Comments: (7)

Игры с народами

Category : Отдел писем

Когда шла Вторая Мировая война немало украинцев да и других жителей СССР пошли служить немецким оккупантам. И когда нацисты боролись против партизан, они активно подключали к этому местных коллаборационистов, которые по сути выполняли для немцев роль “ментов”, и не зря их официальное название было полицаи.

Особенно жестоко фашисты и полицаи боролись с белорусскими партизанами, чьи деревни в наказание просто напросто сжигались вместе с населением. В частности особенно стала известна деревня Хатынь, которую приказал сжечь украинский полицай Г.Васюра, и об этом человеке пойдет речь.

После войны ему удалось подделать документы и изменить свою биографию, и из прислужника фашистов он резко превратился в героя войны и обладателя прочих коммунистических регалий.

Однако через несколько десятилетий КГБ начал новые расследования в отношении таких перевертышей, и Васюра будучи уже дряхлым стариком попался и его расстреляли, и таких как он было немало.

Но весь его процесс и десятки других подобных ему процессов шли в закрытом режиме, и прессу туда не подпускали, а руководство Украинской ССР прямо официальными запросами просило Москву не освещать национальную принадлежность преступников.

Почему? Потому что кафиры боялись, что после публикации таких фактов начнётся вражда и ненависть между тремя братскими славянскими народами: русскими, украинцами и белоруссами, и случится очень сильный раскол среди славян. Сейчас эти факты обнародованы, и стали очередной порцией масла в огонь сегодняшнего украино-российского конфликта.

Почему мы должны принять это во внимание? А потому что кафиры в этом вопросе поступают умнее нас, они тщательно заботятся о том, чтобы между их народами не возникла вражда, тогда как мы в этом очень беспечны, более того мы можем сами подбросить очередное полено в разгорающийся огонь какой-нибудь фитны, начиная копать прошлое, причем половина этого “прошлого” вообще может оказаться вымышленной или искажённой.

Да, завоеватели и правители, борясь с  восстанием одного народа, часто на подавление этого восстания отправляли своих слуг из соседнего народа, специально чтобы посеять вражду, и специально чтобы дурачки из числа потомков смотрели не в суть конфликта, а на внешнюю сторону.

Инсан Аль-Мадани

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments 7 комментариев

Вынужден сделать несколько замечаний. Миф об одном славянском братском народе до сих пор повторяется мусульманами. Русские это коктейль из европейцев – немцев, французов, англичан, которых завозил массово пришелец Петр 1 и в дальнейшем все чужаки и инородцы Романовы. Сюда же коренное тюркское и фино-угорское население, а также нацпредатели и военопленные со всех стран с которыми велась война. Крестоносцы в начале 18 века Петром 1 открыли дополнительный фронт с дешевым пушечным мясом в войне с Османской Империей. Вот это все искуствено выровняли одним языком, одной религией и получились русские. За рюмкой харама русские тутже забывают свои любезности про братские славянские народы.

Сам пример про сокрытую историю с Васюрой не очень удачен. Нож в спину украинцам таки воткнули, хоть и спустя почти 80 лет. Это политический подлый и циничный расчет. Нам мусульманам такому учиться нельзя.

Несколько лет назад этот сайт на территории РФ был заблокирован. Не думаю что сейчас иначе. Как это напоминание про игры с народами донести до людей которые в интернет выходят с телефонов и не знаю про существование “запрещенных” сайтов? Ведь именно они играют искренне в “осажденную обнаглевшими соседями” маленькую родину.

Вообще очень тяжело писать текст, да еще с глубоким смыслом. Инсан, не сочти меня критиком, я хочу чтобы ты, брат, стал лучше. БаракаЛаху фик за твое напоминание.

В попытке сократить текст комментария, я допустил ошибку. Англичан специально никто не завозил в Россию. Но в “истории” России встречаются шотландские и ирландские фамилии. Поэтому я считаю, что противникам английской монархии в России были все условия для эмиграции. Россия была просто колонией для европейцев, которые массово завозили население из центральной и западной Европы, стараясь выдавить коренное тюркское и фино-угорское. Со славянами поляками, украинцами, беларусами наоборот колонисты активно воевали.

Поэтому прошу извинить за ошибку. В этой мифологии народов Европы, которую они называют историей, копаться не хочется совсем. Тем более в комментариях всего не расскажешь. Я противник мифа “русские – славяне”.

СУТЬ СТАТЬИ. А НЕ О ЧЁМ ПИШЕТ БРАТ ВЫШЕ: Почему мы должны принять это во внимание? А потому что кафиры в этом вопросе поступают умнее нас, они тщательно заботятся о том, чтобы между их народами не возникла вражда, тогда как мы в этом очень беспечны, более того мы можем сами подбросить очередное полено в разгорающийся огонь какой-нибудь фитны, начиная копать прошлое, причем половина этого “прошлого” вообще может оказаться вымышленной или искажённой.

Да, завоеватели и правители, борясь с восстанием одного народа, часто на подавление этого восстания отправляли своих слуг из соседнего народа, специально чтобы посеять вражду, и специально чтобы дурачки из числа потомков смотрели не в суть конфликта, а на внешнюю сторону.

Тогда нам заново надо разъяснять основу религи. Что такое братство? Что важнее братство или родина? Чтобы вся суфийско-патриотичная ересь была полностью вычищена из наших сердец и умов. Тогда и не будет никакой обостренной реакции на игры с народами.
Мне лично вообще плевать что там с какими народами происходит. Меня мусульмане интересуют, их честь, имущество и жизнь, а так же Справедливость, так как ее описал в Коране Аллах. Больше не интересно. Куда там одни менты с гебэшниками переставляют знаки, как другие имитируют сопротивление этому вообще наплевать. Пусть стреляют друг друга сколько хотят. Земля вся принадлежит Аллаху, бери сколько хочешь. Все эти черти поставленные русней “править” не проблема их народов, это общая проблема всех мусульман Кавказа в первую очередь, и всей Уммы в целом. Землячество, малую родину, кланы и другие проявления язычества надо искоренять, чтобы осталось в сердце только два народа, кафиры и верующие. Проблема не в кафирах. Они всего лишь барьер во время забега на соревнованиях.

Прежде всего хочу извиниться перед автором статьи.
Инсан, я писал излишне объемные и местами эмоциональные комментарии, которые увели в сторону от сути статьи и по отношению к тебе это нечестно. Прости ради Аллаха, я не имел никаких плохих мыслей и целей.

Вкратце то, что я не сумел объяснить ранее. Прошу учесть, что у меня нет религиозного образования.

1)Термин народы в Исламе употребляется только к неверующим и временам джахилии. Народы нечестивые, неверующие и т.д. Народы Уммы, Ислама, ни в Коране, ни в хадисах, ни в жизнеописании не встречается. Где-то у ученых в фатвах такой термин есть.

В Коране слово “къаум”, которое в зависимости от контекста можно перевести и как “народ”, и как “люди”, употребляется и для кафиров:

وَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ

فَاسْتَخَفَّ قَوْمَهُ فَأَطَاعُوهُ إِنَّهُمْ كَانُوا قَوْمًا فَاسِقِينَ

И для верующих:

لَا تَجِدُ قَوْمًا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ يُوَادُّونَ مَنْ حَادَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا مَنْ يَرْتَدَّ مِنْكُمْ عَنْ دِينِهِ فَسَوْفَ يَأْتِي اللَّهُ بِقَوْمٍ يُحِبُّهُمْ وَيُحِبُّونَهُ

قَاتِلُوهُمْ يُعَذِّبْهُمُ اللَّهُ بِأَيْدِيكُمْ وَيُخْزِهِمْ وَيَنْصُرْكُمْ عَلَيْهِمْ وَيَشْفِ صُدُورَ قَوْمٍ مُؤْمِنِينَ

Также в известном хадисе о перестройке Каабы Посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم, говорит:

يَا عَائِشَةُ، لَوْلاَ أَنَّ قَوْمَكِ حَدِيثُ عَهْدٍ بِجَاهِلِيَّةٍ لَأَمَرْتُ بِالْبَيْتِ، فَهُدِمَ

О, Аиша, если бы твой народ не был бы ещё недавно в джахилиййи, я бы приказал разрушить Ка’бу…

А также в хадисе о Дымаде из племени Аль-Азд, который принёс присягу Посланнику Аллаха, صلى الله عليه وسلم, за себя и за свой народ, и когда затем муджахиды захватили что-то у людей из его племени, амир приказал вернуть это, сказав:

فَإِنَّ هَؤُلَاءِ قَوْمُ ضِمَادٍ

“… ведь они – народ Дымада”

2) Термин родина встречается в хадисе. Любовь к родине половина веры. Надеюсь не ошибся, смысл приблизительно такой. Достоверен он или нет, я не знаю. Суфисты-сектанты любят им оправдывать в РФ свою любовь и лояльность к “власти”. Культ земли, территории, сам по себе классическое древнее язычество. Поэтому, в случае достоверности хадиса, речь в нем 100% не о земле, а о людях. О мусульманнах. Не народе.

Аль-Альбани пишет: “Любовь к родине – из имана” – сфабрикованный хадис, как сказал Ас-Сагани (в книге “Аль-мауду’ат”, номер 81) и другие. И смысл его неправилен, так как любовь к родине подобна любви к самому себе, имуществу и т.п., всё это свойственно человеку от природы и не заслуживает похвалы тот, кто любит родину, и не является любовь к родине обязательной частью имана, ведь мы видим, что все люди любят родину, и нет в этом разницы между верующими и кафирами. (Сильсиля аль-ахадис ад-даифа ва-ль-мауду’а, 1, 110).

3) Сама тема народов и их взаимоотношений или как говорят интелектуалы дискурс, навязан нам извне. Оккупант хочет чтобы мы сменили религиозную повестку на националистическую про народы. Заменить много мусульман вооруженных единой идеей и задачей, на местечковое стадо-племенное разделение. Так уничтожать удобнее.

4) Обязанность скрывать грехи людей, притом не только мусульман, если никто не пострадал от этого греха, является обязательной индивидульной обязанностью о которой Господь наш неоднократно напоминает в Коране.
Скрывать навсегда, а не до политически выгодного случая.

Нам мусульманам нельзя вообще принимать навязанную извне повестку про народы. Забудьте про нее.

Да завязывай, брат, ты че)) я даже и в мыслях не думал обижаться на тебя всё нормально и всё четко главное чтоб все было хорошо и в этой жизни и следующей. Конструктивную критику и наставления я только рад слышать

Админ, баракаЛлаху фик за то что исправил и разъяснил, а так же напомнил что надо всем учиться. Несколько вопросов.
1) Слово “къаум” в самом Коране как используется в отношении верующих, люди или народ?
2) Хадис про Кабу. Слово народ используется вместе со словом Джахилийя, чтобы подчеркнуть его положение в прошлом. Оно не применяется в русском как сегодня твой народ – народ Ислама, Уммы и т.д. Насколько коректен перевод не могу знать.
3) хадис о Дымаде. Племя Дымада в момент принятия присяги было верующим, кафирами или смешанное?

4) Подскажи как наука, которая лексику Корана изучает называется?

Я пытаюсь понять, имеют ли мусульмане право называть себя народом (-ами) или следует этого сторониться и избегать.

Ва фика барака-ллаху, брат.

Извини, у меня не было намерения как-то углубляться в эту тему, просто поделился текстами Корана и Сунны, которые с ходу в голову пришли.

Думаю, что мусульмане могут называть себя народом, Аллах, Велик Он и Славен, Сам говорит нам:

يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُمْ مِنْ ذَكَرٍ وَأُنْثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ

О люди! Поистине, Мы создали вас из одного мужчины и одной женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга. Поистине, самый почитаемый из вас перед Аллахом – наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий. (Комнаты, 13).

Здесь использовано слово “шу’уб”, которое в отличие от “каум” означает именно “народы”, “нации”.

То есть национальная принадлежность – это следующая после семейной и родовой/племенной принадлежности, так скажем, идентифицирующая человека, но не добавляющая – и не убавляющая – ему ничего перед Аллахом, потому что не является поступком человека. А Аллах знает лучше.

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: