В связи с боевыми действиями на территории Украины с новой силой поднялась тема освобождения Кавказа от России.
Там и тут звучат голоса спикеров и комментаторов, говорящих о необходимости независимости Кавказа и позитивных перспективах оной для кавказских народов.
Рисуется великолепный образ будущего к которому надлежит стремиться общими и скоординированными усилиями.
Все бы хорошо, но…
Я хочу поговорить о банальных, социально-бытовых аспектах данного вопроса, т.к., об этом, на мой взгляд, достаточно важном нюансе всей темы, практически нет каких-либо упоминаний.
Не «растекаясь мыслью по древу», я, пожалуй, перейду сразу к делу.
Всякая организация, желающая осуществлять работу, соответствующую заявленной цели деоккупации Кавказа, должна прежде лозунгов, призывов и даже выдвижения публичных социально-политических программ для кавказских народов, ответить самой себе на ряд вопросов и определиться с путями решения проблем в них (в этих вопросах) заключенных.
Но сначала стоит определить, есть ли у этой организации подробные данные, в конкретных цифрах, по важнейшим, для любой социально-политической работы, показателям, таким как:
Демографическая статистика;
Численность населения, этно-конфессиональный состав, возрастной процент населения, доля городского и сельского населения, процент вероятного оттока населения в результате политической нестабильности и т.д.
Статистика в сфере здравоохранения;
Количество инвалидов различных групп, доля людей с необходимостью постоянного медицинского ухода за ними и с необходимостью систематической диспансеризации, процент обеспечения населения местами в стационарах, уровень обеспечения медучреждений всем необходимым, уровень медицинской инфраструктуры в целом и т.д.
Статистика в сфере образования и профессионального учета;
Количество дипломированных специалистов по тем или иным критически важным для функционирования общества и государства профессиям и специальностям, доля учащихся в профильных учебных заведениях, возможности привлечения требующихся специалистов извне, с учетом оттока местных кадров, который наверняка произойдёт в связи с политической нестабильностью и вакуумом власти.
Экономическая статистика и данные в сфере промышленности;
Количество трудоспособного населения, количество работающих и безработных, количество предприятий, их профиль, их мощности, потенциал, количество и качество выпускаемой ими продукции, рынки сбыта оной, пути поставок запчастей и комплектующих для производственного процесса и т.д.
Данные в сфере продовольственной и энергетической безопасности;
Процент самообеспечения населения продуктами питания, процент и перечень импортируемого и критически важного продовольствия, пути его поставок. Также наличие энергетических мощностей связанных с обеспечением коммунальных нужд, в сфере газо-, электро- и водоснабжения, процент «местной» и «привозной» энергии, уровень необходимого количества энергии для той или иной территории Кавказа, наличие запчастей для агрегатов и пути их (запчастей) поставок в результате выхода из строя, вопрос обеспечения ГСМ и т.д.
Это лишь ориентиры для проведения достаточно серьёзной работы, целью которой будет получение максимально подробных данных о населении, средствах и ресурсах, с которыми предстоит работать той организации, которая мыслит себя силой, приходящей взамен России, если у неё (этой силы) все же получится обрести власть. Ведь каждый такой аспект статистических сведений, порождает целый каскад вопросов и проблем в контексте поддержания жизнедеятельности общества.
Вопросов и проблем, обязательных к оперативному решению новой властью, когда придет время. И эти решения должны быть готовы уже сейчас, т.к. на их поиски в «час х», времени может и не оказаться.
Нужно просто представить реальную ситуацию ухода России с Кавказа, обрыв поставок множества товаров и оборудования из нее, отключение Кавказа от российской энергосистемы, телекоммуникационной и финансово-экономической систем, транспортного сообщения и транспортной же инфраструктуры в целом. А потом, когда явственное представление всех последствий данного события (ухода России с Кавказа) сформируется у нас в сознании во всех деталях, то следует подумать о том, что мы будем делать со всем этим.
Лозунги и призывы с заключённым в них общим смыслом — есть лишь понятийный концентрат социально-политической программы организации. Цель этой программы — социально-политическое же преобразование, а исходить организация в плане оценки своего потенциала должна именно из адекватных данных, которые и будут определять вектор распределения ею необходимых сил и средств, для решения определённых задач. И без этого не обойтись, если мы говорим о реальной работе, а не тешим себя иллюзиями.
Если же мы, как мусульмане, желающие прихода Исламского Порядка на Кавказ, не можем ответить на эти вопросы, не понимаем как будем решать данные проблемы и обеспечивать хотя бы базовые потребности населения (которые худо-бедно, но все же обеспечиваются Россией) то нам и не следует, на данный момент, актуализировать тему независимости и призывать к ней, потому что мы не готовы к проблемам реального политического управления, которые она (независимость) порождает, т.к., даже если, некая исламски ориентированная сила и окажется «у руля», но не понимающая или не могущая этим «рулём» манипулировать, она принесет гораздо больше вреда позициям Ислама на Кавказе, чем пользы, и даст замечательный повод врагу говорить о некомпетентности и непригодности мусульман как управленцев, а Исламского Порядка как системы для общества и государства в нашу эпоху. Мы будем выглядеть в глазах кавказских народов, людьми, принесшими разруху и спровоцировавшими гуманитарную катастрофу, т.к. население будет связывать свои беды и лишения именно с теми, кто уверял их в грядущем благополучии при обретении независимости.
Наши народы отвыкли от быта с минимальными условиями для жизни, и не нужно их вынуждать учиться этому вновь, если мы хотим чтобы на этой территории Слово Аллаха возвысилось. Речи не идет об изысках. Разговор лишь о том, что в современном мире считается базовыми благами, без которых, страдает и общественное здоровье и демография, не говоря уже о каком бы то ни было развитии.
Как бы кому не хотелось, но люди отдадут свою симпатию именно тому, кто не даст им голодать и умирать от холода и болезней. С этим будет связана и симпатия к той социально-политической программе, которую этот «тот» выдвинет для них. Кавказское общество не сможем быть конкурентоспособным в современном мире, так же как и мы в глазах кавказского общества, не решив эти проблемы, если мы, конечно, мыслим себя в роли тех, кто придет на Кавказ после России.
И в заключение, хвала Аллаху, Господу миров.
Абу Джафар Кавказский
Ас саламу алейкум. ДжазакаЛлаху хайран, брат Абу Джафар, что поднял важные вопросы о которых мало кто задумывается. Ты совершенно прав, легко кидать лозунги, а вот правильно оценить ситуацию, собрать информацию, сделать анализ и выработать правильную стратегию у мусульман не получается. Нужная статья.
Пожалуй, сегодня актуальнее будет вопрос не «останется ли Кавказ в составе России», а «кто будет править независимым Кавказом». Уже сам факт, что его народы впервые с 1877 года осмелились массово бросить вызов не обрушенной революцией 17 года, а еще стабильно держащейся российской власти, а одному из них даже удалось на несколько лет создать собственное пусть маленькое и внутренне нестабильное, но государство, говорит о том что суверенизация Кавказа — вопрос времени. Но кто будет осуществлять власть на Кавказе после ухода России? Мусульмане правящие по закону Аллаха? Или евродемократы, которые будут делать все чтобы кавказские народы как можно скорее расстались с остатками благочестия и погрузились в европейскую развращенность вплоть до героизации геев и лесбиянок? Или опять-таки такие же Кадыровы и Калиматовы, только не связанные с Россией, которые по сути оставят все по прежнему или сделают еще хуже: право лишь богатого и сильного, а большей части населения — полурабское состояние, как происходило в Средней Азии после распада Союза? Или какие-нибудь радикальные «кавказо-нацисты» или коммунисты, которые установят диктатуру и террор и начнут открыто искоренять религию?
Те кто вдруг начали вопить за независимость до совсем недавнего времени вылизывали сапоги главам, президентам и другим тагутам да и сейчас не отказываются от дружбы с «хорошими» тагутами. Сами при этом сидят на европейских пособиях. Это как американские армяне которые орут за Арцах но при этом вполне обеспечено живут во Флориде и в свободном Степанакерте жить совсем не собираются. Армяне простите за сравнение.
Хотел проигнорировать, подождать пока что-то умное напишут, но не смог. Возможно я самый незнающий и невежественный человек на планете, но все же текст вызывал некоторое возмущение и протест. Автор статьи это хочет на кого возложить? На того, кто с оружием в руках будет изгонять оккупанта? Где он эти данные возьмет в военное время, да и кто их сбором вообще заниматься будет? Т.е. подняты административные задачи после установления силой власти над какой-то территорией. Упрощенно — как будем править после изгнания оккупанта. Надо сначала его изгнать, да так, чтобы он от мысли вернуться забивался в дальний темный угол и начинал рыдать, а потом смотреть что останется от инфраструктуры. Зная ментальность Русни — постараются оставить одни руины и безжизненное пространство, чтобы откатить развитие на несколько веков назад и самим после своего восстановления вновь вернуться.
Еще более возмущает постановка «народа и его проблем» на первое место. Джихад делается для Всевышнего, а не для народа. Даже если мы возьмем аят про сражение ради слабых мусульман 4:75, то это устранение несправедливости перед Всевышним руками мусульман.
Русня, как и многие другие колонизаторы всегда воюют с народом, или на светском дем.языке с гражданским населением. Волна террора и внесудебных профилактических казней будет такая, что лучше про свободку от Русни и не помышлять. Так убивают несколько в день по всему Кавказу и россиюшке, а могут ведь и на сотни и даже тысячи перейти. Только там где есть Русня — там жизни нет. Она питается жизненным временем и энергией народов. Она в прямом смысле людоед. Просто некоторых как ресурс она откладывает на потом. Поэтому абсолютно наплевать на тех, кто хочет с ней жить и на то, что с ними она сделает. Усилиями Русни на Кавказе стало много язычников для которых черт с Москвы это дорогой старший брат, а мусульманин сосед — злейший враг. Пусть выживают как хотят. Их проблема. Их уже не исправить. Им же нормально без света и воды живется годами. Главное со старшим братом.
Амиры и моджахеды будут поддерживать только своих, пользуясь удобными моментами перетягивать и других на свою сторону. Но никому они ничего
не должны. Особенно тем, кто их оставляет без поддержки и помощи.
А красивые обещания оставим лжецам.
Админ, Ассаламу алейкум. На сайте остро нехватает разъяснения мусульманам с тонкой душевной организацией, что дядя с автоматом не придет их спасать. Его ждать не надо, он не придет. Он не сделает за них всю грязную и опасную для здоровья и жизни работу. Он не будет кормить комаров в сыром лесу, пока они мило беседуют о Дунье в чайхане. Он не будет полуголодный сидеть часами в засаде, пока они дома обнимают своих жен. Никто не придет. Никто извне не придет. Никто не будет извне помогать, потому что некому помогать. Да и в чайхане от испытаний или наказаний Всевышнего не спрятаться. И мирское барахло копить не надо, оно уничтожается одним карательным рейдом.
Админ, ты вежливый и сдержанный человек, которого Всевышний наградил даром различения и емким словом — попробуй вразумить их и избавить от опасной наивности.