Советы шейха Абу-ль-Валида аль-Макдиси

0

Я советую себе и своим братьям:

Во-первых, получать исламские знания с искренностью и правдивостью, начинать с личных обязанностей (фард айн), и чтобы усердие в учебе было высоко как горные вершины. И знайте, что знания не приобретаются для того, чтобы возглавлять заседания, и не чтобы спорить с глупцами, и не чтобы опровергать ученых, знания приобретаются чтобы действовать в соответствии с ними и призывать в этому. И знайте, что решительно сражение между исламом и ширком, между иманом и куфром не могут возглавить невежды.

Во-вторых, остерегайтесь проявлять фанатичную приверженность к какому либо ученому,  ищущему знания или джамаату, ведь, поистине, люди узнаются по Истине, а не Истина по людям. И вам надлежит следовать джамаату Истины, даже если он мал численностью и  средствами. И вам надлежит придерживаться справедливости и умеренности, потому что, поистине, это одежда благородных, а благородные в наше времени самые малочисленные среди людей.

В-третьих, украшайте себя хорошими нравственными качествами и очищайтесь от плохих  черт характера, не занимайтесь пустяками и лечите сердца от болезней высокомерия, зависти, гийбата, сплетен, лжи, безосновательных порицания и оскорблений, оставления приличий в  споре и других опасностей. И знайте, что болезни сердца более губительны, чем болезни тела, и лечатся они обращением к Аллаху,  отказом от грехов, многочисленностью дуа, приближением к Аллаху посредством благих дел,  неразлучностью с праведными товарищами, постоянным поминанием Аллаха, большим количеством намазов, особенно дополнительны ночных молитв.

В-четвертых, уясняйте действительность вашей Уммы и связанные с этой действительностью шариатские законоположения. Не подражайте в своей религии людям – если они уверуют, то и вы уверуете, если они проявят неверие, то и вы проявите неверие – а следуйте шариатскому далилу и действуйте в соответствии с ним. И вам также надлежит понимать далилы так, как их понимали наши праведные предшественники и трёх лучших поколений Уммы.

В-пятых, берегите своё время и используйте его в подчинении Аллаху и помощи Его религии, работайте серьезно и усердно, потому что человек – это его дела: если дела благи, то и человек хорош, а если дела плохие, то и человек плох. Будьте хорошим примером для других, и опасайтесь того, чтобы Ислам пострадал по вашей вине, потому что вы защищаете важную границу, и не подобает стражникам спать и проявлять беспечность во время своей  стражи. И знайте, что мужчины не знают отдыха, и был прав имам Аш-Шафии, да помилует его Аллах, когда сказал: «Отдых мужчин – это беспечность».

И последнее: если молодые муваххиды не соберутся под знаменем таухида в это тяжелое время, то когда они сделают это? После того, как упадет это знамя – да упасет нас Аллах  — ?  И тогда  они заплачут вместе с другими что пренебрегли своей обязанностью. Разве не слышали они слова Всевышнего Аллаха: «Не сравнятся люди с теми из вас, кто расходовал и сражался до победы. Они выше степенью, чем те, которые расходовали и сражались после этого» (Железо, 10). Разве никто из вас не желает быть из опередивших-первых, посредством которых Аллах даст победу религии, и возвысит знамя таухида, и сделает их предводителями этой религии, и сделает дела последовавших за ними записанными в списки их дел? Или же они не нуждаются в награде Аллаха и Его великом воздаянии?

Сказал Всевышний: «О люди! Вы нуждаетесь в Аллахе, тогда как Аллах – Не нуждается ни в чём, Достохвальный» (Творец, 15).

И Он сказал: «Кто скупится, тот скупится только во вред себе. Аллах – богат, а вы – бедны. И если вы отвернетесь, Он заменит вас другими людьми, и они не будут подобны вам» (Мухаммад, 38).

И Он сказал: «Тот, кто ведет джихад, поистине, ведет джихад во благо себе. Воистину, Аллах не нуждается в мирах» (Паук, 6).

Знайте же, что это знамя поднято, и религия победит с нами или без нас, так не лишайте себя возможности быть среди тех, кто находится под знаменем таухида. И я прошу Аллаха, чтобы он использовал всех нас для победы Его религии.

Шейх Абу-ль-Валид Аль-Макдиси, да помилует его Аллах,

амир джамаата «Таухид и джихад»,

член маджлиса шуры муджахидов Палестины,

член шариатского комитета «Минбара таухида и джихада»

******

О шейхе Абу-ль-Валиде

Абу-ль-Валид Хишам Али Ас-Са’идани аль-Макдиси, родился в 1969 году в Каире, его отец палестинец, а мать египтянка, у него четыре сестры. Получил исламское образование в Египте, специализировался в хадисоведенении, в области которого у него есть научные работы.

Жил в Иордании, где познакомился с шейхом Абу Мухаммадом аль-Макдиси.

По имеющимся данным участвовал в джихаде в Афганистане и Ираке.

В 2004 году был арестован властями Египта, после освобождения в начале 2008 года Абу-ль-Валид  перешел по подземному ходу  границу между Египтом и сектором Газа, где он создал джамаат «Ат-таухид ва-ль-джихад».

Он являлся одним из лидеров салафитского джихада в Палестине, и считается организатором  маджлиса шуры муджахидов Палестины.

Он также был членом шариатского комитета «Минбара таухида и джихада», на котором размещено около 170 его фатв.

В конце 2008 года был арестован  властями «ХАМАСа», и провел два года в тюрьме, откуда по милости Аллах ему удалось бежать.

Разыскивался израильским спецслужбами.

13-го октября 2012 года в результате бомбардировки израильского беспилотника, шейх Абу-ль-Валид был смертельно ранен, да примет Аллах его шахаду.

Подготовил Муслим Галанчожский

 ИА «ХУНАФА»

الحنفــاء

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о