Комментарий к статье «Мы не безоружны»

0

 الحمد لله رب العالمين

والصلاة والسلام على نبينا وحبيبنا وعلى آله وأصحابه ومن تبعهم بإحسان الى يوم الدين

Как это, к сожалению, часто случается, мы несколько недель были лишены возможности нормально функционировать, и теперь по мере сил восстанавливаем работу.

Я прошу прощения у всех братьев и сестер, кого наш простой оставил в неприятном недоумении из-за того, что мы не опубликовали их комментарии, не ответили на вопросы, не отреагировали на просьбы.

Начнем с текста, присланного братом под ником «Поджигатель», как резюме своей позиции по поводу статьи брата Д.Д. «Мы не безоружны». Хотя я лично не люблю полемику на сайте – главным образом, потому что обычно не в состоянии должным образом следить за её адекватностью, не могу не согласиться, что она способна открыть новые стороны рассматриваемого вопроса.

Итак, комментарий «Поджигателя» по поводу статьи «Мы не безоружны» и последовавшей полемики.

Админ

بسم الله الرحمن الرحيم

Признаться откровенно, странно слышать слова о светскости с учетом того что я тебе даю салям, называю братом, и определяю кафиров кафирами. Или муслим не может изъясняться в военных категориях, используя профильные термины?

Я предлагаю админу просто выставить нашу полемику в виде статьи. Часто разность мнений открывает те грани вопроса, кои ускользали прежде. Считаю это благоприятным явлением и сродни проточной воде, которая не подвержена застою и затхлости.

Повторюсь, 99.9% мусульман и так известны спецслужбам. А те доли процента, которые еще остаются неизвестными, являются теми новыми мусульманами, которые попросту не успели еще обзавестись связями внутри джамаата, который существует в их местности. Соответственно, хочешь не попасть в поле зрения – не общайся и не контактируй с братьями. Но это тупиковый путь, т.к. одиночка не имеет потенциала для той работы, которая по силам джамаату в определенных условиях (см. «О текущем и грядущем«). А то, что отмежевание от общины, в принципе не из Ислама, и более того, противоречит ему, об этом даже нет смысла и говорить. В этой связи, при планировании чего либо или расчете на какой либо ход событий, нужно исходить из того что ты гарантировано уже фигурируешь везде где, только возможно. Даже если каким-то чудесным образом ты не попал в поле зрения, то лучше «перебдеть, чем недобдеть» и исходить из того, что ты известен. Ну и наличие легального оружия само по себе не означает готовность его применить против полиции. В том-то и суть этого оружия. Его наличие не указывает на намерения его обладателя. И если вдруг на тебе и захотят сделать «результат», то, скорее всего, после получения информации о наличии легального оружия, выберут другую цель. Ибо как обернется попытка этот результат обеспечить, большой вопрос, в то время, когда есть более безопасные пути (невооруженные мусульмане).

Вообще не нужно путать два понятия. Это официальный режим какого-либо положения (военного, чрезвычайного, КТО) и тот же «результат» и «потерянство».

Про второе («результат») было уже сказано, а про первое (правовые режимы), там вопрос гораздо шире, нежели какое-то изъятие оружия у кого-то населения. Режимы ЧС и ВП это не какой-то местечковый КТО. Там будет иная причина всегда. Поэтому и шаги мусульман должны быть по ситуации.

