Ва алейкум ас-салям. По всей видимости речь о том, что он как российский полицейский был отправлен в Сирию в составе кадыровских формирований.

Аа, тогда понятно ..

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: