Comments: (0)

“Мне было велено сражаться”. Часть 1. Вступительная

Category : Трибуна

С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Уже более двухсот лет Кавказ находится под оккупацией русских. За это время религия и нравы некогда непоколебимых горцев очень сильно испортились. Приводить все факторы, ставшие причиной упадка религии и нравов, нецелесообразно, однако, можно выделить основные, и в частности это:

• У власти на Кавказе русские ставят самых низких и подлых людей из числа самих кавказцев, верно служащих царю. Эти подлецы за косточку отстаивают интересы оккупантов даже больше, чем того требуют сами оккупанты.

• Во главе духовенства стоят пророссийские, как ни абсурдно это звучит, «имамы» и «муфтии». Они покорились захватчикам телами и сердцами и посчитали, что за ними должны следовать и все остальные. И мы стали свидетелями того, как они построили свое понимание Ислама в рамках этой униженности и покорности перед русским агрессором.

• Любой мусульманин, который призывает к Единобожию и соблюдению Ислама без примесей сектантства или смеет выступать против правящей элиты хотя бы словом истины, неизбежно подвергается репрессиям.

За долгие годы бездействия и отсутствия стремления покориться одному Аллаху мы очень ослабли. Русские, лишив нас нашей религии и наложив руки на богатства наших земель, стали насаждать среди нас чуждые нам идеи. Вследствие этого мы в основном утратили бо́льшую часть религиозности и превратились в рабов собственных страстей и нужд. Всё вокруг мы стали воспринимать в материальном ключе, направляя своё усердие и труд лишь на наполнение карманов, а не на укрепление духовной составляющей, хотя некоторые признаки религиозности и благого нрава из нас вырвать так и не смогли. И теперь дело обстоит так, что мы едем на заработки в Россию, подрабатываем на стройках и охраняем супермаркеты или бордели, чтобы достроить дом у себя на земле и жениться. А то и занимаемся разбоями и криминалом. Но общая суть в том, что наши взгляды на мир стали ограничены рамками примитивного материализма, въевшегося в сознание большинства из нас. Мы достигли пика униженности, но русским и этого было недостаточно; не удовлетворившись таким положением кавказцев, они решили закрепить наш статус униженных дикарей даже на языковом уровне, называя нас не иначе как черножопыми, чурками или хачами. Сначала они потратили много времени и сил на завоевание народов Кавказа, затем долгие годы они вели работу по дискредитации Ислама и мусульман на Кавказе. Столкнувшись же с тем, что приготовили их руки, они говорят:

«Эти дикие чурки совсем обнаглели!»

«Пусть едут себе в горы, и там делают, что хотят!»

«Со своим уставом в чужой монастырь не лезут! Приехали сюда — так соблюдайте местные порядки!»

«Хватит кормить Кавказ!»

Пречист Аллах, это наглость, у которой нет предела!

Были те, кто уже давно хотел изменить существующее положение вещей, но к сожалению, многие искали выход лишь в рамках самой системы, пока Джохар Дудаев, да помилует его Аллах, не решил пойти на слом этой системы. И тогда для жителей всего Кавказа началась новая эра, эра пробуждения мусульман.

Мысли в полночь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: