Причины поражения Имарата

6

بسم الله الرحمن الرحيم

Считаю необходимым проанализировать причины поражения исламской военно-политической организация мусульман Кавказа «Имарат Кавказ» в войне с Россией. Это ни в коем случае не профессиональный анализ, а скорее личная оценка, но это надо сделать, чтобы мусульмане не повторяли прошлых ошибок.

Причины этого поражения на мой взгляд предельно просты:

1) Дешевые наемники. Заваленное нефтегазодолларами чекистское государство могло себе позволить множество дешевых наемников с самого Кавказа и Центральной Азии, которым законодательно позволили служить в армии взамен на гражданство и социальные привилегии.

Ценность такого биоресурса низка, не зря их называют одноразовыми, имеется в виду на одно боестолкновение с противником.

Используя материальное и технологическое преимущество, а также некоторые особенности местности, Россия наводнила определенные районы Кавказа подобным дешевым сбродом. По признанию украинским блогерам одного такого манкурта корнями из Киргизстана (он еще гордится), они каждый день ходили возле источников воды, проверяя каждый куст и каждый квадратный метр земли. Сами старались не вступать в бой, ставили для авиации маячки и после бомбежек проверяли территорию еще раз. Пусть квартира, купленная за счет крови мусульман станет кошмаром и могилой для этого муртадда. Амин.

2) Контроль водного ресурса. Невозможно построить базу без воды, за ней придется долго и много ходить и в итоге высока вероятность нарваться на разведку. Не надо искать партизан по всем горам, ищи их вблизи источников питьевой воды.

3) Контроль большой зеленки. Партизана скрывает лес. Не надо везде искать его, ищи там, где на карте много зелени. Это еще существенно снижает область поиска. Очевидно, что в городском парке или в малой лесополосе на краю города никто базу делать не будет по многим причинам. Именно топографическая карта и зеленка.

Кроме того, современные средства разведки вроде БПЛА, технологий вроде тепловизора, вообще крайне усложняют партизану его борьбу. Если еще в летнее время можно спрятаться за листвой леса,  то в зимнее время контролировать леса с неба еще проще, все как на ладони.

4) Блокировка каналов снабжения. Кроме того все районы и окраины лесов были блокированы регулярной армией, чтобы никто не мог зайти в лес и выйти из него, таким образом перекрыв пути снабжения партизанских отрядов.

Извне, за пределами Кавказа, все возможные морские и сухопутные каналы снабжения тоже были тщательно заблокированы.

5) Активизация внутреннего врага №1. Суфийские криптоязычники, то есть скрывающие свое язычество, были и остаются глазами, ушами и иногда руками оккупанта на Кавказе. В основном состоят из ментов, госслужащих, выпускников чекистских медресе, деятелей культуры, предпринимателей и других невежественных людей лояльных России, а также семей вышеперечисленных «деятелей».

ФСБ курирует корпорацию старых пердунов — суфийских старейшин, продажных мулл в ДУМ, те в свою очередь управляют мозгами и сердцами всех остальных.

Фактически криптоязычники вступили в сговор с Россией против мусульман Кавказа.

Несмотря на обращения моджахедов и амиров, в том числе Докки Умарова, с напоминанием суфиям о братстве и нежелании конфликта с ними,  с просьбами помогать освобождать Кавказ от русского оккупанта или же не мешать это делать, они всё это проигнорировали. Криптопогани это было неинтересно.

6) Работа с народом. Волна гостеррора и подключенный интернациональный сброд из предателей всех мастей, от журналистов с актерами до патриотов России из ДУМ и тарикатов, радикализовали отношения к любому, кто хоть словом сочувствовал освободительной и антиколониальной войне мусульман Кавказа. Любой, кто сомневался в праве России решать судьбы кавказцев, мгновенно объявлялся пособником Имарата Кавказ со всеми соответствующими ярлыками и последствиями, их просто убивали. Кто мог уезжал из России, что ее вполне устраивало. Виновником и пособником этого были именно язычники-патриоты России из ДУМов и таррикатов, дети которых нередко служат в бандах Русни и пытаются устроить свою жизнь в ее политических проектах.

Таким образом были блокированы сами отряды в лесах и горах и необходимый водный ресурс для любого человека, блокировано снабжение извне и возможность выхода из гор и лесов, были зачищены невооруженные и мирные сочувствующие, то есть подпитывающий человеческий ресурс.

7) Помощь Запада. Коллективный Запад помогал России убивать нас накачивая ее деньгами за энергоносители, открыв доступ к своим технологиям огнестрельного оружия и аддонов к нему, поделился информационными технологиями слежки и шпионажа под соусом борьбы с терроризмом, обменивался развединформацией, предоставил антитеррористических инструкторов, оказывал полную политическую поддержку.

Коллективный Запад счел, что для него полезнее чекистская Россия, чем защита своих же ценностей в отношении чуждых ему народов на Кавказе.

Запад погряз в войне с Исламом и не желал в кавказских мусульманах видеть никого, кроме рассадника терроризма в Европе.

В современном мире американцы начали воевать с мусульманами еще в 90-х (Сомали, Судан), снимали голливудские фильмы про «террористов». Западные политиканы знали, кто убивал их журналистов на Кавказе и они видели их глазами, что вытворяет Россия. Западу известно, кто на самом деле взрывал дома и резал головы иностранцам. Но видно сатанинская злоба к мусульманам помешала быть справедливыми, что возвращается к ним сегодня в виде разных  ментальных и общественных болезней.

Очевидно, что сговор Запада и России против мусульман Кавказа, Идель-Урала, Крыма, Центральной Азии реальность. Возможно в будущем он будет пересмотрен.

8) Разводка Исламским Государством.  В самый ненужный момент на Кавказе появляется ИГ. Его сторонники выходят из подчинения амиров Имарата, обрушивая и без того хрупкую инфраструктуру (в результате чего гибнут сначала амиры Имарата а через какое-то время и сами «игишевцы», так и не дождавшиеся помощи от «халифа»).

В это же время на русскоязычных ресурсах начинается БУМ, всплеск в геометрической прогрессии «неизвестного» происхождения, что настоящий джихад в Шаме, настоящее вероубеждение у ИГ, не сидите на Кавказе в ожидании своей очереди.

В итоге чекисты с ментами «бородатым» мусульманам чуть ли не сами покупали билеты на джихад в Шам, чему в свое время возмущались даже русистские пропагандисты.

Приблизительно в то же время вдруг появилась «русская весна» и на Украине «обнаружились» неправильные украинцы. Это позволяет предположить (не доказано), что оба этих события имеют одни корни.

В итоге мусульмане заняты борьбой в Шаме, русские «неправильными» украинцами, Имарат Кавказ остался без человеческого и материального ресурса, а чекисты и сегодня продолжают гадить миру.

9) Устаревшая тактика партизанской войны. Главным учебником всех моджахедов Кавказа, по слухам, была работа известного латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары.

Кубинский опыт, где не было прямого вторжения США и кавказский опыт, где полная прямая оккупация Россией, все же не одно и то же. Остров несколько усложняет оккупанту всю логистику (доставку людей, боеприпасов, техники, топлива и т.д.). Высадка в  Заливе Свиней, где были уничтожены американские диверсанты в основном кубинского происхождения, вооруженные ПП MAC-10 максимальной прицельной дальности огня в 50 метров, против армии революционеров с АК-47, эту сложность прекрасно демонстрирует, хоть это и было уже после победы Кубинской революции.

Россия же имеет прямой доступ к Кавказу по суше и воде, логистика дешева и что самое важное, в чем она опережала всегда другие страны — огромный ресурс полезных дураков, дешевого пушечного мяса, бредящего собственной исключительностью.

В итоге вооруженный основами контрпартизанской войны, противник и сам перешел к тактике изнурения партизан своими малыми мобильными отрядами, условно на одного моджахеда десять спецназовцев. Выглядит со стороны это так, как будто Россия предполагала, что в этом квадрате может быть 10-20 моджахедов, и высылала против них 100-200 спецназовцев.

Добавьте туда же поддержку авиации, хорошую материальную базу и сменяемость. Этот спецназ поискал-повыживал в определенном ему квадрате 2 недели и улетел домой. Потом следующая группа и т. д.

Мне известны только маленькие фрагменты из всей мозаики на основе которой я пытаюсь выстроить целую картину. Могу ошибаться.

В итоге получилось что тактика изматывания малой мобильной группы сменяемыми большими мобильными группами работает, а классическая партизанская война не работает и требует обновления и пересмотра с поправкой на время, технологии и опыт контрпартизанской войны, собранный за десятилетия, но на это по понятным причинам не было человеческого ресурса.

Удивительно, но сам Гевара при похожих обстоятельствах был ранен, захвачен в плен и казнен в Боливии.

10) Отсутствие ясных целей (политической программы) — неспособность на светском понятном языке объяснить обывателю ради чего Имарат воюет и какие задачи он перед собой ставит. Современному человеку загнанному в невежество надо разъяснять все до мелочей. Закон Шариата для него равносилен записям звуков из глубин космоса, их происхождение неизвестно и пугает его.

Именно отсутствие ясной политической программы на понятном светском языке способно оттолкнуть население, вызывая его инертность, то есть состояние пассивного наблюдателя, пока стечения обстоятельств не загонят его в окопы одного из лагерей.

Партизана от бандита отличает наличие ясной политической цели и система моральных сдержек (запретов).

Краткий вывод:

Как мы видим уже сегодня, отсутствие вооруженного сопротивления ни в коем случае не гарантирует отсутствие внесудебных казней и этнических чисток на Кавказе (и не только: см. преследование крымских татар в Крыму).

По пунктам 2 и 3: Не можешь контролировать небо, поверхность земли, придется учиться копать ниже, в прямом смысле подземные города, а воду добывать из грунтовых вод(?).

Лучше расширять возможности скрытой войны в городах под чужими флагами или вообще без них, а в подземных городах иметь условный тыл.

По пункту 5: Моджахеды сначала Ичкерии, а затем и Имарата поступили в отношении суфиев в соответствии с правилом «не превращай других в своих врагов, если в этом нет необходимости». На первый взгляд все разумно и верно, но они ведь сами разоблачали еще в 90-х некоторых суфийских деятелей как агентов КГБ, с которыми из чувства благородства боролись только словом. Они позволили чекистам открыто вести свою деятельность и создать свою чекистскую паству. Во что это вылилось, мы все знаем, потом эти гебешные суфии звали Кремль резать Кавказ, а своим невежественным последователям, прямо как крестоносцы, обещали все лучшее в вечной жизни за убийство мусульман.

Нельзя жалеть тех, кто изначально является врагом в тяжелое кризисное время. Получается, чтобы зараза не распространялась, ее надо вовремя выявлять и обезвреживать. Надо уничтожать всех лидеров, активистов, муфтиев, «ученых», блогеров, а также любых активных деятелей суфийского толка, чтобы прекратить загаживанием мозгов и сердец людей на Кавказе. Они все русские попы, патриоты России, только без ряс, крестов и «причащенных» мальчиков из хора. Они живут за счет крови и мяса мусульман.

 По пункту 10: Надо совместно с нашими учеными сесть и написать на доступном невежественным людям светском простом языке, что такое Шариат Аллаха на практике, в процентах, штуках, граммах, целях и методах.

Надо четко определиться как применять Шариат. Я вижу идеальным примером Мединскую Конституцию. Каждая община живет по своим правилам и судит по своим правилам, если кто-то считает, что с ним его община поступила несправедливо, то его спор решают по Шариату и его община выполняет это решение. Если ты одиночка, то тебя судят только по Шариату. На мой взгляд это абсолютная справедливость в отношении людей разной религии и взглядов, но в тоже время установление Слова Всевышнего выше остальных, как единственной Истины.

Все это надо прописывать и распространять среди людей, чтобы втягивать их в орбиту исламского проекта.

Хвала Аллаху Господу Миров.

Д.Д.

6
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Muhammad
Гость
Muhammad

Ассаламу Алейкум.
Также я считаю необходимо сказать и о медиа проблеме, её обязательно нужно улучшать, сегодня информацинная борьба это половина Джихада если не больше, в любом государстве или джамаате для его успеха должна хорошо развиватся информационная борьба, к примеру россия не добилась бы успеха без своей пропаганды, благодаря СМИ банда путина смогла обмануть всю россиию всех мусульман россии, ну за исключением немногих.
Посмотрите сколько человек дауля обманула своим ложным «Халифатом» благодаря медиа.
Вот еще один пример: благодаря даавату Шейха Костекского многие кавказкие мусульмане перешли на правельную акъиду, узнали кто такой тагут, на данный момент даават Шейха Костекского принес больше пользы чем Имарат Кавказ (те кто живут на Кавказе видят сколько пользы принес Шейх), от Имарата не чего не осталось, а от даавата Костекского есть большая польза и она останется Иншааллах, хотя Шейх всего лишь открыл канал на ютуб и начал там делать даават. Поэтому я считаю за информационной войной будущее Джихада, её нужно развивать.
Аллах знает лучше

Donald Duck
Гость
Donald Duck

Ва алейкум ас-салам. Я не могу во время Имарата вспомнить каких-то проблем с пропагандой. Было много сайтов, братья писали гениальные статьи, снимали видеообращения, хроники операций, обращения и разъяснения, религиозных материалов было просто огромное количество, некоторые до сих пор читают. По моим воспоминаниям приблизительно это 2009-2015 год. Одни ролики Саида Бурятского мгновенно расходидись как горячие пирожки, потому что он к чему призывал, тем и жил сам. С медиа проблем небыло.

Братья просто не считали нужным снимать голливудские ролики в стиле Багдади, а занимались вооруженной борьбой.

Костекский, да сохранит его Аллах,Амин, правильно бьет по скрытым язычникам, криптопогани, разоблачая грязные уловки и ложь тоталитарных суфистких сект, где малые божества устазы поклоняются большим божествам из числа чекистов, попутно взывая по именам к бесам, а лох-мюриды просто дно пищевой цепи и дешевое пушечное мясо, ничего личного.

Просто не так много рускоязычных Шейхов занимаются проблемами мусульман Кавказа, поэтому сами враги своим глупым противостоянием делают ему рекламу.

Пусть Аллах защитит Костекского от любого зла Его творений, наилучшим и благим образом. Амин.

Сейчас, хвала Аллаху, есть немало достойных видеоблогеров за пределами России, которые разумны и дальновидны,делают прекрасную работу, баракаЛлаху фикум им за это. Амин. Мое мнение не хватает действий, например поехать в Тарки с щитами и дубинками и гнать мусоров с их наркобарыгами из населенного пункта. Вот нужно, чтобы весь Дагестан и Кавказ на такие инциденты съзжался поддерживать братьев, тогда и Кавказский поход в хоси-юртовский гадюшник не заставит себя долго ждать. Такое мое мнение, а Аллаху известно лучше.

Muhammad
Гость
Muhammad

Амин на дуа

Lou
Гость
Lou

Все-таки проблема в медиа среде была, и очень серьезная: кроме Саида бурятского и еще некоторых кавказские журналисты, поддерживавшие Джихад, на самом деле были сильно оторваны от него самого, редко вступали в контакты с руководством муджахидов, часто сами плохо представляли себе объективное положение дел в джамаатах. Они вели призыв «вслепую», разъясняли значение шариатского устройства, обещали победу, но сами не были в курсе дел в джамаатах, поэтому не могли оптимально скорректировать свой призыв. Они говорят о скорой победе, а тем временем кафиры в горах громят целый джамаат муджахIидов, говорят о торжестве справедливости, а тем временем очередной невинный мусульманин замучен, и преступники остаются безнаказанными. Они говорят о справедливости, а от истишхадии муджахIидов погиб невиновный человек, случайно оказавшийся не в то время не в том месте. Получалось, призывающие делали одно дело, а муджахIиды — другое. Отсутствие любой координации, в том числе между практическими действиями и пропагандой — очень большая беда. И многие муджахIиды сами даже не заходили на сайты Имарата — это факт.

Vespa
Гость
Vespa

Да верно причины отмечены. Правда воды в горах Кавказа достаточно — сплошь и рядом речки и ручьи, это степи сухие. В остальном хороший анализ. Только надо выделить что отсутствие политической и социальной программы — это ключевая внутренняя причина, а остальные — это уже внешние, которые сполна смогли действовать именно из за этой ключевой. Народу было толком непонятно что ему несли муджахIиды и почему при их победе будет лучше, как они собираются решать его проблемы. А это означает что будет очень мало помощников и тех кто хотел бы пополнять ряды муджахIидов. И сами муджахIиды не знали что же делать чтобы брать дела в «кавказских республиках» в свои руки. Поэтому их Джихад забуксовал только на военной фазе и не перешел к конкретным политическим действиям и общей стратегии. Пока не выдохся так как у России в тысячу раз больше ресурсов для войны.

metla
Гость
metla

самая большая опасность для любого каферского государство, это распростронение ислама, потому что они бояться, что люди узнают о Единобожии,, и отвернуться от этих несправедливых законов, придуманными людьми. те кто сейчас у власти каферов, бояться, что люди начнут жить по законам Бога, а когда они начнут жить по законам Бога, они будут устанавливать и защищать этот закон,,отдавая за этот закон своё имущество и свои жизни. ведь они будут понимать, что настоящая жизнь,, вечная жизнь после смерти. Всевышний говорит в коран: Благослове Тот, в Чьей Руке власть, и Он над каждой вещью властен. Он сотворил смерть и жизнь, что бы испытать нас, кто будет лучше по делам своим. и Он Могущественный, Прощающий. ( сура власть. 1,2.аят)