О призыве к таухиду

2

FiqhПоистине, хвала принадлежит Аллаху, Его мы восхваляем, Его просим о помощи и прощении и ищем у Него защиты от зла наших душ и наших плохих поступков! Кого ведет Аллах прямым путем, того никто не введет в заблуждение, а кого Он вводит в заблуждение, того никто не выведет на прямой путь. Я свидетельствую, что нет божества кроме Аллаха, у Которого нет сотоварищей, и свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и посланник.

Поистине, самая правдивая речь — это Книга Аллаха, самое лучшее руководство — это руководство Мухаммада, ﷺ, худшими из дел являются нововведения, и каждое нововведение — это заблуждение, а каждое заблуждение ведёт в Ад.

Ас-саламу алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух.

В этой статье речь пойдет о том, с чем были посланны все пророки и посланники, о том, в чем смысл жизни раба Аллаха, о том что является правом Аллаха на Его рабов, и о том за распространение чего гибли миллионы правоверных мужей и не только.

Аллах говорит в Къур’ане: Мы не посылали до тебя ни одного посланника, не внушая ему, что нет божества, кроме Меня. Так поклоняйтесь же Мне! (Пророки, 25).

Всевышний также сказал: Мы отправили к каждому народу посланника с повелением: Поклоняйтесь Аллаху и сторонитесь тагута”. (Пчелы, 36).

Необходимо не только знать что такое Единобожие, но и жить в соответствии с тем что оно в себе содержит, смысл приказов Аллаха и Его посланников. Пророк Нух, عليه السلام, призывал свой народ к Единобожию 950 лет но на все воля Аллаха. Эта история известна всем.

Шейху-ль-ислам Ибн Таймиййа, رحمه الله, сказал:

“Единобожие (таухид), с которым пришли посланники, содержит в себе утверждение Божественности только Одного Аллаха, ибо человек, свидетельствующий, что нет божества, кроме Аллаха, не поклоняется никому, кроме Него, не уповает ни на кого, кроме Него, дружит только ради Него, враждует только ради Него и совершает все свои дела только ради Него. Он (таухид) включает в себя подтверждение всех имен и качеств, которыми Аллах охарактеризовал Себя.

Всевышний Аллах сказал: «Бог ваш – Бог Единый. Нет божества, кроме Него – Милостивого Милосердного» (Корова, 163).

«Аллах сказал: “Не поклоняйтесь двум богам, ибо есть только один Бог. Меня одного страшитесь”» (Пчелы, 51).

Всевышний также сказал: «А у того, кто взывает наряду с Аллахом к другому божеству, нет в пользу этого никакого довода, и расчет его у его Господа! Воистину, не преуспеют неверные!» (Верующие, 117).

И сказал ученик Ибн Таймийи шейх Ибн Аль-Къайим, رحمه الله: “Если бы было достаточно для спасения верить в то, что только Один Аллах является создателем всего, то многобожники спаслись бы. Однако важным является единобожие в поклонении Одному Аллаху (таухид аль-улюхия), который разделяет людей на единобожников и многобожников!” (См. “Мадариджу-с-саликин” 1/327).

Если бы несчастный человек не вверял себя своим похотям и хныканьям своего нафса, то шел бы прямо с помощью Аллаха, и никакие мирские заботы не ввергли бы его в многобожие, или неверие.

Смотря на сегодняшних мусульман можно задуматься и попасть в кому,  субхана-ллах. В наши времена многие из людей воспринимают религию Аллаха как игру в то время как сахабы, да будет доволен ими Аллах, отдавали все на благо уммы, чтобы слово Аллаха крепко стояло, чтобы оно максимально распространилось, чтобы люди поклонялись одному Аллаху не приобщая Ему, Свят Он и Велик, в сотоварищи ничего и никого.

Что уже сказать о мальчиках в красной обуви и девочках-хлопушках которых в их жизни не интересует даже то, для чего Всемогущий Аллах сотворил их?!

И не надо братья и сестры искать «отмазки» в том, что сахабы, да будет доволен ими Аллах, были избранные Аллахом люди! Да, это действительно так, но ведь и мы с вами такие же люди. Обратить внимание нужно на деяния а не на статус.

Что сегодня или вчера, о мой брат, ты сделал для того, чтобы один из этих «попугаев» узнал о том что МЫ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ОБЯЗАНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕДИНСТВЕННОМУ АЛЛАХУ, КОТОРЫЙ ТВОРИТ ЧТО ПОЖЕЛАЕТ?!!

Что сделала ты, о моя сестра, для того что бы одна из этих «хлопушек» смыла наконец всю свою краску с лица и надела платок, а когда позвонит ее «красноперый», она ответила ему «я отрекаюсь от тебя подобно тому как ты отрекся от религии Аллаха Господа миров!»?

Неужели такие мысли как «да все равно не поймет, или оскорбит» до сих пор посещают ваши головы?

Субхана-ллах, посмотрите, где вы живете и что сейчас происходит! Люди отдают Аллаху самое дорогое, что могут дать Ему — свои жизни!!! Жизни ради этого призыва, а вы не хотите уделить 1 СМС или две минуты вашего времени?! И после этого вы говорите, что сахабы избранные Аллахом люди?!!

Вы говорите, в то время как они вершили дела! Аллах не заменит ваши слова их делами никогда. Они боролись за Слово Аллаха до последнего вздоха, до последней капли крови, до последней секунды своих жизней, они держали врагов Единобожия в страхе, а сейчас люди сдаются при первом шорохе за их окном, и при первой же трудности впадают в отчаяние!

Люди забыли, что такое распространение правильных убеждений, в то время как это востребовано! Кто занимается этим? Ответ очевиден. Безусловно, многие стараются принести пользу, и внести свой вклад, однако не совсем тем, что нужно. Если человек знает как правильно жениться, знает о том как обходится с соседями-суфиями, но не знает элементарных границ, за которыми его ждёт ширк, (да убережет нас от этого Аллах) то неужели не ясно, что нужно самим искать эти знания и распространять этот интерес?

Надоели эти ихвано-таблиговские движения! Постоянно одно и тоже! Научите, субхана-ллах, людей отрекаться от тагъута! Научите их тому, что конституции и прочие системы противоречат правильной акъиде мусульман! Неужели лучше научить человека молиться и рассказывать ему всю жизнь про никях, чем разъяснить ему, то без чего не будет действителен его брак и молитва?! Повсюду слышны истории и наставления, однако о главном молчат все, кроме кого? Ответ очевиден.

Не пора ли очнуться? Неужели вы думаете что уроки в мечетях даются для того чтобы придти поплакать и уйти?! Или для того что бы сказать кому-то «вот я на уроки хожу»?. Брат, а где та польза, которую ты извлек на этих уроках? Где же примеры младшим, да и не только, в наставлении из этих уроков? Где же, брат, тот образ жизни, о котором говорилось на этих уроках? Где же о мой брат все знания которые ты приобретаешь из материалов, призывающих к Единобожию? Где это все?

Здесь можно было бы привести много высказываний великих имамов этой Уммы о сути Таухида, но вы сидите на этих сайтах и читаете их слова довольно часто, поэтому я хочу затронуть такие жизненные моменты, на которые, к сожалению, мало кто обращает внимание.

Еще хотелось бы упомянуть агрессивных братьев, да впрочем и сестер, которые строчат  в интернете посты с лозунгами «взорвать и убить» или «вот бы я его…шайтана такого»!

Так уж получилось,  что все это воспринимается зачастую грубо, опять же вместо разъяснения и наставления. Ведь обычно эти люди с особенной любовью к боевым действиям это те, кто сам ничего не делает, подвергает опасности других и даже не знает, с какой целью в религии Аллаха ведётся джихад.

Шейх Ибн Аль-Къайим сказал: “Целью джихада является возвеличивание слова Аллаха, чтобы оно было превыше всего, и чтобы вся религия принадлежала Аллаху”. (“Ахкаму ахли-зимма” 1/18). “Один человек сражается ради трофеев другой сражается ради славы, третий же сражается напоказ, так, кто из них сражается на пути Аллаха?!” Пророк, ﷺ,  сказал: «Тот, кто сражается ради того, чтобы превыше всего было слово Аллаха, тот на пути Аллаха». (Аль-Бухари 2810, Муслим 1904).

Хафиз Ибн Хаджар сказал: “Под словами: «чтобы превыше всего было слово Аллаха», подразумевается слово таухида (единобожия), как сказал об этом Аллах: Скажи: “О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей, и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом”» (Семейство Имрана, 63)”. (”Фатху-ль-Бари” 13/451).

К чему мы вернулись? Мы вернулись к тому, с чего начали! Таухид! К сожалению, часто при разъяснении этого вопроса можно услышать ревностные крики в адрес разъясняющего такие слова как «мурджий» или еще хуже. Однако я повторюсь, нынче многим кажется куда актуальнее учить людей как правильно себя вести в людных местах, или в каком направлении делать зикр на пальцах. А как только приходит какая-то оплошность от муджахидов, то сразу сыпятся такие не менее неприятные ярлыки как «хавариджи»! Каждый думает о себе и о своей шкуре! Вы видели такое в истории сахабов? Нет! Но ведь они были люди и мы люди! Братья, оставьте все ваши личные не приязни. Если не объединить муъминов на Единобожии и призыве к нему, то на чем еще можно это сделать?

Сколько сейчас пороков из-за того что молодежь учат всему, кроме этого?!

Вы же прекрасно знаете что таухид это причина упрямства и вражды кафиров и мушриков к мусульманам. Вы же знаете, что как только начинаются призывы к чистому единобожию в людных местах, то начинают быстрее биться сердца участников этих собраний и кто-то мысленно уже накручивает что за ним следят и прочее. Почему нас это заботит? Ведь мы убеждены, а если нет, то должны быть убеждены что Рай это истина, и что Аллах обещал благо муваххидам! Неужели вы думаете, что после оставления призыва к таухиду, всё нормализуется само собой? Или что надо сидеть и ждать Ису, عليه السلام?! Чем тогда вы отличаетесь от «армии Махди» которые тоже знают, но не практикуют и ждут его?

Дорогой брат, я прошу Аллаха что бы он даровал тебе, мне и всем кто читает эти строки правильное понимание Единобожия, жизнь в соответствие с ним и смерть на нем!

Абу Хурайра

alisnad.com

2
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Мухаммад Марван
Гость

Лет пять назад один высокопоставленный кафир, в очень неуютной обстановке, задал мне вопрос: «Ты знаешь, в чём проблема?» Я ответил: «Знаю, а вы знаете?» Он сказал: «Да. Проблема в Единобожии». Я сказал: «Нет. Проблема в многобожии». Мы оба, по-своему, были правы, потому что для кафира проблема состоит в Таухиде, он мешает ему жить так, как ему заблагорассудится. А для муъмина проблемой является ширк, потому что он мешает ему жить так, как велел Всевышний Аллаh. И мы и они всё прекрасно понимаем, а толпа, в животном возбуждении, смотрит на нас и не может понять, чего она сама хочет. Как сказал Кузьма Прутков: «Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий».
Нужно прилагать усилия в разъяснении этого основополагающего принципа Корана и Сунны, а результат — за Аллаhом (Свят Он и Велик).

Ahi
Гость
Ahi

ДжазакаЛлаху хайран, брат Абу Хурайра за хорошее напоминание. ИншааЛлах, в этом будет польза