Когда мы были изолированы от мира и нам было запрещено видеться с семьями и общаться с внешним миром, я не видел в своей одиночной камере никого, кроме представителей «Красного Креста» и голубей и воробьёв, которые прилетали на решетки моего подземелья в поисках крошек хлеба, который я обычно разбрасывал для них, чтобы они развлекали меня своими пением и чириканьем.
То же самое касается работников Международного комитета Красного Креста (МККК): простое появление такого работника радовало нас, потому что означало получение новостей от семьи и писем от близких. Во многих случаях их посещения помогали снизить давление тюремной администрации на многих заключенных. Иногда делегаты МККК приносили нам книги для чтения, что заставляло нас прыгать от радости в условиях нашей изоляции и запрета книг, практикуемого властями.
В моем случае МККК уделил особое внимание моей ситуации из-за длительного периода, который я провел в одиночном заключении. Любой, кто знает меня и знает мою страсть к книгам и чтению, знает, что самым большим наказанием для меня в заключении было лишение меня книг. Администрация тюрьмы очень хорошо это знала, конфисковала те книги, что были у меня и не давала мне брать другие. Представители МККК честно боролись за то, чтобы снять этот запрет со всей своей энергией и способностями, так что я никогда их не забуду.
После долгих усилий им удалось завести журнал «Аль-Инсани«, издаваемый МККК. Он стал нашим первым окном во внешний мир, от которого мы были изолированы, пусть даже там была лишь информация о деятельности МККК. Значение этого сможет оценить лишь тот, кто пережил то, что пережили мы. Мы ждали этого журнала, несмотря на отсутствие международных новостей, поскольку это был не новостной бюллетень, а информационный журнал о деятельности МККК. Однако изоляция, которую мы перенесли, сделала его наши первым и единственным новостным изданием.
Попытки МККК продолжались, и они смогли принести буклеты МККК и различные публикации, такие как «Воспоминание о битве при Сольферино» Анри Дюнана, «Международные гуманитарные законы в исламе» и другие. После многих настойчивых усилий МККК смог принести около сотни различных книг, которые разрушили нашу изоляцию и создали тюремную библиотеку, книги из которой, после длительного запрета, заключенные могут теперь брать и читать. Вот некоторые из книг, которые МККК дал для тюремной библиотеки:
- Тафсир Ибн Касира
- Сахих Муслима
- Сахих Аль-Бухари
- Государство Марабутов
- Иллюстрированная история Андалусии
- Воспитание детей в исламе
- Истории Пророков
- Картинки из жизни сподвижников
- Картинки из жизни табиунов
- Не грусти, Аллах с нами
- В сердце селения
- Обещанный день
- Пророческая медицина
- Дуй, ветер веры
- Создание лидера
- Путешествие к успеху
- Первая и Вторая мировые войны,
а также другие книги, которые составили длинный и разнообразный список.
Любой, кто читал эти книги, поймёт, что ошибочным является допущенное многими обвинение «Красного креста» в том, что он практикует миссионерскую деятельность и распространяет христианство. В некоторых книгах обсуждаются трагедии мусульман в Андалусии и их массовые убийства, которые осуществляла Инквизиция после падения Андалусии и исчезновения мусульманского правления в ней. Некоторые другие осуждают крестовые походы против мусульманских земель и массовые убийства мусульман во время нахождения Иерусалима под властью крестоносцев. Другие книги осуждают современный колониализм, защищают Халифат и осуждают ориентализм, вестернизацию и модернизацию, и все это ясно показывает, что МККК не вмешивается в религиозные или вероубежденческие вопросы и не имеет ориентации на миссионеров или крестоносцев, как многие пытаются доказать из-за названия и эмблемы этой организации. По своему происхождению эмблема представляет собой инверсию флага Швейцарии, страны происхождения и пребывания штаб-квартиры МККК.
В любом случае важны факты, а не имена, особенно когда имена являются только символами и логотипами, которые были искажены и лишены их реального значения. Сколько государств и организаций в наше время используют аяты из Корана, или шахаду, или такбир, или полумесяц в качестве своего символа, и при этом они не знают смысла ислама, и от всего ислама у них только эти символы, реального значения которых они часто даже не понимают, и они борются с исламом и его последователям!
И всем, кто вспоминает историю создания МККК, также известно, что эта организация не базировалась на религиозной основе, и её основатель Анри Дюнан был торговцем, а не миссионером или священником.
Исходя из своего личного опыта общения с МККК, я должен сказать, что никогда в течение моих отношений с «Красным крестом», которые продолжались с 1994 года, я ни разу не замечал, чтобы его представители занимались миссионерством или вмешивались в религию задержанных. Наоборот, я всегда был тем, кто поднимал религиозные вопросы, интересовался их религиями и убеждениями и привлекал их к исламу. Никогда их не беспокоило стирание их логотипа из писем, которые я отправлял своей семье, что я делал долгое время, хотя власти, которые меня держали, были обеспокоены, думая, что я сделал это кодом или знаком для моей семьи. Много раз мои письма были задержаны из-за этого.
Однажды я запросить Библию у представителей МККК в качестве справочного материала для моего исследования во время моего заключения в тюрьме, но они отказались и принесли извинения, хотя принесли мне книги, которые я упомянул выше. Кроме того, известно, что многие представители МККК относят себя к мусульманам. Немусульмане из них уважают выбор мусульманской молодежи и стараются предоставить работников-мужчин, если задержанный отказывается встретиться с работником-женщиной, чтобы они не потеряли связь с любым задержанным. И женщины-преставительницы МККК носили платки по той же причине.
Когда я закончил читать из длинного списка все книги, которые МККК предоставил тюрьме, а их невозможно было прочитать за 2-3 месяцев, но я закончил читать их все из-за настойчивых намерений властей продлить мое пребывание в тюрьме, я просил представителей «Красного креста» принести другие книги, называя их названия, они старались доставить их как можно быстрее, хотя для этого им требовались большие усилия. Кроме того, за несколько месяцев до моего освобождения они смогли получать разрешение на пронос газет в мою камеру при каждом посещении. Насколько я знаю, это произошло впервые в истории тюрем. Их визиты означали для меня получение подробного информационного бюллетень о новостях мире после того, как из-за решения тюремной администрации я не получал их почти пять лет!
Это то, что я видел в усилиях МККК по своему личному опыту. Что касается его услуг на уровне исламского мира, высокопоставленный представитель МККК говорит: «Более половины всех текущих операций МККК направлены на оказание помощи мусульманам: заключенным, семьям пропавших без вести, раненым или гражданским лицам, которые нуждаются в помощи, крыше над головой, питьевой воде или еде. Быстрый взгляд на ее деятельность в более чем 50 государствах-членах Организации Исламская конференция показывает, что МККК широко представлен в мусульманском мире» (выдержки из Международного обзора Красного Креста 2005 г.) [IRRC, Ежегодный арабский сборник 2005 г., с. 142 / Оригинальная версия, IRRC, Nb 858 / июнь 2005 г., с. 344].
Тот, кто сомневается в этой информации, может спросить палестинцев в Газе и на Западном берегу, а также иракцев, особенно задержанных и их семьи, о помощи, оказанной им МККК …
Из-за всего вышесказанного и др. меня охватило удивление и осуждение, когда я услышал о взрыве офиса МККК в Багдаде, при том, что Ирак и его население в нынешних обстоятельствах крайне нуждаются в разнообразных услугах МККК больше, чем в любая другая страна. Также меня охватило неодобрение относительно поверхностных рассуждений и обоснований этого подрыва тем, что офис МККК в Багдаде были логовом ЦРУ. Как будто ЦРУ не хватает мест в этой опустошенной стране — которая теперь стала одним из их штатов — чтобы использовать офис МККК! Любой, кто знает нейтралитет МККК и имеет с ним дело, несостоятельность таких предположений, подозрений и обоснований. Я также удивлен преследованием представителей МККК, будь то убийство, похищение или использование их в качестве заложников для переговоров или оказания давления на страны, гражданами которых они являются. Это также касается всех сотрудников гуманитарных организаций, которых преследуют только из-за их светлых волос или голубых глаз, или их национальности, и это доводит даже до нападений на женщин из их числа, как это было с Маргарет Хасан, которая была руководителем благотворительной организации «CARE» в Ираке и которая в течение 30 лет участвовала в деятельности по оказанию помощи в Ираке, выступала против блокады Ирака и была к тому же замужем за иракским мусульманином. Несмотря на все это, весь мир стал свидетелем похищения этой женщины, угроз убить ее, и исполнения этих угроз на том основании, что тем самым оказывается давление на государство, откуда она родом, чтобы оно вывело свои войска из Ирака! Что за нелепость и глупость! И что за уродование джихада и унижение сопротивления? Я не сомневаюсь ни на секунду, что такие вещи никогда не изойдут от воина, который знает свою религию, уважает свой джихад и заботится о своей репутации. Это может исходить только от разбойников и преступников, которые не имеют никакого отношения к религии, не говоря уже о джихаде. И, как выяснилось позже, её похитители были не из муджахидов. Вот почему все муджахиды, проповедники и учёные, кто уважает джихад и заботится о его репутации, осудили этот поступок …
Пророк Мухаммед, صلى الله عليه وسلم, сказал: «Любой, кто убьёт муахада [кафира, с которым есть мирный договор], не почувствует запах Рая«, привёл Аль-Бухари.
И он также сказал: « Любой, кто убьёт зиммия [кафира, который живёт в исламском государстве, подчиняясь законам ислама], не почувствует запах Рая«, привёл Ахмад и другие.
Из вышеприведенных хадисов мы можем сделать вывод, что если эта угроза предназначена для любого, кто убивает муахада или зиммия, который уважает ислам и мусульман и живет с ними в мире, страшась власти ислама и исламского государства, когда оно существует, то что говорить о том, кто уважает ислам, не враждует с мусульманами, и помогает им при том, что у мусульман нет государства и власти, которые бы его устрашали, и делает это из-за своего благородства, человечности и похвальных нравственных качеств. Разве такой человек не более достоин того, чтобы мусульмане предоставили ему безопасность и хорошо относились к нему, а не вредили и нападали на него, и включили его в слова Аллаха: «Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных«(Испытуема, 8)
Таким образом нет никакой причины, чтобы братья испытывали затруднения или вообще отказывались от сотрудничества с МККК, в то время как они и их угнетённые или арестованные братья остро нуждаются в услугах и помощи этой организации. В этом контексте стоит упомянуть случай из сиры, когда Пророк, صلى الله عليه وسلم, отправился в Ат-Таиф, где он подвергся издевательствам, и кровь обагрила его ноги, и он нашёл укрытие в тени стены, и раб-христианин по имени Аддас принёс немного винограда, и пророк, صلى الله عليه وسلم, принял от него этот дар.
Стоит отметить, что Османское государство присоединилось к Женевской конвенции 1864 года без каких-либо оговорок, а это конвенция, на которой основан МККК. Соответственно, Османское государство обязалось уважать символ красного креста как средство защиты санитарных колонн противника, поскольку в конвенциях предусматривается уважение медицинского персонала, транспорта и медицинского оборудования, носящего эмблему «Красного Креста». Османское государство не применяло знак красного полумесяца до своей войны с Россией 1876 — 1878 гг., когда оно объявило, что будет использовать красный полумесяц в качестве отличительного знака для своего национального общества и санитарных колонн, продолжая при этом защищать и оставлять нетронутыми санитарные колонны врага, которые несут символ «Красного Креста». Только тогда красный полумесяц использовался в Османском государстве, и это не помешало им защитить санитарные колонны противника, которые несут эмблему Красного Креста …
Наконец, я хотел бы прошептать на ухо каждому муджахиду вопрос: позволите ли вы, если кто-то скажет, что муджахид — это глупый человек, который не может отличить друга от врага, того, кто с ним воюет, от того, кто ему помогает? Я не думаю, что ты согласишься с этим. А поэтому вам следует остерегаться участия в пустой болтовне по вопросам религии, и в делах, которые вызывают насмешки над джихадом и искажают его, помогая врагам ислама в их самых мерзких кознях и планах против ислама. Всевышний Аллах сказал: «Неверующие сказали: «Не слушайте этот Коран, а начинайте говорить вздор ,быть может, вы одержите верх»«. (Разъяснены, 26)
Поэтому я призываю и советую всем братьям, работающим ради этой религии во всем мире, которые заботятся о делах мусульманах и репутации джихада, обеспечить безопасность и не нападать на представителей МККК и других организаций по оказанию помощи, пока они сохраняют свои нейтралитет и не вмешиваются в религию и убеждения мусульман, и считать это не заслугой, а обязанностью хорошо относиться к людям, которые совершают благие поступки. Всевышний Аллах сказал: «Воздают ли за добро иначе, чем добром?» «Разве награда добра — это только добро?» (Милостивый, 60)
Мы люди, чьи нравственные качества запрещают причинять страдания тем, кто не причинял нам вреда
Посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم, сказал в своем хадисе, приведённом имамом Ахмедом и другими: «Тот, кто не благодарит людей, не будет благодарен и Аллаху«.
Это не из нашей религии и не из сунны нашего Пророка, воздавать тем, кто заслуживает благодарности, неблагодарностью и оскорблением, а также похищением, нанесением вреда и убийством даже если они немусульмане. Нет большего доказательства этому, чем переданные Аль-Бухари слова Посланника Аллаха, صلى الله عليه وسلم, после битвы при Бадра о пленных мушриках: «Если Аль-Мут’ам ибн Ади был жив и попросил меня за этих вонючих, я бы предоставил их ему«. Это означает, что Пророк, صلى الله عليه وسلم, отпустил бы их в благодарность Аль-Мут’аму ибн Ади, потому что тот взял его под защиту, когда он вернулся из Ат-Таифа в Мекку, а также Аль-Мут’ам был одним из самых яростных противников договора, который курайшиты заключили против Бану Хашим и мусульман, когда заблокировали их в их квартале. Поэтому их освобождение было бы выражением благодарности за его доброту к Пророку, хотя Аль-Мут’ам умер многобожником.
А Ибн Хаджар упоминает в «Фатх Аль-Бари», что Хасан ибн Сабит, поэт Посланника Аллаха, صلى الله عليه وسلم, когда Аль-Мут’ам умер написал эпитафию воздавая ему за ту помощь, которую он оказывал Пророку, صلى الله عليه وسلم.
Пророк Мухаммед (мир ему) также высоко оценил «Союз благочестия», который был основан мушриками чтобы помочь угнетенным и пострадавшим от несправедливости, и положить конец несправедливости. Это является очевидным свидетельством того, что законно проявлять благодарность и похвалы людям, которые помогают другим и обеспечивают справедливость, и что это является нравственным качествами нашего Пророка, صلى الله عليه وسلم. И не относятся к ним и к его Сунне убийства, похищения и плохое отношение к подобным людям.
Ведь символ нашего величия – Книга Аллаха, дающая нам ясность,
Освещающая нам мир, и в этом свете мы пролагаем путь нашей жизни,
Показывая всему миру, что мы окажем уважение тем, кто уважает нас,
И устрашим джихадом тех, кто враждует с нами,
И пощадим их, если они искренне прекратят вражду.
Это то, о чём я хотел напомнить моим братьям повсюду, и к чему хотел направить их, чтобы они заботились о репутации ислама, джихада муджахидов, и поддерживали её.
И в конце я должен напомнить работникам МККК, так как желаю им блага, вспомнить слова Андреаса Виггера, сказанные в вышеупомянутой статье: «Международный комитет Красного креста должен дистанцироваться от спорных социальных и политических вопросов».
Я говорю: они также должны дистанцироваться от религиозных вопросов мусульман, поскольку нейтральность является базовым принципом МККК…
Поэтому вмешательство организаций по оказанию помощи в убеждения и религию мусульман, несомненно, вызовет в отношении их враждебность и сделает их противниками, а не полезными и нейтральными людьми … Я и многие видели, как европейские организации по оказанию помощи на севере Афганистана вмешивались в вопрос хиджаба и раздавали одежду с христианскими фразами. По этой причине муджахиды назвали их враждебными организациями. В то время я не видел разницы — как не видят её до сих пор многие — между этими организациями и МККК и его методом нейтралитета.
И последний совет журналу «Аль-Инсани», появление которого радовало нас в темноте и изоляции одиночной камеры. Я советую ему подняться над такими вопросами, как то, что было написано некоторыми из его неоднозначных авторов, которые клеветали на Священный Коран, а также на историю и культуру мусульман. Фраза: «Мнения, высказанные в этой статье, выражают только точку зрения ее автора», не компенсирует прямой дискредитации Ислама и его законов, таких как хиджаб или многоженство, на основании заявлений о защите прав женщин и свободе выбора человека. Кроме того, они клевещут на джихад и его бойцов, а также на сопротивление мусульман под предлогом осуждения так называемого терроризма, который в действительности превратился в войну против мусульман и мусульманских стран! Участие журнала в вышеупомянутом противоречит принципу нейтралитета, который МККК использует в качестве метода, а также восхваляет врагов Корана и цитирует их.
Пока МККК заботится о своем нейтралитете и избегает таких проблем и промахов, он всегда будет получать нашу словесную и практическую благодарность и похвалу, как нас учит наша религия и наш пророк Мухаммад, صلى الله عليه وسلم.
Абу Мухаммад Аь-Макдиси
Основной текст написан в камере 53 тюрьмы Главного разведывательного управления
1428 г.х. / 2007
Из серии «Размышления над плодами джихада»
Вопрос репутации Газавата очень актуален. Просто этими вопросами часто занимались мадхалиты, суфии и другие коллабрационисты и по причине этого эта тема у многих на подсознании вызывала отвращение. Но она очень важна. И к сожалению если ты многим молодым лихачам из мусульманской молодёжи об этом скажешь они тебя в лучшем случае пошлют подальше а в худшем такфирнут
Всё получил. Нужно имя автора на случай публикации. Джазака-ллаху хайран.
Когда узнал что основатель Белых Касок бывший британский военный, а сама организацию вообще спонсировалась кафирами Европы, мне стало стыдно за некоторые мысли в адрес белых европейцев.
Сегодня с благодарностью вспоминаю тех, кто обучал и обучает мусульман сирии гражданской обороне и когда я сержусь на правительства и их народы напоминаю себе слова — «пусть ненависть людей не заставит вас быть несправедливыми».
http://kavkazcenter.com/russ/content/2020/01/03/118675/razborka—amerikantsy-likvidirovali-generala-sulejmani—iran-grozit-mestyu.shtml
«В ночь на 3 января американцы ликвидировали командующего иранской группировки «Аль-Кудс» входящей в КСИР, генерала Касема Сулеймани. Он отвечал за военные операции Ирана в Сирии и Ираке. Сулеймани считался «другом Путина» и был частым гостем в Кремле.»
Поздравляю всех мусульман с этим прекрасным событием. Хоть честь убить эту сволочь и досталась крестоносцам из США, но результатом мы должны быть довольны.
От себя пожелаю бешенной персидской мартышке вечного пламя Ада и чтобы его друзья и пособники не задерживалсь в Дунье и отправлялись как можно скорее за ним! Амин!