Шейх Абу Катада аль-Филистини о чеченском джихаде

1

بسم الله الرحمن الرحيم

Шейху Абу Катаде аль-Филистини задали вопрос:

Ассаламу алейкум, шейх. Расскажи нам о Шамиле Басаеве и чеченском джихаде. БаракаЛлаху фик.

Шейх Абу Катаде аль-Филистини:

Ва алейкум ассалам. ВаЛлахи, я не знаю – к чему этот вопрос, ведь если бы брат поискал, то нашел бы очень много информации, заявлений и слов о джихаде в Чечне.

(Чеченский джихад) – великий джихад и торговля, данная Аллахом верующим, чтобы взять из них шахидов, чтобы люди расходовали имущество (на пути Аллаха), чтобы возвысить бедных до уровня предводителей, установить довод имана над всеми созданиями и осуществить такую победу, которая подходила бы действительности.

Победа на языке Корана – это не та победа, которая вам представляется. Победа на языке Корана – это такая победа, которая подходит к нашей сегодняшней действительности.

Аллах говорит в Коране о пророке, да благословит его Аллах и приветствует, который уходил от курейшитов, совершая хиджру: «Если вы не окажете ему (Мухаммаду) поддержки, то ведь Аллах уже поддержал его (дал победу)».

То есть, хиджра пророка, да благословит его Аллах и приветствует, уже считалась победой. (В данном случае) – это то, что они не смогли осуществить свои цели – убить его или схватить. Хотя одной из их целей и было изгнать его, но здесь это произошло не по их воле.

И Аллах назвал случившееся победой. А значит одно из значений слова «ан-наср» (победа, поддержка) – это то, что твой враг не смог осуществить свои планы относительно тебя. Это победа.

«Не слабейте и не печальтесь (тому, что произошло с вами при Ухуде), в то время как вы – на высоте, если вы действительно являетесь верующими» – поднимает их боевой дух – раз это поражение при Ухуде никак не повлияло на ваш иман и убеждённость в религии, то вы на высоте, вы сильны.

Смотрите, я уже многократно говорил об этом, но ничего страшного, повторю еще раз, и если кто-то не услышал эти слова в других записях, то услышит их сейчас. А если кто-то услышит повторно, то эта информация как бы подтвердится у них и уже не покинет их.

Убеждения человека складываются из двух вещей – через повторение и время. Повторение и время.

Некоторые люди говорят и пишут, что предыдущие попытки джихада не принесли успеха. Это ошибка!

На самом деле предыдущие попытки джихада достигли такой победы, которая соответствовала тому времени.

Во-вторых, как я уже ранее говорил, джихад не подобен скатывающемуся с возвышенности снежному кому. Становится все больше и больше и доходит (до конца). Нет.

Джихад начинается в одной местности, там происходит познание, люди начинают осознавать определённые смыслы, начинают понимать джихад и осуществляется великое благо. Затем джихад перемещается в другую местность, в которой тоже достигаются великие цели нашей религии.

Например – Босния. Сейчас положение мусульман в Боснии, положение общины, ношение женщинами хиджаба, совершение намаза – все это намного лучше, чем было до джихада. Значит, были достигнуты большие цели.

Не все места, где совершается джихад, должны непременно привести к созданию Халифата. Это противоречит сунне, установленной Аллахом.

Идеи о том, что надо отдаляться от любого джихада, который, по нашему мнению, не приведет к созданию халифата – ложные! Это невежество!

Очень важно понять: Все малые победы, в совокупности, они-то и приводят к большой победе!

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не завоевал Мекку с первого раза и не сокрушил курейшитов в первом же сражении! Длинная цепочка, состоящая из сражений, привела в конечном итоге к большой победе! Эта победа большая!

Цель была достигнута посредством величайших сражений, в которых было убито небольшое количество многобожников. В битве при Бадре было убито 70 человек. Для того времени, для той местности, для курейшитов – это конечно большое число, но они смогли оправиться, вернуться и дать мусульманам сражение при Ухуде.

Некоторые люди, возможно, скажут – «битва при Бадре не дала результат, так как не привела к сокрушению курейшитов», но они не знают, что битва при Бадре была одним из важных шагов к победе над курейшитами и установлению исламского государства в Мекке.

Мы должны понимать это!

Мелкое мышление, которое породили фильмы и книжки, какие-то собственные представления. Надо держаться от этого подальше!

