Comments: (4)

Абу Басыр Ат-Тартуси: Суфизм – официальная религия правящих тагутов

Category : Главная

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله وحده، والصَّلاةُ والسلامُ على من لا نبيَّ بعده

Если мы рассмотрим действительность современных правящих тагутов, как арабских, так и неарабских, то обнаружим, что религия, одобренная ими и обслуживающая их, которую они распространяют через свои учреждения и средства массовой информации, это суфизм. И тех из людей, кого они не смогли привлечь к себе через разврат,  бесстыдство, распущенность и порочность, и кто не поддался этому, они привлекают через суфизм. И тому из людей, кто выбрал разврат и пороки, открываются все двери, и его свобода охраняется,  защищается и освящается. Кто же из них хочет религиозности, кто хочет идти путем набожности, то религия суфизма готова, и дверь его открыта для того, кто пожелает войти и посвятить себя религии. Ему предоставлена свобода в поклонении и религиозности посредством суфизма, и только суфизма.

Это религия, одобренная и избранная правящими тагутами, что происходит по нескольким причинам:

* Действительность демонстрирует, что суфизм языком слов и дел отделяет религию от государства и  политики, и  реальности жизни и политики. Положение людей, их общие и личные страдания и трудности,– это одно,  а суфизм – совершенно другое. И тому, кто хочет стать суфием и следовать суфийскому пути, надо обратить внимание на это, и посвятить себя кружкам танцев, пения и музыки, вращения и головокружения, которые они ложно называют кружками зикра (понимания Аллаха) и духовного воспитания, и отдалиться душой и вниманием от забот, трудностей и проблем Уммы. И это то, что успокаивает сердца правящих тагутов, и обеспечивает им безопасность от народного гнева.

Суфизм с этой точки зрения играет для людей роль эффективного наркотика, который  мешает им увидеть и осознать их реальное положение. Умме перерезают одну вену за другой, её святыни попираются врагами, в то время как суфии забавляются и играют в кружках танцев, пения и непонятных возгласов, а затем они полагают, что делают что-то хорошее (Сура “Пещера”, 104).  Какой же результат может быть более приятен для правящих тагутов?

* Через свой метод, строящийся на несуразностях, “открытиях”,  религиозном экстазе, отвержении “бумажных знаний”,  в то время как знание записано в Коране и Сунне,  суфизм ведет к   насаждению среди людей невежества о сущности Ислама, его целях и основах, к которым относится куфр в отношении тагутов,  вера в Аллаха, борьба с преступниками-тагутами, выведение людей от поклонения рабам к поклонению Господу рабов. И это без сомнения радует правящих тагутов и успокаивает их сердца, и обеспечивает им безопасность от гнева людей, у которых, если бы поняли истинный Ислам, как его ниспослал Всевышний Аллах господину творений Мухаммаду, صلى الله عليه وسلم ,  было бы к этим тагутам совсем другое отношение.

Ислам, который побуждает к борьбе с тагутами, непризнанию их, препятствованию им, склонению их к истине, как на это указывают десятки ясных текстов Корана и Сунны, этот ислам не вызовет удовольствия правящих тагутов. Это религия, пугающая и беспокоящая их, и они остерегаются её и тех, кто следует ей. И тагуты очень нуждаются в том, что отвратит людей от понимания истинной сущности Ислама, упомянутой выше. А суфизм – это течение, которое гарантирует и предоставляет им эту огромную услугу.

Тагуты, чтобы сохранить свои троны и порочные режимы, хотят ислама, свободного от ‘акиды джихада, открытого провозглашения истины, ‘акиды дружбы и вражды, повеления одобряемого и запрещения порицаемого, фикха действительности… И суфизм воплощает для них эти мерзкие цели.

* Суфизм основывается на воспитании у людей культа их шейхов, и на идеологии дружбы и непричастности ради их шейхов. Мюрид не может приблизиться к Аллаху кроме как через своего шейха, и через покорность своему шейху, и, следовательно, он должен быть перед своим шейхом как ребенок  в момент рождения – перед акушеркой, по принципу “не спорь, а то будешь изгнан”… Суфийские шейхи в отношении их мюридов и последователей – это священники, которых взяли господами помимо Аллаха, как сказал Всевышний: “Они взяли своих священников и монахов господами помимо Аллаха” (Покаяние, 9:31), одинаково подчиняясь им и в Истине,  и в заблуждении, и во всём, что исходит от них.

И это очень желанный результат правящих тагутов, потому что, когда они уверены, что какой-то суфийский шейх находится на их стороне и в их рядах, это значит, что все последователи и мюриды этого шейха также находятся в рядах и на строне правящих тагутов. И как следствие, чем шире поддержка и популярность шейха у народа, тем в большей безопасности от народного гнева  находятся тагуты, так как знают, что мюридам невозможно ослушаться приказа их шейха.

Мне известны некоторые правящие тагутские режимы, которые, когда хотят посадить в тюрьму группу исламской молодежи, выясняют, кто относится к последователям суфийского шейха, а кто нет, и если они убеждаются, что человек следует суфийскому шейху, и шейх это подтверждает, что они быстро освобождают человека.

* Религия суфизма основана на  несуразностях, экстазах, “открытиях”, бид’атах и нововведениях, недозволенных Аллахом. И такая религия радует тагутов, так как они с легкостью могут найти для себя в ней очищения, оправдания и извинения.

Шейху чтобы убедить своих мюридов, достаточно сказать им: “мне сообщил Пророк…”, или “предало мне моё сердце от Аллаха, чтобы я  и мои ученики и мюриды слушались того или другого тирана”, и это достаточно убедительный далил, так как ученики не могут осмелиться спросить своего шейха большего далила, чем этот.

* Тагуты, поистине, знают потребность людей в религии, и что нужна какая-то религия  для проявления благочестия и набожности, и что если люди не будут следовать ложной религии, они последуют за истинной религией, и, следовательно, тагуты получат то, чего они боятся и чего стараются избежать. И поэтому человек, который живет в суфийской мечети как отрекшийся от мира суфий, оторванный от проблем и реалий Уммы, для тагутов менее опасен, чем тот, кто живет как муджахид, муваххид и свободный  достойный человек. Поэтому тагуты смотрят на суфизм как на необходимый выбор, нужный людям, и менее вредный для тагутов, чем другие  тенденции и направления, особенно те направления, которые ближе к пути Корана и Сунны в понимании праведных предшественников.

* Суфизм для правящих тагутов служит внутренним фронтом,  на который они вынуждают бросать силы последователей Сунны,  таухида и джихада, отвлекая их от борьбы с самими правящими тагутами и порочными режимами. Целью тагутов является посеять в теле исламской Уммы болезни и недуги, которые отвлекут все тело от выполнения важнейших обязанностей, которым ему необходимо  посвятить свои силы и время. Суфизм же с этой точки зрения выполняет для тагутов важную функцию, которую нельзя недооценивать.

Если же кто-то скажет: это путь (тарикат) к аскетизму, зикру, очищению души, и каждый мусульманин нуждается в этом, я отвечу с двух сторон.

Во-первых, аскетизм, зикр, очищение души, духовное воспитание – всё это берется из пути Сунны и следуя Сунне, тому,  на чём были Пророк, صلى الله عليه وسلم , и его асхабы, а не из пути новшеств и нововведений в религии, танцев,  пения, прыжков и криков, на которые Аллах не ниспослал никаких доказательств, как сказал Он об это: “Скажи, если вы любите Аллаха, то последуйте за мной, и тогда Аллах полюбит вас и простит вам ваши грехи, а Аллах – прощающий, милосердный” (Семейство Имрана, 3:31), и сказал Всевышний: “Поистине, был для вас в Посланнике Аллаха прекрасный пример, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и много поминает Аллаха” (Сонмы, 33:21), и сказал Всевышний: А того, кто воспротивится Посланнику после того, как ему стал ясен прямой путь, и последует не путем верующих, Мы направим туда, куда он обратился, и сожгем в Геенне. Как же скверно это место прибытия! (Женщины, 4:115), и сказал Всевышний: Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании (Собрание, 69:7), и сказал Всевышний: Пусть же остерегаются те, которые противятся его приказу, как бы их не постигло искушение или не постигли их мучительные страдания (Свет, 24:63).

Сказал имам Ахмад: “Я изучал Коран и обнаружил упоминание об обязательности подчинения Посланнику в тридцати трёх местах” , – затем он начал читать “Пусть же остерегаются те, которые противятся его приказу, как бы их не постигло искушение”, и повторил эти слова несколько раз, затем сказал: “А что такое искушение? Ширк! Возможно, что, если человек отвергнет что-то из слов Пророка, то в его сердце западет что-то из уклонения от Истины, которое отклонит его сердце, и он погибнет!

Сказали имаму Ахмаду, что некоторые люди оставляют хадисы и следуют за мнением Суфъяна, и он ответил: Я удивляюсь людям, которые слышали хадис, узнали его иснад и его достоверность, затем оставляют его и следуют мнению Суфъяна или кого-то другого! Сказал Всевышний АллахПусть же остерегаются те, которые противятся его приказу, как бы их не постигло искушение”. Знаешь ли ты, что  такое искушение? Это куфр! Сказал Всевышний АллахИскушение хуже чем убийство” . Как же они оставляют хадис от посланника Аллаха, صلى الله عليه وسلم , и их страсти одерживают над ними верх и склоняют к чьему-то мнению?

И в достоверном хадисе сообщается, что Пророк, صلى الله عليه وسلم , сказал: “Берите от меня ваши обряды” , и “Молитесь так же, как вы видите, что молюсь я” , и сказал он, صلى الله عليه وسلم : “Дело того, кто введет в нашу религию новшество, будет отвергнуто” , и “Дело того, кто сделает что-то, не соответствующее нашей религии, будет отвергнуто” , и сказал: “Каждая бид’а – это заблуждение, а каждое заблуждение ведет в Ад” , и сказал он, صلى الله عليه وسلم : “Кто избегает моей Сунны, тот не от меня” , и другие многочисленные ясные слова, побуждающие следовать Сунне и предупреждающие об опасности нововведений.

Во-вторых, нам нельзя под предлогом зикра и нравственного воспитания  одобрить  суфизм с теми включенными в него опасными противоречиями Шариату, некоторые  из которых мы упомянули. Среди них совершение ширка, как испрашивание помощи у могил и мёртвых, культ и поклонение суфийским шейхам, как живым, так и мёртвым. Крайние суфии придерживаются убеждений пантеизма и единства сущего… Превыше Аллах того, что они говорят, да уничтожит их Аллах, как же они клевещут!

И так  как суфизм является  покровом для всего этого зла, то невозможно считать его приемлемым и допустимым, даже как слово и термин, на том основании, что он содержит зикр и духовное воспитание. И как часто под словом Истины подразумевается ложь, и слово Истины используется как покров для лжи.

Абду-ль-Мун’им Мустафа Халима Абу Басыр ат-Тартуси

2 раби’у-ль-авваля 1431 г.х. (16 апреля 2010 г.)

Оригинал الصُّوفِيَّةُ الدينُ الرَّسمي لِطُغَاةِ الحُكْمِ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments 4 комментария

Ассаламу 1алейкум.

На территории РФ работают над блокировкой (если уже не блокировали) сети Тор и серверов VPN. Скорее всего даже просто для просмотра таких сайтов придется использовать VPN. Я думаю этот отрывок из статьи кафиров нам этот счет будет полезен братьям с РФ:

“К тому же, есть другие способы обхода блокировок, фактически ничего не нарушающие. Самый простой – использование сразу двух VPN. Заходите на один, который не запрещен в России, и через него переходите на тот, через который доступен необходимый вам сайт. В таком случае первый VPN-сервис не будет знать, куда вы в итоге хотите отправиться, и не cможет ничего вам запретить. А второй вообще не знает, что вы являетесь пользователем из России, и не вправе ничего вам блокировать. Даже если оба сервиса решат в точности исполнять букву российского закона, на нужный сайт вы зайдете.”

Гутарят что Тартуси попутал и отклонился от прежнего манхаджа

ва алейкум ассалам.
Доказательства?

Далиль есть?

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: