Вступление в тагутскую армию для изучения военного дела

0

Вопрос:

Ас-саляму алейкум ва рахматул-ллахи ва баракатух.

Я вступил в тагутскую армию Мавритании чтобы научиться военному делу, так как у меня не было возможности добраться до земель джихада. Правильн ли я поступил?

Ответ:

Именем Аллаха, Хвала Аллаху, мир и благословение посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем, кто за ним последовал.

Я прошу Всемогущего Аллаха даровать тебе желаемое, знай «Если Аллаху известно, что в ваших сердцах есть добро, то Он дарует вам нечто лучшее, чем отобранное у вас…» (Добыча, 70) . Это по причине Его совершенства, Его справедливости, щедрости и признательности Его рабам.

Дорогой брат, я искренне советую тебе покинуть ряды этой армии, тем более что они объявили о союзничестве с армией крестоносцев против муджахидов исламского Магриба.

Приводит Аль-Бухари в своем «Сахихе» в книге «Аль-Фитан» в главе «О том, кто не желал увеличивать смуту и несправедливость», хадис от Абу Асвада, который сказал: «Пришел к жителям Медины приказ сформировать армию (то есть их принуждали к войне против жителей Шама, это было в эпоху халифата Абдуллы ибн Зубайра в Мекке, об этом сказал Ибн Хаджар) и я присоединился к этой армии, а затем встретил Икриму и рассказал ему об этом, а он строго запретил мне это, сказав: «Мне сообщил Ибн Аббас, что некоторые  мусульмане Мекки пополняли ряды войска мушриков против посланника Аллаха, ﷺ, и стрела попала в одного из них и убила его, и Аллах ниспослал аят: «Тем, кого ангелы упокоят чинящими несправедливость по отношению к самим себе, скажут: «В каком положении вы находились?» Они скажут: «Мы были слабы и притеснены на земле». Они скажут: «Разве земля Аллаха не была обширна для того, чтобы вы переселились на ней». Их обителью станет Геенна. Как же скверно это место прибытия!».

Хафиз Ибн Хаджар сказал: «В этой истории обвинение того, кто добровольно находится среди грешников не с целью, например, порицать их или спасти мусульманина от гибели, и что тот, кто может уйти от них, но не сделает этого не имеет оправдания,  как это случилось с мусульманами, которым их родственники-мушрики не позволили совершить хиджру, а затем они вышли с мушриками, не с целью войны против мусульман, а чтобы внушить представление о многочисленности войска мушриков в глазах мусульман, и за это были наказаны. Поэтому Икрима посчитал, что тот, кто вышел с армией против мусульман, совершил грех, даже если он не сражался и не намеревался сражаться.  И это подтверждается тем, что,  наоборот, в хадисе о праведных верующих сообщается, что Аллах вознаградит даже грешника, который находится среди них : «Они (праведные, верующие) такие люди, что даже сидящий вместе с ними не будет несчастен” (Муслим).

Если нахождение среди грешников считается грехом, то что же тогда сказать о тех, кто находится среди открыто сражающихся с Аллахом, Его посланником и верующими?!

Задумайся, дорогой брат, над положением тех, кого порицает Всевышний Аллах, за то, что они вышли с кафирами не для того, чтобы сражаться вместе с ними, а просто для того, чтобы приумножить их войско. Поэтому ни под каким предлогом нельзя  вступать ни в какие кафирские организции, терроризирующую мусульманскую умму. Ведь цель не оправдывает средства. Так восхваляй же Аллаха, что он не умертвил тебя, в то время как ты среди них. Тебе следует совершить покаяние, из условий которого оставление греха, в твоём случае это покинуть армию.   

Член шариатского комитета «Минбара таухида и джихада»

Шейх Абу Муслим Аль-Джазаири

19 декабря 2009

حكم من انخرط في جيش محارب ليتعلم العلوم العسكرية

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о