Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Сравнение современных правителей с Юсуфом и Наджаши

4

Отпровержение того, кто слепо следует за Ат-Тарифи в его хукме об исламе правителя-секуляриста и разъяснение отвратительности сравнения такого правителя с Ан-Наджаши и Юсуфом, мир ему

Шейх Аль-Мухайсини опубликовал в твиттере следующие слова, а затем опубликовал их в виде картинки, на которой поставил между собой и шейхом Ат-Тарифи фотографию правителя-секуляриста!

«Что касается этого вопроса, то с тех пор, как я прибыл в Шам, когда я посещаю базы братьев-муджахидов, мне задают его, и я привожу фатву моего шейха мухаддиса Абду-ль-Азиза Ат-Тарифи, да освободит его Аллах, когда его спросили о Партии Справедливости и главе турецкого государства и о том, что они не применяют все законы шариата, которые возложены на них Аллахом, и он сказал буквально следующее:

Эрдоган – мусульманин муджтахид, ревностно относящийся к религии Аллаха, который старается исправить свою страну и помочь в делах мусульман. Не все решения находятся в его власти, и его положение близко к положению Наджаши в отсутствие возможности выполняться все шариатские обязанности, которого вместе с тем посланник Аллаха назвал его праведным человеком. И также ситуация Юсуфа, мир ему, и взятие им на себя вопросов экономики под властью египетского вельможи. Так что вынесение такфира Эрдогану ближе к чрезмерности, чем к иджтихаду (конец слова шейха Ат-Тарифи).

Эту фатву знают и слышали от меня сотни братьев-муджахидов на пути Аллаха». И Аль-Мухайсини добавляет: «Я слышал её непосредственно от нашего шейха, да освободит его Аллах, а не кто-то пересказал её мне» (конец цитаты).

У нас есть некоторые замечания по поводу того, что упомянул шейх.

1 Когда я говорил, что осуждение вопросов об исламе турецкого государства, его армии, Партии Справедливости, Эрдогана происходило на базах групп в Шаме, и в них было запрещено выносить такфир Эрдогану, а того, кто выносил ему такфир, упрекали в чрезмерности, меня обвинили во лжи молодые голосистые люди из этих групп, сказав, что я далёк от этих мест и информацию мне передают ненадёжные люди!

А теперь мою информацию подтвердил свидетель из их рядов, более того, сделал это публично, разукрасил её и представил в виде фатвы. И я не сомневаюсь, что для такого публичного выставления этого заблуждения, после того, как они скрывали его и даже многие из них отрицали его, есть свои причины. Сегодняшний этап – это этап выполнения договорённостей и проектов, о которых печётся Турция. Основным игроком в Шаме стала турецкая армия и её командующий Эрдоган, сотрудничество сирийских групп с турецкими спецслужбами стало открытым  и идёт полным ходом. Все, за исключением тех, кого помиловал Аллах – и их очень мало – положили все свои яйца в турецкую корзину. «Аль-Каида» удалилась с сирийского джихада, и её удалили; её сторонников подвергают преследованию; от неё избавились после того, как использовали её имя и через неё достигли своих целей. И наступило время для дерзкого и наглого распространения заблуждений, отклонений от прямого пути, разжижения религии и мурджиизма без прежнего страха или нужды скрывать. Эта фатва, как сказал сам шейх Аль-Мухайсини, старая, и он ходил с ней по базам муджахидов и рассказывал о ней молодёжи с тех пор, как приехал в Шам, при этом он не публиковал её и не разукрашивал подобным образом. А теперь он взобрался на вершину, опубликовал её и украсил её, даже поставил себя и шейха Ат-Тарифи по бокам от Эрдогана, после того, как увидел, что все препятствия, мешавшие ему опубликовать её, исчезли, и атмосфера готова для предстоящей роли Турции как попечителя и контролёра.

2 Чрезмерностью в отношении Эрдогана, его партии и государства является называть того, кто выносит такфир правителю, открыто заявляющему, что он следует секуляризму и призыву к нему, армия которого воюет с нашими братьями мусульманами во многих странах, который поддерживает муртаддские режимы, правящие в этих странах, и помогает им в войне против муджахидов,  к чрезмерности относится говорить, что человек, который выносит такфир такому правителю, близок к чрезмерности!

И если правда, что шейх Ат-Тарифи, да освободит его Аллах, сказал это, то это ошибка, которая не менее неприятна и отвратительна, чем его ошибка в фатве по голосованию за египетскую конституцию; и следует за ним в этих ошибках только тот, кто получает удовольствие от слепого таклида, особенно в таких явных больших вопросах. Так говорили салафы «Таклид делает лишь глупец», и сказал имам Ахмад «Признаком нехватки знаний у человека является слепое следование за другими в вопросах религии».

