Абу Мус’аб Ас-Сури: Выход из кризиса. Часть 5

1

Некоторые братья говорят: «Мы сражаемся с иудеями и христианами, а когда придут эти [выходцы из мусульманских народов, воюющие на стороне кафиров], то мы не воюем с ними, чтобы люди не поняли нас неправильно». Невозможно, чтобы мы, сражаясь с иудеями и христианами, когда придут арабские спецслужбы, не сражались с ними. Однако мы будем сражаться с ними в ответ на их агрессию, и людям будет ясно, что, например, мы убили такого-то человека не потому, что мы злодеи, ведь любой скажет: «Он вышел вместе с иудеями и христианами, чтобы защищать иудеев и христиан», то есть мы сражаемся с ними в ответ на их агрессию.

Затем, когда понимание людей станет более развитым, мы начнём первыми нападать на муртаддов. Основания каких-то поступков могут быть ясны для одних людей и неясны для других. Есть народы с более продвинутым пониманием и есть более отсталые в сфере понимания. Так что, когда наступит подходящий момент, мы перейдём к атакам на муртаддов, причём начнём не с рядовых солдат и полицейских, а начнём с самых заметных и важных муртаддов. Сказал Всевышний Аллах: «Сражайтесь с предводителями неверия» (Покаяние, 12).

Важный вопрос, на котором я хочу вновь заострить внимание: Мы нападаем на иудеев и христиан потому что они сделали то-то и то-то, и это мы разъясним это в директивах, и дадим направление для работы малым группам.  Итак, мы сражаемся с иудеями и христианами, и когда появляются муртадды, мы сражаемся с ними в ответ на их нападение на нас, и объясняем народу, что муртадды защищают иудеев и христиан, а «тот из вас, кто возьмет их в друзья, тот из них», и говорим, это эти люди – друзья иудеев и христиан, они их агенты, и они правят не по тому, что ниспослал Аллах.

После этого сражение разовьётся из нападения на иудеев и христиан и отражения нападений муртаддов в нападение на иудеев, христиан и муртаддов.

Что же касается мунафиков, то я должен сказать, что существует много мунафиков, которые говорят «мы мусульмане», однако они в реальности – в своих стихах, в своей литературе, в своих фатвах, на своих должностях – находятся на стороне иудеев, христиан и муртаддов. По этой причине они заслуживают смерти, однако немедленное убийство мунафиков, лицемерие которых скрыто от народа, приведёт к тому, что люди станут говорить: «Это хариджиты, которые убивают мусульман и оставляют кафиров!»

И по этой причине, исходя из оценки пользы и вреда, а не из дозволенности по шариату, мы не будем их убивать. Ведь и Посланник, صلى الله عليه وسلم, не казнил Абдуллаха ибн Убаййа, который был лидером мунафиков, и убить которого было дозволено и обязательно, он оставил его в живых, сказав: «Пусть люди не говорят, что Мухаммад убивает своих сподвижников» (Аль-Бухари, 4905), и «Если бы я убил его в тот день, когда ты говорил мне об этом, то много людей выступило бы за него. А сегодня они готовы убить его по моему приказу» (Ибн Хишам, 2/293).

Таков вопрос с мунафиками, когда они внешне выглядят мусульманами, а не явными муртаддами. С явными муртаддами, например, светскими партиями, мы поступаем как с властями, тех же мунафиков, сущность которых для народа не ясна, например, улемов, проповедников, лидеров исламских джамаатов мы не убиваем, чтобы нас не стали называть «хариджитами». С такими мунафиками следует бороться не мечём и убийством, а доводами и разъяснениями. Мы должны разъяснять их сущность и раскрывать их секреты, говоря о них и обвиняя их в нифаке, приводя их искажающие истину фатвы и мерзкие высказывания, и распространяя это среди людей.

Это забота тех, кто будет работать в сфере наставления и направления Сопротивления, а не отдельных бойцов Сопротивления. Нам не нужно большое число наставляющих,  направляющих и работников СМИ, этим должны заниматься не анонимы, а люди известные с известным прошлым. Задача же того, кто хочет работать в Сопротивлении, это давать отпор агрессору: сражаться с иудеями и христианами и отвечать на атаки муртаддов, а затем атаковать их всех вместе.

Что же касается учёных, или лидеров исламских организаций, или тех, положение которых не ясно простым мусульманам, то их не следует убивать, и не потому что он кафир или некафир… Кто-то из любителей такфира скажет мне: «Это кафир, и нашей обязанностью является выносить ему такфир». Да, возможно, этот человек совершил куфр, однако для вынесения такфира требуется исследование наличия условий и отсутствия препятствий, доведение довода и постановление квалифицированного судьи.

А это не моё дело, я участвую в Сопротивлении, это не моя задача, я не судья, я борюсь с агрессором. Так что участники Сопротивления должны отстраняться от вопросов такфира, обвинения мусульман в ереси и грехах, ведя свою борьбу с крестоносцами. Наша задача не корректировка вероубеждений, не исправление мусульман, не советы им: всё это благие дела, которыми занимаются другие братья, или которыми мы займёмся позже. Мы сейчас заняты отражением агрессии иудеев, христиан и муртаддов. Затем, когда эта проблема будет решена, у нас появится время для этих важных и правильных дел.

Проблема такфира стала одной из причин для несправедливого и враждебного обвинения нас в том, что мы хариджиты. По поводу и без каждого, кто ведёт джихад подозревают в том, что он «такфирист», стало планом спецслужб, который явно проявился в Алжире, Саудие и Египте обвинение всех нас в «такфиризме», так что мы не должны ставить сами себя в сомнительное положение.

Следующая проблема вопрос об убийстве мусульман. В хадисе сообщается, что посланник, صلى الله عليه وسلم, пришёл к Каабе и сказал: «Как ты прекрасна и как прекрасно твоё благоухание, как ты величественна и как велика твоя святость! Клянусь Тем, в Чьей руке душа Мухаммада, святость верующего, его имущества и его крови больше перед Аллахом, чем твоя святость» (Аль-Альбани счёл достоверным в «Сахих Ат-таргиб ва-т-тархиб», 2441).

Так что не легко придти и сказать: «Этот человек нововведенец, этот такой-то», потому что это открывает дверь, которая потом не закроется: так что сперва мы занимаемся отражением агрессии, затем воюем с иудеями и христианами, затем занимаемся сражением с муртаддами и теми, кто воюет с нами, а в конце воюем с людьми, которые выглядят мусульманами или последователями бид’а.

Даже если они заслуживают смерти, сегодня к отведению вреда, который отводил посланник, صلى الله عليه وسلم, отказавшись казнить Абдуллаха ибн Убаййа Салюля, относится оставление мунафиков, чтобы, даже если спецслужбы убьют кого-то из них и обвинят в этом муджахидов, народ сказал: «Эти люди занимаются лишь иудеями и христианами, и муртаддами, которые защищают иудеев и христиан». Чтобы никто не сказал: «Эти люди оставляют идолопоклонников и убивают мусульман». Нет, мы сражаемся с этими идолопоклонниками из христиан и иудеев, и защищаемся от нападающих на нас муртаддов, и убиваем тех из мусульман, кто придёт с ними, будь он незнающим или принуждённым.

И пусть не выступает против меня какой-нибудь факих из числа этих проходимцев, сказав: «Вот это кафиры, заслуживающие смерти, почему ты не убиваешь их?». Мы говорим: «Мы оставляем их на основании оценки пользы и вреда, и так поступал посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم, а в посланнике Аллаха, صلى الله عليه وسلم, для нас благой пример», и Ибн Таймиййа и все учёные говорили о необходимости взвешивать шариатские выгоды и вред, это длинные вопрос, и сейчас мы не будем его рассматривать.

Я говорю сейчас о том, что пришло мне на память по поводу некоторых вопросов методики, а позже мы, если пожелает Аллах, поговорим о ключе к борьбе у малых групп Сопротивления, о философии противостояния у малых групп Сопротивления, о философии информации, о проблеме воспитания, о вопросе централизованной военной подготовки и как тебе подготовиться у себя дома, не перемещаясь далеко за границу и т.д.

Если пожелает Аллах, мы, таким образом, получим общее представление по теме агрессии, которой мы подверглись, а затем по проблемы выхода из кризисной ситуации.

Речь идёт, как я уже говорил, не о централизованной организации, это лишь призыв и деятельность для джихада, для создания ячеек всемирного исламского Сопротивления, это идея и путь, по которому мы хотим двигаться, получив наставление, а мы не хотим, чтобы это было организацией. Источником является центр, дающий наставления, предлагающий идею и философию сопротивления, а задача мусульман воплощать их в жизнь.

Мы имеем дело с тремя базовыми принципами. Первый – мы должны стараться стать примером и воплощением слов Всевышнего Аллаха: «Сражайся на пути Аллаха, ведь ты несешь ответственность только за себя самого» (Женщины, 84), затем «и побуждай верующих», мы следуем этим двум базовым принципам, сражение и непосредственный, прямой призыв верующих. И третий, более широкий принцип: побуждение всех мусульман в общем, как тех, с которыми у нас есть непосредственная связь, так и тех, с кем нет прямой связи. Это наша задача.

Так что у каждого бойца малых групп  есть две задачи: сражаться самому в своей группе и формировать новые группы. И если он создаст больше одной группы в одном месте, он должен будет покинуть данную местность, чтобы его не схватили спецслужбы и не вышли через него на остальных. То есть ты приезжаешь куда-то и организовываешь две или три группы, а когда число членов групп, которых ты знаешь, достигает десяти, тебе следует уехать оттуда, совершить хиджру, хиджра это преддверие джихада и не бывает джихада без хиджры [утверждение слишком обобщённое, и нуждается в правильном понимании].

Следующий важный вопрос: сторонник джихада малых групп может побуждать мусульман к Сопротивлению и созданию маленьких отрядов, однако не следует смешивать между призывом и военной работой, потому что если человек смешивает да’ват и боевую деятельность, это приводит к и демаскировке боевой деятельности, и к потере возможности вести да’ват. Так что тот, кто занимается призывом, должен им и ограничиться.

Что касается операций Сопротивления – и потом мы поговорим о них – то это не обязательно крупные восковые операции, для которых нужны большие возможности, оружие, планы, захваты самолётов, наоборот, они очень простые. Начни работу Сопротивления с того, что будешь призывать Аллаха на этих врагов в ночных молитвах и проклинать их в сердце. Затем побуждай против них словами. Если ты торговец, то не покупай у этих крестоносцев и не продавай им. Если увидишь туриста, плюнь на него и сделай так, чтобы он в наших странах чувствовал к себе ненависть и отвращение.

Так что сначала сердцем, затем языком, а затем рукой, и когда перейдёшь к руке, то делай простые операции. Можешь порезать кого-нибудь из тех, кто ворует нефть: в Саудии 60 тысяч американцев, работающих на нефтяных месторождениях, все они не вооружены и никто даже не замахивается на них палкой. Можешь начать с холодного оружия, или с обычного оружия, а закончить самодельной взрывчаткой, и даже если ты работаешь в каком-то помещении, ты можешь вести партизанскую войну или наносить врагу любой вред, а затем написать «Отряды исламского Сопротивления, группа такая-то» и назвать свою группу, назвать её по имени движения, или именем асхаба, или по номеру, или ещё как-то. Только не называй её по имени страны, потому что в одной стране будет много групп, так что не называй «Тунисская группа», так как в Тунисе должно быть много групп.

Важно понимать, что существует много деталей, которые я, если пожелает Аллах, разъясню позже, однако такова моя идея в общем.

Я должен обратить ваше внимание на важную проблему в вопросе финансирования. Если ты организуешь маленький отряд, откуда ты будешь получать деньги на деятельность? Это очень важный вопрос. Ты будешь брать от каждого члена группы 10% его месячных доходов и класть их в казну отряда, если проведешь операцию, в которой будет взят трофей, то хумус [пятая часть] трофея пойдёт в казну – если в результате операции будет взят трофей, то как минимум хумус, то есть 20% от трофея идут на нужды отряда, а оставшиеся 80% делятся между теми, кто участвовал в операции и тех, кто помогал в ней.

Если у вас в отряде десять человек, вы берёте от каждого десятую часть его доходов и кладёте в казну отряда. Затем если двое из вас проведут операцию и возьмут в ней 1000 долларов, то эта тысяча – это часть и того, кто совершил операцию, и того, кто помогал, и вы должны выделить долю и тому, кто участвовал в операции, и тому, кто является членом отряда, но не участвовал в операции, а был занят другим делом. Хумус [200 долларов] пойдёт в казну отряда, и четыре пятых [800 долларов] будут разделены между членами отряда: две доли тем, кто непосредственно участвовал в этой операции и доля тем, кто помогал [Такой раздел трофея между участниками операции и остальными членами отряда – иджтихад Абу Мус’аба]. Если же муджахиды захотят ради общего блага отдать на нужды отряда больше пятой части, то они могут это сделать, и сказать в начале операции, что половина трофея или весь трофей пойдёт отряду, однако все они должны быть согласны на это. Но как минимум 20% они должны отдать в казну группы, и эти деньги следует использовать на развитие группы, закупку оружия и т.д.

Если поступать таким образом, то муджахидам хватит их собственных средств и им не будет нужен никто, они будут брать в трофей оружие, расходные материалы и деньги у врага, будь то муртадды, или иудеи, или христиане. Как мы сказали, начинать следует с иудеев и христиан, и сражаться с муртаддами, если они нападают первыми, а затем уже, когда общественное мнение будет подготовлено, переходить к этапу атаки на муртаддов.

Позже мы детально поговорим о финансовой системе, если пожелает Аллах, однако муджахиды должны финансировать себя сами, и муджахид не может быть лишён своей законной доли трофея, минимум 20% должно идти в казну, а если они договорятся отдать больше, то положат в казну в зависимости от пользы, как сказал Всевышний: «Тебя спрашивают о трофеях, скажи, трофеи Аллаху и посланнику» (Добыча, 1), «И знайте, что если вы взяли трофей, то Аллаху его пятая часть» (Добыча, 41), и посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم, после Хунайна большую часть трофея использовал для общей пользы. Это твёрдая Сунна и Коран, и мы будем действовать в этой сфере.

Существуют также другие детали, которые мы, если пожелает Аллах, упомянем, однако я хотел бы по поводу финансирования сказать, что муджахиды малых групп должны финансировать себя сами.

Это общее представление моей идеи, что же касается других доводов и деталей, то я пока оставлю их, чтобы, если пожелает Аллах, мы поговорили о них позднее. Вместе с тем я планирую написать по этим вопросам большую книгу под названием «Джихад это решение: Зачем и как». [Шейх написал этот объемный труд и дал ему название «Призыв всемирного исламского Сопротивления»] В «Зачем?» я расскажу о путях преодоления кризиса, а в «Как?» о работе на фронтах и в малых группах.

Поэтому я призываю к распространению этого понимания. Каждый человек может принять участие в этом деле. И я призываю уже существующие джихадские организации, чтобы они помогли этой идее малых групп, совершив некоторые операции для отражения агрессора и приписав маленьким отрядам, а не большой организации, потому что они специалисты в определённой области. Я убежден, что это в ближайшие годы сможет породить дух сопротивления в этой Умме, которая перед лицом агрессора уже ближе  к смерти, чем к жизни!

Я надеюсь, что этой работой мы сделаем шаг на пути пробуждения мусульман, оживляя в них обязанность джихада на пути Аллаха и отражения агрессора.

Свят Ты, о, Аллах, и хвала Тебе, я свидетельствую, что нет никакого божества, помимо Тебя, я прошу у Тебя прощения грехов и каюсь перед Тобой.

Мир вам и милость Аллаха.

Скачать весь материал в Word

 

1
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Расул
Гость
Расул

Ас-саляму ‘алейкум! Братья, расскажите короткую биографию шейха: где и когда родился, кто по национальности, чем и где занимался, за что его ценят.

Ва алейкум ас-салям.

https://alisnad.com/shejh-umar-abdu-l-hakim-abu-mus-ab-as-suri-kratkaya-biografiya/