Comments: (0)

Здравое слово

Category : Главная

В последнее время некоторые люди любят говорить, о том что наши ученые не знают обстановку, так как они не на фронте, приписывают им незнание и непонимание ситуации, а еще верх удивления вызывает то, что, например, того же шейха Макдиси обвиняют в…. лояльности такфиристам… Это просто жесть, тот кто так говорит, конкретно удивляет и убивает. Вы забыли как в 2014 году этот шейх нанес один из жестоких ударов по ИГ посредством шариатских доказательств, и если бы не он, то 90% русскоязычной (да и не только) молодежи из тех кто «в теме», стали бы слепыми фанатами этой секты?? Как у некоторых из вас язык подымается обвинять подобно мурджиитам этого шейха в такфиризме? Да эти же отморозки до сих пор ему простить этого не могут, он же там чуть ли не «личный враг товарища аль-Багдади».

А еще больше удивляют те, кто восхищается Абу Катадой Филистини и не любит Макдиси, они же два друга можно сказать, сколько можно увидеть их совместных фото. Да, вполне вероятно, у них могут быть разные позиции по сложившейся ситуация (а ситуация просто до предела сложная и запутанная, и разнобой мнений очевиден и вероятен). Слепые фанаты своей группы, как ни странно, обижаются на то, что шейх Макдиси указывал на их ошибки, но почему то не обиделись на Абу Катаду, который поддержал их? Абу Катада ясно сказал, что присоединение к более крупной группе (к которой относится вышеупомянутая группа) лучше, чем присоединение к более маленькой, даже (особо обратите внимание) если маленькая более праведна, чем большая. Сильных отличий между мнения Макдиси и Абу Катады в этом вопросе я не обнаружил вовсе, но заметил сильное отличие в подходе к ученым. А ведь ни тот ни другой не являлись фанатами какой-либо из групп, это фанаты из числа групп возвеличивают или принижают угодного или неугодно ученого.

Почему-то когда Макдиси высказал критику в адрес Абу Мус’аба Аз-Заркави за некоторые отклонения и недочеты, допущенные им в Ираке, то до 2014 года никто даже намеком не обозлился на наставления ученого? А почему когда сейчас этот ученый тоже подобного рода сделал замечания, то сразу его слова берутся в штыки?

Если сегодня эти люди вот так вот отвергают Макдиси, Хани Сибаи и других, то завтра они отвергнут Абу Катаду, Ульвана, Тарифи, Махди и остальных, со стороны которых не было критики в их адрес. Хватит осуждать ученых, иначе между ними и ИГ разницы большой не будет. Надо ценить их и уважать, если таких ученых не станет, то тогда точно в нашей Умме настанет — не дай Аллах — ,,гуляй-поле”, и каждый будет делать то, что ему хочется…

Абду-ль-Каххар аль-Асари

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: