Замечания на порочные слова, разжижающие религию и оправдывающие правление по выдуманным законам оставление законов Шариата
Эти слова слетают с уст некоторых руководителей повстанцев, их шейхов и лидеров в Сирии как раньше, так и теперь
Эти слова: «Мы не будем делать обязательным хиджаб, или молитву, или другие знаки ислама, чтобы не создать лицемерное поколение, которое не будет делать плохое из-за страха перед нами, а не перед Аллахом, которое будет совершать молитву, когда мы их видим, и не будут молиться, когда мы их не видим».
Заметив, что подобные заявления повторяются очень часто, и повторяют их многие из руководителей и шейхов и в СМИ, и среди людей, я решил предостеречь от них и разъяснить порочность таких заявлений, потому что они ведут к отказу от шариатского закона и к тому, что общество останется на законах, выдуманных людьми, и являются, по сути, уловкой, чтобы избежать исполнения тех религиозных обязанностей, которые Аллах вменил каждому, кому Он дал власть над какой-то группой мусульман. Аллах ввёл в шариат джихад и военные действия не для захвата власти самого по себе, но ради реализации и исполнения этих религиозных обязанностей, как мы это увидим.
Многие высказывания асхабов, имамов, ученых и салафов единодушно противоречат этим порочным словам. Примером может служить широко известная фраза: «Поистине, Аллах обуздывает посредством правителя тех, кого не обуздывает посредством Корана». Это высказывание передавалось от Умара, Усмана, да будет доволен ими Аллах, от Умара ибн Абду-ль-Азиза, аль-Хасана аль-Басри, его повторяли многие ученые, так что люди даже стали считать это хадисом Пророка صلى الله عليه وسلم.
Смысл его в том, что тех, кто воздерживается от совершения грехов из-за страха перед обладателями власти больше, чем тех, кого удерживает страх перед Аллахом.
Сказал ас-Сам’ани в своём тафсире (4/84): Это значит, что люди воздерживаются от чего-либо, боясь правителя, больше, чем боясь Корана.
И поэтому сказал Ибн аль-Мубарак:
Поистине, джамаат – это вервь Аллаха, так держитесь
за его прочную рукоять те, кто уверовал.
Как же много несправедливости отражает Аллах по своей милости посредством правителя
В нашей религии и в нашей дунья.
Если бы не халиф, то не были бы безопасны наши дороги,
И слабые стали бы добычей для сильных.
Сказал Ибн Руш: Сказал Малик: Сказал праведный раб Аллаха Усман ибн Аффан: «Имам обуздывает больше, чем Коран», имея в виду «удерживает людей от плохого угрозой наказания».
Пояснение Малика к словам Усмана правильное, они означают, что тех, среди людей больше тех, кто воздерживается от запрещенного Аллахом из страха перед правителем, чем тех, кто воздерживается от этого выполняя приказ Всевышнего Аллаха, и в праведном имаме заключены и религия и дунья, и нет разногласия ни у кого из учёных, что наличие власти и подчинение правителю обязательны. (аль-Байан ва-т-тахсыль, 18/494)
Шейху-ль-ислам Ибн Таймиййа сказал: «… среди польз от шариатских наказаний в дунья есть и то, что они регулируют народные массы, как сказал Усман ибн Аффан, رضي الله عنه: «Поистине, Аллах обуздывает посредством правителя тех, кого не обуздывает посредством Корана». И действительно, лицемеров и грешников удерживают от совершения грехов именно наказания, которые они видят. И это одна из польз узаконенных шариатом наказаний, которые осуществляет правитель». (Маджму’у-ль-фатава, 11/416)
И сказал Ибн аль-Каййим: «Раздел: Повеление одобряемого и запрет порицаемого осуществляются посредством шариатских наказаний, ведь Аллах удерживает посредством правителя тех, кого не удерживает Коран. Осуществление наказаний за оставление обязательного и совершение запретного — обязанность правителей». («ат-Турук аль-хукмиййа» 2/683)
Сказал аш-Шатыби: «Так как большинство людей не прислушивается к предостережениям и угрозам в ахирате, в отличие от наказания в дунья, в шариате узаконены наказания, ведь Аллах обуздывает посредством правителя тех, кого не обуздывает посредством Корана. И даже нововведенец, если его призыв не находит отклика, старается привлечь на свою сторону правителей, потому что в таком случае за его бид’а последует больше людей». (аль-И’тисам, 1/293)
Люди, которые повторяют эти порочные слова, хотят лишь уклониться от установления шариата, называя это мудростью, желанием, чтобы люди уверовали искренне, чтобы не стали лицемерами. Пусть же они вспомнят слова Аллаха об обитателях Ада: «Они сказали: Вы приходили к нам справа» – то есть со стороны, откуда мы не ждали опасности. И речь идет о тех, кто дозволял людям порицаемое и приукрашал ложь, называя её религий. Они приходят, заявляя, что оберегают религию, приходят к людям справа и ведут их по левому пути!
Они препятствуют повелевающим одобряемое и запрещающим порицаемое на основании своих порочных философий, скрывая своё стремление вырвать истинную религию из людских сердец!
Всевышний Аллах говорит: «Если Мы одарим их властью на земле, они будут совершать намаз, выплачивать закят, велеть совершать одобряемое и запрещать порицаемое«.
А они говорят: «Не обязывайте людей молиться и платить закат, не велите им совершать одобряемое и не запрещайте им порицаемое, чтобы у нас не появилось лицемерное поколение»?
А ведь аль-Аль-Бухари привёл от Абу Хурайры رضي الله عنه, что Пророк صلى الله عليه وسلم сказал: «Аллах удивляется людям, которые войдут в Рай в цепях«.
Это потому что тот, кому Аллах дал власть над какой-то группой мусульман, должен осуществлять наказания, организовывать коллективное совершение молитвы, повелевать благое и запрещать порицаемое, удерживать людей от мерзостей, от растраты имущества впустую и осуществлять прочие обязанности правителя, которым, возможно, в начале многие люди будут подчиняться из страха перед властью, а затем и они, и их потомки будут делать это искренне ради Аллаха после того, как почувствуют сладость подчинения Аллаху, познают его прелести и увидят справедливость ислама…
Поистине, я удивлён слабостью и упадком духа у людей, которые украсили себя джихадом и разговорами шахаде, и которые видят, как тагуты во всех землях стойко и непоколебимо навязывают свои куфры и свои выдуманные законы людям, как они под именем «патриотического воспитания» вбивают в головы детям мусульман свои порочные идеи, удаляют аяты от джихаде из программ, скрывают свои договоры с иудеями, и видят как люди их превозносят за их ложь и мерзкие поступки, как будто это что-то благое!
А затем приходят эти упавшие духом, которые боятся установить шариат, чтобы снова и снова с наслаждением повторять эти иблисовские слова: «Нам не нужен народ-мунафик, который мы должны будем заставлять молиться, а его женщин заставлять носить хиджаб»!
Смысл этих дьявольских слов: Мы согласны, чтобы они были кафирами, не совершающими молитву, отказывающимися от шариата, но не согласны, чтобы они были мунафиками.
Да кто вам поручил отвечать за их сердца или потребовал от вас гарантировать их праведность?
Клянусь Аллахом, в этой дунья нас судят по нашим внешним делам, и на их основании устанавливаются ахкамы и осуществляются наказания.
И никак не можем мы вмешаться в то, что скрывают сердца.
Так что каждого, кто произнес два свидетельства, совершает молитву, выплачивает закат и не выявляет ничего из выводящего из ислама, мы считаем мусульманином, и этому хукму не вредит, если он вдруг скрывает в душе лицемерие или показуху.
Аллах взял на Себя ответственность за скрытое в душах, а мы основываем свои решения на том, что видим.
Ибн Умар رضي الله عنه передал, что Посланник Аллаха صلى الله عليه وسلم сказал: «Мне было приказано воевать с людьми, пока они не засвидетельствуют, что нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммад посланник Аллаха, не будут выстаивать молитву и давать закат, а если они выполнят это, то защитят от меня свои жизни и имущество, за исключением права ислама, а расчет их будет лежать на Аллаха» (Аль-Бухари и Муслим).
Так что не обманывайтесь этими иблисовскими словами, посредством которых мунафики, упавшие духом и махинаторы разжижают религию и уклоняются от возложения на людей внешних шариатских обязанностей: это махинации в отношении установления законов Аллаха и стремление понравиться кафирскому Западу, которого они боятся больше, чем Аллаха.
А Аллах, Велик Он и Славен, сказал: «Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником«.
Так что, если они продолжат разжижение религии, прикрываясь этими порочным иблисовскими доводами, они потеряют довольство Аллаха, и не будет ими доволен Запад. И не достигнут они довольства людей, потому что сказал Посланник Аллаха صلى الله عليه وسلم: «Кто ищет довольство Аллаха даже через гнев людей, того Аллах избавить от потребности в помощи людей, а того, кто ищет довольство людей даже через гнев Аллаха, Аллах вверит этим людям«.
И да благословит и да приветствует Аллах нашего пророка Мухаммада, его семью и всех сподвижников.
16 декабря 2024 г.
التنبيه على كلمة فاسدة مميعة للدين تبَرِّر تعطيل أحكام الشرع وتحكيم القوانين
Ассалам алейкум, джазаку Аллах хайран брат, давно ждал от вас фетвы брат. Пусть Аллах будет доволен вами.
Ва алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух. Ва джазака-ллаху хайран. Амин на твои дуа.