Абу Мунзир Аш-Шанкити: Что делать новичку на этом манхадже?

4

Вопрос:

Я совсем недавно на этом манхадже и хотел бы знать, что мне делать дальше. Следует ли мне заучивать Коран и читать исламскую литературу, или же лучше читать книги по военному делу и заниматься физподготовкой, или слушать заявления муджахидов?

Стоит ли мне раскрыть всем мой манхадж или же следует избегать этого, чтобы у меня была свобода действия в жизни, не ограниченная каким-то одним движением?

Каждый из моих друзей, познакомивших меня с этим манхаджем, советует разное, и возможно ваше мнение будет противоречить их. Откровенно говоря, я устал психологически, и чувствую, что могу откатиться назад. Я не знаю, что делать?

Раньше я придерживался акиды  «научного салафизма», и когда принял манхадж джихадийского салафизма, в этих обстоятельствах, находясь в Египте, я почувствовал, что передо мной безбрежное море, так как только начал придерживаться ислама и мое понимание религии было ограниченным.

Мне нужен совет, что делать в нынешних обстоятельствах, и я хотел бы получить ясный и развернутый ответ.

И да воздаст вам Аллах благом.

Если возможно, я хотел бы получить ответ от Абу Мунзира Аш-Шанкити или Абу Мухаммада аль-Макдиси.

Ответ:

Именем Аллаха Милостивого и Милосердного.

Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословение Аллаха Пророку, его семье и сподвижникам.

Дорогой брат!

тебе следует восхвалять Аллаха Всевышнего за то, что Он наставил тебя, и просить у Него стойкости на истине до самой смерти.

Помни слова Всевышнего: И если бы не милосердие и милость Аллаха к вам, то никто из вас никогда не очистился бы. (Свет, 21). Совершенным видом благодарности Аллаху – это когда раб Аллаха придерживается прямого пути.

Знай, что одним из лучших средств укрепления на истине является искренность в отношении к Всемогущему Аллаху, посвящение себя поиску истины, твёрдое соблюдение требований Корана и Сунны и стремление следовать за далилем.

Первое, в чем ты должен усердствовать, мой дорогой брат,  это серьезный поиск исламских знаний. От тебя не требуется заниматься всеми темами одновременно. Ты должен рассматривать каждый вопрос отдельно и тщательно его исследовать, пока не придешь к правильному видению и верному пониманию.

Первое, с чего тебе следует начать,  это акида. Есть три книги по вероубеждению, без которых ищущий знания не может обойтись:

«Книга единобожия» шейха Мухаммада ибн Абду-ль-Ваххаба.

«Сулляму-ль-вусуль» Хафиза аль-Хукми.

«Манзумату-ль-иман» с комментарием к ней «Каляиду-ль-икъян»

Когда ты завершишь изучение этих трех книг, тебе нужно изучить «Назм аль-варакат» по усулу-ль-фикху, потому что эта книга позволит тебе понять методы извлечения хукма из шариатских дилилей по всем вопросам шариата и правила работы с текстами Корана и Сунны.

После этого тебе следует уделять время чтению книг и исследований по некоторым важным вопросам, и я советую прочесть некоторые упомянутые мной в ответе на этом сайте под названием: «Какие важные книги представляют методологию победоносной группы»? Большинство из предложенных мной книг, если не все, можно найти на сайте «Минбара».

Что касается заучивания Корана и прослушивания выступлений муджахидов, то ты можешь заниматься этим, если у тебя есть время и если все это происходит по организованному графику.

Что касается открытого призыва к манхаджу Истины, то, если условия безопасности позволяют, не жалей усилий для призыв мусульман, разъяснения им Истины и распространения манхаджа, в правильности и истинности которого ты убедился.

Просим Аллаха для тебя и для нас блага.

А Аллах знает лучше

 И хвала Аллаху, господу миров.

أنا حديث عهد بالتزام .. فأين النجاة ؟

4
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Р р
Гость
Р р

Что за сайт «Минбара»?

Речь о сайте «Минбар ат-таухид ва-ль-джихад», которым в во время между тюремными заключениям руководил Аль-Макидиси, и где публиковались книги, статьи, фатвы и прочие материалы по движению джихад. Сайт прекратил свое существование году в 2014, его архивная копия находится пока здесь:

http://www.ilmway.com/site/maqdis/index.html

Р р
Гость
Р р

А можно пожалуйста ссылки на Книги ,которые указаны в этой статье?а то я зашёл на сайт минбар ,а там все на арабском

На русском, насколько я знаю, только «Книга единобожия» есть, с комментариями можешь найти её здесь:

http://www.way-to-allah.com/ru/documents/TOVHID_part1.pdf

Р р
Гость
Р р

Брат ,какие книги ,человеку для начала надо прочитать, чтобы была крепкая основа ,правильное вероубеждение ,все необходимые знания ,который мусульманин должен иметь ,чтобы крепко укрепиться ,после прочтения которых ,он сможет ,полностью сосредоточить своё время на изучении арабского языка ,чтобы в дальнейшем продолжить чтение и обучения на арабском языке?
Если не трудно напишите список книг ,но только которые переведены на русский язык
БаракАллаху Фиикум

1А. Мансур
Гость
1А. Мансур

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يا إخوة في الإيمان و الإسلام

بسم الله و الحمد لله
وحده والصلاة والسلام على من لا نبيه بعده
اما بعد

بارك الله فيكم وجزاكم الله خيرا

Бехк ма билалахь ас оьрсий маттахь чlогlа жимма буьца а кхета а бахьан долуш ас нохчийн мотт яз деша.

АЛЛАХl ДАЛА ша lамалаш къобал дойла а шу сий дойл а тlаьхьий беркати йойла вежарий

Хlоккха чохьа хатта хеттан ваьшийн хаттарраш жоп ло ДЕЛДАХЬ вежарий.

АЛЛАХl реза хийла шу массери

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

АллахI Дела реза хийла хьуна а, тха ваша!