Оставление джихада ради получения исламских знаний

2

Вопрос:

Именем Аллаха, Милостивого Милосердного

Ас-саляму алейкум ва рахматул-ллахи ва баракатух. 

Наши дорогие шейхи, мы хотели бы спросить о хукме человека, оставившего джихад ради получения знаний, при том, что он, возможно, с военной точки зрения мало что сможет сделать, а выучившись принесет своим братьям пользу, ведь вы знаете какая сегодня нехватка людей, ищущих исламские знания? Да воздаст вам Аллах благом.

Абу Мудар Аль-Ираки

Ответ:

Ва алейкум ас-салам ва рахматул-ллахи ва баракатух. 

Именем Аллаха, вся хвала принадлежит Аллаху, мир и благословения посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто за ними последовал.

Нет сомнений в том, что поиск исламских знаний необходим для исправления и очищения дел, вместе с тем поиск знаний не является оправданием для невыполнения того, что Аллах приказал. Разве может человек, когда наступило время молитвы, откладывать ее до истечения ее времени под предлогом нужды в исламских знаниях? Не скажет этого тот, кто понимает религию Аллаха Всевышнего.

Об этом же говорит Аллаха в аяте: «Выступайте в поход, легко ли это вам будет или обременительно, и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали». (Покаяния, 41)

Всевышний Аллах побуждает сражаться на Его пути, и когда джихад становится индивидуальной обязанностью, нет ничего лучше него,  и ничто не может предшествовать его выполнению «и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали».

Мой дорогой брат, я предостерегаю тебя от шайтана, удерживающего тебя от джихада, внушая тебе причины и оправдания, которые не имеют веса в шариате Аллаха.

А также знай, что целью приобретения исламских знаний является поклонение Аллаху, но одним из самых высоких и важных видов поклонения после таухида является джихад на пути Аллаха, так как же можно оставить или откладывать самый важный и первостепенный вид поклонение под предлогом получения знаний?!

Также надо знать, что поля джихада являются  одними из лучших мест для получения знаний,  ведь Аллах даёт человеку благодать в знаниях только когда он следует этим знаниям и активно притворяет их в жизнь.

Что касается твоего высказывания, что ты не принесешь пользу твоим братьям на поле боя, но сможешь принести им пользу своей учёбой, то определять это, да сохранит тебя Аллах, должны руководители джахида. Поэтому я советуют тебе выйти на джихад, особенно на земле Ирака, который, судят по твоему нику, является твоей родиной. Присоединяйся к твоим братьям-муджахидам, ведь нет у тебя никаких оправданий, когда твоя земля захвачена  крестоносцами, сионистами, сефивидами и мунафиками, которые бесчестят мусульман, разграбляют богатства и сражаются с вашей религией. Осталось ли у вас оправдание чтобы  отсиживаться, о братья?

Член шариатского комитета «минбара таухида и джихада»

Шейх Абу Муслим Аль-Джазаири

9 января 2010

ما حكم التخلف عن الجهاد لطلب العلم الشرعي

2
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Donald Duck
Гость
Donald Duck

Интересно, брат.

Думаю, что проблемы в данном случае не безопасных серверов, сколько мои.

Donald Duck
Гость
Donald Duck

Ва алейкум ас-салам. Да, брат, джазака-ллаху хайран, удалось.