Comments: (0)

“Мне было велено сражаться”. Часть 2. Пробуждение мусульман Кавказа

Category : Пресса

Решение Дудаева, да помилует его Аллах, открыто выступить против русской оккупации привело к тому, что русские отправили в Чечню войска. Впервые за 70 лет кто-то из народов Кавказа совершил массовую попытку вырваться из лап двуглавого монстра — преступной российской империи. Поэтому перед Россией встала задача не только вернуть непокорных под российское ярмо, но и запугать остальные народы, влачащие своё существование под пято́й империи, чтобы им неповадно было стремиться изменить своё рабское положение. Применяя тактику устрашения в её самом уродливом виде, русские стали вытворять в Чечне ужасные вещи. Они убивали всех без разбору: женщин, детей, стариков; вспарывали животы беременным женщинам, применяли страшные пытки и совершали другие чудовищные преступления.

Впридачу ко всему этому, на информационном поле они также ничем не брезговали, из телевизоров день и ночь неустанно лилась ложь о чеченцах и нарастающем конфликте.

Так началась война в Чечне, и тогда все думали, что чеченцы не смогут продержаться против русских больше одного месяца, но стойкости и самоотверженности чеченцев хватило на годы войны. Своим противостоянием они открыли путь призыву к Исламу без примесей сектантства, и народ стал укрепляться в религии.

На помощь братьям-чеченцам поспешили люди как с Кавказа, так и из других мест. За долгие годы войны чеченцы хорошо изучили русских, и поняли, что эти люди — подлецы высшей марки и нет им доверия ни в чём. Чеченцы также поняли, что ни т.н. мировое сообщество, ни какие бы то ни было государства не остановят бесчинства, чинимые Россией в Чечне. Осознав также и то, что поодиночке из ямы русского правления выбраться невозможно, чеченцы и те, кто пришел к ним на помощь, решили начать работу в том направлении, которого больше всего боялась Россия: они начали распространять пламя сопротивления на соседние республики.

Диверсионная работа одиночек и небольших групп; крупные рейды, как в 1999 г. на Дагестан и в 2004 г. на Ингушетию; восстание под амирством Анзора Астемирова, да помилует его Аллах, в Нальчике в 2005 г.; серия дерзких диверсионных атак под амирством Раббани Халилова и Расула Макашарипова, да помилует их Аллах, в Дагестане в том же 2005 г. — вот лишь некоторые вехи возрождающегося кавказского сопротивления.

Даже те жители Кавказа, кто был далёк от происходящих процессов, поневоле стали задумываться: кто и почему убивает т.н. представителей правопорядка, являющихся на деле прислужниками русского царя и предателями собственных народов.

Война в Чечне многим открыла глаза, и те, кто хотел выйти из-под русской оккупации в соседних т.н. республиках, уже знали, куда бить и чего остерегаться. Также пришло понимание, что если мусульмане Кавказа не поднимутся против российского гнёта все вместе, то ни у одной так называемой республики по отдельности не будет шанса избавиться от этого рабства. Чеченский народ заплатил огромную цену, чтобы соседние народы поняли, что просто так из когтей двуглавого чудовища им не вырваться. В результате в 2007 году Докку Умаров, да помилует его Аллах, провозгласил Исламский Имарат Кавказ. Это означало, что больше с русскими не будет никаких переговоров, не будет никаких поисков политического решения; что до тех пор, пока русские не уйдут с Кавказа, против них и их марионеток будут сражаться. Так начался расцвет эры восстания мусульман Кавказа, диверсионные атаки гремели во всех теперь уже вилаятах Имарата, и молодежь поднялась, чтобы противостоять оккупантам и их законам.

Но и Россия не стояла на месте. Как мужество чеченцев открыло, по сути, дорогу для возрождения Ислама на постсоветских территориях, так Первая и Вторая чеченские войны стали для России полигонами, на которых отрабатывались основные подлые приёмы, используемые и поныне в необъявленной войне с Исламом и мусульманами. Я уже упоминал здесь запредельную жестокость русских по отношению к мирным жителям и клеветническую античеченскую кампанию в российских СМИ. Чтобы дискредитировать чеченское сопротивление в глазах т.н. мирового сообщества, Россия спонсировала на территории Чечни всевозможные банды, занимавшиеся беспределом, похищениями и убийствами, в том числе и западных журналистов. Увидев, что сломить мужество чеченцев невозможно ни силой подзаржавевшего российского оружия, ни подлым убийством Джохара Дудаева, да помилует его Аллах, Россия пошла на заключение унизительных для неё Хасавюртовских соглашений. На что же использовала Россия время, которое она выиграла для себя этими так называемыми мирными соглашениями? На внедрение в чеченское общество своих агентов с целью расколоть его и на подготовку новой агрессии против чеченского народа. Проведя эту подготовительную работу, сотрудники ФСБ во главе с Путиным устроили страшные теракты в Буйнакске, Волгодонске и Москве, убив сотни своих же собственных граждан. Этим ужасным преступлением российские спецслужбы решили одновременно две задачи: развязали России руки для очередной кровавой бойни в Чечне и представили кавказских повстанцев в образе безжалостных террористов, не останавливающихся ни перед чем. В дальнейшем русские, истребив или пленив лучших представителей чеченского народа, нашли среди оставшихся горстку предателей, которым и поручили держать в узде измученный и обескровленный двумя войнами народ.

Но тут оказалось, что фронтовое противостояние перешло в партизанскую войну и пламя Джихада охватило уже весь Кавказ. Чтобы хоть что-то противопоставить усиливающемуся влиянию исламской идеологии, кяфиры развернули активную деятельность в информационном пространстве. Но поскольку никаких идей предложить взамен они не могли, то занялись активным распространением клеветнических измышлений и компромата, не обходя своим вниманием ни муджахидов, ни просто исламских активистов. Таким образом, грехи мусульман стали орудием кяфиров в информационной войне.

Мысли в полночь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: