Письмо админу: Что можно ждать от таких людей?

5

Мы получили письмо от читателя и решили его опубликовать. Не скажу, что я со всем в нём согласен, так что прошу не принимать публикацию за одобрение

Админ.

Ас-саламу алайкум.

Я, конечно, понимаю, что ты хочешь сказать, и по многим вопросам согласен с тобой – тем более, что там не вариант не согласиться.

Но ты, кажется, не понимаешь ситуацию, в которой находятся чеченцы в Европе.

Ты критикуешь тех, кто пытается что-то сделать, как-то объединиться, начать какую-то работу против России за освобождение нашей земли. Но ты не представляешь их положение.

В большинстве европейских стран, если эти люди скажут вслух, что хотят построить в Чечне шариатское государство, их могу как «исламских радикалов» быстро лишить всех статусов и отправить в Россию. Такие факты уже были, Франция так выслала в Россию бывшего муджахида Магомеда Гадаева, который быстро оказался в руках кадыровцев.

Другая проблема: все эти люди это «молодежь» в возрасте 40-50 лет, то есть уже не очень молодые, без необходимой энергии и смелости. Много лет назад они были муджахидами, потом уехали с джихада, оказались в кафирских странах. Какое-то время старались финансово поддерживать джихад дома, а потом, когда Докка провозгласил Имарат Кавказ, они стали его противниками, и даже деньги домой, в смысле на джихад, перестали отправлять. То есть с 2007 года — 15 лет —  эти люди в своей массе не занимались вообще никакой исламской деятельностью! И еще жили в кафирских странах, так что можно представить, что осталось у них от имана. Самые смелые и с более-менее сохранившимся иманом поехали в Сирию, когда там начался джихад. Из них кто-то погиб, кто-то вернулся и или попал в тюрьмы в Европе, или сидит как мышка и боится туда попасть.

Еще надо учесть, что эти люди в свой массе не имеют высшего или даже хорошего среднего образования, и практически никто из них не работал на каких-то работах с умственным трудом. В основном братья в Европе работали и работают охранниками (сторожами), на стройках (не инженерами), водителями… В общем, на работах, от которых умнее не становишься. Поэтому мы и видим, что у нас так плохо с аналитическим и критическим мышлением, источники информации у нас «инстаграмы» и «телеграмы», серьезную политическую и научную литературу у нас практически никто не читает. И даже скажу: я не встретил пока ни одного сторонника Ичкерии, который бы эти конституции Ичкерии хоть раз внимательно прочитал!

Еще проблема, что так называемый «народ» вокруг них вообще политикой и независимостью не интересуется. Массы живут только ради этой дунья, работают, строят дома в Чечне. И даже когда их касается наша общая беда, они остаются малоактивны. Дошло до того, что когда кого-то депортируют в Россию, даже его мать боится обратиться за помощью к правозащитникам в Европе, чтобы поднять шум и не дать его «потерять». То есть от народа никакой поддержки практически нет.

Молодежь, которая должны была бы взять на себя эту работу, активничает в какую-то одну сторону. Несколько лет назад во Франции местные барыги избили и унизили молодого чеченского то ли барыгу, то ли просто такого же торчка. И несколько сот молодых наших парней приехали со всей Европы драться с этими барыгами. А когда Джамбулат Сулейманов призвал на митинг против депортации нашего брата, бывшего муджахида Магомеда Гадаева, которого высылали в Россию, к тюрьме пришло 4-5 человек… Так что на молодежь рассчитывать в деле борьбы за независимость не приходится. Поэтому это дело пытаются тянуть уже немолодые люди, в свободное от работы и семейных забот время. Результат, как говорится, на лицо.

Ну и, конечно, надо сказать, что эти долгие годы мало кто посвятил и изучению религии. По-правде говоря, большинство моих знакомых не научились правильно «Фатиху» читать, правильно произносить все буквы в ней. Что там говорить о каких-то знаниях исламской политики или более сложных вещей.

Поэтому, когда мы оцениваем этих людей, надо оценивать их исходя из их возможностей и способностей. Что можно требовать и чего можно ждать от сторожей и шоферов, которые тем более находятся под угрозой попасть в «черные списки» и оказаться в депортационных самолетах в Россию?

Пусть Аллах объединит всех нас на Истине и не даст сбиться с Прямого пути.

Абу Халид

5
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
тор
Гость
тор

Ассалам алейкум, да от таких чего угодно можно ожидать. Тупой, зашуганный, без денег, и с боевым опытом. Шутка.

А на самом деле брат Абу Халид, это ты не понимаешь в чем суть наставлений и критики со стороны Админа. Если коротко;
1. Нарушение границ в вопросах вероубеждения непременно обернётся разочарованием и позором с день Суда
2. Неясность в целях войны и разнообразие точек зрения на эти цели создают для противников возможность для непрямых действий, с помощью которых он заставляет совершать действия выгодные ему и тратить ресурсы, которых чуть-чуть и не хватает для победы.
3. Тактика без стратегии — просто суета перед поражением.(ц)

Сумбурно но как-то так.

Абу Халид
Гость
Абу Халид

Ва алейкум ас салам. Да, есть много причин посмеяться над людьми, которые в тяжелых и опасных обстоятельствах стараются что-то СДЕЛАТЬ. И ошибок у них будет много, и в вопросах вероубеждений будут какие-то маскировки и камуфляжи. А с другой стороны, кто-то предложил что-то более реальное? ИГИШ? Стамбульские остатки ИК? С критикой у нас всегда было все хорошо. Делать то что? Предложите? Админ пока ничего не предлагает

тор
Гость
тор

Ассалам алейкум
Насколько я могу судить, вся работа этого сайта посвящена тому чтобы уберечь от ошибок тех кто что-то делает. И рамки дозволенного в вопросах маскировки и камуфляжа тоже объясняются достаточно ясно. Иначе какой смысл в наших телодвижениях если они, в итоге, приведут к большим проблемам чем были до? Как-то раз, в Нохчийнче, во время второй, борщи выслали разведку на легковой машине в село. Амир приказал их не трогать, но ретивый воин с парой таких же воинов наплевал на приказ и отработал этих разведчиков. Последствием стала непрерывный, в течении трёх с лишним месяцев зачёс этих двух трёх сел расположенных по соседству, гибель нескольких десятков мусульман, в числе которых были достаточно известные амиры. Брат, до того как что-то сделать, ты, как мусульманин, должен уметь определить Хукм этого дела, его вероятные последствия и свои возможности. Это основа шариатской политики.
Ты спрашиваешь, что делать? Я, как человек сторонний в вашем разговоре, могу только посоветовать жить в соответствии со своими планами. Как-то так.

Имаратовец
Гость

Не надо пытаться сделать что то! надо делать то что правильно! Проблема наше время в том, что многие хотят что то сделать, и неважно им что говорит наше религия.

Абьюзер
Гость
Абьюзер

Амин