Абу-ль-Мунзир Аш-Шанкити: О разнице между организацией «Дауля» и государством ислама. Часть 4

14

Восьмой пример

Джабир ибн Абдуллах рассказал, что Умар ибн Аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, спросил: «О, посланник Аллаха, неужели мы не убьём этого мерзавца?», имея в виду Абдуллаха ибн Убаййа ибн Салюля. И Пророк, ﷺ, ответил: «Оставь его, люди не будут говорить, что Мухаммад убивает своих асхабов». Привёл Аль-Бухари и Муслим.

В этом хадисе указание на то, что Пророк, ﷺ, придавал значение тому, что говорят люди, пресекал пути для слухов и не давал возможность для наговоров, воздерживаясь от поступков, которые открыли бы двери для возражений и протестов.

Несомненно, отказаться от действия, которое спровоцирует критику, лучше, чем отвечать потом на эту критику после того, как она распространится. Установлено Шариатом, обычаем и здравым смыслом, что профилактика лучше и легче, чем лечение…

Истина же в том, что организация «Дауля» не принимает во внимание этот пророческий манхадж и не придаёт ему никакого значения. Это явно видно в её политике и всех мероприятиях.

Какую пользу получила эта организация от превращения в наложницы язидских женщин?

Какую пользу она получила от убийства журналистов и работников гуманитарных организаций?

Какую пользу получила из выселения христиан?

Каждое из этих мероприятий показывает, что эта организация вызывает на себя огонь.

Если мы сегодня посмотрим на положение организации «Дауля», то увидим, что те шейхи и обладатели знаний, которые больше всех критикуют её, это те, кто ещё вчера поддерживали её.

Что же касается тех шейхов, которые изначально проявляли свою враждебность, то их не сосчитать, и причина этого в том, что «Дауля» сама себе навредила и подтвердила своими поступками то, в чём её обвиняли и подозревали.

Все обвинения, от которых мы защищали муджахидов и старались опровергнуть, стали сегодня постоянной политикой организации «Дауля», которую она осуществляет без малейшего стыда!

Девятый пример

Вернёмся к вышеупомянутом хадису «Люди не будут говорить, что Мухаммад убивает своих сподвижников», потому что в нём и другие полезные указания. Ведь тот, кто воздерживается от убийства мунафиков, которые заслуживают смерти, опасаясь слухов, безусловно, не направит своё оружие против мусульман, кровь которых защищена Шариатом, и тем более не направит его на исламскую Умму.

Поистине, Пророк, ﷺ, сказал: «Тот, кто вышел против моей Уммы, нанося удары праведным и грешным, не боясь задеть искренне верующих и не исполняя договоров, тот не из меня и я не из того», рассказал Муслим от Абу Хурайры.

Поистине, главная цель, ради которой выходят муджахиды, это защита и сохранение жизни мусульман, ведь мусульмане по прежнему находятся под вражеским гнётом крестоносцев, иудеев и рафидитов, и усилия муджахидов должны направляться в этом направлении против агрессоров и для защиты мусульманских земель. Мы сегодня находимся в оборонительном джихаде, а не наступательном.

Молодёжь покидала родные дома и братья отправлялись на поля джихада из-за страданий Уммы, из-за криков женщин, стонов замученных и плача вдов и сирот. Они выходили из дома, чтобы помочь слабым, защитить их и их святыни, не желая ни власти, ни денег, ни славы, желая пожертвовать собой ради Уммы, и примером для них был «человек, который вышел сам со своим имуществом, а затем не вернулся ни с чем из этого».

Однако это не так у организации «Дауля» и её последователей! Они покидают свои дома не для того, чтобы помочь обездоленным мусульманам, а чтобы установить «государство», победить и завоевать власть, как будто они хотят победы для самих себя, а не для своей Уммы!

И, например, победа сирийских групп над режимом Асада – это дело, которое не имеет никакой ценности для организации «Дауля» и её последователей, так же как победы Талибана или «Аш-Шабаба»!

Победа для организации «Дауля» обозначает лишь расширение «Даули».

«Государство» и «халифат» потеряли у этих любителей победы свою истинную роль и ожидаему цель, и превратились из средства в цель, стали пределом стремлений и центральной потребностью, более того, самой святой святыней!

И это опасное искажение манхаджа привело к огромной беде!

Государство у них из средства для защиты мусульман, для их победы и единства, превратилось в основную цель и смысл жизни, на ступенях к которому они проливают кровь и ради которого разрывают на части человеческую плоть…

И если джамаат «Дауля» не считается со священностью жизни мусульман, как это делают и муртаддские режимы, то это означает, что он вышел из рамок своей задачи и, наоборот, занялся деятельностью, противоположной этой задаче.

Организация «Дауля» стала воевать с мусульманами, дозволять пролитие их крови и выносить им хукм муртаддов, если они противоречат этой организации, более того, боевые действия против организации «Дауля» они считают одним из выводящих из ислама действий, как об этом ясно сказал Аль-Аднани, говоря: «Знай же, что воюя с «Исламским Государством», ты совершаешь куфр».

Это расширение списка действий, выводящих из ислама, и разрешающих пролитие крови мусульман, сделало джамаат «Дауля» мечём, занесенным над головами мусульман.

И из-за этого расширения границ такфира приверженность и лояльность (валя) для джамаата «Дауля» стала ограниченной рамками «Даули», вместо Уммы. Лояльность джамаату не может быть причиной для ослабления лояльности в отношении Уммы или заменить её, наоборот, лояльность джамаату должна усиливать и укреплять лояльность и дружбу в отношении Уммы, потому что Умма шире, чем джамаат, и вообще, она — Умма – мать джамаата.

И мы должны отдавать нашу лояльность и всю любовь государству, когда вся Умма входит в это государство, если же «государство» — это просто джамаат, то не следует вести себя по отношению к джамаату как будто он и есть Умма, а иначе вся остальная Умма окажется вне Уммы!

И если мы вдумаемся в заявления и информационные выпуски «Даули» и в заботы её членов, мы не увидим и речи об страдающей Умме и её печалях. Вместо этого мы увидим их страстное внимание и заботу о каждом кусочке, который связан с «Даулей», как бы мал он ни был, в то время, как они не обращают внимания на проблемы остальной Уммы, как бы велики они ни были.

Глаза этих людей видят только одно – «Даулю», а всё остальное не имеет для них значения.

Вера в халифатство Аль-Багдади стала для них условием правильности манхаджа, подобно тому, как это имеет место с верой в имамат потомков Аль-Хусайна у шиитов.

Заключение

Исламское государство, к которому мы стремимся – это государство Уммы, а не государство Аль-Багдади и его приятелей. Мы убеждены, что джамаат «Дауля» со своей нынешней политикой не может построить никакого государства, и мы не можем связывать с ней никаких надежд относительно подъема глобального джихадского проекта, который был запущен организацией «Аль-Каида» несколько лет назад…

Более того, эта политика «Даули» породила большой раскол в джихадских рядах и жестокую фитну, пламя которой охватило всю Умму.

И если Аль-Малики (президент Ирака) своей глупой политикой дал «Дауле» одержать многие победы, то Аль-Багдади не понял как использовать эти победы, и, наоборот, обратил их в поражения, которые приведут к гибели его джамаата, если он не изменит свои методы.

И положение их далеко от тех, о ком сказал поэт:

Они поливали деревья, когда сажали их,

а когда строили, сначала закладывали для своих домов мощные основания.

Исламское государство это сад, взращенный жертвами муджахидов, политый кровью шахидов, и Аль-Багдади сжёг его своей слепой политикой!

Исламское государство установится лишь через выполнение того, что приказал Аллах: через объединение и следование Корану и Сунне, через послушание и подчинение обладателям власти в Исламском Эмирате, и отвергание каждого сторонника всяких новых «халифатов».

Сказал Ну’айм ибн Хаммад: «Если испортится Джамаат, то тебе надлежит следовать тому, на чём был Джамаат до того, как испортился» (И’лям аль-мувакки’ин, 3/397).

А Аллаху известно лучше, и хвала Аллаху, Господу миров.

Абу-ль-Мунзир Аш-Шанкити, 1 мухррама 1437 г. (15 октября 2015 г.)

Скачать в PDF

alisnad.com

14
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Верный
Гость
Верный

«…мы увидим их страстное внимание и заботу о каждом кусочке, который связан с «Даулей», как бы мал он ни был, в то время, как они не обращают внимания на проблемы остальной Уммы, как бы велики они не были.
Глаза этих людей видят только одно – «Даулю», а всё остальное не имеет для них значения.»

В этих словах почти вся сущность членов джамаата Доуля и их сторонников.

ulvan
Гость
ulvan

Eto ne dostoverno brat. Seychas ne sushestvuyet jamaat Sukur al Sham. V Marte v etom godu oni prisoedinilos k Ahrarush Shamu.
A soglashenie mejdu IGILom i Sukur al Shamom bila bolshe poltora goda nazad.

Верный
Гость
Верный

Появилось в сети заявление, подписанное Доулей и Шукур Аль Шам. Не могу утверждать досьоверность, но если это так, то ….
Ещё недавно для Доули они были муртады, сахаваты, работники на Тагута.
А теперь что изменилось?

брат
Гость
брат

ассалам алейкум. https://justpaste.it/ojnb, новое.

Ахмад
Гость
Ахмад

Братья в начале: И Пророк, ﷺ, ответил: «Оставь его, люди не будут говорить, что Мухаммад убивает своих асхабов». .. там нет ошибки ? я ранее читал как: а то люди будут говорить, что Мухаммад убивает своих асхабов…

В оригинале так:

دَعْهُ لَا يَتَحَدَّثُ النَّاسُ أَنَّ مُحَمَّدًا يَقْتُلُ أَصْحَابَهُ

Переводчик постарался перевести ближе к оригиналу, хотя по смыслу, конечно, ближе «…чтобы люди не говорили, что Мухаммад убивает своих асхабов».

Alter Ego
Гость
Alter Ego

неужели у них все так на саиом деле,и мы сидя за тысячу киллометров просто обманываемся голливудскими фильмами? ((((…..

Мулла Умар
Гость
Мулла Умар

Дорогому брату под ником «Ahmad Muslim». Прошу простить меня, так как не смог ответить на твои «неудобные» вопросы» в статье «Будем как пчела». Я отвечу не как представитель Исламского Эмирата и Талибана, не имею таких полномочий, а как простой мусульманин, стрела из колчана Муллы Ахтара Мансура. Не люблю грубить мусульманам, даже если они это фанатами группы «игиш», так как наши учёные нас учат не этому, в отличие от «учёных» игиш, которые отличаются грубостью и жесткостью.
Во-первых, про «говорят». Ты очевидно взрослый мужчина и должен знать сколько веса имеет на весах шариата довод «говорят». Не буду расписывать это, так как наш брат админ и так загружен.
Во-вторых, касательно слов что якобы повелитель правоверных Мулла Ахтар Мансур да защити его Аллах, сказал «Иран — исламское государство». Оригинала его слов на пушту приводить не буду, кому надо пусть посмотрит на шахамате. Официальное название Ирана как государства «Исламская Республика Иран» в оригинале «Ислами жумхури Ирон», Мулла Ахтар назвал ИРА так она называется, это официальное принятое название этого государства… Ведь никто не отрицает, что Королевство Саудовская Аравия не королевство а федерация?
В-третьих, касательно невмешательства в дела других стран. Не делать громких, глупых и популистских шапкозакидательских заявлений является уже куфром? И что плохого в переговорах? Думаю, всем должны быть известны понятия — учёные, шариат, мудрость, опыт, знания, дипломатия и политика. Исламский Эмирата ведёт неравную войну с 2001 года с 54 странами возглавляемые Америкой, о какой экспансии и мировом господстве должен заявлять Мулла Ахтар? И к чему такие голословные заявления — чтобы привлечь в свои ряды молодых и бестолковых — но Талибан не нуждается в таком глупом пиара, рекламе и заявлениях о мировом господстве, как это сделал самозванец Багдади.
У Исламского Эмирата есть внутренние вооруженные силы — Талибан и есть внешние вооружённые силы — Аль-Каида, АКАП, АКИМ, Аль-Шабаб. Пока некоторые мира не видят за просмотром клипов, другие делают своё дело на пути Аллаха без громких лозунгов и заявлений.

Мулла Умар
Гость
Мулла Умар

Зелимхан Яндарбиев, посещавший Афганистан в 1999 и 2000 годах, высказывал в 2001 году своё мнение о существовавших там порядках:

Талибы прекрасные люди… Талибы навели в Афганистане блестящий порядок. Знаете, что творилось при Раббани? Беспредел! Масуд, Дустум — все грызлись за власть, все с оружием гуляли. Когда талибы пришли, простой человек перестал бояться.

Бывший глава внешнеполитического ведомства Исламского Эмирата Афганистана Вакиль Ахмад Мутаваккиль говорил в 2006 году:

В период, предшествовавший приходу талибов, страна была на грани распада. До нашего прихода каждый полевой командир ощущал себя в своем уезде королём. Самое главное, что нам удалось: мы предотвратили распад, объединили страну. Общеизвестный факт, что при нашем правлении в государстве было запрещено выращивание опийного мака. Если мы решали, что нам следует сделать то-то и то-то, то все мы, от мала до велика, работали над этим. Никто не мог отменить это решение, и оно строго выполнялось. Все мы были одной командой. В период «Талибана» в любое время суток можно было спокойно ездить по дорогам, всюду царило спокойствие. Мы разоружали население, на тех территориях, которые мы контролировали, никто не имел права применять оружие

Это к тому вопросу, кто действительно установил исламское государство, а кто занимается штампованием роликов, клеветой и расколами.

Неизвестный
Гость
Неизвестный

Если слишком слепо цепляться к названиям, то в английском языке названия дней недели взяты от имён языческих «богов». Добавляется слово «day» — то есть день такого-то «божества», день ещё одного такого-то «божества»: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BD%D0%B8_%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8.

Смысл просто ужасный, и если в русском языке слово «воскресенье» ещё можно заменить с горем пополам на «выходной», то в английском ничего такого не получится. Ну и как англоязычные люди из Довли скажут например «я приду в среду»?

Когда уже подобный термин вошёл в язык как атрибут, иногда избежать его не получается, и тогда главное не вкладывать в него куфрский смысл. Мы не учёные и не хочется слишком «умничать», но например, имя Абдуль-Мутталиба вначале пришло как «раб Мутталиба», и оно не означало что Мутталиб был каким-то «господом», речь шла о рабстве земном. Потом, когда люди поняли что он не раб, всё равно оно осталось на их языках, утратив свой начальный («словарный») смысл. И впоследствии, хотя в исламе такие имена строго запрещены, это имя стало исключением, и даже Пророк (صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ) говорил: Я — внук Абдуль-Мутталиба. (И если посмотреть с другой стороны, как бы он cмог сказать по-другому, если его дед скончался задолго до его пророчества, будучи носителем этого имени?) Поэтому не нужно слишком сильно цепляться к словам, хотя возможно я и сам иногда думаю что подобные слова лидера Талибана были ошибкой, но потом ловлю себя на том что мы тоже пишем «ИГ» или «Исламское Государство» не считая его таким.

Мулла Умар
Гость
Мулла Умар

Ты верно подметил насчёт устоявшихся значений, тем более что говорить о политических названиях вроде «Исламская Республика Иран». Куфром следовало тогда считать и слова I shall come on Wednesday, так как Wednesday это «день Одина». Но это в духе адептов организации «Даиш“ искать грязь под ногтями у несогласных с ними и видеть соринку в чужом глазу, игнорируя бревно в глазу своих кумиров.
Мулла Ахтар , да хранит его Аллах, не защищен от ошибок, так как ошибались даже те, кто был лучше него, если же говорить об ошибках руководителей и рупоров организации «Даиш», то это заняло бы много томов. Мы ведь тоже называем эту организацию «игиш» или «иг» только потому, что это её официальное названием, (как и ИРИ), которая не является ни государством, ни тем более исламским.
Админ, прошу прощенья за большой текст и опечатки.

Alter Ego
Гость
Alter Ego

а правда,что аш-шабаб присягнул аль Багдади?

Мулла Умар
Гость
Мулла Умар

Насколько мне известно, это очередная ложь хариджитских рупоров. Аль-Шабаб не присягал самозванцу Бадри, всего лишь 24 человека из Аль-Шабаб (видимо и туда проникли даишевские кроты) недавно объявили о том, что хотят нарушить присягу и перейти к Даиш, после уговоров часть их покаялась и отказалась от своего преступного замысла, и только четверо остались упорствовать.Что с ними сейчас и где они, не знаю.
Из истории мы знаем, что путём уговоров Ибн Аббасу (да будет доволен им Аллах) удалось вернуть 4000 человек из рядов хариджитов.
Как обычно в своём духе, игишевцы всё преувеличили и раздули, что не в первый раз, и перевирание фактов и подтасовки уже стало визитной карточкой этой организации.
Красноречие, игра слов, подмена понятий даже в совокупности с голливудскими роликами, черными флагами, нефтепромыслами и золотыми динарами не заменят знаний, опыта и мудрости.

Мулла Умар
Гость
Мулла Умар

Ассалам алейкум, брат пишет что хунафа не открывается с телефона даже через через оперу, некоторые только впны помогают. Через Тор тоже открывает.
Исламдин не работает.

Верный
Гость
Верный

Хунафа больше месяца не обновляла страницу. Зато в старых запас много интересного и полезного.
В Исламдин тоже давно не могу зайти.