Make революцию в России бессмысленной again

12

Глядя на то, что происходит в России, и какие по силе настроения к власти разрастаются у россиян, пройти просто невозможно. Эта тема даже меня вернула из забвения и заставила начать писать. 

Что испытываешь, когда видишь то, как люди в России «открыли, наконец, глаза и прозрели» по отношению к режиму? Злорадство? Нет. Уважение к протестующим? Тоже нет. Ничего не испытываешь, когда видишь все это. Why? Потому что не веришь в то, что эти люди на самом деле не знали, какой у них президент, какие у них спецслужбы, какие у них чиновники. Ну, вот не верится вообще, потому что примеров того, какие люди управляют страной, было просто куча. Ну, вот настолько много этих примеров было, что даже снова упоминать их становится моветоном и популизмом. 

Равнодушие – вот что чувствуешь, когда видишь сегодняшние протесты в российских городах. Не переживаешь ни за кого. Да, хочешь, чтобы люди победили, но прям уж чтобы переживать за них – нет никакого желания. 

Это тот самый народ, который в унисон был с мистером Путиным, когда мочили в сортире других людей, когда аннексировали чужие территории, когда сажали людей, среди которых огромное число кавказцев, по выдуманным статьям. Но вот прошло время и настал, к сожалению, час расплаты. Теперь россиян самих хватают силовики и бросают в тюрьмы по выдуманным статьям. Теперь россиян самих сметает бешеная машина власти, во главе которой стоят они – силовики, некогда герои сегодняшних протестующих, что так усердно «работали, братья», уничтожая террористов на дальних подступах России. Это ведь россияне гнали силовиков и благословляли на операции на Кавказе. Ну а что? Кавказ ведь далеко, там чужие люди, там далеко от нас. Нас-то ведь не тронут, мы же свои, мы же не те дикари. Вот так рассуждали те, кто сейчас протестует на улицах. А сейчас добрались и до них. Думающие люди знали прекрасно, что это случится, что придут уже за самим народом, который же «совершенно не виноват». 

Но пассивность и равнодушие – и есть вина. Именно пассивность и равнодушие россиян способствовали тому, что силовики, которые теперь гасят их дубинками, обрели силу. Молчали, когда Россия вела агрессивные войны? Молчали. Так чего сейчас взывать о праве, о Конституции, о справедливости? Россиянине сами легализовали то, чтобы право в России больше не работало. Одобрили не конституционное «мочить в сортире»? Одобрили. Так зачем сейчас взывать к правам человека и прочему, что для власти, благодаря поддакиванию россиян, ничего не значит? 

Не поймите неправильно, я сопереживаю россиянам, которые сейчас бьются (хотя по-настоящему бьется один Джумаев) на улицах, начали, в конечном итоге, прозревать. Но не думайте, что они начали прозревать из-за того, что поняли чудовищность власти. Нет, они начали вдруг прозревать, потому что поняли, что придут за каждым, если и дальше пустить на самотёк ситуацию. Они так и не прозрели, что убитые властью десятки тысяч, к примеру, кавказцев – неправильно.  Они теперь не любят Путина, но они никогда не признают те войны ошибочными. Тогда о каких изменениях может идти речь, если в результате гипотетических изменений народ вряд ли осознает главнейшее: он несёт ответственность за гибель невинных людей. Моральную ответственность. Вы хотели сильного президента, который мочит всех, кто кажется злым? Вы его и получили. Так чего же дальше с таким президентом и такими спецслужбами больше жить не хочется? Карманы пустеют, жить становится сложнее, вот и не хотят больше. Вот и плевать им теперь, что Крым – наш, что Путин – человек года по версии Time, и многое другое, что раньше казалось крутым, больше таковым не кажется. Все это отошло на далекий план. Но распутать узлы насилия, которые власть сплела, теперь уже сложно. 

Ситуация, в которой сейчас оказались россияне, напоминает классическую свалку с  мусором, которая за время наполнилась настолько, что места больше нет. И вот они не хотели убирать эту свалку десятилетиями, но она в один момент заполнилась настолько, что дальше только два пути: либо погрязнуть и, в конечном итоге, утонуть в этих нечистотах, либо уже начать эту свалку выгребать. Но выгребать придётся им одним. Скольких людей уже нет в живых, которые предупреждали и предвидели, что случится, если этой свалкой не заниматься. 

Ibragim Dagestani

kavkazchannel.wordpress.com

12
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Donald Duck
Гость
Donald Duck

«Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого,подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время их церковь провозглашает его святым.»

«Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!»

Салтыков-Щедрин.

Фюрер старый, плешивый, поистрепался, расовонепригодные Русский Райх не боятся и не уважают. Надо менять. Нужен новый грозный и красивый альфа-фюрер. Чтобы русский в каждой квартире и в каждом уголке вселенной чувствовал как от страха и почтения перед своим вождем анус от напряжения сжимается в сингулярность.

Запрос не на революцию все же, а на БДСМ «радости».

Закария
Гость
Закария

По интернету гуляет фраза, которую обычно приписывают Михаилу Салтыкову-Щедрину: «Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят, подлецы! И ведь знают, что бунтуют, и всё равно стоят!» Эти слова относительно точно передают идеи великого писателя, но проблема в том, что такой цитаты у Салтыкова-Щедрина нет.
Вероятно, кто-то перефразировал фрагмент из знаменитой «Истории одного города»:

«А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли. Господи! чего они не передумали в это время! Думают: станут они теперь есть горчицу, — как бы на будущее время еще какую ни на есть мерзость есть не заставили; не станут — как бы шелепов не пришлось отведать. Казалось, что колени в этом случае представляют средний путь, который может умиротворить и ту и другую стороны».

Donald Duck
Гость
Donald Duck

Брат, баракаЛлаху фика за исправление. Я слышал такое мнение и насчет перекладывание ответственности на царя тоже. Я не занимался глубоким изучением жизни Салтыкова-Щедрина, я всего лишь подозреваю что русский фашизм снова переписывает историю мира, свою, да за одно и неудобных авторов и классиков. Поэтому вдруг обнаруживается, что эти слова автору интересной политической сатиры не принадлежат.

В любом случае, для освобождения Кавказа от колониального гнета это не важно. Но я в курсе.

Donald Duck
Гость
Donald Duck

» Как грубая развращенная женщина, которая покрывает грязными словами с ног до головы только для того, чтобы ее согнули, заломав ей руку, ткнули бесстыжим лицом в плоскость мебели или стены, чтобы аж дышать стало тяжело и не доказали ее беспомощностью свое полное физиологическое превосходство. В этот момент эта курва не о пощаде будет молить, а о надругательстве. Самым страшным оскорблением для нее будет отказ сильного взять ее. Поведение русского населения именно такое, дурные бабы в поисках насильника. Все что они хотят, чтобы их ставили на колени и унижали. Не нужен им правитель без этой радости мазохиста. В этом ежедневном унижении и насилии лепится нижайшая душенка садиста-живодера. Если не удовлетворять их извращенные потребности быть униженными, могут усомниться в доминатной роли барина и всю его семью на кол посадить, а усадьбу разграбить и сжечь. Проклятое племя.»

из прошлых заметок.

Muhammad
Гость
Muhammad

Я только рад тому что в россии начались протесты и намечается революция, радость от того что в россии может начатся гражданская война, не знаю какая вероятность, но она может произойти, пусть народ и власть перегрезут друг друга!

Muhammad
Гость
Muhammad

Может в этом есть польза для Уммы

Nurdin
Гость
Nurdin

Амин, ахи, пусть перегрызут друг друга, вообще все кафиры!

Donald Duck
Гость
Donald Duck

Ислам не пришел уничтожать людей, он пришел улучшить их нравы. Только недавно Амиры ведущие Джихад в Шаме произносили эти слова с минбара моджахедам, предупреждая их об опасности сатанинской методологии ИГ. И вот опять.

Поэтому в фразе лучше заменить «кафиры» на «враги Аллаха», имея в виду всех кто враждует с мусульманами душой, языком, имуществом, рукой.

Muhammad
Гость
Muhammad

Да ты прав, но я не думаю что те кто сейчас топят за либералов, комунстов (российский кафирский народ) могут принят ислам, разве что единицы, а в вобщем они все неновидят ислам

Donald Duck
Гость
Donald Duck

Мы, мусульмане, не имеем право на это, потому что это несправедливость.

Muhammad
Гость
Muhammad

я ведь и не писал о том что нам нужно уничтожать всех кафиров до последнего, просто написал что буду рад тому что Аллах уничтожит всех кафиров у которых сердца запечатаны (большинство либералов, коммунистов и других кафиров россии)

metla
Гость
metla

многие пока не знают, что самый справедливый закон, Закон Бога. государственная власть столетиями их обманывала и обманывает, говоря, что законы верующих должны действовать только в храмах, а в жизни они должны жить как придётся, или как им прикажет влась сильнейших, тех сильнейших, каторые стают сильными за счёт слабых, а слабые за счёт них становятся ещё слабее. их закон, закон джунглей. по этому многие люди уезжают жить в европу, так как там права человека на первом месте, а в россии эти права только на бумаге прописаны и люди здесь кровожадные дикари каторые живут по законам джунглей. какие законы, такое общество, такие и люди.