Краткое напоминание о компьютерной безопасности 2020. Часть 1

2

بسم الله الرحمن الرحيم

Вступление

Когда я вижу в руках братьев и сестер очередное цифровое барахло из Китая, мне становится немного грустно. Грустно от того, насколько беспечно люди двигают пальцами окна сенсорных экранов, жмут кнопки на страницах социальных сетей, делясь со всем миром не нужной никому кроме них информацией о себе, словно соревнуясь во всех этих лицемерных фотографиях актерскому искусству натягивания улыбки на лицо на несколько секунд. Грустно от того, что они даже не задумываются над последствием своих действий и как легок стал путь к грехам. Грустно от того, что в их руках нет ничего сделанного мусульманами.

Реальность сегодня такова, что мусульмане не производят ни компьютеров, ни телефонов, ни вообще хоть сколько-то значимой электроники. Я даже про очень дорогое и сложное оборудование не говорю. Сегодня мусульмане не могут произвести дешевой потребительской электроники, поэтому пользуются барахлом со всего мира.

Ответ на вопрос как так получилось, предельно прост. Возьмем в качестве примера Саудовскую Аравию, которая несколько лет назад хранила около 1,7 триллиона долларов с продажи нефти в банках США. Заметьте не в своих. Могу с уверенностью утверждать, что эти деньги могли бы превратить весь регион в центр современных технологий, если бы Саудовская Аравия принадлежала мусульманам. Но так как колониальные администрации в лице всяких королей и президентов ищут не довольство Господа Миров и не искренние улыбки людей, которыми они правят, а выкачивают материальные блага из территорий за вознаграждение, привилегированный статус в своих странах и гарантию силовой помощи извне в случае бунта, то эти деньги мусульмане не увидят никогда. Как следствие и своих ученых, своей науки, своих современных технологий. Полная зависимость во всем. Золото аборигенов взамен на стекляшки белого господина только с поправкой на технологическую эпоху.

Конечно, где-то в каких то западных или международных проектах участвуют ученые и программисты с мусульманскими фамилиями. Есть завод в Малайзии, которую мы считаем страной Ислама, производящий разработанные в США центральные процессоры и жесткие диски, но это все совершенно не тот уровень, который соответствует званию “лучшая из общин”.

В необходимости сделать краткое напоминание меня убедило неприятное удивление и осознание факта насколько небрежны мусульмане с современными цифровыми устройствами. Человек готов часами болтать об опасных темах с айфоном в руках, но боится скачать, даже скачать (!) тор-браузер, потому что убежден что спецслужбы контролируют каждый его шаг в сети.

В современном мире есть возможность изучать основы компьютерной безопасности и безопасность в сети. Все открыто, никто ничего не прячет и не запрещает. Но некоторыми руководит страх, невежество и нежелание что-либо учить и узнавать.

Как же они собираются менять положение мусульман или хотя бы свое, если боятся узнать положение Уммы на страницах сайтов, запрещенных кафирами, ведущими с нами войну на уничтожение?

Кроме того я задался вопросом почему давно никто специально для мусульман ничего не писал? Ответ проще, чем кажется. Современных так называемых IT-специалистов готовят для узкоспециализированных целей и они понятия не имеют, как внедрять и поддерживать аппаратные и программные средства, полезные в освободительной войне против полицейских и тоталитарных государств, признанных международным куфром, тем более в эпоху тотальной цифровой слежки. Тем более как импровизировать и производить все оборудование из доступной дешевой потребительской электроники. В IT идут за деньгами и карьерой, а не за войной.

Похожих специалистов готовят в военных академиях свободных национальных государств и вряд ли на территории бывшего СССР. Никакое государство не будет учить будущих революционеров как его убить. В теории нам были бы полезными консультации братьев с соответствующими дипломами. Я не утверждаю, что такое невозможно, но  считаю, что на ожидание такой помощи у нас нет времени. Так что приходится импровизировать и пытаться помочь в меру своих скромных познаний.

Господь миров запретил нам в Коране шпионить друг за другом. Что же говорить о том, чтобы позволять кафирам шпионить за мусульманами? Но мусульмане, обвешанные с ног до головы их гаджетами, нисколько не интересуются такими вопросами. Ведь весь этот электронный мусор статусные вещи. Но ситуация такова, что сегодня как раз тот, кто носит с собой статусные вещи является глупым, невежественным, обманутым человеком, над которым корпорации, спецслужбы и чиновники разных стран насмехаются каждый день.

Человек не знает, с какой стороны и в какое время может прийти вред к нему, так зачем же открывать ворота злу и показывать ему свои слабые места и давать преимущество над собой.

Все, что знает ваш телефон, компьютер, игровая приставка, телевизор, ваш интернет провайдер – знает весь мир. Задумайтесь над этим и не ставьте себя в уязвимое положение перед врагом.

Современный компьютер стал инструментом в информационной войне, в которой, как и в реальности, кафиры не соблюдают никаких своих законов и обязательств, потому что у них пока еще есть власть и сила заниматься цензурой и подлостями.

Правильно настроенный и используемый инструмент, как и траншеи и блиндажи, позволяет снизить угрозу здоровью и жизни мусульман или вообще свести ее к нулю.

Профессионалам вряд ли будет интересно это напоминание, потому что я не открываю нечто новое, а систематизирую уже позабытое и выявленное другими людьми. Это напоминание адресовано всем активным мусульманам, работающим над улучшением положение Уммы в мире несправедливости и тирании. Моя задача состоит только в том, чтобы сообщить о причинах утечки информации и предложить способы их устранения или снижения там, где это возможно, до нуля.

Обратите внимание, что из-за объема темы могут быть ошибки и каждое мое слово нельзя без проверки принимать на веру или как руководство к действию. Я могу быть кем угодно и с любой репутацией или вообще без нее. Поэтому проверяйте написанное, прежде чем применять на практике.

Аппаратное обеспечение или “железо”

Планируемое устаревание это срок службы, закладываемый инженерами при проектировании устройства. Достигается искусственно создаваемыми дефектами в дизайне устройства. Плохое охлаждение, ненадежная пайка, хрупкий материал, помощь в неизбежном замыкании или повреждение основных чипов и т. д. Иногда даже у матерых мастеров глаза на лоб лезут от хитрости и цинизма производителей современной электроники.

Хорошая вещь стоит денег? Эти времена безвозвратно ушли. На каждый кошелек есть свой мусор.

Компьютеры. Необходимо сторониться продукции Intel, потому что в каждой материнской плате Интел выпущенной после 2006 года есть IME — миникомпьютер встроенный в материнку, который всегда включен и имеет полный контроль над вашим компьютером без вашего ведома. Может управляться извне.

При проектировании процессоров Intel отдавалось предпочтение рекламе и скорости над безопасностью. Количество выявленных и закрытых программными заплатками опасных уязвимостей процессоров Intel, а также халатное отношение к исправлению ошибок также ставит под сомнение целесообразность их покупки вообще.

Кроме того один из главных офисов расположен в оккупированной Палестине. Intel спонсор еврейской политики расового превосходства, сионизма.

Стоит избегать продукцию Нвидиа. В их драйвера внедрена телеметрия, на современном языке это средства шпионажа, и это распространяется на все платформы: windows, mac, linux. К тому же корпорация рекламирует свой ИИ.

ИИ + телеметрия – хороший повод избегать их железки.

Также стоит опасаться всего, что сделано в России и Китае, это шпионаж и война с мусульманами.

Стоит избегать комплектующих, которые работают только в операционных системах Microsoft, Google, Apple, потому что они ограничивают ваши возможности использовать их в других ОС.

Закон РФ об обязательной установке на все устройства российского ПО -это легализация заражения чекистскими вирусами вашей техники, за ваши же деньги.

Почему чекисты не должны быть наглыми во всем, а только избирательно?

Не покупать в сборе в РФ.

Для справедливости замечу, что со вторичного рынка, Б/У, производитель не получает ни цента.

