http://alisnad.com

Comments: (5)

Зло, скрытое под маской

Category : Отдел писем

email_mobile_iconК нам на почту пришло письмо с интервью, которое взяла у сирийской женщины наша сестра Умм Муслим. Умм Муслим мы знаем как честного и порядочного человека, не доверять которому у нас нет никаких оснований.

Как это обычно бывает с критикой «Даули», люди боятся упоминать многие детали, которые «Дауля» может использовать для установления их личностей и причинения вреда им, или их близким, или вообще мусульманам. Цель предлагаемого интервью по словам этих двух женщин – не бездействовать перед лицом разрушающей джихад и ислам деятельности «Даули», а попытаться сделать хоть что-то что может послужить оправдание перед Аллахом.

Админ


С того момента, как на землях Джихада вспыхнуло пламя фитны, было сказано и написано огромное количество обращений ученых, в которых исчерпывающими доводами были разъяснены обстоятельства и вся суть разбушевавшейся фитны.

Находясь в эпицентре событий, мы становились свидетелями многих событий, и не раз наши сердца вздрагивали от страха, и не раз обливались кровью от боли и горя. Волны фитны, покрытые белой пеной лжи и предательства, с грохотом ударялись о ряды сплоченных воинов, разрушая их строй, но при этом обтачивая и шлифуя сердца непоколебимых.

Нет, вы ошиблись, если подумали, что я собираюсь рассказать о том, чему пришлось стать очевидцем. Разве мало было сказано за все это время? Разве не настало время одуматься и прислушаться к совету?
Меня не перестают удивлять те сердца, в которых есть стремление к истине, но при этом обладатели этих сердец не хотят избавляться от беспечности и лени. Их сердца с легкостью впитывают всю изощренную пропаганду, наполненную ненавистью и злостью, но в то же время им крайне тяжело оправдать и проявлять сострадание к тем, против кого были нацелены ядовитые стрелы. Разве разумный не должен задуматься, откуда столько черствости и бессердечья? Разве мало была доказана их клевета, ложь и несправедливость? Начиная от больших ученых и заканчивая простыми мусульманами, люди пытаются хоть как то предостеречь от зла и несправедливости «Даули», но, при всем при этом, люди, очарованные видеоклипами «Даули», все еще находятся в неведении о реалиях жизни на территориях, подконтрольных «Дауле».

Недавно у меня состоялась неожиданная беседа с местной жительницей. Зовут ее Умм Зейд. Она многодетная мать, которая пережила немало потерь и тягостей на поприще Джихада. С ее разрешения мне хотелось бы представить на ваше внимание нашу беседу.

— Ассаламу алейкум уа рахмату-ллах. Сестра Умм Зейд, расскажи, по какой причине ты решила переселиться в «Даулю»?

— Уалейкум ассалам уа рахмату-ллахи уа баракатух.

Был период в моей жизни, когда я систематически начала посещать уроки по изучению религии. И чем больше я получала знания, тем сильнее было желание жить согласно канонам Ислама. И ни для кого не секрет «Дауля» всегда твердила, что только в их территории есть полноценный Шариат. И так как для нас основа хусну занн (хорошо думать) о муслиме и верить тому, что он говорит, я, как и многие, поверила тому, о чем яростно твердила «Дауля». Поэтому мы с семьей решили навсегда переселиться на территорию «Даули».

— Насколько оправдались твои надежды? Ты нашла там то, что искала?

— Там есть шариат в виде приказа одобряемого и запрета порицаемого, запрет на харам (музыка, спиртное, курение и т.д.), правильный хиджаб, суды по Книге Аллаха, سبحانه و تعالى , кружки и курсы по изучению акиды, единобожия, Корана.

Однако у всего этого блага есть другая сторона, которая видна не всем. Все, что рассказывают и показывают медиа-ресурсы «Даули», является не совсем правдой. Можно сказать, что многое преувеличено и приукрашено красивыми и громкими лозунгами и высказываниями.

— Можешь рассказать об этом поподробнее?

— Во-первых, в целом деятельность «Даули» отличается жесткостью и нетерпимостью. Как мы знаем, да’уа (призыв) должна вестись с мудростью и добротой. Но не редко, ответственные лица «Даули» проявляют такие отношения, что это неизбежно приводит к неприязни и отвращению.

Во-вторых, коренные жители, проживающие на территориях «Даули», они известны своим невежеством в вопросах религии и они менее религиозны, чем жители, к примеру, северной части Сирии. И никому не секрет, что призывы «Даули» к оставлению мункара (курение, бритье бороды) и выполнению требований шариата (хиджаб, пятикратная молитва в мечети) были приняты у большинства местных либо из-за страха, либо от безысходности. Представьте, мужчины бывают идут в мечеть молится, но без омовения, а женщины носят никаб и при этом ненавидят это одеяние и при малейшей возможности преступают за рамки Шариата, за что получают замечание.

-Как обстоят дела на счет обеспечения местных жителей?

— Нуждающиеся могут пойти на ближайший пункт администрации и записать свое имя в список нуждающихся. И ежемесячно им выплачивается определенная сумма. Но больший процент народа страдают от бедности и нехватки продовольствия. Бывшие бюджетники раньше ездили на территорию Башара и получали зарплату. «Дауля» запретила им это, но при этом не стала предоставлять им компенсацию, за что народ молча возмущался. Так как мужчины из моей семьи состояли в рядах воинов «Даули», нам ежемесячно давали зарплату, и этой суммы хватало нам на жизнь, аль-хамду ли-ллях. И, к тому же, в Дауле есть система обеспечения жильем переселенцев из других территории Сирии, а так же из других стран.

— Какие правила существуют по междугороднему передвижению?

— Для сириицев не является обязательным иметь пропускную бумагу, все свободно ездят из одного города в другой. Но мухаджиры из других стран должны иметь при себе пропуск.

— Ты сказала что в «Дауле» есть махкама (суды), что можешь рассказать про них?

— Да, как я говорила, там есть махкамы и большинство судей выходцы из Саудии. Об их знании и компетенции мне ничего неизвестно. Но, к сожалению, мне известно об огромном количестве внесудебных разбирательств, точнее казней нескольких сотен мусульман-единобожников… Хасбуна-ллаху уа ни’ма-ль-Вакиль.

-А кто стоит за этими преступлениями?

— Это — амнийины (работники службы безопасности). Самое большое зло в «Дауле» это- они. Мне приходилось с ними сталкиваться, клянусь Аллахом, ни в их внешности, ни в поведении, ни в делах я не заметила исламского нрава и богобоязненности. Я не говорю то, что про них наслышалась, а говорю то, что увидела своими глазами.

В «Дауле» очень много искренних и доблестных братьев, чьи желания — это приносить пользу Умме и служить ей, но против зла амнийинов они зачастую оказываются бессильны. За все это время одному Аллаху известно кровь скольких сотен или тысяч невинных они пролили.

-Получается, там нет безопасности как таковой?

— По сути, да. Если Аль-Багдади не в курсе всего этого, то это беда, а если в курсе, то это катастрофа. Хасбуна-ллаху уа ни’ма-ль-Вакиль.

Причин, подтолкнувших нас покинуть «Даулю», много. Но одна из главных причин — это чувство страха и опасности за свою жизнь и за жизнь своих близких.

— Чтобы ты могла сказать мусульманам из разных стран кто хочет и планируют переселится в «Даулю»?

Хасбуна-ллаху уа ни’ма-ль-Вакиль. Я не знаю, прислушаются ли они к моим словам или нет, но я надеюсь перед Всевышним в Судный День у меня будет хоть какое-то оправдание на этот счет. Я надеюсь на милость Аллаха, что хоть кто то, прочитав мои слова, станет задумываться и откажется от совершения ошибки.

О, братья и сестры! Не езжайте в «Даулю». Я предостерегаю вас от их зульма и беспощадности. Тут в землях Шама много групп и джамаатов и у всех есть свои преимущества и ошибки. Но наибольший зульм исходит на сегодняшний день от «Даули». Ва-ллаху а’лям. Это то, в чем я убедилась воочию.

Беседу вела Умм Муслим Аль-Хорасаниййа

alisnad.com

Comments 5 комментариев

Ассаляму алейкум,
Новости Исламского Эмирата Афганистан на русском языке:
Телеграм telegram.me/KDR_Sabiq
Твитер Sabiq Jihadmal

В соцсетях (тем более в русских) и в Ютубе официальных страниц ИЭ на русском нет. Хотя, вероятно, есть какие-то медиа-активисты, добровольцы.

Английский, арабский, пашто, фарси, урду есть на официальном сайте, кроме того, приложение на Playmarket скачивайте по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Alemarahafg
Есть другие сайты ИЭА и филиалов, студий Mahba, Badar Media и русскоязычные, узбекские и таджикские аккаунты мухаджирских групп в ИЭА, в том числе сайт и аккаунт студии Badr Tawhid на Ютубе, Sodiqlar.info но по некоторым причинам не обновляются года два, обещают восстановить.
Узбекская версия обновляется, но не часто.

По вопросу — почему мало новостей на русском, всё в ваших руках в этом плане.

Немало читал по ситуации и слушал бывалых доверенных муджахидов, мухаджиров, в том числе с мест, хотя если человек на месте, это не значит стопроцентно что все исходящее от него достоверно, несколько раз сам слышал и от знакомых чеченцев, присоединившихся к Даеш (до бойни в Кобане) что «приезжай в Халефат тут стопроцентной шариат, я тут ничего неправильного не видел» и тому подобные слова.
Дело даже не в том, что у этих парней не было ни жизненного или джихадского опыта, ни какого-либо ильма чтобы отличить «настоящий шариат». Но какой смысл удерживать наивных несведующих людей от хиджры в Афганистан, Кавказ, Сомали под надуманными предлогами что «там нет шариата» и призывать совершать хиджру с женщинами и детьми под бомбы и ракеты в Ракку?

Те,кто не мог одно слово сказать дома про Джихад,оказавшись в составе Довле,кричат больше всех и всем остальным делают такфир не стесняясь.
Вчера один такой «герой»писал мне от них,который был маминкин сынком в таком такфирстком тоне.
Есть среди них и обманутые,наивные, но они не делают такфир и в любом удобном случае перейдут в любую другую катибу.
А хариджиты у них это ушемленные люди в домашних услових,если таким дают волю и оружие,тогда они готовы топить,отрезать головы,сжигать,взрывать всех подряд,они таким образом,хотят сами себе доказать,что они не трусы а настоящий верующий мужчина до такого никогда не опуститься,потому,что ему самому себе доказывать не надо.
Поэтому хариджиты это самые худшие творения,собаки ада.

На счет перехода в другую катибу, те кто до фитны видели ту сторону им намного легче ориентировыватся. А что касается новичков, у них представление относительно других джамаатов настолько обезображено, что вряд ли могут рассмотреть такой вариант. Да к тому же, чтоб убежать с границ даули нужно не мало денег, в пределах 1000$ за человека.

Ассаламуалайкум Ихва. Хочу добавить к теме ухода от давли то что у новых бойцов давля забирают паспорта
и этим самым им уже дорога назад закрыта.

Post a comment