الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله
Исходя из слов Всевышнего Аллаха » Они не пали духом от того, что постигло их на пути Аллаха, не проявили слабости и не смирились. Аллах любит терпеливых» [Семейство Имрана, 146],
из слов Пророка, صلى الله عليه وسلم: «В общинах до вас бывало так, что приводили верующего человека и закапывали [живым] в землю, пилой распиливали его голову пополам, железными гребнями сдирали с костей его плоть, но даже этим не могли отвратить его от его религии» [Аль-Бухари],
из слов Умар ибн Аль-Хаттаба: «Мы народ, который Аллах возвеличил исламом, и если будет добиваться величия посредством чего-либо другого, Аллах унизит нас«,
из слов шейху-ль-ислама Ибн Таймиййи, да помилует его Аллах: «Что могут сделать мне враги? Ведь мой рай в моём сердце, и если меня убьют, то моя смерть будет смертью шахида, а если меня посадят в тюрьму, то моя тюрьма будет уединением, а если изгонят, то моё изгнание станет путешествием»,
и из слов Аль-Джурджани, да помилует его Аллах:
Говорят они мне: «Ты печален»,
Но увидели они лишь человека, который отстраняется от унижения.
Я слишком уважаю себя, чтобы смеяться попусту
И встречать похвалами хулителя.
Если бы обладатели знания оберегали его, оно бы оберегало их,
И если бы почитали его в душе, оно было бы возвеличено.
Но они унизили его, и оно стало презренным,
Они испачкали его страстями так, что оно утратило свой блеск.
Горьки его плоды и несёт оно унижение,
Так что невежество стало более милосердным.
Я пишу эти слова и говорю с самого начала, что я пишу их, и уже вырыл для себя могилу в моей камере, дал трижды развод дунья и разорвал с ней все связи. После этого я говорю, уповая на Аллаха и прося Его помощи:
Первое:
Я заявляю о моём отказе от моего мнимого отказа от моих убеждений и о моём покаянии в моем ложном покаянии, и заявляю, что по-прежнему придерживаюсь того, в чём признался 2 джумада-ль-уля 1424 г. [31 июля 2003 г.]
Второе:
Я заявляю о своем сильном раскаяние за серьезную ошибку и отвратительный промах, когда я ответил на предложение саудовского государства и выступил по телевидению, и если бы я знал раньше, то, что знаю теперь, я бы не сделал этого, к каким бы последствиям это ни привело, однако так предопределил Аллах, который сделал, как пожелал.
Третье:
Я никогда не жалел о том, что сделал до тюрьмы, что же касается моей лести государству, то я сделал это, исходя из таъвиля, что я принужден, а Аллах, Велик Он и Славен, говорит » Гнев Аллаха падет на тех, кто отрекся от Аллаха после того, как уверовал, – не на тех, кто был принужден к этому, тогда как в его сердце покоилась твердая вера » [Пчёлы, 106].
И Умар ибн Аль-Хаттаб подтвердил, что тюрьма относится к принуждению, сказав: «Четыре вещи, каждая из которых – принуждение: тюрьма, побои, цепи и угроза», и сказал он также: «Человек не может доверять своей душе, пока он связан или подвергается мучениям».
И сказал Ибн Мас’уд: «Нет таких слов, которые бы не заставили меня произнести два удара кнутом».
И когда салафы подверглись испытанию по вопросу о сотворённости Корана, большинство их сказали то, что от них требовал правитель, исходя из таъвиля, и я увидел в этих доказательствах дозволение, последовал примеру салафов и сделал то, что сделал.
Однако когда я увидел, что государство использовало это самым отвратительным образом для нашей дискредитации и искажения образа джихада и муджахидов, и взамен стало представлять себя как чистое исламское государство, при том, что является одним из важнейших помощников кафиров и их нынешнем крестовом походе против ислама и мусульман, я счёл ошибочным продолжать придерживаться этого таъвиля и необходимым открыто провозгласить истину, какими бы ни были последствия.
Четвёртое:
Поистине, я по-прежнему выношу такфир саудовскому государству и не отказывался от этого мнения, наоборот, я ещё больше убедился в его неверии. Во время следственных мероприятий я увидел, что государство больше заботится о безопасности крестоносцев, чем они сами, более того, государство уже стало через СМИ хвастаться тем, что находится в одном окопе с крестоносцами, и это вероотступничество по единогласному мнению учёных – и среди тех, кто упомянул это иджма’ шейх Ибн Бах, да помилует его Аллах, к тому же государство перешло от помощи кафирам против мусульман к попытке изменения религии мусульман в угоду крестоносцам, как об этом объявил министр просвещения, сказав, что он изменит программы религиозного обучения и удалит из них тему дружбы и непричастности, «аль-валя ва-ль-бара», при том, что дружба и непричастность – это основа религии ислама, так какое же неверие и какое вероотступничество может быть большим?
Пятое:
Если доказательством для установления неверия государства будет сила и тюрьма, то государство выиграет, потому что это доказательство есть у него, а у меня его нет. Если же доказательством для установления неверия государства будет Коран и Сунна, наука и шариатские доводы, то я, безусловно, выиграю, и я бросаю вызов всем учёным саудовского государства во главе с муфтием для открытой дискуссии по этому вопросу, и клянусь Аллахом, что установлю вероотступничество саудовского государства на основании Корана, Сунны, иджма’ и высказываний учёных всех мазхабов, более того, высказываний учёных этого государства от шейха Мухаммада ибн Абду-ль-Ваххаба, да помилует его Аллах, до шейха Ибн База, да помилует его Аллах. Я писал третью часть книги «Разъяснение куфра тех, кто помогает американцам» под названием «Соучастие саудовского государства в мировом крестовом походе», где упомянул более тридцати цитат из учёных саудовского государства – первого, второго и третьего – которые подтверждают куфр и отступничество этого государства от ислама, и черновик этой книги находится у полиции.
Шестое:
Я считаю, что джихад является фардом-айн на основании иджма’, потому что все учёные упоминают среди случаев, когда джихад становится личной обязанностью, нападение врага на земли мусульман и нехватку людских сил для отражения этой агрессии, и, поистине, враг уже вторгся в земли мусульман повсюду, как мы это видим, и в подобной ситуации не надо получать разрешение на джихад от правителя, даже если это будет праведный халиф, не говоря уже о тех, кто помогает кафирам и поддерживает их.
Седьмое:
Я горжусь всеми фатвами и заявлениями, и написанными мною книгами и посланиями, такими как книга «Разъяснение о куфре того, кто помогает кафирам», «Объяснение опасности «нормализации» отношений мусульман с иудеями», «Хукм использования оружия массового поражения» и др., я восхваляю Аллаха за них, и если бы я мог, я опубликовал бы фатву об обязательности джихада в Ираке.
Восьмое:
Я горжусь своим джихадом с крестоносцами и их приспешниками, который вёл моим языком и пером, и, клянусь Аллахом, желал бы вести с ними джихад моими руками.
Девятое:
Что касается противостояния с саудовским государством, то я советовал братьям отдаляться от него из-за большой разницы в силах и потому что государство использует эти события для ликвидации братьев одного за другим и заполнит ими и другими людьми тюрьмы, что и случилось. Однако я по прежнему признаюсь, что ни о чём так не жалею, как о том, что сдался государству когда меня арестовывали и не оказал сопротивления. Клянусь Аллахом, если бы я знал раньше то, что знаю сейчас, я не дал бы властям получить ничего, кроме моего мёртвого тела, однако произошло то, что предопределил Аллах.
Десятое:
Я поддерживаю шейха Усаму ибн Ладена, да сохранит его Аллах и да поможет ему, и рад, что он сбивает высокомерие с таугтов. Я считаю его одни из исламских героев. Тем же, кто осуждает его и говорит, что принёс он Умме, я отвечу: это путь джихада, он наполнен трупами, страданиями, потом и кровью, поэтому и награда за него велика и результат его прекрасен.
То, что сейчас говорят про шейха Ибн Ладена, раньше говорили про шейха Мухаммада ибн Абду-ль-Ваххаба, да помилует его Аллах. Ведь когда шейх Мухаммад использовал джихад для распространения таухида, и другие государства завоевали основанное им государство, многие учёные стали говорить, что он был причиной этого, и эта история повторяется.
Так государство талибов пало, как и первое саудовское государство
И Афганистан был оккупирован, как была оккупирована Аравия, и мусульмане Афганистана были убиты, как мусульмане Аравии.
Города и сёла Афганистана были разрушены, как были разрушнеы Ад-Дар’иййа и другие селения в Аравии.
И пленные мусульмане были отправлены на Гуантанамо, как гнали пленных из Аравии в Египет и Истамбул.
И скрывались мулла Умар и Ибн Ладен в пещерах Афганистана, как скрывался имам Турки ибн Абдуллах – дед короля Абду-ль-Азиза – пещере на юге Эр-Рияда, которая и сегодня называется «пещерой Турки».
