От админа: Ответ брату Абу Салману

5

Abu Salman пишет:

Брат, как я понял, там возводится ложь на Докку Абу Усмана и его брата. Якобы они что-то там работали на ФСБ и все такое. Если я ошибся — пусть Аллах простит меня. Но по моему суть такая. Просто в защиту Докки можно ответить из числа обладающих влиянием. А от вас я хотел бы чтоб вы поспособствовали чтоб это дошло куда надо.
И какое вообще положение этого подразделения? Бшм. Там сугубо националистические взгляды?

بسم الله الرحمن الرحيم

Уважаемый брат, да воздаст тебе Аллах благом за переживание о чести Докки Абу Усмана, да примет Аллах его шахаду.

Я не знаю, брат, кого ты называешь «обладающими влиянием», которые могли бы выступить в защиту Докки.

А с другой стороны жизнь Докки, да помилует его Аллах, служит самым лучшим доводом в его защиту.

Я просто напомню общеизвестные вещи:

Докка закончил институт, получил диплом инженера-строителя и работал по специалности.

Сам он рассказывал, что когда отношения между Россией и Ичкерией обострились, он пришел к своему дальнему родственнику Хамзату Гелаеву (авторитетному военному в окружении Дудаева), и предложил свои услуги в борьбе за свободу Чечни, он даже не совершал намаз. (А Хамзат, тогда еще Руслан, по акиде был обычным чеченским суфием).

Участвовал в обороне Грозного, и в новогодний штурм подбил 9 единиц бронетехники.

В первую войну Докка заслужил репутацию своенравного, но авторитетного  командира, благодаря чему в межвоенный период он занимал различные посты в руководстве ЧРИ. В это же время он с Хамзатом Гелаевым и другими ичкерийскими деятелями ездил в Пакистан на таблиговский съезд. На Хамзата «Таблиг» оказал большее влияние, чем на Докку, хотя Докка продолжал участвовать в таблиговских «выходах» в Чечне, и на молодых мусульман, с которыми он «выходил», и которым тогда было по 15-16 лет, он не производил впечатление какого-то «крутого воина» или «выдающего полководца», а был действительно  добрым братом-мусульманином.

В начале второй войны во время драматического выхода из Грозного, где было убито и ранено много видных чеченских командиров (Леча Дудаев, Хункарпаша Исрапилов, Асланбек Исмаилов (Маленький Асланбек) погибли, Шамиль Басаев, Абду-ль-Малик Межидов были тяжело ранены – это первые имена, которые пришли на память), Докка получил несколько ранений в тело и голову, особенно в челюсть.

Близким к Докке людям удалось организовать его лечение в Нальчике, использовав для этого заложников (российская сторона сейчас говорит, что это были какие-то женщины-иностранки, насколько я помню, тогда речь шла об офицере ФСБ или МВД) и после лечения смог перебраться в Грузию, где тогда находился Хамзат Гелаев со своими людьми и другие отряды.

Кстати, эта история с лечением в Нальчике затем стала для некоторых поводом обвинять Докку в «работе на ФСБ». Надо отметить, что тогда она не вызвала подозрений ни у Масхадова, ни у Гелаева, ни у Басаева, ни у Хаттаба, ни у такого радикального человека как Магомед (Нурдин) Цагараев, который примерно в том же время в Грузии убил представителя Масхадова, которого заподозрил в предательстве.

Летом 2001 года Докка с небольшой группой вернулся в Чечню, и Масхадов поручил ему Юго-Западное направление.

Летом 2002 года он принял участие в знаменитом меджлисе, объединившем ГКО и ВВМШМ, (напомню, что Хамзат Гелаев и Абду-ль-Малик Межидов не согласились объединиться на новом низаме).

После гибели Аслана Масхадова в марте 2005 года сменивший его Абду-ль-Халим Садулаев по завещанию Масхадова назначил Докку вице-президентом.

7 октября 2007 года Абу Усман Докка, который на тот момент был Президентом Чеченской Республики Ичкерии и амиром Высшего военного маджлису-шура муджахидов объявил о своей непричастности к любыми видам и формам куфра и провозгласил создание Имарата Кавказ. Он оставался лидером этой военно-политической организации до своей гибели в начале 2014 года.  И он был лидером, который преодолевал кризисы, призывал к таухиду и побуждал мусульман к джихаду. Вот как описывал Докку один муджахид: «Докка всегда настроен позитивно, он стремится сражаться и так же настраивает всех вокруг себя».

Возвращаясь к «работе на ФСБ». Саид Бурятский, который до выхода на джихад наслушался таких обвинений в адрес амиров джихада, писал еще в 2009 году:

…для меня оставались вопросы — неужели муджахиды могут быть настолько глупы, чтобы получать помощь от кафиров и тут же воевать против них? Неужели они хотят быть пешками в грязных играх ФСБ? И если люди это видят, то почему не уходят из леса?

Почему все новые и новые братья присоединяются к джихаду? Ведь если нормальный мусульманин видел бы коррумпированность руководства муджахидов, что это сотрудники ФСБ, видел бы искусственность происходящего, разве он бы не ушел оттуда, чтобы не стать пушечным мясом в чужих играх? И так как подобных прецедентов не возникало, то это изначально лично для меня ставило под сомнение доводы первой стороны.

