Демократические выборы

2

بسم الله الرحمن الرحيم

Снова услышал слова про очередные голосование и выборы, и не cмог себя остановить от искреннего смеха. Ритуал наперсточника и лоха входит в очередную историческую партию. Найдет ли дурак в этот раз шарик под стаканчиком или нет?

По милости Господа я не являюсь дураком заглядывающим под стаканчиком, а значит обязан разъяснять суть обмана тайных выборов другим, какой бы они не были национальности и вероубеждения.

Аслан, Шамиль, Умар, Рустам, Ахмед решили проголосовать, кто сегодня в блиндаже отвечает за кухню. Взяли и проголосовали, открыто и ничего друг от друга не пряча. Каждый из голосовавших не только запомнил за кого он голосовал, но и за кого голосовали другие. Все предельно прозрачно, фальсификация невозможна.

Отряд подрос до 30 человек и запоминать кто за кого голосовал стало сложнее. Война перешла из партизанской во фронтовую и голосование отменили, потому что стало сложно проследить и запомнить как голосовал каждый из 150 человек. Можно выбор каждого фиксировать на камеру, возможно одни напомнят другим за кого голосовали, но все заняты своими делами и открытые выборы стали занимать много времени, поэтому по всем вопросам теперь назначает ответственного выбранный ранее амир.

Фундаментальная основа честных выборов в том, что каждый знает как голосовали другие и это называется коллективным контролем, защищающим от фальсификаций. Когда речь идет о 5, 30, 150 человек еще представляется возможным каждого запомнить, записать и подсчитать каждому желающему. Но как вы сможет запомнить, обойти и проверить за кого голосовали например все остальные миллионы человек? Это при условии, что выборы открытые и каждый светит свое решение на публику.

Поэтому для того, чтобы у вас даже не было в теории возможности проверить как проголосовали все остальные миллионы, выборы объявляются тайным и чуть ли не интимным делом каждого и его гражданским общечеловеческим правом. Бери и наслаждайся дарованным тебе демократией правом.

У людей забрали возможность любого реального контроля, а взамен обязали спрятать свои голоса от остальных, назвав это привилегией и правом. Притом люди на местах никогда не узнают какой результат на самом деле, в том числе по городам и регионам, потому что победителя выбирает тот, кто считает, а тот кто считает работает на текущую власть/режим и подгоняет статистику под удобный для нее/него результат, не наоборот. Не имеет значения сколько там насчитали при твоем контроле на участке и какие замки вешают на урны. Эти демократические ритуалы всего лишь символизм. Пустота лишенная смыслового значения. В этом и заключается обман демократических выборов. Что-то вроде зажигалки зиппо, спонсора «благодатного» огня.

Некоторые романтики, повылазившие из своих европещер, рассказывают как современные компьютерные технологии не позволят фальсифицировать голоса, как будет все честно и непредвзято.

Как правило эти люди не понимают вообще что такое программное обеспечение. То, что написано одним человеком, может быть взломано и использовано другим на свое усмотрение. Криптовалюты и технологию блокчейн уже ломали и ломают, кошельки уводят и будут уводить. Будут покупать у других и в итоге в руках одного плутократа даже без взлома может быть большое кол-во этих кошельков. Заразят технику своих граждан и в стране у одного плутократа будут миллионы голосов на разных ip адресах. Вариантов манипуляций много.

К тому же кто мешает считать голоса, так же как корпорация гугл в своем ютубе считает кол-во подписчиков, лайков и дислайков на политических каналах?

Можно написать программу, которая будет считать так как хочет плутократия, но на каждый запрос гражданина о его голосе, голосе любого другого человека, программа будет выдавать ему честный ответ. И он НЕ сможет проверить как голосовали все остальные в его регионе, про страну вообще не говорю, потому что у него никогда не будет всей картины результатов. Одно другому не мешает.

Да и зачем глобальной плутократии ваши открытые технологии и идеи выборов вообще, когда есть тайное голосование, «волшебство» приводящее дураков в восторг?

Аслан, Шамиль, Умар, Рустам, Ахмед умные люди, не доверяющие свои решения непроверенным персонажам со стороны, которых они лично не знают и вряд ли когда-нибудь узнают. Поэтому проводят настоящие открытые выборы и знают кто и за что перед ними отвечает лично, дежурный по кухне или амир, не имеет значения. Обратная связь всегда рядом.

Д.Д.

2
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Donald Duck
Гость
Donald Duck

Ва алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи, ва джазака-ллаху хайран. По-видимому, мы с причастными и деепричастными оборотами разбирались по разным учебникам )).

Можно ли написать тебе на и-мейл?

Мансур
Гость
Мансур

Демократия, выборы – ловушки, на которые попадаются измученные тиранией мусульмане. Конечно, в демократических странах жить полегче мусульманам, чем в Китае или Египте.

А лицемеры еще рассказывают им про то, что “демократия не противоречит исламу”, что первых Халифов, радыйа-Ллаху анхум, выбирал народ… Какой народ? Джахиля, которые “Фатиху” не умеют читать, которые ненавидят бороду, хиджаб, мечети?!! Бидъатчики, которые придумали себе обряды, не имеющие общего с Исламом, и взяли своих книжников и монахов господами помимо Аллаха?!!

Мусульмане не должны , развесив уши, слушать всяких невежд и лжецов. А для этого надо учить свою религию и развиваться. Такие стать однозначно полезны, потому что дают пищу для размышления и понимания. ДжазакаЛлаху хайр, брат (или сестра) Д.Д.