Махди или самозванец?

23

RisalahВо имя Аллаха, Всемилостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам.

А затем:

Ва ‘алайкум ас-салам ва рахмату-ллах ва баракатух, Abu Firdaws! Напиши в «Одноклассниках», что это шарлатан, а не Махди. Один такой несостоявшийся «Махди», совсем недавно, дурачил людей в Дагестане, призывая руководствоваться в жизни переводом Корана, осуществлённым академиком Крачковским, за что их и прозвали «крачковцами», пока Всевышний Аллах не посрамил его, уничтожив руками муджахидов. Прикрываясь тем, что Всевышний Аллах создал все языки и внимает им, этот самозванец призывал даже суру «Аль-Фатиху» в намазе читать по-русски (т.е. её перевод). Несмотря на всю абсурдность подобного рода утверждений у этого человека были последователи, которые считали себя мусульманами. Теперь, видимо, появился ещё один душевнобольной…

Как человек может являться Махди и утверждать, что он следует пути пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, когда он противоречит очевидному смыслу следующего коранического аята: «Сегодня Я усовершенствовал для вас вашу религию, довёл до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (Аль-Маида, 3).

Религия усовершенствована и необходимо принять и разъяснять её целиком и полностью, а не так как хочется, изобретая свой собственный путь и метод, которые не имеют ничего общего с манхаджем Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ибо Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Принимайте ислам целиком и не следуйте по стопам дьявола. Воистину, он для вас — явный враг» (Аль-Бакара, 208).

Попытка же отделить одни суры Корана от других является ничем иным как следованием по стопам дьявола, который разукрашивает своим последователям ложь и заблуждение. 

Махди не появится в «Одноклассниках» и не будет вводить людей в заблуждение в этом притоне разврата и порока. Махди — это мужчина из числа потомков внука Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, Аль-Хасана ибн Али ибн Абу Талиба, да будет доволен ими обоими Аллах. Он появится, когда в мире будет господствовать тирания и несправедливость, и принесёт на землю справедливость и беспристрастие. Его имя и отчество будут совпадать с именем и отчеством Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то есть, его будут звать Мухаммад, а его отца — Абдуллах. В хадисе Абдуллаха ибн Мас’уда, да будет доволен им Аллах, переданном Абу Даудом и Ат-Тирмизи сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Конец света не наступит до тех пор, пока над арабами не воцарится мужчина из числа членов моей семьи, имя и отчество которого будут совпадать с моим именем и отчеством. Он заполнит землю справедливостью и беспристрастием, хотя до него она будет полна тирании и несправедливости» (Абу Дауд, 4282; Ат-Тирмизи, 2230. Текст хадиса приведён по версии Абу Дауда. Ат-Тирмизи же назвал его хорошим и достоверным).

А теперь сравни то, что сказано в этом хадисе с тем, что несёт в сети этот проходимец. Разве он араб и из числа потомков Пророка? В таком случае, что он делает на ФСБ-эшном сайте и дурачит людей? Он должен быть среди мусульман — арабов, на земле арабов, возглавлять их и с мечом в руке совершать Джихад на пути Аллаха, а не вводить простаков в заблуждение через мировую паутину. Разве в хадисе сказано, что Махди даст о себе знать через интернет и будет говорить по-русски? Субхана-ллах! До какой степени невежественными должны быть люди, чтобы вестись на подобную дешёвую пропаганду больного на голову самозванца?

Мусульмане, очнитесь! Вы настолько увлеклись этой дуньёй и оставили свою религию, что всякого рода шарлатаны пудрят вам мозги. Начните изучать Ислам и жить в соответствии с его требованиями и предписаниями, чтобы не попасть в ловушки Иблиса (будь он проклят!) и его приспешников. Неужели вы не видите, как кафирские спецслужбы манипулируют вашим сознанием, создавая вам таких вот «Микки-Маусов»? Начните с изучения того, что нужно знать о Единобожии: что такое Таухид и ширк и каковы их разновидности? Соблюдайте пятикратную молитву, стараясь совершать её в джамаате. Научитесь соблюдать Сунну и различать её от нововведения (бид’а). И далее, займитесь поиском необходимых знаний, чтобы не впасть в крайности и заблуждение.

