С Именем Аллаха, Милостивого, Милосердного.
Хвала Аллаху, Господу миров. Мир и благословение Аллаха Его посланнику Мухаммаду, пречистой семье Мухаммада, его благородным сподвижникам и тем, кто последовал за ними по пути Истины.
Всем нам известен хадис, что исламская Умма распадется на 73 течения и только одно попадет в Рай, это те кто следует тому, на чем был Посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم и его сподвижники. И всем нам также известно, что практически все 72 группы претендовали и продолжают претендовать на этот статус. Однако как история Ислама, так и просто жизненные обстоятельства не раз нам давали понять, что нужно смотреть не только на красоту слов, но и на дела.
Не то что мусульмане, но и христиане, иудеи, коммунисты, индуисты, буддисты и демократы говорят красивые слова о высоких идеалах, о том как они истово молятся Богу, однако практическое воплощение единобожия осталось только у мусульман (и то не у всех, к сожалению).
После смерти Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, в исламской Умме стали появляться разные секты, которые искренне и убежденно верили в то, что они поступают правильно. Заблуждения этих общин были разной степени, у одних они выводили из Ислама, у других нет. Как бы то ни было, но с появлением мерзкой секты рафидитов у мусульман которые остались верны пути Истинны не только на словах, но и на деле появилась необходимость назвать себя суннитами (ахлю-с-сунна). На протяжении веков этот термин означал приверженность Сунне, приверженность Чуждости, о которой рассказал Посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم, и люди, которые себя причисляли к суннитам, гордились тем, что лишь по одному этому термину можно было узнать какова акыда у человека.
Однако по прошествии времен этот термин стал обесцениваться из-за того, что появились ашариты и матуридиты, ну и всем известные и всеми нами ,,любимые” суфии.
Беда была не только в той ереси, которую они несли, беда была в том, что свою ересь они прикрывали Сунной, в итоге стало непонятно, кто же является настоящим суннитом: благочестивый человек, сторонящийся ширка и нововведений, или тип который считал, что Аллах находится везде, который совершал визиты к мавзолеям, и который иногда курил и глотал насвай. Появилось расжижение религии в те времена. И дабы отличиться от данной категории, истинные приверженцы Сунны и Джамаата стали использовать новый термин ,,саляфия”. Этот термин появился не с той целью, чтобы расколоть исламскую общину, этот термин появился, чтоб внести ясность и отличить настоящих Ахлю-с-сунна уа-ль-джамаа и просто этнических суннитов. Мои слова об этом не являются новизной, про это еще писали шейхи Насыруддин Аль-Албани, да помилует его Аллах, и Абу Катада Аль-Филястини, да сохранит его Аллах.
Однако время шло, история человечества продолжала идти к своему концу, предписанному Аллахом. И термин салафит и публичная приверженность манхаджу салафов, которой наверняка гордился каждый, кто читает эти строки, тоже стали обесцениваться, как когда-то произошло с термином «ахлю-с-сунна». Причем салафитская идея начала обесцениваться постепенно и поэтапно. Все мы помним, как всех салафитов называли «ваххабистами», «безмазхабниками», «нетрадиционниками», и слово «салафит» вызывало соответствующие положительные ассоциации у нас, и отрицательные у других.
Первый раскол, который мы все узнали это была фитна мурджиитов-мадхалитов, которые внешне были такими же бородатыми, из их уст всегда вылетали аяты, хадисы и высказывания ученых типа Ибн Таймиййи, а не суфийский бред из сказок и небылиц. Думаю, каждый со мной согласится, что вред таких был более опасен и разрушителен, чем вред исходивший от ДУМовских старцев. А самое главное эти новоявленные суфии в салафитском обличии ввели в свое заблуждение многих мусульман.
Второй раскол стал результатом первого, ибо, как говорится, жестокость порождает жестокость, а в нашем случае подходит выражение ,,крайность порождает крайность”. Крайность «мадхалитов» в их бескрайнем следовании муршидам из Саудии породила другую крайность, такфиризм и хариджизм. Отвращение к ученым зла и дворцов, переросло в отвращение к ученым, которые не поддерживают твою группу, а вожака этой группы не признают халифом всей Уммы, при том, что эти ученые перетерпели на пути Аллаха намного больше, чем простые сторонники этой группы. И к разочарованию первого раскола прибавились новые разочарования. Как так? Эти же братья тоже поддерживают то, что происходит в горячих точках, они же тоже не считают «исламскими правителями» колониальных наместников мирового куфра в странах мусульман? Аль-хамду ли-ллах, путь хавариджей стал ясен, и адекватные братья отвергли этих безбашенных отморозков, которые уже постепенно начинают выносить такфир друг другу.
К сожалению появляются предпосылки для третьего раскола, приходящего из земель Шама. Пока, аль-хамду лиллах, еще кровь не пролилась из-за этой фитны, но начинается она примерно так же, как когда-то начиналась фитна ИГ, я не буду называть имена тех людей, с чьей подачи идет все это, по причине того, что надеюсь что они исправятся, и чтобы те братья, кто не в курсе событий, не пришли в еще большее замешательство, но думаю, те, кто в курсе, поймет, о коем идет речь. Представители этой фитны как их назвал шейх Аль-Макдиси ,,мумаййи’ун”- «разжижители», впитали в себя худшие стороны от мурджиитов, от хавариджей, от ихванов. Они так же говорят, что шейх Аль-Макдиси фитнач и такфирист, что он не на поле боя, а у себя в стране сидит, так что его слова не принимаются, шейх Аз-Завахири не знает истинную обстановку (знакомые слова, да? Где-то мы их уже слышали) и прочую ахинею. Аль-хамду лиллах эти люди смогли понять куфр и лицемерие Саудии, смогли понять чрезмерность ИГ, и называют себя салафитами-джихадистами! Однако эти люди не видят вреда в том, чтобы якшаться с Турцией и Катаром и их марионетками на землях Шама. Они косвенно и сами того не подозревая выполняют заказ американских марионеток, прикрываясь принципом польза и вреда.
Одна из крайности «Даули», когда они объявили в буквальном и прямом смысле войну всему земному шару, породила другую крайность, которая заставила «разжижителей» закрыться внутри своей страны и заявить, что их проект не связан с заграницей.
Как видим из всего вышесказанного, слово салафит тоже обесценилось в наши дни, как же на этот раз будут называть себя приверженцы манхаджа саляфов и люди Сунны и Джамаата?
Однако есть положительные стороны всего упомянутого, ибо Аллах очищает Победоносную группу от лишнего мусора, от лишнего веса, который замедляет движение корабля Таухида к порту Победы, происходит Фуркан — различение Истины и Лжи. Аллах желает, чтоб искренние Его рабы не делили свою победу с заблудшими.
Все это нас учит не обманываться псевдосалафизмом, длинной бородой, такфиром тагутам, громкими лозунгами, таклидом за учеными, игрой с шариатскими терминами, но заставляет нас всегда смотреть на дела.
Дж. Р.
Оставить комментарий