Родственные связи с муртаддами

2

Следует ли поддерживать родственные связи с родственниками-муртаддами?

Вопрос:

Ас-саляму алейкум ва рахматул-ллахи ва баракатух. 

Разрешено ли мне прекратить общение с моей  семьей, если они являются вероотступниками, и насколько редко я могу посещать их, чтобы это не считалось порыванием родственных связей? Да благословит вас Аллах.

Ответ:

Дорогой брат, да сохранит тебя Аллах.

Вероотступничество является самым скверным из всех видов куфра, поэтому муртадду ни в коем случае не дозволяется жить в земле ислама, он должен либо покаяться, либо его казнят, а как исконный кафир может жить на территории исламского государства на основании мирного договора, либо  принятия им покровительства мусульман, либо под предоставленную ему гарантию безопасности. Посланник Аллаха, ﷺ, когда завоевал Мекку приказал казнить группу людей, и несмотря на то, что они хватались за ткань Каабы, моля о пощаде, он, ﷺ, не простил их. Большинство из них были те, кто ранее приняли ислам, а затем отступили от него, и Посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم не пощадил их.

Мы хотели бы, чтобы ты объяснил причины, по которым считаешь  своих близких вероотступниками.  В любом случае тебе следует призвать их к покаянию и возвращению к исламу. Если же они будут упорствовать в своём отступничестве, то тебе следует отдалиться от них ради сохранения своей религии и выражения им своего порицания, и на тебе не лежит обязанность поддерживать с ними родственные отношения, так как они, совершив вероотступничество и куфр, перестали быть твоей семьей. Как сказал Всевышний Аллах: «О Нух, он – не частица твоей семьи, и такой поступок не является праведным» (Нух, 46). Что касается айатов, призывающих к благому отношению к родителям и поддержке родственных связей, несмотря на их ширк, то они относятся к тем, кто изначально был мушриком и при этом не выступал с войной против мусульман, а не к тем родителям, которые были мусульманами, а затем отступили от своей религии. Как я уже сказал, муртадд не имеет права находиться в дару-ль-ислам, поэтому варианты, перечисленные в вопросе: следует ли их навещать, поддерживать хорошие отношения, или уехать от них, разорвав родственные связи и т.п. – все эти предполагаемые варианты отсутствуют  при наличие  шариатского правления, потому что муртадда, если он отказывается от покаяния, при наличие  шариатского правления ждёт лишь смерть.

Но так как эта беда широко распространилась в наше время, а выдуманные законы дозволяют вероотступничество,  и кафирские режимы защищают муртаддов, некоторые ученые считают, что с родителями и близкими родственниками, вышедшими из ислама,  следует обращаться хорошо и призывать их к исламу, потому что эти режимы позволяют муртаддам жить спокойно, и ничто не мешает попытаться спасти их от Ада,  пока существуют эти тагутские режимы, которые одобряют их ридду и их пребывание на этой земле.

А Аллах знает лучше.

Член шариатского комитета минбара таухида и джихада

Шейх Абу Усама Аш-Шами

هل أصل أقاربي إن كانوا من أهل الردة

2
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Махмуд
Гость

Видеообращения Амира Татарстана Абдуллаха о методах ведения одиночного джихада, вызвали серьезную озабоченность у кафиров и муртадов.

Cсылка на zip-архив с видеообращениями:

https://bit.ly/38XyCdW

После заявления Амира Татарстана Абдуллаха в России участились случаи прорывов газопроводов и других диверсий. Лидер татарских моджахедов пообещал сменить тактику ведения войны против кафиров и сосредоточиться на точечных ликвидациях тагутский судей, членов ФСБ, а также на диверсионных операциях по подрыву экономической инфраструктуры России. На территории РФ участились случаи прорывов газопроводов и диверсий на промышленных предприятиях.

Donald Duck
Гость
Donald Duck

Есть один момент, который особенно молодые мусульмане не понимают. Никоим образом не надо родственников-муртадов, не воюющих с Исламом и мусульманами оружием настраивать против себя, выявляя свои вероубеждения и превращая их в открытых врагов. Война это хитрость. Просто сведите с ними общение к минимуму.