Всевышний и Всеблагой Аллах дал нам уникальную возможность изучать Ислам на любом языке, который мы знаем и понимаем. Имеются хорошие сайты, на которых можно задать вопросы и получить ответы. Если не на все, то хотя бы на основные. Поэтому не проводите своё время понапрасну на таких дешёвых и бесполезных порталах как «Одноклассники», если только вы не занимаетесь призывом или приобретением полезных знаний в определённых группах. Не засоряйте свои мозги всякой ерундой. Оглянитесь вокруг, мировой куфр ведёт против нас беспощадную войну по всем фронтам, а мы сидим с раскрытым ртом и проглатываем вредоносную информацию, которой нас пичкают враги. А потом удивляемся: откуда у нас — у мусульман такие вредные идеи и привычки?

Это обращение к поиску знаний в сети относится к тем, кто не знает арабского языка и черпает знания из разных интернет — ресурсов. А те немногие, кто занят изучением шариатских наук из первоисточников должны знать, что прежде чем начать извлекать пользу из интернета необходимо учиться у обладателей знания, пока не достигнут определённого уровня, который позволит им самостоятельно расширять свой кругозор и уровень познаний в различных областях. Благо для этого имеются очень хорошие и качественные сайты мусульманских учёных на арабском языке. Тогда никакие шарлатаны и самозванцы не смогут ввести вас в заблуждение.

Возвращаясь к теме о Махди, из-за небольшого выбора работ по этой теме на русском языке, рекомендую братьям и сёстрам прочесть небольшой труд шейха Салмана Аль-Авда «Коран и Сунна о Махди», которую можно найти в интернете. Других работ в этой области на русском языке я не встречал, если кто знает — может указать, чтобы заблудшие вернулись на прямой путь. А содействие оказывает Всевышний Аллах!

А Аллах знает лучше!

И в заключение воздадим хвалу Аллаху — Господу миров!

Мухаммад Амин

alisnad.com

23
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Абдуль Ваххаб аль Макдиси
Гость
Абдуль Ваххаб аль Макдиси

Ассалам Алейкум Админ! Пусть Аллах вознаградит тебя за такую ответственную и хорошую работу на этом сайте, Валлахи один из самых полезных сайтов это. Пусть Аллах дальше поможет вашему сайту в деле Призыва. У меня еще есть вопрос, как нам относится к Шейху Салману Авде кто то его в ихваны разжаловал или такфир сделал кто то хвалит, помоги нам найти правду, а также вопрос админу и всем другим кто читает, кто знает что с сайтом Умманьюс, почему там уже больше месяца ничего не меняется. Жду ответа . Жаззак Аллаху Хайран

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух. Ва иййака. Ва джазака-ллаху хайран за высокую оценку нашей работы.
По ummanews брат ‘Умар бин Ридван тебе ответил, у нас нет информации, ссылки на твиттер ummanews есть на Кавказцентре, к сожалению, дополнительной информации у нас нет, желаем братья всех благ.
Что касается Сальмана Ауда (и Сафара Аль-Хаували), насколько мне известно, эти два ученых, бывших лидерами определенного движения, направленного на исправление многих искажений ислама, проникших , в частности, в жизнь Саудовской Аравии, поменяли, к сожалению, свои ранние позиции на более лояльные правителям и различным сектантам и менее лояльные к муджахидам. Это, так сказать, поверхностный анализ.

musa
Гость
musa

еще в контакте есть такой тип,называющий себя Иса ибн Марьям

'Умар бин Ридван
Гость
'Умар бин Ридван

Абдуль Ваххаб Аль Макдиси, уа ‘алейкуму ссаляму уа рохматуЛлахи брат. Видимо там админы заняты ахи(я про сайт умманьюс). Заходи на кавказцентр, там все статьи почти выставляются из умманьюс

Dag
Гость
Dag

Ассаляму алейкум скажите, значение слова «Я себе приметил …….»
Слово приметил это ширковское?

А на руском плохо оринтируюсь

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух.
Самом по себе это слово не является ширковым.

'Умар бин Ридван
Гость
'Умар бин Ридван

ассаляму ‘алейкум уа рохIматуЛлахи уа барокятуху брат админ. СубханаЛлах, я опять с вопросом брат))) Во время азана, когда муаззин читает слова «хаййа ‘аля ссоля» и «хаййа ‘аляль фалях», нужно ли поворачивать голову направо и налево(имеется ввиду муаззину). Это фард или сунна? И во время к’омата тоже муаззин должен поворачивать голову? Если можно с далилем брат напиши. ДжазакумуЛлаху хейран уа барокяЛлаху фикум ахи

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух, ва джазака-ллаху хайран, ва фика барака-ллах.
Поворачивание головы муадзином при азане сунна на основании хадисов, приведенных Муслимом, Аль-Бухари и Ан-Насаи. http://islamqa.info/ar/154777
Шафииты также считают, что сунна поворачивать голову и при произношении икъамата, см. например, «Нихайату-ль-мухтадж», 1/410.

'Умар бин Ридван
Гость
'Умар бин Ридван

а на какой далиль опираются шафииты, брат?барокяЛлаху фикум

Ва фика баракаллах. Не знаю, брат.

'Умар бин Ридван
Гость
'Умар бин Ридван

брат админ было бы неплохо открыть у вас на сайте рубрику «вопрос-ответ», как думаешь? Или по времени не справляетесь наверно да? ДжазакумуЛлаху хейран

Ва иййака.
К сожалению, и по времени, и по всему остальному не справляемся.

Абдуль Ваххаб аль Макдиси
Гость
Абдуль Ваххаб аль Макдиси

Кстати еще кое что хотел сказать, насчет Хассана аль Банны. Этот человек которого злые люди оклеветали. Он был Ахли Сунна, просто обстоятельства того времени заставили его объединится со всеми подряд, и это только после его гибели движение основанное им через много времени деградировало. Между прочем Хасан аль Банна был учеником Шейха Рашида Риды, а как мы знаем это был один из Саляфитских ученных. Админ , замолви слово доброе за Хасана аль Банну!

Ну, брат, если уж на то пошло, то надо сперва выяснить, что такое «ахлю-с-сунна», и в каких таких обстоятельствах «ахлю-с-сунна» могут объединяться «со всеми подряд».
Насколько нам известно, Хасан Аль-Банна со своей организаций изначально демонстрировал лояльность к кафирским властям Египта и использовал демократические методы борьбы за власть, что уже характеризует его нелучшим образом. А заниматься специальными изысканиями по этой личности у нас нет ни времени, ни желания, да и нужды в этом мы не видим.

33333
Гость
33333

АсСаляму алейкум
считается ли действительным намаз, если не носишь хиджаб?

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух.
Если речь о том, что женщина, имея возможность закрыть аурат, не сделала этого и совершила молитву, то намаз недействителен, потому что закрытие аурата является одним из обязательных условий (шурутов) молитвы, далилом на что является иджма’ – то есть единогласное мнение ученых, которое упомянул Ибн Абду-ль-Барр (Ат-Тамхид, 6/379),и Ибн Таймиййа (Маджуму’у-ль-фатава, 22/116-117).
Если вопрос про то, что женщина не надевает хиджаб перед людьми, от которых она должна по Шариату закрывать аурат, то это хотя и является грехом, но не влияет на действительность или недействительность её намаза, потому что не относится к шурутам (обязательным условиям) и арканам (обязательным частям) молитвы.

Abu Firdaws
Гость
Abu Firdaws

джазакаллаху хойрон админ, я даже не сомневался что он шарлотан, я хотел людей отгородит от него… Да направит нас Аллах на истенный путь…

Ва иййака. Твою благодарность надо адресовать главным образом автору статьи Мухаммаду Амину.

Abu Firdaws
Гость
Abu Firdaws

а как это сделат??? я не знаю???

Ну, написать «Джазака-ллаху хайран, брат Мухаммад Амин», например.

Abu Firdaws
Гость
Abu Firdaws

«Джазака-ллаху хайран, брат Мухаммад Амин»

Амир абу Мухаммад
Гость
Амир абу Мухаммад

Братья я вам на почту написал, почему вы не отвечаете?

Извини, брат, но у нас нет связи с человеком, которому ты адресовал этот вопрос. Если хочешь, мы передадим его другому брату.

'Умар бин Ридван
Гость
'Умар бин Ридван

ассаляму ‘алейкум уа рохматуЛлахи уа барокятуху брат админ. Как твои дела ахи? Как продвигается учеба в приобретении знаний?)))

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух, брат.
Хвала Аллаху, всё по Его великой милости. Проблемы с нехваткой времени.

33333
Гость
33333

Вопрос обладающим 3нания.
Ответье с далилом.

 
Ас Саляму аляйкум уа рах1матуЛлаh. Сестра спрашивает:»имеет ли право жена без разрешения мужа куда либо выходить!? (Учитывая то что он в тюрьме) просто сестра ищет работу, и когда ей напоминают, говорит что можно если нуждается. Но у неё есть мама, которая готова её к себе забрать, но она не хочет. Когда задали вопрос»кто сказал что можно».., она не ответила»бисмиЛляh если сможете ответьте

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух.
А эта женщина не может спросить у своего мужа разрешение выходить?

Амир абу Мухаммад
Гость
Амир абу Мухаммад

Брат, я задавал вопрос Мухаммад Амину, у вас с ним нет связи ? По возможности пусть ответит кто нибудь из братьев.

Ин шаа-ллах.

'Умар бин Ридван
Гость
'Умар бин Ридван

ассаляму ‘алейкум брат админ. Хотел, чтобы ты дал мне наставление ахи. У меня есть намерение поехать учиться за знаниями, иншааЛлах. Проблема состоит в том, что я не знаю куда мне ехать. Братья советуют в Саудию либо в Египет. Насколько мне известно в Египте власть захвали военные муртадды, и там мечети закрывают(Аллах лучше знает, но я так читал в интернете). Что касается Саудии то я боюсь, что попаду в заблуждение. Ведь там полно мадхалитов, мурджиитов, ихванов. Брат посоветуй куда мне поехать за знаниями? ДжазакумуЛлаху хейран. Да будет доволен тобою Аллах. Амин

АСАДУЛЛАХ
Гость
АСАДУЛЛАХ

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух.
Да, джазака-ллаху хайран, брат, всё дошло. Продолжай эту работу, пожалуйста.

Абдуль Ваххаб аль Макдиси
Гость
Абдуль Ваххаб аль Макдиси

Ваалейкум Ассалам Умар бин Ридван в Саудии есть нормальные студенты и шейхи, главное найти их. А вот к админу просьба, пусть что нибудь еще новое выложит ато устал ждать

Omar
Гость
Omar

Ассаляму алейкум брат Мухаммад Амин
Подскажите можно ли читать книгу

* ХОРОШИЕ ПЛОДЫ ИЗ МУДРОСТЕЙ И ПОЛОЖЕНИЙ ДЖИХАДА
Язык:Русский
Автор: Абдурраззак бин Абдуль Мухсин аль-Аббад аль-Бадр
Переводчик: Ибрахим Таиржан
Источники: Абу Абдурахман Дагестани
http://www.islamhouse.com/d/files/ru/ih_books/single/ru_jihad.doc

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух.
Брат, Мухаммад Амин пока не ответил на твой вопрос, возможно, у него нет такой возможности, поэтому я взял на себя смелость ответить тебе.
Я просмотрел упомянутую тобой книгу и хочу сказать следующее: при том, что она содержит много хороших и полезных высказываний о достоинствах и целях джихада, автор настойчиво навязывает читателю мысль о том, что джихад в наших условиях не является индивидуальной обязанностью (фардом айн), и делает упор на тех условиях, которые необходимы для наступательного джихада. Тем самым достигается искажение образа всего современного джихадского движения.
Поэтому я бы не советовал братьям, не знающим хорошенько фикх джихада, читать такие книги.

