Comments: (2)

От админа: Получение муджахидами оружия от кафиров

Category : Главная

Недавно мы получили вопрос от брата, который рассказал о том, что стал очевидцем встреч в Таджикистане между представителями талибов и российскими офицерами, что российские военные передают оружие талибам, и что один знакомый российский офицер сообщил ему, что талибы дали российской стороне обещание уничтожить всех боевиков ИГИШ. Вопрос брата: Можно ли так – как описанные в вопросе талибы – поступать по шариату?

Мы не имеем возможности проверить достоверность всей этой истории, а это  особенно нужно с учётом того, что ИГИШ и его сторонники прославились именно тем, что использовали искаженную информацию и даже откровенную ложь для того, чтобы дискредитировать своих противников, в то числе, движение Талибан. Так как проверить достоверность мы не можем, мы будем рассматривать описанную ситуацию чисто гипотетически.

Итак, могут ли талибы получать от России оружие и прочую помощь?

Факихи единодушны в дозволенности торговых сделок и дарения между мусульманами и кафирами, будь то зиммии или харбии. Вопрос общеизвестен, и, на мой взгляд, не нуждается в рассмотрении, желающие могут обратиться к хадисам, приведённым в “Сахихе” Аль-Бухари в главе “Купля-продажа с мушриками и харбиями”.  В этих хадисах речь идёт об обычной ситуации. Так что тем более мусульманам дозволено покупать,  получать в подарок и в обмен оружие у кафиров когда они испытывают в этом необходимость, например, во время войны.

Всем известно, что движение Талибан с 2001 года ведёт войну на своей территории с коалицией оккупантов из более чем 30 стран, которую возглавляет первая военная, экономическая и политическая сила современного мира – США. Ещё раз – Талибан воюет с вторгшимся врагом уже более 17 лет! Враг захватил их территорию, убил десятки, если не сотни тысяч афганцев. И не смотря на отдельные военные успехи талибов и оптимистические заявления, конца этой войне не видно. Причём, надо учитывать, что в отличие от войны 1979-1989 гг., когда “моджахеды” пользовались открытой и официальной поддержкой США, Великобритании, Пакистана, Саудовской Аравии, значительной поддержкой Китая и Ирана и др., Талибан сегодня не имеет никакой внешней поддержки.

Думаю, всем ясно, что талибы могут ли в таких условиях получать вооружение и прочую помощь от российских кафиров, особенно с учётом того, что им и без этого дозволено её получать.

Теперь что касается получения этой помощи в обмен на (повторимся, гипотетическое) согласие использовать его против ИГИШ.

Всем известно, что Талибан и ИГИШ в Афганистане воюют между собой, и те, и другие оружие сами не производят и либо покупают, либо захватывают, либо получают от кафиров, и хукм использования талибами полученного от России оружия против ИГИШ не отличается от хукма использования против них оружия купленного, захваченного или полученного от какой-то другой стороны.

Так что разочаровываться в Талибане из-за того, что они, как утверждает автор вопроса, берут оружие у России и используют его против ИГИШ, неправильно, ибо ничего порицаемого они при этом не делают.

А Аллах знает лучше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments 2 комментария

За 25 лет много разных джамаатов, сект, чудаков, двух “халифов” в Афгане и в Чечении довелось повидать, и повстанцев, и демократов и националистов и кадировцев. Но таких редкостных лжецов как игишисты, это впервые, в лжи их пока ни один течение не превзошёл.

Ассаляму алейкум!
Чем распространять болтовню о муджахидах Талибана, или о других муджахидах словами “один брат сказал…” лучше бы эти люди занимались бы каким-то полезным делом: благотворительностью, изучением Корана, помощью больным детям с подобным усердием, с каким они выискивают ошибки у джихадских джамаатов, муджахидов, амиров, ученых.
https://telegra.ph/Informacionnyj-Dzhihad-07-29

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: