Лучший способ прочитать Коран в рамадан

5

Чтение Корана

Чтение Корана одно из самых любимых для Всевышнего Аллаха дел, особенно то чтение, которое связано с размышлением над Кораном и извлечении содержащихся в нём сокровищ. Твёрдая решимость размышлять над Кораном, понимать его значение, постигать божественные смыслы, стоящие за буквами этой великой Книги, отсутствие самоуспокоенности, встречающейся у тех людей, которые полагают, что наличие учёных снимает с нас необходимость размышлять о смысле Корана – всё это важнейшие из дел, в которых нуждается наша Умма сегодня. Ведь Коран – это путь жизни, это гарантия безмятежности, это врата к знаниям, и Аллах ниспослал его в сердце Своего избранного раба лишь как милость для миров.

В некоторые периоды времени читать Коран следует больше, чем обычно, потому что награда в это время значительно увеличивается. Лучшие из дней, в которые мусульманин не должен расставаться с Кораном, это дни благословенного Рамадана, потому что эти дни считаются наиболее любимыми для нашего Господа, Велик Он и Славен, вознаграждение за благие дела в эти дни увеличивается, разум в эти дни освобождается от мирских страстей, что даёт человеку возможность воспарить в духовные сферы и подняться в царство любви и познания Аллаха.

Многие мусульмане начинают читать Коран, стремясь по мере возможности, полностью прочитать его за Рамадан. Существует несколько способов, которые позволяют комфортно прочитать Коран полностью несколько раз, при этом не теряя возможности размышлять над его смыслом, и получив, если пожелает Аллах, вознаграждение за это.

С момента объявления о начале рамадана мусульманин может начать параллельно полное чтение Корана двумя способами: быстрое, чтобы получить награду именно за прочтение, и второе, с размышлением и раздумьем над его смыслом, что, скорее всего, принесёт ещё большее вознаграждение, ведь второй способ чтения является, без сомнения, более важным.

Так мусульманин может каждый день быстро прочитывать один джуз из Корана за двадцать-тридцать минут после молитвы таравих или перед азаном магриба.

Для второго же типа чтения следует разделить джуз на четыре части, и для каждой части выделить время в расписании дня, чтобы читать аяты вдумчиво и не торопясь, углубляясь в сокровенный смысл Великого Корана, используя такие инструменты, как словари, тафсиры и компьютерные программы, позволяющие собрать из разных мест Корана аяты, посвященные одной теме.

Мусульманин может читать после каждой молитвы четыре страницы Корана, и в таком случае сумеет закончить чтение Корана как минимум один раз, при этом имея возможность глубоко размышлять над значением аятов. Если же он захочет прочитать Коран большее количество раз, то может увеличить количество страниц, которые он читает после молитвы.

Но, конечно, как мы сказали, в это период жизни Уммы, да и в другие времена, количество просто прочитанных страниц не идёт ни в какое сравнение с правильным пониманием и глубоким размышлением над Книгой Аллаха, что приносит человеку награду большую, чем простое чтение и переворачивание страниц.

أفضل طريقة لختم القرآن في رمضان

5
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Мухаммад
Гость
Мухаммад

Джазакаллаху хайран!

Абу Муавия Дагестанский
Гость
Абу Муавия Дагестанский

БаракаЛлаху фикум

ibrahim
Гость
ibrahim

Ассаламу алайкум. Братья да воздаст вам Аллах благом за ваши старания. Большая просьба братья, если есть возможность сделать раздел ИГИШ одним архивом для скачивания. Будет большая польза для мусульман Кавказа, а в особенности Ингушетии. Джазакаллах1у хайран.

D. D
Гость

Ассалам алейкум ахи у меня к вам вопрос, я хожу на таравих намаз у нас в Грузие, во первых имам совершает таравих намаз в четыре раката место двух, можно совершать таравих за такова имама? И второй вопрос имам очень быстро читает таравих намаз и я не успеваю прочитать фатиху, будет принята моя молитва и мне дозволено совершать молитву за такого имама? И в третий вопрос, когда я говорю этому имама что христиане и иудеи попадут в ад он говорит откуда ты знаешь это только Аллах знает кто попадет в ад а кто в рай, совершать можно зади такого имама намаз?

Ибрагим
Гость
Ибрагим

Ассаламу алайкум братья есть возможность сделать раздел Игиш скачиваемым одним архивом?

Ва алейкум ас-салам. Постараемся, ин шаа-ллах.

Кстати, если кто-то сделает эту работу, мы с радостью опубликуем этот архив.