Мы должны понимать обычаи (закономерности), установленные Аллахом, должны оценивать наши возможности, которые приведут к победе в рамках современной действительности. Иногда бывает так, что раз ты, о призывающий и ты, о муджахид – все еще живы – это уже победа, бывает так, что раз ваш проект еще не уничтожен – это уже победа!

Ты не знаешь сокровенное, не знаешь, чем все закончится и какие цели по распространению религии будут достигнуты.

Тот джихад, который вёл Шамиль Басаев, его пример до сих пор порождает героев в Умме, порождает муджахидов, и истишхадиев.

Коран и примеры из жизни сподвижников – это не какие-то истории из древности, после которых пролегает пустыня (нет ни одного живого примера) до наших дней.

Нет! Великие примеры из Корана и жизни сподвижников доходят до нас, обновляясь в каждом историческом этапе пока не достигают нас посредством этих образцов имана!

Возможно, что в бою в наши головы не придет Халид ибн Валид, но мы вспомним о Шамиле Басаеве, о Хаттабе, о шейхе Абдулле Аззаме и других из числа великих предводителей-шахидов.

Они (пораженцы) делают попытки внушить нам, что мы ничего не можем сделать, пытаются заразить нас этой болезнью. Но посмотрите – у такого-то, что-то получилось, у такого-то – тоже что-то удалось!

Они считают, что примеры из жизни сподвижников закончились. Нет, не закончились! Они проливают свет, указывают путь и доходят до нас!

Нельзя говорить, что предыдущие попытки джихада (в т.ч. в Чечне) не увенчались успехом. Нет. Были достигнуты величайшие из целей! И если бы не эти достижения, то сегодня джихад не дошёл бы до земель Шама. Джихад все идёт и продвигается.

Я не знаю, что за мозги у этих людей, и я не способен купить для них другие и положить их им в головы. Они думают, что те события, которые мы сегодня переживаем – это ничто и нам не оказывается поддержка (не даются победы). Кто вы такие? Никто о вас не слышал (не знает).

Раньше о джихаде никто и слышать не слышал, а сейчас посмотрите, посмотрите! Джихад заходит сегодня в города и страны и распространяется. По милости Аллаха противостоит куфру и приносит величие верующим.

Распространяется знание о джихаде и любовь к нему. Кафирам все кажется, что они покончили с религией, заходят в какой-то город, например – Бенгази и им кажется, что все, халас, закончился джихад. Но это ничто иное, как обман, Аллах ввел их в заблуждение.

Я хочу, чтобы у вас было понимание этого. Мы движемся от победы к победе. Одним из таких мест, через которые проходила дорога к победе, был и джихад в Чечне.

Чечня была местом, в котором свершились великие события, великая торговля верующих с Аллахом, настоящая рубка, легенда! Это было величайшим джихадом, в котором Аллах возвысил мужчин и дал им сокрушить (Россию), государство преступников, нанеся им такой урон, который не смогло бы нанести им ни одно из крупнейших государств.

Если бы крупнейшие государства захотели нанести России такой урон, который смогли нанести эти простые люди, то они не смогли бы. Поэтому-то и возвысил Аллах положение этого человека (Шамиля Басаева).

kavkazcenter.com

1
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Абдуллах
Гость

Ассалааму алайкум ва рахматуллахи ва барокатуху!

Да наставит нас всех Аллах на правильный путь и не собьет с нее,

у нас возникли нескоторые вопросы, пожлуайста ответьте если знаете ответы или фетвы ученных, да вознаградит Аллах вас благом,

1- во время чумы сахабы читали намаз в жамаате или сидели в изоляции каждый у себя дома(просто у некоторых братьев возникают вопросы во время карантина, вируса, чумы, читать намаз за тагутами запрещено это знаем)

ассаламу алайкум ва рахматуллахи

Ва алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух. Амин ва джазака-ллаху хайран.

Я не нашел информации как молились асхабы во время эпидемий.
Из-за некоторых проблем сейчас не могу дать подробный ответ, но шейх Хани Ас-Сибаи в хутбе от 13 марта говорит, что у него есть старая фатва по этому поводу, и что ещё раньше говорил больным гриппом и подобными заразными болезнями не приходить в мечеть. Он говорит о том, что Посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم, запрещал приходить в мечеть людям, которые поели лук или чеснок, потому что их запах доставляет неприятность другим мусульманам, что же тогда говорить о болезнях, которые вообще могут стать причиной смерти.