Абу Катада Аль-Филястыни: Платье халифа. Часть 2

16

abu-qatada…И поэтому что бы человек ни говорил по этому вопросу, это будет новой формой для старых слов, или же он будет ранее установленные ахкамы применять к новым обстоятельствам, и это предел возможностей тех, кто пишет сегодня относительно этой темы. И я говорю это потому что я подробно разобрал скрытые основы этой новой структуры, о которой я рассказал, и которая затем перешла к джамаату ИГИШ, и они утверждают, что нашли верный путь к тому, что оказалось скрыто от других, и что причиной порочности всех джамаатов, в частности джамаатов джихада является отсутствие у них понимания и смысла халифата (как они его себе представляют), и это слова тогдашнего «халифа», которые он сказал мне.

И это тот же смысл, который высказал невежда, названный официальным представителем джамаата «Исламское Государство» Аль-Аднани в своем ответе доктору мудрецу Айману Аз-Завахири, когда призвал его к тому, что решение возникшего между ними разногласия это объявление халифата, и также подтвердил этот же смысл в своем заявлении о провозглашении халифата, представив, как будто это их объявление халифата воплощает в жизнь последнюю надежду мусульман, как будто все необходимое достигнуто, за исключением того, что обнаружили эти люди.

И в начале я скажу мои братьям, которые прислушиваются к советам и стремятся к истине, что это объявление халифата не меняет реальность конфронтации с джахилиййей, и оно не добавит силы джамаату Аль-Багдади, Аль-Аднани и тех, кто с ними, так же как не ослабит ряды джахилиййи. Джамааты джихада в массе своей были на одном пути и даже многие из них были под единым руководством, и это присяга доктору мудрецу Айману Аз-Завахири, и появление названия «халифат» не изменит реальности борьбы с врагами религии, однако его вред в том, что оно ввергнет муджахидов во внутреннюю борьбу. Истинная сущность этого призыва к халифату направлена к джамаатам джихада в Йемене, Сомали, Алжире, Кавказе, Афганистане и Египте, а не к простым мусульманам, потому что их это объявление заинтересует не больше, чем реклама товаров первой необходимости, вред этого объявления очевиден, и нет в нем блага, потому что это форма борьбы за власть и командование, и это худшее из зол в истории ислама. Мусульманин может городиться всем в исламской истории, пока не дойдет до темы власти и не увидит это черное пятно зависит и пролития запретной крови, большого стремление к дунья и малой заботы об ахирате.

То, что сделал джамаат «Государство» — это перевод разногласия между ними и руководством джамаатов джихада – то есть джамаатом «Аль-Каида» — к явному кровопролитию и придаче этому пролитию запретной крови вида законности, отнеся это к законоположениям относительно мятежников, как заявил не осознающий своего невежества джахиль Аль-Аднани в этом своем заявлении, угрожая тем, кто выйдет из подчинения, что они подпадают под смертную казнь. Более того, мы увидим псов обитателей Ада, выносящих такфир несогласных с их имамом и амиром, как это делали их предшественники и джамаат «Халифат». И это будет и среди этих людей, потому что подобные дела не демонстрируются вначале, а проявляются потихоньку, как мы видели это до провозглашения халифата, когда их разногласия с «Джабхат ан-нусра» были по поводу власти и командования, а затем постепенно перешли к такфиру и разрешению пролития крови. Тот, кто изучал историю джамаатов, не будет удивлен тем, как страсти надевают покровы шариатских доказательств, и это самое легкое, что несут с собой эти люди.

Аль-Багдади, если он действительно имеет власть в этой организации – в чём я сомневаюсь, потому что многое указывает на то, что положение этого человека подобно положению Мухаммада Аль-Кахтани (так называемого «Махди») с Джухайманом, и он из-за психологической слабости находится под управлением людей, подобных Аль-Аднани – я говорю: Аль-Багдади провозглашением халифата хотел прекратить жестокое противостояние по поводу руководства джихадом в Шаме, которое возникло между ними и джамаатом «Нусра», особенно после того, как стала ясна ложность их утверждений о том, что они не давали присягу доктору Айману, и Аль-Багдади был, похоже, в зимней спячке, и не мог ответить, потому что вместо него выступили мастера оскорблений и проклятий. Вообще, в этом джамаате нет студента, изучавшего шариатские науки, который был бы способен говорить в соответствие с Шариатом в этом вопросе, и если кто-то из них выходит и выступает, то получается полная катастрофа, и остается только громкий голос, предупреждения и угрозы убивать и проливать кровь.

И этот прорыв для решения проблем — как они думали – и воплощения мечты мусульман – как они утверждали – обрадует джахилей, однако он в реальности углубит противоречия и увеличит кровопролитие. И исходя из этого нам становится известен его хукм в религии Всевышнего Аллаха.

Ведь если ты не можешь узнать хукм какой-то вещи, то посмотри к какому результату она приведет. Вспомни о том, что кровь, которая будет проливаться – это кровь муджахидов, а не кровь муртаддов или зиндиков. Обладатели разума, религии и мудрости знали, как избежать этого – установить перемирие, а затем уже строить на этом, а не следовать этому пути, который противоречит пути асхабов, да будет доволен ими Аллах, как я это разъясню позже. Установить перемирие можно было легко, если бы у этих людей была религиозность, хороший нрав, богобоязненность и знания, и их неоднократно призывали к шариатскому суду, однако они проявили высокомерие и отказались, и возвеличили себя, посчитав, что их организация «Государство» не может участвовать в судебном заседании с маленькими группами, и лжецы из их числа и те, кто не по праву надел на себя одежды ильма нашли себе оправдание что «в исламской истории не было такого, чтобы «государство» судилось с «организацией». Если бы они прочитали слова Аллаха «Если две группы из верующих…»[1] и тафсир нашей матери Аишы, да будет доволен ею Аллах, то не говорили бы эту ложь на Коран и Сунну, и если бы они прочитали сиру посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, то увидели бы как он принял суд Саада ибн Муаза относительно иудеев Бану Курайза, и если бы они почитали историю, то увидели бы как праведный халиф Али ибн Аби Талиб, да будет доволен им Аллах, согласился на третейский суд между собой и Муавией, да будет доволен ими Аллах, однако эти «шариатские» в этой организации, которая следовала за невежеством пока не принесла эту беду.

***

 

Не требуется от человека, который провел свою жизнь работая для исполнения Шариата и установления религии Аллаха, чтобы он заявлял, что самое большое его желание это чтобы вернулся исламский Халифат, правящий землями мусульман, которые были лишены этого блага и оказались подчинены законам джахилиййи, ведь эту цель не отрицает никто, кроме заблудших и противящихся религии Аллаха, и речь не идет о законности халифата и имамата, потому что это вопрос, по которому существует единогласие, как это упомянуто в книгах по фикху и шариатской политике. И также от него не требуется кричать, когда он провозглашает, что то, что произошло, не является его желанием и тем, что он знает из слов ученых, и что это не из фикха асахбов, да будет доволен ими Аллах, потому что разделение порицаемо, и нельзя устанавливать двух халифов в одно время, и те из старых и новых ученых, которые дозволили это, ошиблись. Однако он должен знать, что этот джамаат расколол ряды муджахидов и привел к разделению, хотя вместе с тем автор этих строк видит в появлении этих людей великое благо и божественную милость для групп джихада. Поясняя это я скажу:

Движение джихада выросло в исключительных условиях, этот путь поглотил многих их лидеров, которые либо отправились к своему Господу, либо оказались в тюрьмах. Те ученые, которые были не согласны с этим движением, не убоялись в этом Аллаха и не проявили к муджахидам никакой любви и сочувствия, наоборот, были против них с врагами ислама, подвергая их нападкам с истиной и ложью, сомнительными доводами и пропагандой. Это привело к черствости сердце у обоих сторон и невозможности примирения между ними. Муджахиды стали считать своих оппонентов из числа ученых мунафиками, продающими свою религию за деньги и из страха, а ученые стали считать что муджахиды во всём неправы, и диалог между ними стал подобен крикам в двух ущельях, где каждый слышит только себя.

И в таких исключительных обстоятельствах развились излишества и распространились искажения, ведь простолюдины могут хорошо разбираться лишь в общих вопросах. Путь джихада – самый опасный путь, потому что это путь, на котором люди льют кровь и лишаются жизни, и в него почти одинаково проникает и плохое, и хорошее. И поистине, джихад на пути Аллаха – это вершина разных видов человеческой активности, и тот, кто читал сиру Посланника, видел важность и количество вопросов, которые возникали во время военных походов. Многие мусульмане сегодня думают, что мы можем найти в исламе много того, что не нашли первые поколения, и эта тенденция пришла к муджахидам из нового салафитского течения, и это имеет форму отрыва от ильма с обоими его путями – чтением и слушанием… И таким образом в движение джихада проник туман, так как сфера джихада это смерть и война, и самый громкий голос в таких обстоятельствах, если это не голос ученых, то это голос чрезмерности. Тот кто пережил опыт джихада в Алжире, знает это точно, а сегодня мы видим это в голосе Аль-Аднани и ему подобных.

Также мы знаем, что долгий путь и течение времени приводят к болезням среди идущих, и законом Аллаха является возникновение фитн в джамаатах и нациях. Эти препятствия оказались на пути и привели к тому, что мы видим, особенно в области чрезмерностей и крайностей, и некоторые взяли, не поняв и не изучив детально, высказывания обобщенного смысла, сделанные теми, кто шел раньше по этому пути.

И пришла эта фитна для испытания людей, чтобы разделить их по их степени. Плата за это разделение высока, но она необходима, и я по милости Аллаха не был опечален тем, что произошло, а вижу в этом мудрость Аллаха, потому что это очищение пути от излишеств, ненормальностей и искажений. Люди раньше не знали разницы между сторонниками крайностей и муджахидами, потому что наши проблемы не занимали массы людей, однако сегодня эта разница стала широко известна, и человек восхваляет Аллаха что он не относится ко злу, ереси или отклонению, даже если их сторонники многочисленны и сильны. Ведь поистине Коран учит нас законам существования и следования, что касается существования, то это слова Аллаха «И что касается пены, то она уходит прахом, а то, что полезно людям, остается на земле» (Гром, 17). Бытие показывает, что является истиной, даже если людям покажется, что ложь яркая и большая. Я много видел в своей жизни и даже не могу сосчитать такие вспышки и всплески, которые обманывают лишь детей, которых увлекают размеры. Что же касается следования, то в словах Аллаха «Скажи: «Скверное и благое не равны, даже если изобилие скверного или удивило тебя» (Трапеза, 100), и хвала Аллаху, Он с самого начала дал мне придерживаться знаний и не обольститься толпой и её фикхом, какой бы большой эта толпа ни была.

[1] «Если две группы верующих вступают в сражение [между собой], то примирите их. Если же одна из них вершит насилие по отношению к другой, то сражайтесь против той, которая несправедлива, пока она не признает веления Аллаха. Когда же она признает, то примирите их по справедливости и действуйте беспристрастно. Воистину, Аллаху угодны справедливые. Ведь верующие — братья. Потому устанавливайте мир между братьями, бойтесь Аллаха, — быть может, вас помилуют». (Комнаты, 9-10)

Рамадан 1435 г/ июль 2014

Продолжение следует, إن شاء الله

Оригинал: ثياب الخليفة

Перевод с небольшими сокращениями

alisnad.com

16
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
умма
Гость
умма

джазакуму Ллаху хайран!

Ва иййаки.

роллд
Гость
роллд

маща Аллах ..

роллд
Гость
роллд

братья может знаете, человек думал ужемагриб и поел на час раньше, как быть?!
асСаламу алейкум

брат
Гость
брат
Толиб
Гость
Толиб

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху админ, ахи найдите мне на Арабском книгу шейха Ваиля ибн Али Ад-Дисуки, представляющей собой краткий сборник связанных с джихадом дуа и поминаний Аллаха, приведенных в Коране и достоверной Сунне.

Ва алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух.

أذكار الجهاد والدعاء على الكفار الصحيحة

http://www.almeshkat.net/books/open.php?cat=55&book=3475#.U8vAK0BrntQ

брат
Гость
брат

ваалейкум ассалам

islam
Гость
islam

Ассаляму алейкум братья,те кто обьявил о Халифате(игиш),отказывается решать проблемы на основе Корана и сунны ,и поднял оружие против мусульман ,они вышли из Ислама?

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахмату-ллахи ва баракатух.
Вынесение такфира той или иной группе мусульман, как и отдельному человеку – это дело ученых. От ученых мы не слышали такфир «ИГ».

Abdul-Aziz
Гость
Abdul-Aziz

Ассламу 1алайкум. Субхьана-Ллах1, как же удивляют некоторые люди которые говорят, не следуйте ученым в этом вопросе а следуйте Корану и Сунне. Субхьанна-Ллах1, как будто эти ученые просто от себя говорят не подкрепив доказательствами. Сомневаюсь что они читают что пишут ученые и какие далилы приводят, но это им не будет оправданием…

Братья если удастся перевести эту статью: http://www.tawhed.ws/r1?i=4634&x=zk0reii5 , думаю это открыло бы глаза многим.

АбдуЛлах
Гость
АбдуЛлах

Ас саламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху! Ихва, скажите мне почему Макдиси и абу Катада Филистини пишут фетвы и оставляют сомнения в сердцах мусульман? Почему они не выпускают видео фетвы или хотя бы аудио?! Очень интерестно.

АбдуЛлах
Гость
АбдуЛлах

Извени брат, но я не понял что это за ссылка. Арабский на таком уровне не знаю. Что это?

Кому вопрос?

istrebitel
Гость
istrebitel

jdem prodoljenie…

Пленник
Гость
Пленник

Ассаляму’алейкум уа рохматуллахи уа барокатуху ахи .Как вы? Админы прошу помочь с вопросом, если возможно то задайте этот вопрос 3нающим.
Здесь у нас возник вопрос. Постараюсь объяснить положение. Вообщем где мы сидим тюрьма комерческая.т.е.если деньги даешь администрация тебе облегчает положение. Останавливают обыск.дают пользоваться книгами и не трогают лишний раз. Т.е.чтобы добиваться что нибудь для себя им нужно платить. Но есть б
Но есть братья которые говорят что им давать деньги нельзя.что скажете по этому поводу? Брат нужны доводы.ждем. джазакаллаху хойрон

незнающий
Гость
незнающий

Ваалейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатух. А те братья на что ссылаются, что может админисрация будет наглеть и ставки задирать еще больше как шантаж, пока все не высосут и все равно запретят в конце? Или что это харам?

Сафия Полонская
Гость
Сафия Полонская

Ас-Саляму алейкум ва рахматуЛлахи! админ-можно изложить более подробную информацию об Аль-Адлани, какова роль этого человека в образовании Халифата? есть ли данные о том, на подконтрольных Халифату территориях есть недовольные люди? БаракаЛлаху фикум!

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахмату-ллахи ва баракатух, ва фики баракаллах.

Если речь об Абу Мухаммаде Аль-Аднани, то какой-то особой информации у нас о нем нет. Недавно была опубликована его биография, написанная Абу Суфьяном Турки Аль-Бинали, в которой говорится, что Аль-Аднани был инструктором в учебных лагерях муджахидов в Ираке со времен Абу Мусаба Аз-Заркави, «шариатским» в Аль-Анбаре, официальным представителем (пресс-секретарем) ИГИ, затем ИГИШ, и теперь ИГ.

Есть информация, что он был амиром ИГИШ в Шаме.

Что касается роли, то судить сложно, во всяком случае Аль-Аднани один из самых активно выступающих официальных лиц ИГ и именно его выступления подверглись критике со стороны ученых за чрезмерность и искажение фактов.

Про недовольных на подконтрольных ИГ территориях у нас данных нет.

Гость
Гость
Гость

Ассаламу 1алайкум. Пусть Аллах1 воздаст вам благом за ваш труд. Когда планируется продолжение?

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахмату-ллахи ва баракатух.

Просим прощения за задержку.

Сафия Полонская
Гость
Сафия Полонская

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи! АльхамдулиЛлях! благодарна Всемогущему Аллаху за возможность узнать непредвзятое отношение данного сайта к устройству Халифата на земле Шама, и за предоставление некоторых материалов, касающиеся Исламского государства.