Хукм установления Халифата в Газе

0

Вопрос:

Каков хукм установления халифата в Газе?

Ответ:

С именем Аллаха, мир и благословение посланнику Аллаха!

Без сомнения, халифат является религиозной необходимостью для таухида и установления справедливости, исправления положения Уммы и избежания хаоса и смуты. Поэтому работа для создания халифата — одна из важнейших и наиболее твёрдо установленных обязанностей, как и установление халифа, который возьмёт на себя заботы и дела этой уммы, особенно в наше время, когда у мусульман нет ни исламского халифата, ни халифа.

Поэтому мусульмане обязаны стремиться установить халифат и назначить халифа, который будет вести мусульман посредством Книги Аллаха, и неважно в каком месте возникнет этот халифат, в Газе или в каком-нибудь другом месте, главное, чтобы он был и оживил мусульман под сенью власти Аллаха и Его шариата.

Является обязанностью для мусульман проявлять усердие для создания основ и предпосылок, на которых базируется этот халифат. Потому что то, без чего невозможно обязательное, становится обязательным. Таким образом обязательно для мусульман получение полезных знаний, изучение праведной акыды и призыв людей к этому, подготовка военной силы, а также призыв людей к джихаду на пути Аллаха, посредством которого будут защищаться святыни мусульман и сохраняться таухид.

И Аллах податель успеха.

Член шариатского комитета сайта «Минбар таухида и джихада»

Шейх Абу Аль-Валид Аль-Макдиси

ما حكم إقامة الخلافة في غزة

11/2009

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о