Четвертое: «Не сужайте то, что Аллах сделал широким»[1]
Из вышеупомянутого, в частности, следует, что не надо давать врагу оправданий для подстрекания против джихада и муджахидов и для концентрации сил против ислама и мусульман по причине наших неэффективных действий, ошибочного выбора, второстепенных формальных вопросов.
Но, конечно же, не следует придавать значения, даже если все люди земли соберутся против муджахидов по причине неизменных принципов и основ религии и таухида.
К первому виду (т.е. неэффективным, ошибочным и второстепенным вопросам) относится съемка убийства тех, кого сегодня обычно называют мирными жителями, съемка убийства или пыток пленных, и распространение этого через интернет и СМИ. К этому же относится необходимость не привязываться к названиям, которые используются врагами для натравливания на муджахидов или уничтожения их джихада и сбора сил против них.
И нам хотелось обратить на это внимание братьев в Шаме, Сомали, Йемене, Мали, Кавказе и других местах, и мы уже указали на примеры из пророческой политики, когда он не упорствовал в использовании некоторых шариатских названий в Худайбийском договоре для определенной выгоды, что же тогда говорить о других названиях.
Такие названия, как «Аль-Каида» и ему подобные — это названия, не ниспосланные с небес, они зависят от того, что больше подходит тактике и шариатской политике муджахидов.
Я говорю это и уверен, что это не беспокоит наших братьев из «Аль-Каиды», и что их амиры и ученые понимают это должным образом, правильно оценивают ситуацию, и что названия их не заботят так, как заботит помощь джихаду, установление Шариата, помощь исламу и мусульманам и утверждение их власти на земле.
Более того, я знаю из их проницательности и политической опытности, а также их военной тактики, что они усвоили это и обратили на это внимание раньше, чем я. И они использовали название «Ансар аш-шари’а» (помощники Шариата), и хотя враги сражались с ними как с «Аль-Ка’идой», но люди узнали, что кафиры сражаются с помощниками ислама, а не с одной только «Аль-Ка’идой».
И также следует избегать безответственных заявлений, которые пугают весь мир и провоцируют его против муджахидов, натравливая и объединяя множество стран, и мобилизуя весь кафирский мир одновременно. Это противоречие политике Пророка, ﷺ, который начинал с более важного и более доступного, и придерживался постепенности в джихаде.
И это подобно заявлениям, которые мы слышим от людей, утверждающих, что они решили убить всех кафиров! Это то, чего никогда не делал господин муджахидов, ﷺ, и чего никогда не повелевал Шариат, более того, среди кафиров есть те, убивать кого не дозволено, например, зиммии, му’ахады, мустаъманы[2], дети и женщины, не участвующие в сражении, наемные рабочие и др.
Шариатская политика подчинена соблюдению постепенности в войне и построению тактики согласно приоритетам.
И нет необходимости в конфронтации со всем миром одновременно посредством распространения угроз и заявлений. Ведь нет ничего предосудительного в том, чтобы какую–то часть врагов склонить к временной нейтральности или не объявлять им войну, более того, это расширяет возможности для муджахидов.
И даже об Израиле говорить нашим братьям в Сирии, при тех обстоятельствах, в которых они находятся, сейчас преждевременно, так же как сообщать свои намерения и распространять угрозы. Потому что, хотя мы и считаем иудеев главными нашими врагами, но, как говорят факихи, «занятый одним делом не должен в это же время занимать себя чем-то другим».
Всему свое время, и тот, кто поторопит результат, лишается его. Сегодня сражение идет с местным тагутом, то есть близким врагом, сжимающим горло Уммы, оберегающим границы иудеев, и битва с ним еще не закончена. А расширение фронта ослабляет муджахидов, дает отдых тагуту, и смешивает карты и рассеивает силы муджахидов. Ведь сказал Аллах Всевышний: «О те, которые уверовали, воюйте с теми, которые близки к вам из кафиров».
Но есть и поля сражений, где шариатская политика требует сконцентрироваться на нынешнем этапе на войне с иудеями. Например, как для наших братьев в Палестине и Синае. И их сосредоточенность на войне с иудеями и неввязывание в войну с ихвановскими правительствами относится к правильной политике. И это не защита жизни армий тагута, а шариатская политика, в которой следует оценивать первостепенность и наибольшую полезность для престижа исламского призыва и консолидации его помощников. А также наибольшую полезность для работы по укреплению призыва среди людей посредством получения симпатии, поддержки и подготовки к тяжелым дня и перекрытию границ…
Оставить комментарий