Когда шли торги Украины с Россией вокруг условий ассоциации Киева в ЕС, только глубоко знающие тему эксперты могли предположить попытку захвата Москвой части территории суверенного украинского государства, имеющего гарантии от ведущих членов «Совбеза» «ООН».
Но попытка состоялась, и был аннексирован мусульманский Крым.
Конечно, Путин на тактическом уровне решил проблему не только рейтинга, но и продления правления его хунты.
И как мы видим, не смотря ни на какие катаклизмы имперских сломов, Русня не оставляет решения одной стратегической задачи – создания третьего «православного Рима» со столицей в т.н. «Константинополе» Стамбуле.
Все эти хитросплетения кафирской политики мусульмане просто обязаны знать, чтобы противостоять одному из своих главных врагов сейчас, а не тогда, когда Русня вступит на священные для нас земли.
К тому времени может уже и не быть НАТО, которое формально гарантирует Турции территориальную неприкосновенность.
Во время русско-турецкой кампании 1877-1878 годов у России не хватило дипломатического влияния, чтобы бросить пару корпусов на поддержку генерала Скобелева, который представил реальный план по захвату Стамбула.
Историки обосновали отказ Скобелеву в военной поддержке наличием личных амбиций у генерала, но здесь скорее просматривается давление конкурирующих империй, британцев в первую очередь, против усиления контроля русских в регионе.
И вот, как бы это сегодня дико ни звучало, в интересах Путина сейчас начать этот долгий марш на Стамбул.
Эксперты восточно-европейских стран предполагают, что русские могут двинуться на Нарву или в Латгалию. Комментаторы гадают, каким будет и последует ли вообще ответ НАТО.
Другие говорят о том, что первой целью Путина станет Беларусь.
Ситуация в Украине, которая фактически получила решение «Константинополя» на автокефалию, один в один повторяет ту, что была на момент торгов об ассоциации с ЕС.
Решая задачу удержания власти конкретно своей бандгруппировки, Путин может рискнуть мобилизовать разочарованных сторонников «русского мира», которые уже вкусили крови и хотят при своей жизни получить формацию хотя бы в границах бывшего СССР.
И о скорой военной эскалации говорит ряд заявлений, предпринятых с российской и белорусской стороны.
На фоне усилившейся военной риторики Москвы, посол Русни в Минске, которого прочат в генерал-губернаторы этого «исконно русского» края Михаил Бабич выступил в эфире телеканала «Беларусь-1» с заявлением, что «в Москве любое военное нападение на Белоруссию будут рассматривать как агрессию в отношении России»со всеми вытекающими из этого последствиями».
Так бандпосол прокомментировал планы по размещению в Польше американской военной базы, которую предложили назвать «Фортом Трампа».
Необходимость постоянного американского военного присутствия Польша аргументировала потребностью сдерживать «растущую угрозу со стороны России».
Появление постоянной военной базы США в Польше «изменит геополитический ландшафт Европы» и станет «важным шагом к усилению присутствия США в Польше и в Европе в целом», заявил замминистра обороны Польши Томаш Шатковский.
В Москве считают, что «Варшава, по сути, предлагает перевести конфронтацию Запада с Россией на постоянную, долговременную основу».
Бабич предупредил и «белорусских партнеров, и тех, кто что-то замышляет, что для Польши или стран Балтии военное противостояние с Россией «ничего хорошего не принесет».
Российский засланец напомнил, что «Россия и Белоруссия являются Союзным государством, у которого единая военная политика». Белоруссия в этом плане «абсолютно защищена и может быть абсолютно спокойна», добавил он.
https://www.svoboda.org/a/29556694.html
Однако отсылки к стремлениям Польши защититься имеют ту же основу, что и рассуждения Путина о проникновении европейских товаров через Украину и обрушение российской экономики, которая не выдержит конкуренции.
Но ни то, ни другое к действительности отношения не имеет.
Все дело лишь в том, что, меняя маски и стиль одежды, российская империя целенаправленно, жертвуя всем, по всей видимости идет к заветной цели создания Византии точно так же, как и Албания движется к возрождению Великой Албании.
Цель может отодвигаться, но она не исчезает веками.
На данном временном отрезке Путин даже рискнет попробовать снова двинуть «зеленых человечков» под видом «православных» отрядов самообороны вглубь Украины в том случае, если реализация автокефалии приведет к силовому захвату культовых сооружений.
Лукашенко играет в своем излюбленном стиле батьки, «сидящего на двух стульях» и кидается противоречивыми заявлениями.
Хотя, возможно, с ним уже все оговорено, как было в случае с Януковичем.
«Президент Беларуси Александр Лукашенко радикально развеял слухи, которые в последние несколько месяцев будоражат общественность: наша страна была, есть и будет независимой и суверенной, а в состав соседней Российской Федерации она входить не планирует ни при каких условиях.
Это произошло 10 октября, во время первой встречи главы государства со свеженазначенным послом России Михаилом Бабичем», — передает пресс-служба белорусского президента.
СМИ напоминают, что Михаил Бабич сменил на этой должности предыдущего российского посла — 78-летнего Александра Сурикова, который уже давно просил свое руководство о выходе на пенсию.
«За это время дипломат стал своим для абсолютно всех белорусских чиновников, в среде которых его любовно называли «Сан Саныч».
С новым главой посольства все не так однозначно, а среди ряда белорусских политологов и экспертов упорно циркулировали слухи, что Владимир Путин отправил Михаила Бабича в Минск чуть ли не в роли «смотрящего» и «генерал-губернатора», который якобы призван «обеспечить аншлюс Беларуси Россией»».
«Разумеется, здравомыслящие люди понимают, что с действующими белорусскими властями такой сценарий в принципе невозможен. О чем и было совершенно прямо заявлено на сегодняшней встрече.
— Мы суверенная и независимая страна, — подчеркнул Александр Лукашенко во время встречи с Михаилом Бабичем.
— Если уж откровенно говорить, не только благодаря устремлениям нашего народа мы стали суверенным и независимым государством. Этого хотела и Россия, и тогдашнее руководство России. Нынешнее руководство заявляло о преемственности курса.
И в XXI веке говорить о, как там пишут, инкорпорации, включении Беларуси в состав России, просто смешно. Я ни разу от нынешнего Президента России этого не слышал.
И от первого Президента России я никогда этого не слышал. Я думаю, мы выстроим нормальные отношения, но хочу, чтобы вы об этом услышали из моих уст публично — как я вижу наши отношения с Российской Федерацией».
При этом, добавил белорусский президент, Беларусь была и остается союзником России, с которой ее связывает не только общая история, но и целый ряд интеграционных договоров. Никакого «разворота на Запад», которого опасаются некоторые россияне, не будет, подчеркнул Александр Лукашенко.
https://acurrenttime.blogspot.com/2018/10/blog-post_89.html?m=1
На публику белорусский Президент в ходе поездки на военный полигон в Брестской области заявил, что в случае войны оружием будут обеспечены все жители республики.
«Как я не в шутку говорил, что, если у нас будет достаточно стрелкового оружия — автоматы, пистолеты, пулеметы и боеприпасы к ним, мы раздадим в каждую семью. И мы будем защищать свою территорию всеми… Ну, детей давайте выведем», — сказал глава государства.
«Старики и даже женщины: семь миллионов человек — семь миллионов получат оружие, чтобы они могли защищаться», — добавил он.
В ходе той же поездки Лукашенко отметил, что республике необходимо оборонительное оружие, пригодное для нанесения неприемлемого ущерба желающим повоевать с Белоруссией.
«Это высокоточное ракетное вооружение с дальностью до 300-350 километров. У нас это всё есть», — заключил президент.
«Александр Григорьевич не первый раз в нынешнем году откровенно говорит о возможной войне.
Причем в июне он прямо заявил, что «РФ может начать вторжение на территорию Белорусии по тому же плану, что был применён ей в 2014 году против Украины».
Лукашенко не доверяет Путину и готовится против него воевать», — считает ряд антироссийских экспертов.
Вот так лёгким движением рук кремлёвских чекистов вчерашние братские государства-союзники становятся странами-противниками.
https://acurrenttime.blogspot.com/2018/10/blog-post_15.html?m=1
Однако, если взять высказывания Лукашенко за всю историю его долгого правления, мы четко проследим их двойственную сущность и нужную интерпретацию в меняющихся условиях.
Часть из того, о чем говорит Лукашенко, рассчитано на уши Запада и собственных националистов европейской ориентации, часть – на «русский мир».
И то, что он подразумевал под войной и обороной может быть направлено против Польши.
Иногда создается впечатление, что некоторые ближневосточные лидеры с их умением вести дипломатию, отдыхают рядом с Лукашенко, который выстаивает на перепутье геополитических течений.
Понимая, что против российского вторжения ему не выстоять, стараясь сохранить лицо, на встрече с «Патриархом» Московским и всея Русни Кириллом Гундяевым Лукашенко поддержал позицию чекистской банды «РПЦ» о «расколе православия» и выступил против предоставления Украине автокефалии.
«Он заявил, что в Беларуси очень болезненно относятся ко всему, что происходит в православии.
По словам Лукашенко, «раскол — это всегда плохо». Кроме того, он заявил об опасных последствиях этого процесса.
Лукашенко считает, что мир не изменился к лучшему и «заложниками становится уже все население нашей планеты».
В связи с этим он пожелал мудрости и терпения патриарху Кириллу и всем иерархам РПЦ.
«Я хочу пожелать вам мудрости и терпения, всем иерархам нашей церкви. Мы как прихожане будем стараться поддерживать единение всех процессов, чтобы сохранить мир на земле, уж слишком близко мы подошли к опасной черте», — сказал президент Беларуси».
«К сожалению, наша церковь часто становилась заложницей межгосударственных отношений, порой наших неправильных поступков», — добавил Лукашенко.
Президент Беларуси подчеркнул, что будет поддерживать единение всех процессов, чтобы сохранить мир.
https://acurrenttime.blogspot.com/2018/10/blog-post.html?m=1
Русские попы и лидеры околоцерковных политических движений очень тщательно готовят аудиторию к тому, что идея «третьего Рима» — бессмертна и ради нее нужны жертвы.
Поэтому сейчас, на волне подъема этих реакционных сил нужно знать то, о чем говорят в среде, где мусульманам находиться противно.
Для этого, братья и сестры, призываю вас не просто пройтись по нижеприведенной ссылке, но прочитать нижеприведенный текст, где в самой краткой форме рассказана история притязаний Русни на монополию в «православном» мире.
Для прикрытия истоков этой идеи сейчас может быть проведен ряд провокаций и вброшена информация о прямой угрозе русскоязычным, как то было в Украине.
Прямо о цели будет заявлено лишь тогда, когда русские орды будут в двух переходах от Стамбула.
И сирийская авантюра, с африканскими отростками, проходит с той же целью, но под разными вывесками, от «борьбы с терроризмом» до «интересов бизнеса» или даже прямом грабеже на крайний случай.
И если мы любим изучать историю Джихада против западных или русских крестоносцев, то нам так же нужно знать неизменные планы врагов.
Так что, как бы ни была Украина безразлична и даже отталкивающе противной в связи с сотрудничеством ее властей с чекистами, упускать ее из виду было бы не совсем правильно.
Бывший советник Путина Андрей Илларионов рассказывает о важности событий, происходящих вокруг украинской автокефалии.
«День 15 октября 2018 г. может войти в мировую историю, как дата начала третьего Великого раскола. Наряду с 16 июля 1054 года, расколовшим христиан на восточную и западную церкви, и с 31 октября 1517 г., расколовшим западное христианство на католиков и протестантов.
Старт новому расколу может дать сегодняшнее чрезвычайное заседание Синода РПЦ, собирающееся «адекватно и жестко» ответить на решения Синода Константинопольского патриархата от 11 октября. Судя по комментариям и настрою власти – как духовной, так и светской (см. полуночное заседание Совета безопасности России от 12 октября), пленных, похоже, решено не брать. Вероятность объявления анафемы Вселенскому патриарху Варфоломею и официального разрыва с Константинополем выглядит далеко не нулевой.
Спрашивается: в чем причина возможного раскола?
Среди пяти пунктов Коммюнике Синода Вселенского патриархата от 11 октября, кажется, самым болезненным для Москвы является не столько снятие анафемы руководителям украинских церквей, даже не столько начало предоставления автокефалии УПЦ, сколько отмена решения 1686 года: «Аннулировать юридическое обязательство Синодального письма 1686 года».
Как известно, Синодальное письмо Константинопольского патриархата 1686 года передавало Московскому патриарху не только право на хиротонию Киевского митрополита, но и контроль над территорией всей Киевской митрополии:
«…да святейшая епархия Киевская будет подлежащая святейшему патриаршескому престолу великого и богоспасаемого града Москвы…»
Иными словами, решение Синода Вселенского патриарха от 11 октября 2018 года возвратило ситуацию на 332 года назад, то есть вывело всю территорию Киевской митрополии из-под юридического контроля Московской патриархии. Следует заметить, что в состав Киевской митрополии по состоянию на 1 июня 1686 г. входили следующие епархии, находившиеся большей частью в границах бывшей Речи Посполитой: Холмская, Перемышльская, Львовская (Галицкая), Луцкая, Владимир-Волынская, Киевская, Белгородская, Черниговская, Брестская, Туровская (Турово-Пинская), Полоцкая, Оршанская и Мстиславско-Могилевская (Белорусская), Смоленская, Брянская.
Сайт православной энциклопедии, работающий по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, напоминает:
«…в 1686 году Киевская митрополия перешла под юрисдикцию Московского патриарха. Этот акт вынуждено было признать и польское государство. Король Ян III Собецкий, скрепляя своей подписью «Вечный договор» с Москвой, подтвердил, что все православные епархии, находящиеся на территории Речи Посполитой, остаются в ведении митрополита Киевского, который отныне находился под омофором патриарха Московского».
Указанное Синодальное письмо в течение столетий играло исключительную роль в обосновании стратегической кампании по установлению Русским царством, Российской империей, СССР политического контроля над всеми «каноническими территориями» Московского патриархата. Три раздела Речи Посполитой Екатерина II оправдывала своими претензиями на «дедовское наследство», проистекавшее якобы из подчиненности православных прихожан бывшей Киевской митрополии Москве. В 1912 г. на территории, вырезанной из привислинских губерний (Царства Польского), была создана мельчайшая (и по площади и по численности населения) губерния Российской империи – Холмская – только для того, чтобы иметь административное соответствие Холмской епархии.
Вступление России в Первую мировую войну было обусловлено не только и не столько защитой Сербии, сколько возможностью установить, наконец, контроль над православной Галицией – населенной украинцами части Австро-Венгерской империи.
В настоящее время территории бывших Холмской и Перемышльской епархий находятся в составе автокефальной Польской православной церкви (в соответствии с решением Константинопольского патриархата 1924 г.).
Территории бывших Львовской, Луцкой, Владимир-Волынской, Киевской, Белгородской, Черниговской епархий относятся к территории современной Украины. При нынешних настроениях светской и духовной власти в Киеве после четырех с лишним лет кремлевской войны против Украины это означает, что для Московского патриархата эти земли безвозвратно утрачены.
Что касается территорий бывших Смоленской и Брянской епархий, расположенных в пределах нынешней Российской Федерации, то перспектива переподчинения их Вселенскому патриарху, независимо от мнения Фанара, в ближайшее время им не грозит.
Однако совсем другая ситуация складывается с территориями четырех бывших епархий Киевской митрополии – Брестской, Туровской, Полоцкой, Мстиславско-Могилевской, находящихся в границах современной Беларуси. Отмена Синодального письма 1686 года означает юридическое возвращение территорий этих епархий к статусу, существовавшему на 1 июня 1686 г., то есть под начало Константинопольского патриарха.
Для Московской патриархии и Кремля это означает не только утрату еще полутора тысяч приходов и миллионов прихожан, но и де-факто согласие с окончательным крахом планов создания тысячелетнего православного рейха, мечтами о котором с нами время от времени делится национальный лидер.
Понятно, что фактическая реализация автокефалии для Беларуси сегодня не выглядит слишком реалистичной, хотя и не полностью невозможной. Однако при неизбежной смене белорусского политического руководства, постепенных изменениях в настроениях белорусского общества вариант получения официальной автокефалии Белорусской православной церковью и переподчинении ее Вселенскому патриарху может вполне встать в повестку дня.
Очевидно, перспективы именно такого рода вынудили патриарха Кирилла спешно мчаться в Минск и проводить именно там первое в истории РПЦ за пределами России чрезвычайное заседание Синода.
Именно такого рода перспективы заставили В.Путина 12 октября вылететь в Беларусь для срочных переговоров с А.Лукашенко.
Именно они привели к проведенному вне обычного графика заседанию Совета безопасности России, на котором обсуждалась возникшая ситуация «после вынесенного синодом Константинопольского патриархата решения приступить к предоставлению автокефалии церкви Украины, отмене грамоты 1686 года о переходе Киевской метрополии под юрисдикцию Московского патриархата и заявления о восстановлении ставропигии Вселенского патриархата в Киеве».
Видимо, именно они заставили и российское правительство внезапно задуматься о возможности предоставления Беларуси нового кредита в 630 млн.дол.
Ускоряющиеся события последних дней начинают напоминать то, что происходило пять лет тому назад, – с лихорадочными действиями Москвы по противодействию подписанию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, угрожающей кремлевской риторикой, 3-миллиардным займом-взяткой Януковичу.
Сегодня мы знаем, чем закончилась кампания 5-летней давности.
Не ждет ли нас повторение пройденного?».
https://ehorussia.com/new/node/17168
Марьям Строкина
Оставить комментарий