Абу Мухаммада Аль-Макдиси: Можно ли совершать информационный джихад и не участвовать в боях?

6

Разрешено ли  способному сражаться молодому человеку сидеть за компьютером, совершая информационный джихад

Вопрос:

Ас-саляму алейкум ва рахматул-ллахи ва баракатух.

Я работаю в одной из джихадских информационных организаций, но мое сердце неспокойно, потому что у меня, хвала Аллаху, хорошее здоровье,   и, если пожелает Аллах,  у меня есть возможность сражаться против кафиров и муртаддов. Однако некоторые братья говорят, что мне лучше заниматься информационной работой, потому что здесь в Хорасане у муджахидов нехватка в информационной сфере.

Разрешено ли мне сидеть за компьютером, или мне надлежит сражаться с оружием в руках?

И если ответом будет, что оба этих действия являются джихадом на пути Аллаха, то какой  из них предпочтителен, джихад с оружием в руках или информационный джихад?

Хотелось бы получить ответ от шейха муджахидов Абу Мухаммада Аль-Макдиси, да убережет его Аллах от козней кафиров и прислуживающих им муртаддов.

Абу Зийад с земель Хорасана (Афганистан)

Ответ:

Хвала Аллаху, благословение и приветствие посланнику Аллаха.

Дорогой брат, да воздаст тебе Аллах благом за твое стремления узнать и выбрать наилучшее и наиболее любимое  Аллахом дело, и разу у тебя такое стремление есть, то прочитай слова Всевышнего: Поистине, Аллах любит тех, которые сражаются на Его пути рядами, словно они – прочное строение. (Ряды, 4)

Сражение и коллективный джихад, которым руководит командование джамаата с ясным манхахджем под  чистым знаменем таухида – это самое достойное, самое совершенное и самое любимое для Аллаха действие, являющиеся к тому же вершиной ислама. Этот вид джихада, хоть сражение и является основной его частью, не будет полноценным,  не станет успешным и не достигнет своих целей благодаря только одним боевым действиям, без других необходимых направлений работы, которые будут сопровождать боевой джихад и станут его рупором,  разъясняя его задачи и цели, защищая его от искажений  и сомнительных доводов заблудших, станут  его неиссякаемыми недрами, порождая проповедников и муджахидов, невысыхающей рекой, поставляя людей и деньги, и других направлений,  в которых нуждается джихад, и без которых он не даст плодов и не будет полноценным. Поэтому Аллах любит сражение на джихаде, в котором мусульмане воюют, как Он их описал  «рядами, словно они – прочное строение», укрепляя друг друга, дополняя друг друга, и помощник получит такую же награду, как тот, кто непосредственно участвует в сражении, потому что воин, сражающийся непосредственно на полях не достигнет успеха без своего брата, который является его опорой.

Поэтому если работа в информационной сфере, которой ты занимаешься, была поручена тебе твоим амиром или муджахидами,  тебе не разрешается оставлять ее без их разрешения и согласования. Ты должен сообщить им, что очень желаешь участвовать в сражениях, и что тебе надоело сидеть перед компьютером, и было бы хорошо, чтобы они назначили на твое место кого-то другого. И если они позволят тебе это, то проси помощи у Аллаха и уповай на Него, но если они не позволят тебе, не найдя тебе замену, то тебе запрещено покидать свой пост, так как ты должен со всей серьезёностью относится к возложенному  на тебя аманату. Аллах близок к  своему рабу, и если он увидит в тебе искренность, то дарует тебе степень шахида, даже если ты умрешь в своей постели.

Да  поможет Аллах тебе и нам снискать Его великую милость, позволив совершать действия, которыми Он доволен.

Абу Мухаммад Аль-Макдиси

18 декабря 2009

هل يجوز لشاب فيه استطاعته القتال أن يجلس خلف الحاسوب للجهاد الإعلامي ؟

6
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Donald Duck
Гость
Donald Duck

Нужное безопасное место для информационной войны, в котором даже в самом худшем случае можно было бы хоть отстреливаться. Рабочее место с компьютером под крышей Боевого Джамаата это сегодня роскошь. Это больше война одиночек сегодня, к которой кафиры уже выработали иммунитет — легализация цензуры под другим термином. А на свободных от тагута территория ни серверов, ни сервисов новых не появляется. Нас отовсюду гонят под разными предлогами, от нарушения правил сообщества ( хотелки корпорации) и до фейкньюс, а взамен ничего не создается. Создается на кафирских площадках, в той или иной зависимости от них и в соответствии с их законами. Это упущение. К примеру украинцы за годы войны так ничего и не создали своего, кроме нескольких блогов, и полностью проиграли инфовойну, а надо было стать гаванью для всех несогласных со всего мира, разместив сервера и новые сервисы у себя. Даже придумывать ничего не надо, все уже открытое и свободное есть. И замена ютубам и соцсетям.

Donald Duck
Гость
Donald Duck

Дополнение к своему комментарию выше. Понятно что средств едва хватает потребности первой необходимости, но игнорировать финансирование создания своих серверов и сервисов вроде сетей и ютуба нельзя. Потому что кафир хочет быть посредником для глаз, ушей, мозга для каждого мусульманина. Быть посредником чтобы искажать, извращать и навязывать свое мнение. Чем это не работа дьявола? АузубиЛляхи мин а шайтани раджим.

Возьмем село на 2-3 тысячи человек. Вся цифровая связь между людьми этого села осуществляется через сервера кафиров. Это шпионаж, цензура, черна метка оплаченая из собственного кармана. Мусульмане этого села могут сами построить локальную децентрализованную сеть для общения между собой, без единого сервера, проводов и посредника от тагута между ними и не использовать дорогое оборудование. Даже разрешения ни у кого не надо спрашивать.

Раб Аллаха
Гость
Раб Аллаха

Как это сделать? поясни

Раб Аллаха
Гость
Раб Аллаха

Поясни

Муслим
Гость
Муслим

АсСаляму ‘аляйкуму уа рохматуЛлаhи уа барокятуh! Брат, наверное имел ввиду peer-to-peer мессенджеры или serverless(без серверные), которым не нужен единый узел, контролирующий всё и вся. Гуглятся по обоим запросам, желательно выбирать с открытым исходным кодом.

Donald Duck
Гость
Donald Duck

Извини что не заметил твоего комментария, темы быстро в прошлое уходят. Брат Муслим все правильно понял. Во первых я не знаю как это сделать, потому что я никогда этим не занимался. Была идея которую мне одному реализовать было сложно. Поэтому только теория.

Одноплатный компьютер для сервера, любой не китайский. Он мало потребляет, не шумит, можно круглые сутки включенным держать. Корпус к нему естественно.

Внешняя wi-fi антена для приема-передачи, потребительская, доступная по цене, подключаемая через ethernet кабель. Серьезное коммуникационное оборудование не подходит, потому что дорогое и вся идея теряет смысл.

Свободное ПО для создания ячейки децентрализованной сети, мэшь (mesh) сети. Каждый ПК в ней самодостаточный и клиент и сервер одновременно.

Суть эксперимента. Три точки, правильнее ноды. Две из них на расстояния вне действия друг друга и могут общаться с друг другом только через посредника, третьей ноды, расположенной условно посередине. В ней же будут кэшироваться все маршруты от первых двух нод, то есть упрощенно они буду знать, что сервер посередине знает где нужный пк. Проверить связь и взаимодействие.

Но на практике все может развалиться и выявится, что я дурак и идея глупая, или потребуется доп оборудование цена которого будет абсурдной. Все в теории, так что у меня нет готовых решений.

Только сейчас понял, что эксперимент можно провести в поле, даже одному. Три аккумулятора + три копеечных антенки.

Ошибка.Не самодостаточный клиент-сервер, это из другого, а каждая нода самостоятельный сервер в сети. Управлять нодой и пользоваться сетью можно с любого устройства с wi-fi.