Omar
Гость
Omar

Ас Саляму аляйкум уа рах1матуЛлаhи уа баракятуh. Извините что сюда пишу, но мне ответ срочно нужен. У меня есть знакомая сестра, альх1амдулиЛляh она вернулась в ислам. Но её муж военный. Разве это работа не запретная? И он не в исламе. Их никях не действителен? Она может просто взять и уйти от него?ДжазакумуЛлаhу хайран

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух, ва джазака-ллаху хайран.
Если жена приняла ислам, а муж остался в куфре, то их брак становится недействителен, и она должна уйти от него, сказал Аллах: «Если вы узнаете, что они (женщины) являются верующими, то не возвращайте их неверующим, ибо им (кафирам) не дозволено жениться на них, а им (мусульманкам) не дозволено выходить замуж за них». (Аль-Мумтахана, 60:10).
Работа военным в кафирской армии как минимум запретна, а если армия ведет военные действия против мусульман, то такая работа является куфром.
А Аллах знает лучше.

'Умар бин Ридван
Гость
'Умар бин Ридван

ассаляму ‘алейкум уа рохматуЛлахи уа барокятуху брат админ. У меня 2 вопроса возникли брат — 1. Если моей семье есть угроза со стороны кяфиров, то является ли это причиной оставления пятничной молитвы в мечети сунны, и вместо нее посещать мечеть нововведенцев?(Как известно кяфиры недавно приняли закон, в котором говорится что если в семье будет «исламист»(или же как куффары говорят «ваххабист») то теперь родственники отвечают за это). 2. Брат, просьба, напиши статью про заблуждения Рината Каирского, или хотя бы кинь ссылку где указываются его заблуждения. Когда я предостерегаю от него братьев, то они просят далиль, который я не могу привести, в силу того что не знаю где его найти. ДжазакумуЛлаху хейран

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух, ва джазака-ллаху хайран.
Насколько мне известно, кафиры приняли закон, по которому преследованию могут быть подвергнуты близкие люди ТЕРРОРИСТА, то есть человека, совершившего или планировавшего теракт. Если есть РЕАЛЬНАЯ угроза тебе или твоим близким, и вы не можете совершить хиджру в место, где этой угрозы не будет, то ты можешь не совершать пятничную молитву, потому что вообще пятничная молитва была вменена в обязанность в дару-ль-ислям.
По Ринату «Каирскому» не обещаю, потому что чтобы что-то написать, надо знать тему. Может, кто-то из читателей поможет со ссылкой?

Omar
Гость
Omar

ас саламу алейкум. О других законах кроме Шариата я знаю что тагут. А что касательно трудового закона рф? Я на работе должен согласно этим законам действавать.

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух.
Законы понятие очень широкое. Например, административные правила или правила дорожного движения, не противоречащие Шариату, хотя это и не Шариат, не являются тагутом.
Я не знаком с трудовыми законами РФ, но, скорее всего, они противоречат Шариату. Если твои действия согласно этим законам не выходят за рамки твоего собственного вынужденного подчинения им, то это может быть обоснованно необходимостью или нуждой (как, например, использование паспортов кафирских государств, от чего многие мусульмане не могут никуда деться). Или же если ты требуешь от кого-то того, что не противоречит Шариату, например, приходить на работу в определенное время, выполнять в рабочее время определенные действия, не противоречащие Шариату, то в этом нет, ин шаа-ллах, греха. Если же ты по работе должен требовать от людей исполнения противоречащих Шариату законов, то этого делать нельзя.
А Аллах знает лучше.