…И поэтому что бы человек ни говорил по этому вопросу, это будет новой формой для старых слов, или же он будет ранее установленные ахкамы применять к новым обстоятельствам, и это предел возможностей тех, кто пишет сегодня относительно этой темы. И я говорю это потому что я подробно разобрал скрытые основы этой новой структуры, о которой я рассказал, и которая затем перешла к джамаату ИГИШ, и они утверждают, что нашли верный путь к тому, что оказалось скрыто от других, и что причиной порочности всех джамаатов, в частности джамаатов джихада является отсутствие у них понимания и смысла халифата (как они его себе представляют), и это слова тогдашнего «халифа», которые он сказал мне.
И это тот же смысл, который высказал невежда, названный официальным представителем джамаата «Исламское Государство» Аль-Аднани в своем ответе доктору мудрецу Айману Аз-Завахири, когда призвал его к тому, что решение возникшего между ними разногласия это объявление халифата, и также подтвердил этот же смысл в своем заявлении о провозглашении халифата, представив, как будто это их объявление халифата воплощает в жизнь последнюю надежду мусульман, как будто все необходимое достигнуто, за исключением того, что обнаружили эти люди.
И в начале я скажу мои братьям, которые прислушиваются к советам и стремятся к истине, что это объявление халифата не меняет реальность конфронтации с джахилиййей, и оно не добавит силы джамаату Аль-Багдади, Аль-Аднани и тех, кто с ними, так же как не ослабит ряды джахилиййи. Джамааты джихада в массе своей были на одном пути и даже многие из них были под единым руководством, и это присяга доктору мудрецу Айману Аз-Завахири, и появление названия «халифат» не изменит реальности борьбы с врагами религии, однако его вред в том, что оно ввергнет муджахидов во внутреннюю борьбу. Истинная сущность этого призыва к халифату направлена к джамаатам джихада в Йемене, Сомали, Алжире, Кавказе, Афганистане и Египте, а не к простым мусульманам, потому что их это объявление заинтересует не больше, чем реклама товаров первой необходимости, вред этого объявления очевиден, и нет в нем блага, потому что это форма борьбы за власть и командование, и это худшее из зол в истории ислама. Мусульманин может городиться всем в исламской истории, пока не дойдет до темы власти и не увидит это черное пятно зависит и пролития запретной крови, большого стремление к дунья и малой заботы об ахирате.
То, что сделал джамаат «Государство» — это перевод разногласия между ними и руководством джамаатов джихада – то есть джамаатом «Аль-Каида» — к явному кровопролитию и придаче этому пролитию запретной крови вида законности, отнеся это к законоположениям относительно мятежников, как заявил не осознающий своего невежества джахиль Аль-Аднани в этом своем заявлении, угрожая тем, кто выйдет из подчинения, что они подпадают под смертную казнь. Более того, мы увидим псов обитателей Ада, выносящих такфир несогласных с их имамом и амиром, как это делали их предшественники и джамаат «Халифат». И это будет и среди этих людей, потому что подобные дела не демонстрируются вначале, а проявляются потихоньку, как мы видели это до провозглашения халифата, когда их разногласия с «Джабхат ан-нусра» были по поводу власти и командования, а затем постепенно перешли к такфиру и разрешению пролития крови. Тот, кто изучал историю джамаатов, не будет удивлен тем, как страсти надевают покровы шариатских доказательств, и это самое легкое, что несут с собой эти люди.
Аль-Багдади, если он действительно имеет власть в этой организации – в чём я сомневаюсь, потому что многое указывает на то, что положение этого человека подобно положению Мухаммада Аль-Кахтани (так называемого «Махди») с Джухайманом, и он из-за психологической слабости находится под управлением людей, подобных Аль-Аднани – я говорю: Аль-Багдади провозглашением халифата хотел прекратить жестокое противостояние по поводу руководства джихадом в Шаме, которое возникло между ними и джамаатом «Нусра», особенно после того, как стала ясна ложность их утверждений о том, что они не давали присягу доктору Айману, и Аль-Багдади был, похоже, в зимней спячке, и не мог ответить, потому что вместо него выступили мастера оскорблений и проклятий. Вообще, в этом джамаате нет студента, изучавшего шариатские науки, который был бы способен говорить в соответствие с Шариатом в этом вопросе, и если кто-то из них выходит и выступает, то получается полная катастрофа, и остается только громкий голос, предупреждения и угрозы убивать и проливать кровь.
И этот прорыв для решения проблем — как они думали – и воплощения мечты мусульман – как они утверждали – обрадует джахилей, однако он в реальности углубит противоречия и увеличит кровопролитие. И исходя из этого нам становится известен его хукм в религии Всевышнего Аллаха.
Ведь если ты не можешь узнать хукм какой-то вещи, то посмотри к какому результату она приведет. Вспомни о том, что кровь, которая будет проливаться – это кровь муджахидов, а не кровь муртаддов или зиндиков. Обладатели разума, религии и мудрости знали, как избежать этого – установить перемирие, а затем уже строить на этом, а не следовать этому пути, который противоречит пути асхабов, да будет доволен ими Аллах, как я это разъясню позже. Установить перемирие можно было легко, если бы у этих людей была религиозность, хороший нрав, богобоязненность и знания, и их неоднократно призывали к шариатскому суду, однако они проявили высокомерие и отказались, и возвеличили себя, посчитав, что их организация «Государство» не может участвовать в судебном заседании с маленькими группами, и лжецы из их числа и те, кто не по праву надел на себя одежды ильма нашли себе оправдание что «в исламской истории не было такого, чтобы «государство» судилось с «организацией». Если бы они прочитали слова Аллаха «Если две группы из верующих…»[1] и тафсир нашей матери Аишы, да будет доволен ею Аллах, то не говорили бы эту ложь на Коран и Сунну, и если бы они прочитали сиру посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, то увидели бы как он принял суд Саада ибн Муаза относительно иудеев Бану Курайза, и если бы они почитали историю, то увидели бы как праведный халиф Али ибн Аби Талиб, да будет доволен им Аллах, согласился на третейский суд между собой и Муавией, да будет доволен ими Аллах, однако эти «шариатские» в этой организации, которая следовала за невежеством пока не принесла эту беду.
***
Не требуется от человека, который провел свою жизнь работая для исполнения Шариата и установления религии Аллаха, чтобы он заявлял, что самое большое его желание это чтобы вернулся исламский Халифат, правящий землями мусульман, которые были лишены этого блага и оказались подчинены законам джахилиййи, ведь эту цель не отрицает никто, кроме заблудших и противящихся религии Аллаха, и речь не идет о законности халифата и имамата, потому что это вопрос, по которому существует единогласие, как это упомянуто в книгах по фикху и шариатской политике. И также от него не требуется кричать, когда он провозглашает, что то, что произошло, не является его желанием и тем, что он знает из слов ученых, и что это не из фикха асахбов, да будет доволен ими Аллах, потому что разделение порицаемо, и нельзя устанавливать двух халифов в одно время, и те из старых и новых ученых, которые дозволили это, ошиблись. Однако он должен знать, что этот джамаат расколол ряды муджахидов и привел к разделению, хотя вместе с тем автор этих строк видит в появлении этих людей великое благо и божественную милость для групп джихада. Поясняя это я скажу:
Движение джихада выросло в исключительных условиях, этот путь поглотил многих их лидеров, которые либо отправились к своему Господу, либо оказались в тюрьмах. Те ученые, которые были не согласны с этим движением, не убоялись в этом Аллаха и не проявили к муджахидам никакой любви и сочувствия, наоборот, были против них с врагами ислама, подвергая их нападкам с истиной и ложью, сомнительными доводами и пропагандой. Это привело к черствости сердце у обоих сторон и невозможности примирения между ними. Муджахиды стали считать своих оппонентов из числа ученых мунафиками, продающими свою религию за деньги и из страха, а ученые стали считать что муджахиды во всём неправы, и диалог между ними стал подобен крикам в двух ущельях, где каждый слышит только себя.