«Взгляд на Джихад изнутри, по прошествии года»

Докке как амиру Имарата Кавказ присягнули все амиры кавказских муджахидов, кроме Арби Явмирзаева. Ему присягнули такие исламские деятели разных народов как египтянин Сайф-ислам, чеченец Супьян Абдуллаев, дагестанцы Сайфуллах Губденский, Али Абу Мухаммад и Абу Усман Гимринский, кабардинцы Сайфуллах Анзор Астемиров и Муса Мукожев, Саид Бурятский, и все они остались верны этой присяге до конца, да примет Аллах шахаду всех упомянутых и всех мусульман, отдавших свои жизни на пути Аллаха.

Что касается батальона имени шейха Мансура, то его идеологическая база мне достоверно неизвестна. Он, как и батальон Джохара Дудаева, пока официально не примыкал к каким-то течениям в  ичкерийской политической жизни, хотя, если мне не изменяет память, официальный канал БШМ публиковал информацию о том, что Председатель Парламента ЧРИ полумифический Жалоуди Сараляпов произвел его командира Муслима Чеберлоевского в генералы. Знак по любому плохой, так как заботящийся о своей религии мусульманин будет бежать от парламента, как от огня.

И хвала Аллаху, Господу миров.

5
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Abu Salman
Гость
Abu Salman

ДжазаакумаЛлах1у хойр за ответы) надеюсь, этот короткий ответ, станет успокоением для сердец некоторых братьев, которые могут стать свидетелями фитны о Докке..в любом случае, ложь сгинет) а мы просим у Аллаха помощи и прощения, и чтобы укрепил наши стопы, наши доводы, пролил из Своего терпения и сделал нас из числа тех, чьи дела не расходятся с словами. Амин, аджма’ин)

Скупаю криптотенге
Гость
Скупаю криптотенге

Как правильно заметили украинцы и братья с Украины – сначала тебя обвиняют в воровстве и разбойничестве, потом в работе на ФСБ, потом в гомосексуализме, а если и это не сработает, то в еврействе. Распространяют эти слухи сами сотрудники ФСБ.

тор
Гость
тор

Хотелось бы добавить, в рамках «надежды на лучшее», что Муслим комбат бшм, уже представлялся к званию бригадного генерала и ордену, еще при жизни Масхадова — но отклонил это. Предполагаю что это самодеятельность как со стороны Жалоуди, так и и стороны пресс-службы. А может и нет.

Beno
Гость
Beno

Ассаламу алейкум варахмату-ллахIи вабаракатухIу. Братья барака-ллахIу фикум за вашу работу и пусть примет АллахI ваше усердие на его пути.
Я прошу вас более точно разъяснить один вопрос который не раз разбирался и на вашем сайте. По поводу него часто бывают острые споры между мусульманами. В области обращения за помощью к тагутским структурам.
В общем, среднее мнение складывается что обращение за помощью в полицию дозволено, потому что полиция только останавливает преступника, возвращает хозяину отобранное преступником имущество, но сама не делает судопроизводства. И обращение к полицейским — это как просто обращение к кафирам за помощью. А обращение в суд — харам и куфр, потому что суд уже будет судить по придуманному людьми закону. Это много раз и на этом сайте отмечалось в фатвах. Речь, понятно, о ситуации когда нет шариатских полиции и суда.
Но вот тут складывается такое противоречие. Полиция препятствует преступнику, преследует его и возвращает отнятое им владельцу также потому что это является ее обязанностью исходя из придуманного людьми тагутского закона. Далее полиция непременно направит преступника на тагутский суд для исполнения над ним предусмотренного тагутским законом наказания (и даже если суд по какой то прчине освободит его от наказания, все равно по тагутскому закону). И полицейские следователи будут составлять протоколы о его преступлении именно с указанием на то что он нарушил тагутский закон, будут приводить доказательства его нарушения тагутского закона и во имя исполнения этого закона отправят его на суд. То есть полиция будет все дело — от обезвреживания преступника до отдачи его в руки кафирского правосудия делать именно для торжества тагутского закона и даже не будет этого скрывать. Как ни смотреть — все равно получается что обращение в полицию — это обращение на суд тагута.
И тогда если обращение в полицию — это все равно что просто просить помощи у кафиров, а как поступят полицейские — по Шариату или по тагутскому закону — уже на их совести, то обращение в суд за защитой от несправедливости (вернуть несправедливо отобранное имущество или избавиться от несправедливого преследования) тоже будет дозволено. Ведь от судей как от обладателей власти в данной стране мусульманин требует только заставить того кто притесняет его прекратить это притеснение (вернуть несправедливо взятое имущество, прекратить преследования и др.). А именем кого, во исполнение какого закона — Шариата или тагутского права, судья заставляет прекратить притеснение мусульманина — тоже уже на совести этого судьи.
Получается обращение в тагутский суд просто за защитой от несправедливости без требования сверх того что дозволено в Шариате и без требования наказать притеснителя тоже является просто обращением за помощью к кафиру. И тогда хукм обращения в полицию и обращения в суд должен быть одинаковым. Либо и то, и другое — куфр, либо и то, и другое — дозволено. Пожалуйста, можно ли детальнее разъяснить этот вопрос чтобы не было недопониманий у братьев.
Джазакуму-ллахIу хъайран.

Beno
Гость
Beno

Да конечно предыдущий вопрос о защите в полиции и суде от несправедливости со стороны кафиров а не для разбирательства дела между мусульманами.