И как правильно сказано:

Мы всегда говорим, что таклид смертельно опасен,

Он скрывает от разума правильный путь.

Слепо следующий не видит его

И бродит в замешательстве не находя верной дороги.

3  К скверному аргументированию и сравнению относится сравнение секуляриста Эрдогана, армия которого участвует в подготовке муртаддских армий и помогает им против муджахидов, с Ан-Наджаши, который поддерживал мусульман, а не помогал курайшитам против них. Ещё же хуже, отвратительнее и ужаснее сравнение этого секуляриста, воюющего против муджахидов и поддерживающего муртаддские режимы с пророком Аллаха Юсуфом, благородным и сыном благородных!    

Беда этих шейхов в том, что они не знают реальности этих правителей и того множества выводящих из ислама поступков, которые они совершают на своих должностях, и которые не существовали и не были обязательными для правителей во времена пророка Юсуфа, и которые делают недопустимым сравнение его с современными секуляристскими правителями из-за наличия большой разницы между ними.

Осмелится ли кто-нибудь заявить, что Юсуф, мир ему, следовал секуляристским законами или идеологии, или религии помимо ислама, или вероисповеданию помимо вероисповедания его отцов-единобожников? Или клялся уважать их? Или придумывал законодательство в соответствии с ними, как это делает каждый, кто сегодня становится у власти. А в Турции к тому же президент должен приносить клятву беречь светскую форму государства, быть преданным его основателю Ататюрку, оберегать его куфрские достижения, известные любому мусульманину!

Как же можно сравнивать этот явный куфр с Юсуфом, который в самом тяжелом положении сказал:

«Воистину, я отрекся от религии людей, которые не веруют в Аллаха и не признают Последнюю жизнь. Я последовал за верой моих отцов Ибрахима, Исхака и Йакуба. Нам не подобает поклоняться никому, кроме Аллаха» (Юсуф, 37-38).

И он сказал: «О мои товарищи по темнице! Множество различных богов лучше или же Аллах, Единственный, Могущественный? Помимо Него вы поклоняетесь лишь именам, которые придумали вы и ваши отцы. Аллах не ниспослал о них никакого доказательства. Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него. Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого» (Юсуф, 39-40).

Неужели же он открыто заявлял обо всём этом, будучи в тюрьме, а затем, приобретя силу и власть, стал скрывать это?!

Огромная разница между ним и тем, кто получает власть в этих режимах, правящих не по ниспосланному Аллахом, в которых они обязаны уважать и соблюдать выдуманные конституции, и быть верными тагуту, который её придумал, и не веровать в которого приказал Аллах, «Они хотят обращаться за решением к тагуту, а им было приказано не веровать в него».

И тот, кто утверждает, что Правдивейший Юсуф, которого Аллах восхвалил, сказав  «Так Мы отвращаем от него плохое и мерзкое, поистине, он из числа Наших искренних рабов», подобен этим правителям, тот самый неверный и отвратительный из творений Аллаха, непричастный к исламской вере и вышедший из религии…

Также тот, кто получает власть в этих режимах, должен подчиняться куфрским выдуманным законам, не выходя за их рамки и не нарушая их, и не посягая на секуляризм, который является основной власти в Турции, и правитель является лишь рабом секуляризма, подчиненным его законам и когда они истины, и когда они ложны, в их заблуждении, нечестии и куфре.

Можно ли сказать, что таков бы Юсуф, мир ему, чтобы использовать принятие им руководящей должности для оправдания современных правителей-секуляристов ?

Поистине, нет сомнения в том, что тот, кто заявляет, что пророк Аллаха, сын пророка Йакуба, сына пророка и друга Аллаха Ибрахима совершил что-то из этого, является кафиром зиндиком, потому что Аллах Всевышний сказал: «Поистине Мы отправили в каждую общину посланника с приказом: поклоняйтесь Аллаху и отстраняйтесь от тагута», и это самая базовая основа и величайшее из существующих благ для Юсуфа, мир ему, и всех остальных пророков.

Можно ли вообразить, чтобы Юсуф призывал людей к таухиду в горе и радости, будучи в тюрьме и при власти, а затем вдруг противоречил ему, совершая ширк, да упасёт нас Аллах?! Некоторые муфассиры говорят, что слова Аллаха о Юсуфе «Он был не таков, чтобы взять своего брата по законам царя [Египта]» (Юсуф, 76) это далиль на то, что Юсуф, мир ему, не подчинялся законам царя Египта и не практиковал их.  

Есть ли что-то подобное во власти Эрдогана и Партии Справедливости и других правителей? Или же они постоянно демонстрируют свою заботу о секуляризме,  его законах и призыве к нему?

