От админа: Почему Чечения. Использование куфра для пользы мусульман

2

بسم الله الرحمن الرحيم

Как заметили некоторые читатели, обычная работа нашего сайта некоторое время как нарушена. Это произошло по независящим от нас причинам, тем не менее я хочу извиниться перед теми братьями и сёстрами, чьи комментарии мы не опубликовали и на чьи вопросы пока не ответили. Сложно сказать, когда эти проблемы закончатся, и мы просим Аллаха помочь нам всем в благих делах.

Далее, в связи с эпидемией коронавируса я также прошу Всевышнего и Всемогущего Аллаха избавить мусульман от этого зла, излечить заболевших мусульман и даровать умершим от него степень шахидов, поистине, Аллах над каждой вещью мощен.

Сегодня пользуясь возможностью, попытаюсь осветить на некоторые подзависшие уже  вопросы.

Первое: По поводу вопроса, почему мы столько внимания уделяем Чечении и чеченцам, правильно ли это, тем более что наши статьи вызывают нездоровую реакцию у некоторых людей, не лучше ли их оставить в покое.

Конечно, реакция больных национализмом людей смешна и развлекает, но не является нашей целью. Мы говорим о Чечении и её недавней истории потому что считаем, что знание истории вообще важно для людей, интересующихся политикой. История джихада в Чечении и затем на Кавказе – это наша недавняя история, которая практически не зафиксирована. Сегодня каждая из группировок старается “подрихтовать” её под свои взгляды. Поэтому мы и стараемся по мере сил уделять этой теме время, чтобы отобразить эти события в наиболее объективной – с нашей точки зрения, конечно – форме.

Во-вторых, в этой истории заключены уроки, которые, по нашему мнению, должны быть выучены и усвоены будущим поколением муджахидов, как минимум, для того, чтобы не повторять прошлых ошибок.

В-третьих, эту недавнюю чеченскую историю мы знаем лучше, чем чью-то другую, к тому же по ней существует больше документов. Но мы считаем, что историю  исламского движения в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, и других регионов также интересно и важно фиксировать и изучать, и она тоже содержит ценный опыт и уроки.

Второе: Некоторые читатели задают вопросы типа “зачем критиковать тех братьев, которые прикрываясь конституцией и прочими атрибутами Ичкерии, пытаются сегодня принести какое-то благо чеченским мусульманам.

Тут я считаю нужным сформулировать нашу позицию:

Мы осознаём, что эмигрировавшие с оккупированных Россией территорий мусульмане оказываются сегодня в очень тяжёлом положении. Чекистская Россия использует различные методы международного терроризма для уничтожения и запугивания своих врагов даже в странах, где они получили “убежище”. К тому же эти страны “убежища” в последнее время довольно легко выдают мусульман в Россию, стараясь, по-видимому, задобрить мифического “русского медведя”. 

В таких условиях мусульмане, конечно, должны предпринимать меры для своей безопасноти. И для живущих в Европе, по-видимому, логично, если эти меры будут приниматься системно, в рамках официальных, зарегистрированных  организаций. 

Мы понимаем, что какая-то общественная деятельность мусульман в кафирских странах, особенно в наше время, будет связана с вынужденными компромиссами, неприятными  и противными любому нормальному мусульманину. И мы понимаем, что им придётся очень широко – шире, чем  согласились  бы мы, сидя в стороне – использовать правило фикха “необходимость отменяет запреты“, и что они, скорее всего,  будут делать то, что в основе своей является харамом. Хотя нам всё это неприятно, наблюдая со стороны,  мы не будем спешить их обвинять из-за этого,  учитывая их слабое положение в этих странах, недоверие властей и реальную опасность со стороны  России.

Но когда под правило “необходимость отменяет запреты”  кто-то будет стараться пропихнуть куфр, мы постараемся не молчать.

Отличие куфра от остальных харамов в том, что куфр не становится дозволенным “по необходимости”, единственная ситуация, когда куфр дозволен – это икрах,  принуждение, условия которого оговорены в фикхе. Желание сплотить сторонников независимости Ичкерии или создать организацию для защиты чеченцев от депортации в Россию не является таким икрахам.

Что конституция ЧРИ полна куфров, мы разъяснили в статье “История Ичкерии с точки зрения ислама“.

И утверждение о том, что “эти братья не признают эту конституцию, а просто стараются использовать её на пользу мусульман” тоже не является оправдывающим доводом. Куфр должно называть куфром, разъяснять его и предостерегать от него, а не скрывать и пытаться использовать “для блага”.

Сложно понять, что стоит за таким подходом: “политическая хитрость” или простое невежество. Например, нам прислали ссылку на высказывание одного деятеля, что раз в конституции ЧРИ записано, что “в Чеченской Республике государственной религией является ислам”, (подобные фразы, кстати, есть в конституциях почти всех муртаддских режимов мира, в частности в Афганистане, Египте, Алжире, Ираке, Иордании, ОАЭ, Палестине, Тунисе..), то значит, что Ичкерия – исламское государство, и спорить не о чем. Вроде бы понятно, что одна эта фраза не может перевесить все остальные куфры, как ложка мёда, добавленная в ведро с дёгтем, не сделает его ведром с мёдом, но некоторые люди предпочитают делать вид, что не понимают этого.

Если это всё политические хитрости в манхадже, то такие хитрости недопустимы, потому что противоречат акиде и вводят в заблуждение других. Если же использующие эти “хитрости” люди искренни, то они просто не знаю основ исламской религии и не различают между иманом и куфром, да упасёт нас от этого Аллах.

2
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Donald Duck
Гость
Donald Duck

Снова ичкерийцы всех мастей воду мутят. Кстати, почему они не пытались объединится вокруг Имарата и военного амира Доку Умарова, шахида ИншаАллах? С 2007 года он находясь на Джихаде призывал всех мусульман и кавказцев оставить любые противоречия как религиозные, так и социальные, этнические и любые другие и где были все эти объединяльщики или объединенцы? Или страны Нохчичьо и Ичкерия совершенно разные, как и народы? Нет, призывающие к единению вокруг Ичкерии зовут к огню, объединятся вокруг демократии, потому что Закон Аллаха по их мнению недостаточно хорош для чеченцев и кавказцев. Другим национализм мешает принять что-либо кроме Ичкерии.

Идите сами воюйте за свои демократии, конституции и Ичкерии и прекратите морочить этой ерундой голову молодежи. Вас никто не держит, сегодня фронты на Кавказе от ваших врагов из Имарата Кавказ свободны. Деньги и оружие дядя Сэм для вас не пожалеет, можете даже русских болтунов из революционеров в эмиграции с собой позвать. Или вы надеетесь что миротворцы ООН придут на Кавказ защищать вас от русни?

Админы, похоже это те проблемы которые выпадают два раза в год. Желаю крепкого терпения, отзывчивых людей рядом и чтобы бы Аллах не оставлял вас наедине со своими проблемами даже на миг. Амин. На все просьбы к Всевышнему в тексте – Амин.

Человек
Гость
Человек

Конечно проше прятаться под конституцией. Это же не на пути Аллаха что-то сделать рискуя свободой…