Ноутбуки. Современные ноутбуки это вопиющее неуважение к покупателю. Большинство из них на уровне прошивки залочены (ограничены прошивкой) на продукцию Microsoft, в них никогда не будет нормально без ошибок работать ничего кроме Windows. Развод же в том, что производители далеко не всегда считают нужным это в описании характеристик сообщить, притом для удешевления товара предустанавливают различные варианты GNU/Linux, вводя покупателя таким образом в заблуждение. Обман покупателя производителем устройства.

Отдельно хочется отметить так называемое планируемое устаревания устройств. Люди занимающиеся ремонтом ноутбуков не без сожаления отмечают, что практически все производители ноутбуков, независимо от солидности бренда, специально проектируют устройства так, чтобы они как можно быстрее ломались и желательно навсегда. Ресурс такой техники в лучшем случае 3-5 лет. Обман покупателя.

В большинстве моделей отсутствуют встроенные шторки для камер, отдельные переключатели для беспроводных сетей и микрофона. По сути в ноутбуках у пользователя практически нет никакого контроля на системой или он очень ограничен.

Некоторые пользователи только спустя несколько лет узнают, что в их ноутбуке есть встроенный микрофон. Надо быть внимательнее.

Как же не вспомнить сканеры отпечатков в солидном по цене барахле. Угадайте, у кого они потом будут? Вы точно хотите отпечатком своего пальца делиться с кем-то еще?

В РФ нельзя покупать в сборе, там будет опасный чекистский вирус.

Телефоны. GSM-ошейники с возможностью звонков. Любой сотовый телефон собирает всю геолокацию с точноcтью до нескольких метров. Хранится она годами. Постоянно сканируется ближайшими вышками. Имеет возможность удаленной прослушки, аудио и видео записи, и конечно же фотографирования.

В эпоху android еще постоянно записывается корпорацией Google. Записывается также все контакты, почтовые адреса, программы которыми пользуетесь, банковские аккаунты и много чего еще. Запись звука, видео, фото производиться не постоянно, а в соответствии с заданным операционной системой алгоритмом. Условно один звуковой сэмпл раз в 15 минут, продолжительностью несколько секунд и спустя какое-то время он после пересылки удаляется. Что там в коде от Google мне неизвестно.

Кроме того, большинство сторонних программ считают дозволенным собирать о пользователе любую информацию, какую их разработчик сочтет нужным. Вы уверены, что этому календарику нужен доступ к микрофону и камере?

Человек не имеет никакого контроля над подобными устройствами, все управляется дистанционно извне. Держите телефон как можно дальше от семьи и родственников, в условном офисе в вашем гараже. Не покупать в РФ.

Одноплатные микрокомпьютеры. Активно завоевывают рынок по причине низкой цены, смешного энергопотребления и универсальности. Большинством воспринимается как игрушка помешанных на электронике и современных технологиях. Используется как офисный компьютер, сервер с малым количеством посещений, начинка для дронов и роботов, фильтр рекламы, маршрутизатор, планшет и в других целях. Подключается почти к любому современному монитору и телевизору. Размером с банковскую карту. Можно запитывать от переносных аккумуляторов с USB-разъемом. Проектируются в основном под GNU/Linux для arm процессоров. Начинка похожа на ваш смартфон, только вы все контролируете.

Маршрутизаторы. Одноплатные микрокомпьютеры раздающие интернет. Имеют низкие требования к безопасности, и микропрограмма позволяет удаленно заниматься сбором данных о вашей активности.

Беспроводные сети удобны для взлома не только низкой безопасностью вообще, но и отсутствием необходимости прямого физического доступа к оборудованию. Машина, ноутбук, антенна – и можешь сканировать не привлекая внимание несколько многоквартирных домов.

Серверы и хранилища данных лучше собирать самому, так вы защитите себя от аппаратных и программных закладок. Специализированных свободных операционных систем для большинства задач более чем достаточно.

Microsoft. Не покупать компьютеры, ноутбуки и планшеты этой компании. Вполне ожидаемы аппаратные и программные закладки. В прошлом некоторые модели были неремонтопригодны со спроектированным перегревом при засорении пылью. Внутри все было залито клеем и они были необслуживаемые.

Smart TV. Телевизоры и телеприставки, особенно со словом SMART, скорее всего имеют микрофон и пишут вас когда пожелают. Читайте внимательнее инструкции и характеристики, а также лицензионное соглашение, чтобы выявить шпионский функционал до того как это притащите в свой дом. В будущем камеры в них станут нормой. Зачем? Для вашего удобства, конечно же, для чего же еще. Не записывать же вас. Глупости какие.

Игровые консоли. Следят за пользователями постоянно через систему игровых достижений, банковские карты, привязанные к устройству и встроенные микрофоны. Если какой-то производитель не додумался встроить микрофон, то он в будущем «исправится», не сомневайтесь. Появления камер тоже не заставит себя долго ждать.

Интернет вещей. Держаться от всего со словом SMART, “умный дом”, “умный тостер” и т. д. как можно дальше. Интернет вещей это беспроводная сеть бытовых приборов и электроники, которые имеют на борту камеры, микрофоны, примитивный ИИ, различные датчики, средства выхода в глобальную сеть. Они знают о человеке многое!!! Сколько памперсов нужно вашему ребенку, сколько баночек питательной смеси он ест в день, сколько кофе вы пьете в день, а так же сколько раз в неделю у вас близость с женой, ее продолжительность и в какой тональности она постанывает. Вся эта телеметрия есть даже в секс- игрушках. Поэтому не удивляйтесь, если представитель производителя умного будильника с вашей прикроватной тумбочки свяжется с вами с предложением купить аудио-записи из вашей спальни. По закону он обязан это выложить в общий доступ, на всеобщее обозрение, но он проявит к вам человечность и удалит записи из архивов, а взамен за то, что он рискует своей карьерой, попросит у вас материальное вознаграждение. Он же не виноват, что вам хотелось именно этот модный из рекламы будильник.

Драйвера и прошивки как правило все проприетарные и поставляются производителем оборудования. Узнать стороннему человеку, что в них и чем они занимаются, проблема. Высокая вероятность шпионажа и наличия бэкдоров.

Шпионское оборудование. Отдельно необходимо упомянуть компанию ZTE, поставщика шпионского оборудования для укрепления чекистского государства. В теории и по неподтвержденным слухам через него направляют весь трафик и оно позволяет определять тип трафика, фильтровать, записывать, то есть создавать и хранить копии пакетов, из которых состоит вся сетевая активность, и некоторые его виды дешифровать на лету.

Мое предположение, требующее подтверждения и доказательств, что оно дешифрует на лету только устаревшие и скомпрометированные алгоритмы шифрования трафика.

По сути ничего сверхъестественного, эту работу может делать любой компьютер, но не с несколькими тысячами одновременных запросов.

Установите на любой компьютер свободный монитор трафика wireshark и у вас уже оборудование СОРМ, следственно-оперативных розыскных мероприятий. Особенно интересно это будет в 10-ке от майкрософт. Узнаете кто, куда и зачем трафик с вашего компьютера гоняет.

По вторичным признакам понта от шпионского барахла больше, чем реальной пользы. Чекистские хотелки запретить в сети все кроме себя это только подтверждают.

Мамкины хакеры теперь будут угрожать вместо «я тебя по ай-пи вычислю», «я тебя дешифрую».

Название ZTE запомните, чтоб в будущем дать пинка и закидать судебными исками на крупные суммы.

Продолжение следует, إن شاء الله

Д.Д.

2
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Джаррах
Гость
Джаррах

ДжазакаЛлаху хайр, ахи, хорошая полезная информация

Donald Duck
Гость
Donald Duck

http://kavkazcenter.com/russ/content/2020/02/26/118800/na-oppozitsionnogo-blogera-i-kritika-kadyrova-tumso-abdurakhmanova-soversheno-pokushenie-video.shtml

Кто же выдал адрес Тумсо? Windows 10? Google Youtube или смартфон с Андроидом? Telegram? Сотовый оператор? Apple через русофилов в США? Болтливый сосед с коммунистическими убеждениями?

Вопрос интересный…