Аллах наделил Юсуфа властью на земле, как сказал Он об этом «Так Мы наделили Юсуфа властью на земле. Он мог поселиться там, где желал» (Юсуф, 56). И сказал Он о своих верующих рабах: «Если Мы наделим их властью на земле, они будут совершать намаз, выплачивать закят, велеть совершать одобряемое и запрещать предосудительное» (Хаддж, 41). Нет никакого сомнения, что Юсуф из числа этих верующих рабов Аллаха, и любой, кто знаком с исламом, знает, что важнейшее из одобряемого – это таухид, основа основ в призыве Юсуфа и его отцов, а наихудшее из предосудительного – это ширк, от которого предостерегал Юсуф и с которым враждовали его отцы.

И это очевидное доказательство того, что после того, как Аллах наделил его властью, Юсуф открыто провозглашал религию своих отцов Якуба, Исхака и Ибрахима, и не правил не по ниспосланному Аллахом, и не помогал править не по ниспосланному Аллахом, и не помогал законодателям и тагутам, поклоняющимся не Аллаху и не поддерживал их против мусульман, как это делают сегодняшние правители.

Это подтверждается и словами Аллаха «Царь сказал: Приведите его ко мне. Я сделаю его своим приближенным. А когда он поговорил с ним, он сказал: Сегодня при нас ты обрел положение и доверие». (Юсуф, 54).

О чем же поговорил Юсуф с царем Египта? Никто не может сказать это без доказательства, но есть ясные слова Аллаха «Мы уже отправили в каждую общину посланника с приказом: поклоняйтесь Аллаху и отдаляйтесь от тагута». И если первое, что сказал Юсуф своим сокамерникам, был призыв к таухиду, то можно предположить, что и говоря с царем Египта он тоже призвал его к исламу, и слова царя «Сегодня при нас ты обрел положение и доверие» указывают что царь принял ислам, либо как минимум дал Юсуфу свободу для призыва к нему и не препятствовал Юсуфу никоим образом. И достаточно этой огромной разницы между положением Юсуфа и положением сегодняшних правителей, чтобы понять несостоятельность попыток их приравнять, которые делают защитники секуляристов.

Этого достаточно для тех, кто действительно хочет узнать истину, однако тому, кто отдаёт рассуждениями, симпатиям и словам людей предпочтение над шариатскими доводами, это не поможет: «Того, кого Аллах желает подвергнуть искушению, ты не властен защитить от Аллаха» (Трапеза, 41).

Затем, наш довод и наша основа, к которой мы обращаемся в спорных случаях — это Откровение, и ни что другое, Коран и Сунна. Слова любого человека, после посланника Аллаха صلى الله عليه وسلم  могут быть приняты, а могут быть отвергнуты, и если на основании далила станет ясна Истина, то мы не дадим над ней преимущество словам ни Ат-Тарифи, ни даже Ибн Таймиййи.

الرد على من قلّد الطريفي في الحكم بإسلام الحاكم العلماني وبيان شناعة تشبيهه بحال النجاشي ويوسف عليه السلام

4
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
ibrahim abu banat
Гость

ассаламу алейкум ахи, брат я уже не знаю кому следовать, дзелайте мне насиха, у нас в грузие в батуми довля начала такфировать друг друга, здесь тоже есть любовь к турцие и эрдогану, здесь мурджия и чрезмерный такфир,

Не рабочая почта
Гость
Не рабочая почта

Ас-саламу Алейкум уа рахматуЛлах, ихва а куда пойти на джихад если не в шам? остатся дома и не делать Джихад?

почтальон
Гость
почтальон

уалейкум ас-салям уа рахматуЛлах.
Готовиться к открытию новых фронтов. Вот например статья, в которой даны четкие и ясные рекомендации. https://alisnad.com/o-tekushhem-i-gryadushhem-v-svyazi-s-segodnyashnej-obstanovkoj-v-mire/
Если каждый сделает хотя бы это, то с дозволения Аллаха, это будет уже колоссальной помощью Умме и Исламу.
Кстати, братья редакторы, почему вы во всех работах пишете «Ислам» не с большой буквы? Это ведь название, и по правилам русского языка, должно писаться именно так. Да и как то режет глаз, честно говоря. Кяфиры пишут так же, когда высказываются пренебрежительно к нашему Дину. Не в упрек, но обратите внимание.

Имарат Кавказ
Гость

Ваалейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух, как будто нету других мест на земле кроме Шама, есть Имарат Кавказ, где ты можешь одиночный джихад делать, есть Сомали, Мали, Афганистан, Йемен и другие страны.