بسم الله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والاه
Ас-саламу алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух, дорогие братья и сёстры.
Некоторое время назад в комментариях на нашем сайте начала обсуждаться работа нашего сайта, и я решил поделиться своими мыслями по этому поводу. Возможно, кому-то это будет интересно и полезно.
Сначала я хотел бы поблагодарить тех посетителей, который нас критиковали за плохую по их мнению работу, и напомнили нам о той главной цели, ради которой мы все должны работать и жить – о довольстве Аллаха, и о том, что нам следует больше напрягаться для этой цели. Джазакуму-ллаху хайран, напоминание необходимо, и как сказал Всевышний Аллах, оно приносит пользу верующим, и мы просим Аллаха, чтобы Он сделал нас из их числа, дал нам знаний и сил для усердия на Его пути, и простил нам наши грехи и упущения.
Я также хотел поблагодарить тех посетителей, которые ответили на критические замечания в наш адрес, которые, по их мнению, были несправедливы.
Могу сказать, что эти братья и сёстры правильно поняли и объяснили многие проблемы, которые мешают нам работать должным образом.
На всякий случай я повторю их и постараюсь дополнить.
Во-первых, что касается сравнения работы исламских интернет-ресурсов (к которым мы относим и себя) с работой кафирских СМИ. На мой взгляд это немного похоже на то, чтобы сказать муджахидам: «Посмотрите, как работают кафиры: высадили десант и убили Усаму ибн Ладена, ударами беспилотников убили Абу Йахью Ал-Либи, Анвара Аль-Ауляки, сумели отравить Докку Абу Усмана. А вы ни Обаму, ни Путина, ни даже Кадырова не смогли уничтожить! Видели, как русские без потерь Крым захватили? А вы даже Кавказ освободить не можете! Не стыдно вам, вы же ради Аллаха должны трудиться!»
Это я к тому, что разница между условиями работы и возможностями исламских и кафирских СМИ примерно такая же, как между вооружёнными и специальными силами кафирских держав и муджахидами.
Надо учитывать, что идёт война и исламские СМИ преследуются спецслужбами во всём мире. То, что делают исламские СМИ, делается в подполье. Мы стараемся соблюдать меры безопасности, (потому что если делать по-другому, то деятельность быстро закончится). А меры безопасности требуют средств и занимают немало времени. Что естественным образом сказывается на оперативности и интенсивности нашей работы. Что говорить, если просто оплата хостинга связана с проблемами и риском?
Также надо учитывать и то, что люди, сотрудничающие, в частности, с нашим сайтом, живут не на Марсе и питаются не росой. Некоторые из них вынуждены зарабатывать себе на жизнь нелёгким трудом, что занимает большую часть их энергии. Те, у кого меньше проблем с материальным выживанием, либо находятся под жёстким контролем спецслужб, либо ждут ареста и обыска в любой момент, либо уже лишены свободы. Это по тому, что как заметил кто-то из братьев, человек, способный работать в информационной сфере, бывает активен и в других сферах, что обычно не остаётся незамеченным для кафирских спецслужб. Всё это, естественно, осложняет жизнь и мешает работать. Например, есть случаи, когда в Европе спецслужбы просто запрещают людям, попавшим к ним «на заметку», пользоваться TOR-браузером.
Также тут упоминалось снижение активности других русскоязычных сайтов. Думаю, что события последних лет – потери в руководстве ИК, фитна в Шаме, присяга многих кавказских муджахидов Абу Бакру Аль-Багдади и т.п. — демотивирующе повлияли на братьев, работающих на сайтах Имарата.
Что касается предложения передать сайт кому-то «более активному», то, естественно, тут необходимо учитывать два фактора – надёжность человека и его способности. К сожалению, сочетание это редко встречается. Нынешнее состояние тех, кто был более- менее способен и надёжен, упомянуто в предыдущем абзаце. А вырастить себе смену у нас до сих пор не получилось, так как молодые братья часто бывают или малообразованны, или недостаточно серьёзны, не испытаны временем и подвержены влияниям (стоит ли нам передавать сайт человеку, который завтра может стать «такфиристом» или «мадхалитом»? Как это случилось с хорошим ресурсом Ummanews, который при новом админе стал проИГИШевским, а затем вообще прекратил существование), или просто неспособны долго заниматься одним и тем же делом – такое тоже часто встречается.
По поводу комментариев и обсуждений. Мы уже несколько раз писали о своей политике в этом вопросе. Повторю ещё раз: мы стараемся серьёзно относиться к модерации комментариев, и предпочитаем не пропустить вызывающие у нас сомнения комментарии. Хотя иногда и публикуем комментарии, в которых не со всем согласны. Но часто такие комментарии – даже большие и интересные с нашей точки зрения, причём написанные симпатичными нам людьми – мы не пропускаем. И у нас не хватает времени, чтобы объяснить автору, почему мы не пропустили его комментарий или исправить неверные по нашему мнению суждения.
Комментарии сторонников «ИГ» мы практически не пропускаем. Изначально – чтобы не давать им ещё одной площадки для пропаганды. А сейчас ещё и потому, что их комментарии стали вообще неинтересны, их можно разделить на два категории: «Жалко мне вас, тех, кто не за Халифат», и «Да как же вы можете быть против ИГ, ведь его хвалил в хадисах Пророк!». Я не шучу, это почти точные цитаты.
Бывают ещё попытки дискредитировать известных людей, выступающих против «ИГ», или доказать «истинность халифата» Аль-Багдади, которые уже опровергались, но которые только дошли до того или иного сторонника «ИГИШ», и он их копипастит на наш сайт с видом человека, доставшего козырный туз.
Хочу сказать братьям, которые чувствуют интерес и способности к информационной работе: начните работать (с соблюдением мер безопасности) на каких-нибудь бесплатных платформах, скидывайте нам ссылки, мы постараемся хотя бы популяризировать ваши ресурсы. Если дело пойдёт – а это будет видно через несколько месяцев работы – можно будет развиваться дальше: переходить на платные и более надёжные хостинги. Просто имейте в виду, что материальная составляющая – сайт, интересный дизайн, дорогой хостинг и т.п. – не самое важное, важно содержание, оригинальные тексты и медиа-материалы.
И, дорогие братья и сёстры, не тратьте слишком много времени в виртуальном пространстве. Как показывает практика, часто это становится уловкой шайтана, который отвлекает человека от реального ибадата. Сколько братьев и сестёр, проводя часы в сети, так и не научились читать Коран, так и не научились чувствовать сладость молитвы, не поняли ценность исламского знания, не сумели исправить свой нрав. Ведь объяснил нам посланник Аллаха, ﷺ, что сердце – это тот орган, от которого зависит деятельность всех остальных частей тела. И что, если мы делаем что-то не то, значит, с сердцем у нас что-то не то.
Да простит Аллах грехи всех мусульман и мусульманок, как живых, так и умерших. Да облегчит Он положение наших пленных и угнетённых братьев и сестёр и да ускорит их освобождение.
И да благословит Аллах нашего пророка Мухаммада и да приветствует.
Админ
Ва аляйкум ассалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху.
ДжазакумуЛлаху хайран за вашу работу.
Хорошее разъяснение. Всё в точку.
Да укрепит Аллах вас на Своем Пути, и защитит вас от всякого зла! Да поможет Он вам во всем благом! Амин.
БаракаЛлаху фика,брат админ!Важность и необходимость вашего труда и др.братьев-на исламских ресурсах,невозможно переоценить!Да вознаградит вас всех Аллах,лучшим в дунья и в ахирате,ИншАллах!В Коране есть аят,где Аллах Говорит,что Он не любит,чтобы зло,публичным словом оглашалось.И это достаточная причина для того,чтобы не давать трибуны тем,кому ненавистно Слово Аллаха и ненавистны все,кто Его распространяет.Дорогие братья и сёстры,всегда помните,что Аллах Обещал нам в Аль-Фуркане,-что бы ни происходило с нами в этой жизни из числа тягот и лишений,-всё лишь нам во благо,до тех пор,пока наши сердца мы всецело отдаём лишь нашему Великому Создателю,ИншАллах.Не печальтесь и не падайте духом,-Аллах не любит отчаявшихся и приравнивает их к неверным,АузубиЛлах.Не уставайте делать дуа за муджахидов,живых и ушедших,за тех,кто в плену тагута,за голодных и осиротевших,за себя,своих близких и всех искренних рабов Аллаха.Мы победители до тех пор,пока наши сердца покорны и уповают лишь на Аллаха.Жизнь очень коротка и в Вечности мы предстанем перед Аллахом,лишь со своими делами,поступками и намерениями и не будет никому никакой отсрочки…Ассаляму Алейкум!
Ассалям у алейкум! Джазакуму ллаху хайран за ваш прекрасный сайт! Хотелось бы ещё узнать куда пропали братья, Мухаммад Марван и брат Ахмад даг со стихами, если же они в беде давайте сделаем за них дуа, да ускорит освобождение всевышний Аллах всех наших братьев и сестёр, аминь!
Джазакаллаху хайран брат админ. Действительно это колосальная психическая нагрузка вести работу сайта и постоянно быть на чеку, чтобы не запалиться. А ведь помимо этого нужно обрабатывать большой объем информации чтобы что-то дельное на сайте разместить.
Один из выходов может стать хиджра на земли Джихада. Там можно спокойно работать не опасаясь нарисовавшихся кафиров у порога, НО часто бывают технические проблемы. Как правило нет нормального быстрого интернета., а иногда и даже медленного. Но это легко компенсируется ансарами Джамаата в котором ты усердствуешь. В Вазиристане многие джамааты так и работали, готовили материал ( как правило это касается видео, так как они много весят) и отправляли через ансаров вниз в Пакистан или Афганистан, а некоторые даже флешкой самолетом в Турцию, и уже оттуда материал закидывался в инет…
Хотелось бы призвать молодых братьев кто шарит в этой сфере делать хиджру и помогать в информационном фронте непосредственно с места событий. Ведь очень много интересных амалиятов и событий происходящих на фронтах джихада, которым обрадовались бы верующие и от которых ужаснулись бы неверующие, остаются так и не освещенными… Много интересного и поучительного можно услышать от старых муджахидов, которых осталось очень мало, у которых за плечами по 20, 30 а то и больше лет джихада. Наставления и ошибки прошлых джамаатов было бы полезно узнать и для нового поколения муджахидов.
И как отметил брат-админ, у многих кто в этом деле шарит не хватает терпения работать в информационной сфере. Были братья хакеры, которые умели взламывать сайты и счета вебмани, в свое время зарабатывали себе не малые средства на жизнь. Однако сделав хиджру на земли джихада и слушать даже не хотели о том, чтобы работать в инф. джихаде, им автомат подавай и на передовую. Когда говоришь что автомачиков и так хватает, то что ты делаешь и тысяча автомачиков не сможет сделать и т.д. все равно не действует… «я пойду на амалият и всё!» …
Много таких братьев шахидами стали иншаллах, а амиры только грустно вздыхали и пожимали плечами…
Возможно я ошибаюсь в своих суждениях, Аллаху Алим…
Дадуллах, брат ассалам алейкум, цанга йаст??
Да, через Пак тяжелые видео можно отправлять, как вариант.
Общее состояние исламской молодёжи можно выразить этим абзацем:
«А вырастить себе смену у нас до сих пор не получилось, так как молодые братья часто бывают или малообразованны, или недостаточно серьёзны, не испытаны временем и подвержены влияниям (стоит ли нам передавать сайт человеку, который завтра может стать «такфиристом» или «мадхалитом»? Как это случилось с хорошим ресурсом Ummanews, который при новом админе стал проИГИШевским, а затем вообще прекратил существование), или просто неспособны долго заниматься одним и тем же делом – такое тоже часто встречается.»
Вот именно, представьте себе, вы назначили человека, скажем оператором ПВО, или атомной станции, или на каком-то опасном и ответственном участке, а он завтра переметнется к хариджитам, или мадхалитам, или вообще к муртадам, как это уже было в Чечне? Я знал неплохих «машааллах, братьев» которые перешли к шиитам, кто к такфиристам, завтра наверно от Даиш к Даджалу перейдут, и эти их метания между джамаатами, акыдами продолжаются. Кому нужны такие кадры и какое серьёзное дело им можно поручить? Какой аманат, какой джихад, какое государство можно доверить перебежчикам? Это — неустойчивость, беспринципность, склонность к метаниям, отсутствие аманата и подверженность влиянию — большая проблема и она нуждается в решении.
Ассалам алейкум брат.Ты прав.Напишу примерПриехал брат,его до этого не знал,приехал на Джихад.
А акьида классически мурджиитская,то есть мурджиит.
Я дал ему прочитать статью нашего брата шейха АбдуЛлаha Аззама РахимуЛлаh:»Наша потребность в Джихаде»
Прочитав сказал,что Шейх ошибается,не правильные мол убеждения.
Затем постепенно все понял,отказался от мурджиизма, и стал нормальным братом,после этого стал такфиристом и примкнулся к хариджитам Довле.
Таких непонятных не мало,поэтому времена опасные стали.
Амин! Да поддержит вас Аллах, братья!
Ассаляму алейкум. Братья, ваши слова о том что бы не тратить слишком много времени на сайты и интернет пространство очень правильные, я бы сказал вообще много времени на это тратить не нужно, сейчас мусульмане настолько увлеклись этим что начинают этим жить, а если еще и споры начинаются это вообще не имеет конца, да еще и в большенстве случаев как показывет практика бесполезны. Действительно шайтан нашел еще одну лазейку в души. Прибегаем к Аллаху от зла видимого и скрытого
Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ба баракатуху… Мулла Умара зма гран урора зы хайима ту цангаи? :)
Для чего вы открываете аккаунты в сетях? Когда задаю этот вопрос мусульманам обоих полов,разных возрастных групп,ответы одни и те же:»для общения с братьями(сёстрами) и «все так делают».И такими ответами лишь подтверждают свою полную беспомощность,инфантильность и зависимость от куфропропаганды.Как же больно читать и узнавать,что ещё один наш брат или сестра попали в лапы тагута,разместив свои дааваты в «одноклассниках» и им подобных.Конечно,искренним муслимам невыносимо больно,когда мы узнаём о предательстве разного рода перебежчиков.Но что Говорит Аллаh в Коране Своим Посланникам(Алейhи Салям!) и нам всем соответственно:чтобы предательство и неверие тех,кто не уверовал,несмотря на все наши увещевания,не давили стестением нашу грудь.Даже Пророкам не было дано власти открывать сердца людей для Тауhида и даже,по отношению к своим ближайшим родственникам (примеры с Ибраhимом,Нуhом,Лутом(Алейhи Салям им всем!).Это во Власти лишь Одного Аллаhа! АльhамдулиЛлh!Аллаh выворачивает наружу нутро тех,кто хотел бы обмануть искренних Своих рабов и в этом смысл всех земных испытаний,тягот и лишений.Самая главная наша забота-забота о своей душе,через дела и поступки,совершаемые нами до Срока.Всё!Аллаh Всемогущий не оставит Ислам Дин,без Своей Помощи.Для всего определён лишь свой срок
Отличный сайт , по чуть чуть но постоянно работает, потомучто нету спонсоров.
Молодец админ! Так держать, мы все любим тебя, пусть в первую очередь полюбит тебя Аллах!
Да полюбит вас Тот, ради кого вы полюбили меня. Амин на дуа.