На счет КТО: говорить о том, что БТРом снесут ворота человеку ни к чему не причастному, это лукавить. Это тоже свое рода инфантильность, считать, что официальный режим КТО и/или санкционированный официально выезд спецназа на адрес, может быть «просто так». Быть в поле зрения и даже фигурировать в списках не означает автоматического приезда в ворота БТР. Все к кому так приезжали, имели какое-то отношение к чему-то. Вопрос лишь в том, к чему именно, в какой степени, и как это было интерпретировано кафирами. Разумеется, везде критерии оценки свои. Возможно, в Чечении достаточно для «потери» человека неких роликов в телефоне или внешнего вида. Но опять же, это не потеря «просто так», есть триггер, и усилие его срабатывания различается от места к месту. Ну а если ты переводишь деньги куда-то, и вдруг к тебе приходят с арестом, то наивно говорить, что ты не причастен ни к какой работе. Так же если человек участвовал в каких-то вооруженных акциях, либо имел к ним отношение, либо имел связь с теми, кто участвовал в них, либо имел отношение к ним, странным будет удивляться, почему к нему приехали на БТРе. Поэтому каждый должен отдавать себе отчет в том, что он делает и в чем участвует, и, исходя из этого, готовиться к наиболее вероятному развитию событий. Если к тебе пришли из-за условной «картинки» в интернете, то, как по мне, не очень целесообразно «продавать свою жизнь подороже», возможно условный срок более предпочтителен, чем уход из этой жизни, т.к. ты ценный ресурс Уммы, и просто не имеешь права себя растрачивать попусту. Если же ты понимаешь, что из-за той деятельности, которую ты ведешь, в случае, если тебя захватят, то, вероятно убью, то уж лучше пусть у тебя будет штатное огнестрельное оружие, а не пневмо-огне-самоделки. И самый простой и безпроблемный способ его получить – легально купить.

Проблема нашей полемики в том, что наверняка мы представляем ту ситуацию, о которой ты говоришь, по-разному. Поэтому часто и ведем разговор «на разных языках». И именно поэтому я и попросил тебя конкретно описать ход событий, который по твоему мнению вероятен.

Но если допустить что речь идет об условной «депортации саляфитов» (по аналогии с историческим прецедентом), то, как мы видим, для этого должно сложиться множество факторов. Строго говоря, практически у всякого современного события уже есть исторический прецедент.

Сказать, что такого в принципе не может быть сегодня – нет, я допускаю такую вероятность, но не в виде поголовного уничтожения или депортации. Скорее всего, весь удар, как и раньше, придется на исламский актив. Но даже это, вероятнее всего, будет на фоне гораздо более глобальных событий и будет событием сопутствующим, а не основным. Например, в условиях открытой войны против РФ, или в условиях нарастающей политической нестабильности в стране, либо в ситуации радикальной изоляции страны от остального мира. Т.е., характер событий будет глобальным. Плюс к этому, у условной грядущей депортации/ликвидации в нашу эпоху будет масса признаков, проспать которые получится только у полностью оторванного от реальности субъекта. Адекватные же люди увидят, оценят, и примут меры.

К слову, возможно, открою неведомое для кого-то, но у спецслужб и так существуют внутренние инструкции, в которых прописано кого, и в условиях какого критического для государства этапа, устранять.

Если ты, читатель, живущий в РФ, являешься известным деятелем, имеющим авторитет в той местности, в которой проживаешь, и не являешься государственным служащим, то существует высокая вероятность того, что в условиях политической нестабильности в стране в целях недопущения перехвата тобою власти на месте, тебя устранят. Это стоит иметь в виду не только авторитетным мусульманам. Но опять же, для этого будет очевидная причина, и внезапным такое «устранение», скорее всего, не будет.

Основной мой посыл не в том, что оружие, тобою упомянутое, неэффективно.

Изначально я сказал, что в первую очередь, любому Исламскому Движению нужна стратегия, в соответствии с которой оно должно двигаться. И политическая программа, которую оно должно предоставить населению, поддержку которого желает получить, тем самым «заразив» это население своим образом будущего. А отдельными боевыми акциями отдельных групп мусульман невозможно выиграть борьбу в той ситуации, в которой мы сегодня пребываем. Такие акции  это тактический уровень работы, и без стратегии, становятся «действием ради действия». Они есть растрата ресурса Уммы в активности, которая не принесет требуемого результат априори. К слову, Имарат и был обречен изначально, потому что не имел стратегии, и занял себя отдельными акциями тактического уровня, которые, хоть и были порой успешными, не смогли повлиять на ситуацию. Такой расклад и описывается тезисом «выиграть бой, но проиграть войну». Потому что в войне побеждает не солдат, каким бы боеспособным он ни был. В войне побеждает организованная сила с программой на саму войну, и с программой на послевоенный период. Ничего подобного у Имарата не было даже в лучшие годы. Объективно, это проблема не только Имарата, но и всех Исламских Движений во всех точках планеты. Желая получить поддержку народа, Движение не может обосновать то, почему оно собственно, достойно этой поддержки, и какие выгоды получит народ при обретении этим Движением политической власти.

Теперь в продолжение темы о самозащите.

Вот ты говоришь о том, что беззащитность развращает врага, и что целью применения самодельного оружия должно стать «…оккупанты поймут, что у враждебного населения, возможно, имеется самодельное оружие, это значит, что вести себя будут чуточку вежливее и сдержаннее, чтобы не выхватить, потому что жить им тоже хочется».

Возможно, они и поймут, и даже станут сдержаннее (я считаю, что нет), но чтобы это произошло,  нужно «пару инцидентов». В реальности, скорее всего, будет так:

После «пары инцидентов», мусоров на местах начнут «пришпоривать», начнется усиление, агентура заработает интенсивнее, объявят о том, что в этой местности появилась некая новая, до селе не известная терорганизация под каким-то странным названием, начнутся обыски у самых активных мусульман в той местности, где эти инциденты произошли, кого-то задержат и будут пытать, участников этих инцидентов, вероятнее всего выявят, и либо посадят, либо убьют. В итоге, мы потеряем людей, и положение мусульман еще больше ухудшится.

Я же, предложил достичь той же цели (сдержанные мусора), без потерь и без ухудшения нынешнего положения. Мусора будут сдержаннее, если будут знать, что у тебя дома есть реальное оружие. Все те доводы «против», типа «попадешь в список», «придут с проверкой», как я уже объяснил, не актуальны для мусульман, которые и так числятся во всех списках.

Из твоих слов я сделал вывод, что ты не живешь на Кавказе, и возможно даже не жил никогда. Даже во времена активной фазы деятельности Имарата прикомандированных кафиров из РФ в процентном соотношении с местными мусорами был минимум. А по проценту потерь это навскидку, наверное, 1:20 минимум, где 1 прикомандированный кафир был на 20 местных кафиров в среднем. Сегодня даже военные части, в которых служат по контракту, укомплектованы преимущественно местным населением. Поэтому слова о том, что сжигая мусоров из огнемета на Кавказе, мы тем самым будем осуществлять работу по деоккупации этой территории, для меня кажутся не соответствующими действительности.

Возможно, я выскажу сейчас совершенно непопулярную позицию, но я и не стремлюсь к популярности.

Исламскому Движению вообще нужно воздержаться от уничтожения местных мусоров, потому что это мина замедленного действия. Уничтожая их, Движение переведет внешний конфликт Кавказ-Россия, в форму внутреннего, Кавказ-Кавказ. Что по сути, уже и произошло во времена Имарата. Местные мусора это местные жители. У уничтоженных из них остались дети, которые растут на ненависти к убийцам их отцов. Так же и наши дети. Кроме того, практически у каждого кавказского муслима есть дальний либо ближний родственник мусор. Тут дело не в прекраснодушии и любви к ним. Дело имеет совершенно практическое измерение. Внешний враг всегда объединяет, а внутренний разобщает, и более того, как было сказано ранее, переводит конфликт из внешнего, во внутренний. А после РФ нам предстоит жить с этими людьми и их потомками на одной территории. «Поистине, быть может их потомки, будут лучше них», как было сказано Пороком (мир ему и благословение Аллаха) о жителях Таифа, когда ему было дано право решать жить им, либо сгинуть, после известных событий.

Наивно полагать, что все мусора сбегут с Кавказа после распада РФ. И еще более наивно полагать, что Исламское Движение должно поставить к стенке всех кавказских мусоров и их детей после обретения власти над этой территорией, тем самым «устранив проблему». Это тупиковый путь, и Движение которое решит осуществить это, вряд ли вообще сможет вести какую-либо внятную политику, и развалится в итоге само.

В общем и целом, полагаю, сказано достаточно.

Еще раз повторю свою просьбу опубликовать этот диалог в виде статьи на сайте.

И пусть Аллах воздаст благом всем причастным.

«Поджигатель»

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о