От админа: Цель провозглашения Имарата Кавказ

7

У некоторых ичкерийцев Имарат Кавказ это такой «мальчик для битья», которого и жалко, и всё равно надо высечь за его глупые шалости.

Так Тумсо Абдурахманов назвал провозглашение ИК «попыткой расширения фронта боевых действий».

Тумсо говорит: «Когда это было сделано, расчет был на то, что это расширит театр боевых действий, то есть России придется не просто в Чечне в лесах уничтожать противника…,  им теперь придется и в Нальчике и по всей Кабардино-Балкарии, Карачае, в Дагестане … везде затрачивать больше энергии… Расчет был на это, поэтому был предпринят такой чисто политический, стратегический, военный шаг. Но последствия, то, что мы сейчас имеем, показывают, что он был непродуктивен, он был несвоевременен. Это не дало успеха, это не просто не сыграло в нашу пользу…»

Непонятно, почему Тумсо, раз уж в то время он не интересовался джихадом и делами муджахидов, сейчас не обратился к первоисточникам по этой относительно недавней истории, тем более что прекрасный опыт в работе с открытыми источниками он демонстрирует, когда речь идет о кадыровских закидонах…

Было ли целью провозглашения ИК «расширить фронт»?

Вспомним, что уже с самого начала второй войны (и даже в походе на Дагестан) участвовали большие группы и даже отдельные джамааты муджахидов из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

В последующее время чеченские и ингушские муджахиды проводили операции как в приграничных районах, так и в глубине ингушской территории,  а после Назрановской операции в июне 2004 года Ингушетия стала явным фронтом в кавказском джихаде.

Подобная же операция в Нальчике в октябре 2005 года привела к увеличению масштаба джихада в Кабардино-Балкарии и тесно связанной с ней Карачаево-Черкесии, где также и до этого велись операции муждахидов.

Про Дагестан даже говорить, наверное, не надо, джихад там практически всегда был в интенсивной фазе, достаточно просто заглянуть в сводки МВД.

Так что неверно предполагать, что  провозглашение Имарата Кавказ было связано с расчетом расширить джихад на соседние с Чечней территории – он и так уже туда была «расширен».

Как раз расширение и активизация джихада на этих сопредельных территориях стали одним из факторов, побудивших местных муджахидов требовать от чеченского руководства, которое воспринималось как руководство северокавказского джихада, изменить институты власти в соответствии с принципами ислама.

Более того, сами создатели Имарата Кавказ неоднократно, четко и ясно объяснили, с какой целью они его создали:

Абу Имран Сайфуллах Анзор Астемиров, да примет Аллах его шахаду, первый кади Имарата говорит:

При первой же возможности я написал письмо амиру Абу Усману (Докку Умарову), в котором призвал его отречься от демократии и закона тагута, поднять только исламское знамя без примесей ширка. Я также написал ему, что для принятия такого решения не нужно собирать маджлис, т.к. ответственность за это полностью лежит только на нем. Он в первую очередь ответственен за свою душу и ее спасение в Судный день, а только потом — за жизни подчиненных и военное планирование. Ему самому придется отвечать за это перед Аллахом Всевышним. (Амир Сейфулла о процессе подготовки к провозглашению Кавказского Эмирата)

Абу Усман Докку Умаров, да примет Аллах его шахаду, говорит:

Во всем мире идет джихад, и для нас наступило время, когда нужно было выровнять арканы этого джихада. И если ты их не исправляешь, то уже встает вопрос о твоей акиде. И вот, когда встал этот вопрос, мы провозгласили Имарат. (Шамиль спросил меня «Когда ты станешь Амиром, ты объявишь Имарат»)

Люди, создавшие ИК, воспринимали это действие не как политический или военный шаг, а как вопрос акиды, вопрос идеологии.

В отказе от политической структуры ЧРИ они видели отказ от куфрской системы власти, которую ЧРИ продолжала наследовать, не смотря на «поправки 2002 года».

Сайфуллах Анзор пишет:

Известно, что система правления — неотъемлемая часть нашей религии. Известно также, что отказ от какой-либо части религии означает отказ от всего ислама. Именно этого и добиваются сегодня кафиры. Они силой пытаются заставить нас отказаться от исламской системы правления и насаждают нам свою, тем самым принуждая нас к неверию. Мы встали на защиту своей веры и наш джихад уже давно перешел из стадии защиты жизни и имущества в стадию возвышения слова Аллаха. Оставалось только открыто объявить об этом. «… дабы погиб тот, кто погиб при полной ясности, и дабы жил тот, кто выжил при полной ясности».

Так что для лидеров Имарата это был не какой-то «политический, стратегический, военный шаг», это было требование акиды. А в требованиях акиды не имеет значение, принесет ли их исполнение успех в дунья, или же наоборот, и успех в дунья не является здесь критерием правильности или ошибочности.

Преуспевшими мы считаем и тех из пророков, мир им, за которыми не последовал ни один человек, и те общины мусульман, которые кафиры полностью уничтожили в самый момент их возникновения.

7
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Abu Ibrahim
Гость
Abu Ibrahim

Ассаляму алейкум, альхамдулиЛля,кто то высказался по этой теме.Нам вас не хватало

Ва алейкум ас-салям. Приятно слышать, что нас кому-то не хватало, значит, всё-таки не зря работаем.

Abu Ibrahim
Гость
Abu Ibrahim

فَمَن يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ خَيْرًا يَرَهُ . Я с самого начала вашей работы,слежу за сайтом. Вы по Воле Аллаха внесли большой вклад,во время фитны хариджитов,публикуя переводы праведных учёных,но на сегодняшний день ваша работа нужна не меньше, как в те смутные времена,появились новые вызовы. Хорошо было бы,если бы другие площадки использовали — такие как телеграм,твиттер и тд.

Ингушский мусульманин против демократии
Гость
Ингушский мусульманин против демократии

Неужели я вижу исламский ресурс и он не прогнулся ни под такфиристами ни под либералами

Последний Имаратовец
Гость

Ассаламу алейкум братья, очень рад как и многие тут что вы наконец то вернулись, уж больно было последнее время наблюдать как всякие псевдо религиозные бородатые мужики начали топить за демократическую Ичкерию… Везде в телеге кому я про Имарат старался донести, все игнорят, показалось что это информационная блокада со всех сторон, даже якобы те кто за Ислам и умму, игнорят твои личные сообщения в телеге этим телеграм блогерам или как их принято называть. У меня есть канал в телеге где я рассказываю о историях шахидов Имарата Кавказ, так вот попросил сделать репост этим блогерам, которые якобы тоже любили этих братьев, так вот уже как минимум 2 месяца жду, так и не ответили мне… хотя сообщения доходят, помню как я Хасану Халитову скинул новость из телеграм канала «Розыск Ингушетия» там про него статья была, я ему скинул и он моментально мне ответил, но когда речь идет о Имарате, то все не видать вам от них сообщений. Ведь на этом хайпонуть не получится, ведь за Имарат Кавказ в Украине не получится воевать, ведь за Имарат могут тебя повязать не только в Русне, но и даже в Европе.

Ещё один имаратовец
Гость
Ещё один имаратовец

Ва алейкум ассалам ва Рахматуллахъи ва баракатухъ , иншааллах НЕ последний ;)

Таулу
Гость
Таулу

Салам алейкум уа рахматуллахи уа баракятух мои братья вас очень не хватало. Вы как бальзам на душу). Понимаем трудно, но было бы хорошо появится в твиттере

Тумсо Абдурахманов
Гость
Тумсо Абдурахманов

Вам хорошо, вы не в Европе а то нас могут депортировать за рассуждения о шариате поэтому надо топить за демократию