Итак, существует единое имя, одна методика воспитания, методика простая, по которой может действовать любой человек. И если речь идёт о малопонимающем мусульманине-бедуине, то для него достаточно знать, что Аллах над небом, и что Мухаммада, صلى الله عليه وسلم, посланник, что он должен совершать пять молитв, выплачивать закат, поститься и совершать хадж, а затем мы говорим ему: «Вставай на джихад». А если речь идёт о человек из джамаата Муаза ибн Джабаля, да будет доволен им Аллах, то мы говорим ему: «Будь подобен учёным асхабов». То есть мы установим простую методику, которую сможет осуществлять любой человек по мере своих сил и возможностей.
Таким образом, имеется единая методика воспитания, единые цели и единый враг: иудеи, христиане и муртадды. Ключ борьбы – это иудеи и христиане, затем те муртадды, которые сражаются против нас, мы воюем с ними, защищаясь, потом же они также станут нашей целью, когда этот вопрос будет ясен.
Я расскажу позже об одном очень важном вопросе, это ключ борьбы, философия противостояния в сопротивлении, методика воспитания в сопротивлении, система финансирования, система военной подготовки, средства массовой информации, безопасность групп. Обо всём этом мы поговорим, когда будем рассматривать организацию работы. Всё это мы разъясним в книге, чтобы сейчас не вдаваться в детали, которые являются столпом работы и призыва.
Сейчас важно следующее – единое название и единая методика воспитания. Единое название «Отряды всемирного исламского сопротивления», и один человек может быть и из этих отрядов, и трудиться на открытом фронте. Он может сказать: «Я последую системе малых отрядов и буду работать по этой системе», и постарается сам стать таким малым отрядом и работать по этой системе. И он может работать как террорист-одиночка, но сможет переместиться и примкнуть к открытому фронту, и в дальнейшем мы поговорим о связи между открытыми фронтами и малыми подпольными отрядами.
Я хочу напомнить о тех ошибках в джихадском течении, о которых мы говорили ранее: о пробелах в поведении и поклонении и в привязанности к религии, которые встречаются у некоторых муджахидов, а также о недостатках в понимании шариатских вопросов и небрежности в поиске далилей и исламских знаний. Также широко распространены пробелы в понимании политики и в военном обучении и подготовке. Мы же хотим создать устойчивую надёжную методику, четырьмя опорами которой будут:
Первое: Нравственное и религиозное воспитание. Каждый из участников должен неукоснительно совершать обязательные молитвы и дополнительную ночную молитву, и тут имеется нижний и верхний пределы. Он должен строго совершать дополнительную утреннюю молитву духа, и тут имеется нижний и верхний пределы. Он должен ежедневно читать Коран, минимум страницу, максимум джуз. Он должен поститься как минимум раз в неделю. Это мы заимствовали у настоящих суфиев и таблиговцев, которые обнаружили эти методы для духовного воспитания, привития привычки и любви к поклонению, улучшения нравственных качеств и смягчения сердец. [Всё это исходит из сунны посланника Аллаха, صلى الله عليه وسلم, но муджахиды в этом вопросе так отдалились от общеизвестной сунны, что Абу Мус’абу приходится ссылаться на опыт суфиев и таблиговцев, которые этими методами достигают положительных результатов].
Вторая опора: шариатское понимание, это шариатские знания, минимум которых – это фикх обрядового поклонения [столпы ислама от второго до пятого] и фикх джихада. Знание фикха обрядового поклонения это обязанность каждого мусульманина, а знание фикха джихада – обязанность выступающих на путь Аллаха: «О те, которые уверовали! Когда вы выступаете на пути Аллаха, то удостоверяйтесь» (Женщины, 94).
Третье — это воспитание политическое, означающее, глубокое понимание политики, понимание, которое позволит правильно слушать и анализировать новости, следить за событиями, читать газеты, как читать исследования и научные работы, чтобы муджахид был политически грамотным человеком, потому что джихад – это политическая деятельность. Джихад – фард, но он – политическая деятельность.
Четвёртое – это общие знания [военного дела].
И посредством этого мы сформируем полноценную личность.
Таким образом необходимо, чтобы существовала методика воспитания, включающая шариатские знания, нравственность и поклонение, глубокое понимание политики и военную подготовку. Сегодня у джамаатов джихада есть военные знания, но у них нет политического понимания, нет нравственного воспитания, нет шариатских знания. Поэтому мы хотим сделать методику полноценной.
Предлагаемый проект объединяет три составляющих. Это книга, которую любой может прочитать и практиковать, а не какой-то джамаат или организация. Это общее имя и общая методика воспитания. Это общие цели и общий враг. И затем общий центр по наставлению и общие СМИ.
Таким образом ты в состоянии привлечь любого фасика, любого джахиля, любого последователя бид’а к сражению с врагом. Речь не о том, что любой фасик, любой джахиль или любой бид’атчик может выступать от имени этих групп, задавать идеологию и направление, это, конечно, привело бы к хаосу.
Наставлением и направлением, будь то в сфере политики, или воспитания, или методологии, в области оценки ситуации, или в шариатской сфере, или в деле публикации разъяснений и обращений должны заниматься соответствующие этой работе люди, и мы постараемся, чтобы за такую работу брались лишь подходящие для неё братья. Остальные же должны действовать, без разницы, будет ли такой центр по наставлению и направлению деятельности или нет, потому что девиз этих малых групп и основа их деятельности это слова Всевышнего Аллаха: «Сражайся на пути Аллаха, ведь ты несешь ответственность только за себя самого, и побуждай верующих. Быть может, Аллах удержит мощь неверующих. Аллах могущественнее всех и суровее в наказании» (Женщины, 84).
«Сражайся на пути Аллаха, ведь ты несешь ответственность только за себя самого»: Пусть тебя не смущают другие люди, воюют они или нет, заботься о своей душе. Это обращение к Посланнику, صلى الله عليه وسلم, и после него к каждому мусульманину, так что ты несёшь ответственность за себя. «…и побуждай верующих»: Но работай не один, постарайся побудить верующих. «Быть может, Аллах удержит мощь неверующих. Аллах могущественнее всех и суровее в наказании».
Так что первое: «Сражайся», тот, кто хочет трудиться, должен воевать, потому что его сражение становится примером и побуждает других, даже если он ничего не скажет своим языком. Но чтобы было больше пользы «Побуждай верующих», то есть говори и призывай к сражению. Однако ты должен знать, что не твоё сражение и не твоё побуждение других разрешит проблему, проблему решает «..быть может, Аллах удержит мощь неверующих», то есть в конечном итоге выход из кризиса даёт Аллах, Велик Он и Славен, а не наше сражение и наш призыв, что ещё раз подтверждается словами «Аллах могущественнее всех и суровее в наказании». Так что девиз этой работы «Сражайся на пути Аллаха, ведь ты несешь ответственность только за себя самого».
Это девиз работы и краткое описание формы работы на фронтах и в малых группах.
С этим связан тот факт, что открытые фронты, как я сказал, служат тыловыми рубежами для воспитания, обучения, идеологической и информационной работы, а также для учёных – мы просим Аллаха, чтобы Он привёл их к нам или дал нам учёных из наших рядов – для мыслителей, идеологов, для оказавшихся в розыске лидеров и амиров малых групп. Ведь если ты организуешь много групп, то [скорее всего попадёшь в розыск и] тебе придётся покинуть свою страну. В этом вопросе есть тактические приёмы, которые следует объяснить.
Позже мы поговорим, если пожелает Аллах, о ключе борьбы для малых групп, и это важно. Весь предыдущий этап джихада мы говорили людям правильные вещи, которые, однако, сложно было объяснить: «Правители – кафиры», «правители – муртадды», «правители не правят по тому, что ниспослал Аллах», и оставили другие ключи к борьбе, которые можно было использовать, чтобы убедить людей сражаться: что они голодают, что они притесняются, что их святыни оккупированы, что они живут в бедности, что их честь попирается.
Всего этого мы не говорили им, мы говорили им лишь «хакимиййа», «правители», «дружба и непричастность», «саляфиййа», «бид’а», «манхадж». И смогли убедить лишь маленькое число. Это правильные слова, и мы убеждены во всём этом. Я лично придерживаюсь саляфитской акиды и стараюсь по мере своих сил искать далили, а если не нахожу, что беру из четырёх мазхабов или мнений признанных саляфитских имамов.
Мы саляфиты, и хвала Аллаху, а прежде этого мусульмане, и джихадисты по профессии, и нет никакой причины для помех в этом. Однако должен ли я делать эту милость Аллаха, Велик Он и Славен, препятствием между мной и призывом мусульман? Аллах, Велик Он и Славен, сказал мне, тебе и всем людям: «Такими вы были прежде, но Аллах оказал вам милость» (Женщины, 94), то есть вы были подобно им заблудшими, бид’атчиками, грешниками, невеждами, и Всевышний Аллах оказал вам милость, так что не выискивайте у других недостатки.
Главное, это то, что основной ключ к борьбе сегодня, это сказать мусульманами, что иудо-крестовые походы уже вторглись в наши земли, это наш основной ключ к борьбе, это то, что понимает каждый мусульманин, маленький и взрослый, мужчина или женщина, невежественный или учёный, умный или не очень: агрессор из иудеев и крестоносцев находится в наших странах, возглавляет его Израиль и Америка, и они захватили святыни, украли богатства, сделали, что хотели, а затем поставили над нами правителей-вероотступников, которые правят не по тому, что ниспослал Аллах, притесняют нас, убивают тех, кто призывает к справедливости. И наша главная цель это, во-первых, сражаться с этими народами, которые подвергли нас этим бедам, а затем с теми, кто воюет вместе с ними против нас. Сперва так мы постепенно будет объяснять им, чтобы их разум смог понять, что с тем, кто воюет против нас вместе с иудеями и христианами, мы будем воевать, будь он муртадд, или заблудший, или невежда. Ведь Аллах, Велик Он и Славен, сказал: «Тот из вас, кто возьмет их в друзья, тот из них» (Трапеза, 51).
Ассалам алейкум Ихван Муслимун.
После статей,который написал наш Брат Шейх,прошло некоторое время и видим,как маленькие группы быстро ликвидирует враги,выходят,как на охоту за теми,кто трудятся и даже сами провоцируют,чтобы трудящиеся на пути Аллаha не проподали совсем,чтобы получат почасовые премии.
Есть другие статьи тут в сайте и более опытные для нынешней реальности тоже ин шаа Ллаh напишут,более подходящие усердия,чтобы было меньше потерь и больше пользы.