И в таких исключительных обстоятельствах развились излишества и распространились искажения, ведь простолюдины могут хорошо разбираться лишь в общих вопросах. Путь джихада – самый опасный путь, потому что это путь, на котором люди льют кровь и лишаются жизни, и в него почти одинаково проникает и плохое, и хорошее. И поистине, джихад на пути Аллаха – это вершина разных видов человеческой активности, и тот, кто читал сиру Посланника, видел важность и количество вопросов, которые возникали во время военных походов. Многие мусульмане сегодня думают, что мы можем найти в исламе много того, что не нашли первые поколения, и эта тенденция пришла к муджахидам из нового салафитского течения, и это имеет форму отрыва от ильма с обоими его путями – чтением и слушанием… И таким образом в движение джихада проник туман, так как сфера джихада это смерть и война, и самый громкий голос в таких обстоятельствах, если это не голос ученых, то это голос чрезмерности. Тот кто пережил опыт джихада в Алжире, знает это точно, а сегодня мы видим это в голосе Аль-Аднани и ему подобных.
Также мы знаем, что долгий путь и течение времени приводят к болезням среди идущих, и законом Аллаха является возникновение фитн в джамаатах и нациях. Эти препятствия оказались на пути и привели к тому, что мы видим, особенно в области чрезмерностей и крайностей, и некоторые взяли, не поняв и не изучив детально, высказывания обобщенного смысла, сделанные теми, кто шел раньше по этому пути.
И пришла эта фитна для испытания людей, чтобы разделить их по их степени. Плата за это разделение высока, но она необходима, и я по милости Аллаха не был опечален тем, что произошло, а вижу в этом мудрость Аллаха, потому что это очищение пути от излишеств, ненормальностей и искажений. Люди раньше не знали разницы между сторонниками крайностей и муджахидами, потому что наши проблемы не занимали массы людей, однако сегодня эта разница стала широко известна, и человек восхваляет Аллаха что он не относится ко злу, ереси или отклонению, даже если их сторонники многочисленны и сильны. Ведь поистине Коран учит нас законам существования и следования, что касается существования, то это слова Аллаха «И что касается пены, то она уходит прахом, а то, что полезно людям, остается на земле» (Гром, 17). Бытие показывает, что является истиной, даже если людям покажется, что ложь яркая и большая. Я много видел в своей жизни и даже не могу сосчитать такие вспышки и всплески, которые обманывают лишь детей, которых увлекают размеры. Что же касается следования, то в словах Аллаха «Скажи: «Скверное и благое не равны, даже если изобилие скверного или удивило тебя» (Трапеза, 100), и хвала Аллаху, Он с самого начала дал мне придерживаться знаний и не обольститься толпой и её фикхом, какой бы большой эта толпа ни была.
[1] «Если две группы верующих вступают в сражение [между собой], то примирите их. Если же одна из них вершит насилие по отношению к другой, то сражайтесь против той, которая несправедлива, пока она не признает веления Аллаха. Когда же она признает, то примирите их по справедливости и действуйте беспристрастно. Воистину, Аллаху угодны справедливые. Ведь верующие — братья. Потому устанавливайте мир между братьями, бойтесь Аллаха, — быть может, вас помилуют». (Комнаты, 9-10)
Рамадан 1435 г/ июль 2014
Продолжение следует, إن شاء الله
Оригинал: ثياب الخليفة
Перевод с небольшими сокращениями
джазакуму Ллаху хайран!
Ва иййаки.
маща Аллах ..
братья может знаете, человек думал ужемагриб и поел на час раньше, как быть?!
асСаламу алейкум
почитай здесь: http://uraza.ws/urok_14_nekotorye_pravila_posta
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху админ, ахи найдите мне на Арабском книгу шейха Ваиля ибн Али Ад-Дисуки, представляющей собой краткий сборник связанных с джихадом дуа и поминаний Аллаха, приведенных в Коране и достоверной Сунне.
Ва алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух.
أذكار الجهاد والدعاء على الكفار الصحيحة
http://www.almeshkat.net/books/open.php?cat=55&book=3475#.U8vAK0BrntQ
ваалейкум ассалам
Ассаляму алейкум братья,те кто обьявил о Халифате(игиш),отказывается решать проблемы на основе Корана и сунны ,и поднял оружие против мусульман ,они вышли из Ислама?
Ва ‘алейкум ас-салям ва рахмату-ллахи ва баракатух.
Вынесение такфира той или иной группе мусульман, как и отдельному человеку – это дело ученых. От ученых мы не слышали такфир «ИГ».
Ассламу 1алайкум. Субхьана-Ллах1, как же удивляют некоторые люди которые говорят, не следуйте ученым в этом вопросе а следуйте Корану и Сунне. Субхьанна-Ллах1, как будто эти ученые просто от себя говорят не подкрепив доказательствами. Сомневаюсь что они читают что пишут ученые и какие далилы приводят, но это им не будет оправданием…
Братья если удастся перевести эту статью: http://www.tawhed.ws/r1?i=4634&x=zk0reii5 , думаю это открыло бы глаза многим.
Ас саламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху! Ихва, скажите мне почему Макдиси и абу Катада Филистини пишут фетвы и оставляют сомнения в сердцах мусульман? Почему они не выпускают видео фетвы или хотя бы аудио?! Очень интерестно.
Извени брат, но я не понял что это за ссылка. Арабский на таком уровне не знаю. Что это?
Кому вопрос?
jdem prodoljenie…
Ассаляму’алейкум уа рохматуллахи уа барокатуху ахи .Как вы? Админы прошу помочь с вопросом, если возможно то задайте этот вопрос 3нающим.
Здесь у нас возник вопрос. Постараюсь объяснить положение. Вообщем где мы сидим тюрьма комерческая.т.е.если деньги даешь администрация тебе облегчает положение. Останавливают обыск.дают пользоваться книгами и не трогают лишний раз. Т.е.чтобы добиваться что нибудь для себя им нужно платить. Но есть б
Но есть братья которые говорят что им давать деньги нельзя.что скажете по этому поводу? Брат нужны доводы.ждем. джазакаллаху хойрон
Ваалейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатух. А те братья на что ссылаются, что может админисрация будет наглеть и ставки задирать еще больше как шантаж, пока все не высосут и все равно запретят в конце? Или что это харам?
Ас-Саляму алейкум ва рахматуЛлахи! админ-можно изложить более подробную информацию об Аль-Адлани, какова роль этого человека в образовании Халифата? есть ли данные о том, на подконтрольных Халифату территориях есть недовольные люди? БаракаЛлаху фикум!
Ва ‘алейкум ас-салям ва рахмату-ллахи ва баракатух, ва фики баракаллах.
Если речь об Абу Мухаммаде Аль-Аднани, то какой-то особой информации у нас о нем нет. Недавно была опубликована его биография, написанная Абу Суфьяном Турки Аль-Бинали, в которой говорится, что Аль-Аднани был инструктором в учебных лагерях муджахидов в Ираке со времен Абу Мусаба Аз-Заркави, «шариатским» в Аль-Анбаре, официальным представителем (пресс-секретарем) ИГИ, затем ИГИШ, и теперь ИГ.
Есть информация, что он был амиром ИГИШ в Шаме.
Что касается роли, то судить сложно, во всяком случае Аль-Аднани один из самых активно выступающих официальных лиц ИГ и именно его выступления подверглись критике со стороны ученых за чрезмерность и искажение фактов.
Про недовольных на подконтрольных ИГ территориях у нас данных нет.
Ассаламу 1алайкум. Пусть Аллах1 воздаст вам благом за ваш труд. Когда планируется продолжение?
Ва ‘алейкум ас-салям ва рахмату-ллахи ва баракатух.
Просим прощения за задержку.
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи! АльхамдулиЛлях! благодарна Всемогущему Аллаху за возможность узнать непредвзятое отношение данного сайта к устройству Халифата на земле Шама, и за предоставление некоторых материалов, касающиеся Исламского государства.