Comments: (0)

Союзники, дружба, политика

Category : Отдел писем

В последние годы на повестку дня со стороны как мусульман, так и немусульман, выходит очередное обсуждение движения Талибан, причем обсуждается не столько их борьба с захватчиками и желанием установить Шариат, а сколько их закулисные взаимоотношения с региональными игроками, такими как Китай, Иран, Пакистан, Узбекистан и Россия.  Человек, который не в Исламе, или который далек от знаний о его политической составляющей, не обратит на эти обсуждения внимания. Однако мусульманина, который, что называется, “в теме”, эта информация не может не заставить беспокоиться и переживать.

У них возникает вопрос: Как же так? Режимы которые проявляют наисвирепейшую вражду к Исламу и мусульманам, некоторые из которых даже обогнали самых конченных сионистов, вдруг помогают талибам?

Для граждан самозваного “Халифата” подобная информация стала хорошим компроматов чтобы обвинить талибов во всех смертных грехах, начиная от безразличия к мусульманам по ту сторону афганской границы, заканчивая тем что в их рядах служат шииты а само движение курируется пакистанскими разведчиками. Ну и, следовательно, повод для такфира и сражения с талибами нашелся….

А теперь к делу. Всем известно, что есть такие понятия, что необязательно устанавливать праведное исламское правление “во всем мире”, сразу одновременно в нескольких странах, лучше в одной стране сначала установить полноценный мир, чтоб его желать соседям. И еще всем известно, что нет проблем брать помощь от одного врага-кафира против другого. Что и делает Талибан сегодня.

Ахмад аль-Хамдан очень четко опроверг обвинение, что Талибаном руководят пакистанские спецслужбы, хотя вполне вероятно, что среди пакистанского генералитета есть лояльные симпатизирующие талибам люди, однако если это так, то действительно почему Америка уже практически 20 лет мучается в этой стране, вместо того, чтоб через лояльный им пакистанский режим разгромить это движение?

Да тот же “Тахрик”, имеет свои тыловые базы не где то далеко а в провинции Кунар, почему пакистанская разведка через афганских талибов с тыла не атаковала их??

Продолжаем дальше. Китай…. Да Китай признал их как политическую силу, и в то же время Китай очень дружит с Пакистаном. Но почему этот же Пакистан во имя этого выдавал им туркестанцев и благодаря китайской военной и экономической помощи сдерживает Индию?, а вот талибы почему-то будучи «союзниками Китая» не выдали их? Ведь они могли бы колоссальную помощь от китайцев получать для противостояния Западу, но они не стали плясать под их дудку.

Теперь один из особо интересных вопросов, это связь талибов и иранцев. Да, руководство Талибана посылало своих послов к ним, про это уже много очень сказано. Чтоб сто раз слышать, лучше один раз увидеть. Если талибы действительно работают в интересах иранцев, то почему же они тогда не мешают а то и помогают партизанам-суннитам в Белуджистане?

Все это довольно странно и подозрительно. Зачем им с 2001 года иметь такой затяжной и тяжёлый конфликт со всем миром, когда они могли бы просто выдать кого надо, и помириться с США и его союзниками, и тогда бы они стали частью мировой системы, сохранили бы своё государство и избавили свой народ от долгой войны, но они не сделали это. Почему?

Абду-ль-Каххар аль-Асари

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: