Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Работа в кафирских силовых структурах для помощи муджахидам

10

MaqdisiВопрос:

Ас-саламу алейкум ва рахмату-ллахи в баракатух.

У меня вопрос о работе мусульманина в кафирских полиции, или спецслужбах, или прокуратуре, или армии с целью помощи муджахидам.

Со времен первой чеченской войны многие из полицейских-кавказцев помогали чеченским бойцам из-за патриотизма, или национализма, или из-за ненависти к русским, или из-за того, что считали себя мусульманами.

Во второй войне муджахиды старались устроить братьев в полицию и другие органы, а также использовали братьев, которые уже работали в этих органах. Эти братья играли большую роль в сборе и передаче жизненно важной разведовательной информации, в обеспечении безопасности муджахидов при перевозке оружия и амуниции, и при перемещениях самих муджахидов, потому что поле джихада на Кавказе очень маленькое и враг легко может контролировать все пути, входы и выходы.

В настоящее время враг смог подавить джихад во многих регионах Кавказа, и мы считаем, что одной из причин этого стало то, что они смогли очистить свои ряды от помощников муджахидов. В Чечне, например, глава муртаддов Кадыров, который является самым успешным борцом с джихадом, обязал своих новобранцев участвовать в убийствах и пытках мусульман, чтобы быть убежденным, что новобранцы верны ему и непричастны к исламу.

Вопрос мой: Являлась ли работа мусульманина в кафирских полицейских и военных структурах – при том, что они считали себя муджахидами, и такими же их считали их братья-муджахиды, и многие из них были убиты или умерли под пытками, когда кафиры узнавали, что они помогали муджахидам – была ли эта их работа куфром, выводящим из ислама, и мы не можем делать дуа за этих людей? Или же эта работа была харамом, но таким, который в соответствии с иджтихадом амиров, делала дозволенным необходимость джихада? Или же она была дозволенной без условий, и мы можем использовать этот хукм в будущем, если Аллах поменяет  наше тяжёлое положение?

Да воздаст Вам Аллах благом.

Ответ:

Ва алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух.

Относительно вопроса брата с Кавказа или из Чечни, то это вопрос, по которому у меня уже давно есть мнение. Некоторые египетские джихадские организации считали, что это дозволено, и возможно, многие джихадские джамааты и организации по прежнему считают это дозволенным: чтобы некоторые их члены проникали в органы безопасности и армию, и делали то, что упомянуто в вопросе.

Я не считаю это дозволенным и не придерживаюсь этого мнения из-за противоречия этой картины тому, что дозволяющие приводят как довод, то есть истории Файруза Ад-Дайлями и истории Ну’айма ибн Мас’уда. Ну’айм принял ислам, но скрывал это, а Файруз и его товарищи были в мусульманской армии, власть в которой захватил тагут, и оставались в той же армии до тех пор, пока не избавились от этого тагута.

Однако картины, которые имеют место сегодня, это то, что человек поступает на военный факультет, продвигается по службе и неизбежно совершает многие куфры, пока не доберётся до должности [где сможет действенно помогать муджахидам].

И моё мнение, которого я придерживаюсь давно, что такая работа недопустима, я не могу назвать её дозволенной, однако это одна из ситуаций, за которые я не выношу такфир совершившим его по причине тъвиля в действии, которое они совершают, потому что они находятся в джамаате, и джамаат указывает им на это дело.  Я не считаю дозволенным эту работу, и считаю, что доводы, которые сторонники этого мнения приводят, нельзя применять к этой ситуации, вместе с тем по причине этого таъвиля я не выношу такфир тем, кто это делает. Я сделал исключение для этого вопроса и высказался по этому поводу, насколько я помню, в книге «Ан-нукт аль-ляуами'».

А Всевышний Аллах знает лучше.

Ас-саламу алейкум ва рахмату-ллахи в баракатух

Примечание Ахмада Аль-Хамдана: «Этот вопрос рассмотрен в книге «Ан-нукт аль-ляуами'» на странице 38.

Оригинал:

http://b.top4top.net/m_276y2bm1.mp3

alisnad.com

10
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
alisnad
Гость

http://sihafa.com/news/125/
Изучайте тактику врага, они используют секты, фонатов, игры, клубы, спорт, деньги, это стратегия войны против Ислама.
https://youtu.be/VvDh-LjIanE

Муслим
Гость
Муслим

السلام علبكم ورحمة الله وبركاته!

Шейх упоминал о учебе в кафирских заведениях то есть как бы причина в этом.

Но многие из брате кто был в начале 2000 годов структурах были простые без юридического образования.

То есть просто внедрились для операции.

А это разве не похоже на те операции по ликвидации мушриков из Сиры?

Можно более точнее узнать ответ?

Ва алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух.

Нет, причина не в этом, вернее не только в этом. Работа в кафирских «силовых структурах» – действие, выводящее из ислама само по себе. Те, кто дозволяли это, ссылались на пример Файруза и Нуайма. Но Файруз находился в мусульманской армии, которая, не смотря на то, что власть на той территории, на которой находилась эта армия, захватил муртадд, не вела борьбу с мусульманами и исламом, в отличие от кафирских силовых структур. А Нуайм, приняв ислам, не стал какое-то время сообщать об этом кафирам, но опять-таки не совершил никаких выводящих из ислама действий.

Человек
Гость
Человек

Ва влейкум салам ва рахматуллахи ва баракатух.

Согласен. Вопрос на самом деле надо рассматривать глубже.

Муслим
Гость
Муслим

Работа конечно говорит сама за себя, я же говорю о работе муджахидов в рядах врагов.

В целом мне понятно это, просто в деталях интересно. Тех кого Пророк (ﷺ) посылал для ликвидации каких то личностей ведь они говорили и делали что то подобное.

Сам то я особо не подерживал долгое нахождение в рядах их, так как мы знаем сколько много стали мунафиками и муртадами хотя в начале типа помочь внедрялись.

Завоевание Сирии труд в котом есть тоже примеры где принявшие ислам ( Юканна ) работали в тылу врага.

Братья и ответ если пишете то кто отвечает пишите тоже. В смысле шейх или Администарция

Asad
Гость

Ассаламу г1алайкум, хочу обратить внимание на русскоязычных братьев , почему мы всегда ссылаемся только на одних и тех же учёных , это разве не будет слепо следование , есть в мире много учёных ахлю хак , но у нас всегда опираются, только на одних ,это ещё не беда , беда в том что , опираясь на мнение одного ученного , игнорируете другие мнения , даже не изучая , даже не рассматривая , и ещё хуже обвиняя других в фиске, куфре, и мубтадиами.Когда какой то вопрос поднимаете её нужно внимательно изучить сперва , что говорят другая сторона , допустим в этом же вопросе , что говорят те кто это дозволяют, на что они опираются, не приводя все это ,и не указывая на работы других , это выглядит как слепое следование.

Мулла Умар
Гость
Мулла Умар

ва алейкум ассалам, Асад ты верно подметил, куда более ужасно, что берутся даже не мнения ученых а студентов а не ученых или вообще просто проповедников, у которых нет ни познаний фикха, ни полевого опыта, только из-за того, что брат **** давал пламенные проповеди в мечети на **** или потому что брат **** выкладывал свои пламенные эмоциональные проповеди в Ютуб, из-за этого этих студентиков сочли учеными и невежды берут у них фатвы.
Не хочу задеть глубокоуважаемых нами ученых Аравийского полуострова и менее уважаемых студентов с Кавказа и где бы они не находились, но в мире есть и другие ученые помимо них, у которые знания не хуже, и опыт побольше и муджахиды не только Хорасана а и с других стран давно советуются с ними и берут у них фетвы. Не только В Саудовской Аравии и Дагестане илем есть, брат Асад прав.

Мулла Умар
Гость
Мулла Умар

Большая ошибка в частностти русскоязычных (и не только) что они берут религию в основном у «говорящих голов Ютуба» только потому что эти ораторы стали известны через Ютуб и владение русским языком, в то же время игнорируя настоящих давних ученых, которые не прославлены как эти громогласные студенты, воздействуюшие на эмоции.
В самом деле, человек идя в больницу обращается к опытному доктору, а не к интерну 5 курса медфака, и не к медсестре, так почему же в религии мы допускаем такое упущение обращаясь к студентам игнорируя ученых?

Мулла Умар
Гость
Мулла Умар

ассаламу алейкум, я не ученый и не студент, однако за свою жизнь не видел, чтобы мои знакомые и родственники, работающие в т.н. органах, то есть в кафирских структурах полиции, спецслужб и прочее в России, или Европе принесли какую-то пользу муджахидам. Себе да, они приносили «пользу» в виде зарплаты.
Вероятно, отдельные случаи бывали на Кавказе, что какие-то сердобольные омоновцы или ппсники по старой дружбе продавали муджахидам ствол-другой или пару выстрелов к РПГ. Опять же, примеры с Файрузом и Нуаймом тут никак не подходят. Если кто знает лучше, поделитесь.

Маир
Гость

Ас Саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух тема неоднозначная и работая к примеру в органах можно принести много пользы умме мусульман делая дауат располагая информацией. Помощь муджахидам. Если человек не произносим слова куфра. А по сути если так взять то все проживающие на территории даруль куфра кафиры по логике тех кто выносит такфир всем мусульманам в системе. Т.к. даже живя в квартире платя налоги или ЖКХ соблюдаешь и полчинчешься закону тагута. Везде закон тагута. В каждом слове куфр. Сейчас идёт война против мусултман. Пророк Мухаммад ﷺ говорил что война это обман. Я не призываю в систему но и не говорю что тот кто там он кафир. Всё по намерениям إن شاء الله

Ва алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух.

Если работа в «куфроохранительных» структурах – это действие, выводящее из ислама, то никакая польза умме мусульман, информация, помощь муджахидам её не оправдывает.

Если работа в куфроохранительных органах – это действие, выводящее из ислама, то не является условием для этого куфра, чтобы человек ещё и произносил слова куфра.

Если взять по сути, то всем проживающим в дару-ль-куфр нельзя выносить такфир, потому что проживание в дару-ль-куфр не является действием, выводящим из ислама. И не является действием, выводящим из ислама выплата налогов, не говоря уже об оплате жилищно-коммунальных услуг, которые вообще, по сути, надо оплачивать.

И тем более нет куфра в каждом слове.

Посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم, сказал, что война это обман, но это не значит, что любой обман дозволен, и что дозволено совершение действий куфра для целей войны.

Выражение «всё по намерениям» содержит серьёзную ошибку. Для того, чтобы действие мусульманина было принято Аллахом, оно должно удовлетворять двум условиям: оно должно быть совершено ради Аллаха и должно соответствовать шариату Мухаммада, صلى الله عليه وسلم.

odin brat
Гость
odin brat

как я знаю на эту тему ясность такая. запрещено вступать в эти ряды. но те кто уже находиться в этих каферских структурах, покаялся, встал на путь истины, и что он по своему желанию остается на этом месте, понимая какую пользу он может принести, нашел связь с муджахидами и амиром той группы, тогда дозволяется ему там находиться с тем что он действительно имеет возможность помогать муджахидам.

На чём ты основываешься в этом вопросе?