Осуждены последователи Ибн Ладена повсюду, как были осуждены последователи Ибн Абду-ль-Ваххаба во главе с имамом Абдуллахом ибн Суудом Аль Сууд, последний имам первого саудовского государства, когда он был осужден в Истамбуле по обвинению в том, что он «хариджит-такфирист», был казнён и тело его было вывешено 3 дня а затем выброшено в море, да помилует его Аллах.
Что же произошло затем?
Исчезло Османское государство и государство египетского паши, и исчезли все, кто враждовал с призывом шейха Мухаммада ибн Абду-ль-Ваххаба, а призыв шейха остался и распространился, и осталось это государство благодаря этому призыву — хотя и исказило его до неузнаваемости – так же как все великие призывы по исправлению, к которым относится и призыв шейха Ибн Ладена, да сохранит его Аллах, и он останется, и исчезнут все, кто враждует с ним с могуществом и мощью Аллаха.
Одиннадцатое:
Саудовское государство сегодня воюет с двумя вещами, благодаря которым они и возникло: с таухидом, который они называют «такфиром» и джихадом, который они называют «терроризмом», и если бы ни эти две вещи, не было бы этого государства и не получила бы семья Сууда власти. Ведь имам Мухаммад ибн Сууд, да помилует его Аллах, властвовал лишь в своём селении Ад-Дир’иййе, и нигде больше не имел ни авторитета, ни влияния, пока не пришёл шейх Мухаммад ибн Абду-ль-Ваххаб, да помилует его Аллах, в 1158 году и заключил с ним договор на распространение таухида мечом, и они начали джихад, и выступили против шести султанов Османского государства, начиная с султана Османа Третьего и заканчивая султаном Махмудом Адли Вторым, и вели с ними джихад мечом, так же, как и второе и третье саудовские государства, и если бы ни нехватка времени, я бы привёл то, что знаю наизусть из «такфиристских террористических» фатв учёных саудовского государства всех этих трёх периодов. И если бы не эти две вещи, с которыми изо всех сил воюет государство сегодня, оно бы вообще никогда бы не возникло, а Аллах Всевышний говорит: «И если вы отвернетесь, Он заменит вас другими людьми, и они не будут подобны вам» [Мухаммад, 38].
Двенадцатое:
Государство крутит головой во все стороны в поисках причины явления, которое они называют «насилием» и «терроризмом», убивает молодёжь, заполнило тюрьмы и закрыло рты, оно воюет с призывающими и меняет программы преподавания религии, дало преимущество светским людям над религиозными, дало власть крестоносцам в землях мусульман и отбросило самое важное и значимое средство – политику самого государства.
Ведь поистине, Аравийский полуостров – это Остров ислама, земля Мухаммада, صلى الله عليه وسلم, и не может она управляться ничем, кроме шариата ислама. И в течении четырнадцати веков Аллах защищал её от колонизации, и вот это государство пришло и создало на ней военный базы крестоносцев, сделало из Острова ислама сцену, на которой крестоносцы исполняют свои планы по нанесению ударов исламу и мусульманам. И когда Буш объявил о первом крестовом походе на Афганистан, он начался с базы Амир Султан. Когда же он объявил второй крестовый поход на Ирак, он начался с этой же базы. А затем саудовское государство ещё больше прогнулось перед крестоносцами и поменяло программы преподавания религиозных наук. Все эти и подобные факты породили это явление, и если государство хочет исправить его, то пусть исправит сперва себя. Неужели вы думаете, что убив этих молодых людей или автора этих строк, вы остановите это явление? Я говорю: если прежняя политика государства породила одного Ибн Ладена, то его нынешняя политика породит тысячи Ибн Ладенов, и вы ещё вспомните о том, что я говорю.
И последнее:
Это вкратце то, что я хотел написать, я пишу это совершенно свободно и по собственному желанию, я пишу это, чтобы выполнить свою обязанность и избавиться от угрозы наказания Аллаха за её невыполнение, я пишу это, искренне желая блага Умме и исправления совершённой мною ошибки, и если у государства есть наказание больше чем убийство и распятие, то пусть применит его ко мне без колебаний.
Если погибну я ради Аллаха, то не волнует меня, с какого бока вонзится в меня меч.
«…Я уповаю на Аллаха. Объединитесь со своими идолами и действуйте открыто, а затем вынесите свой приговор и не предоставляйте мне отсрочки» [Йунус, 71].
И да благословит Аллах нашего пророка Мухаммада, его семью и всех сподвижников.
Насыр ибн Хамд ибн Хамид Аль-Фахд
25 зу-ль-хидджа 1424 / 16 февраля 2004 г.
التراجع عن التراجع المزعوم
Оставить комментарий