Участие в беспорядках в европейских странах с намереньем джихада

8

Вопрос:

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух.

Вы, конечно же, слышали о манифестациях и беспорядках в Великобритании и тех, которые произошли несколько лет назад во Франции. И есть те, кто призывает участвовать в этих манифестациях с намереньем джихада на пути Аллаха и нанесения вреда экономики этих крестоносных государствах, участвующих в оккупации таких мусульманских стран, как Ирак и Афганистан, грабящих богатства мусульман еще с колониальной эпохи.

Разрешено ли участвовать в подобных акциях?

Да воздаст вам Аллах благом!

Ответ:

Именем Аллаха Милостивого и Милосердного

Хвала Аллаху Господу миров

Мир и благословение Аллаха Пророку, его семье и сподвижникам

Нет никаких сомнений в законности войны против крестоносных государств, воюющих с исламом и мусульманами.  И если война с этими вражескими государствами дозволена, то это лучшее доказательство дозволенности того, что меньше войны, как, например, операций возмездия и нанесения экономического вреда.

Привели аль-Бухари и Муслим от Ибн Умара, да будет доволен ими обоими Аллах, который сказал:

Посланник Аллаха صلى الله عليه وسلم   велел срубить и сжечь пальмы племени Бану ан-Надыр в аль-Бувайре. И Аллах ниспослал в Коране: «Срубили ли вы пальмы или оставили их стоять на их стволах – на то было соизволение Аллаха, дабы опозорить нечестивцев». (Собрание, 5)

Ибн Касир по поводу этого аята написал следующее:

Причиной ниспослания этого аята стало то, что посланник Аллаха, ﷺ, когда осадил их, приказал срубить их пальмы чтобы унизить и устрашить иудеев. Приводит Мухаммад ибн Исхак от Йазида ибн Румана, Катады и Мукатила ибн Хаййана, которые сказали: Племя Бану ан-Надыр стали говорить посланнику Аллаха, ﷺ: Ты ведь запрещаешь плохие поступки, почему же ты приказал срубить деревья? И тогда Аллах ниспослал этот благословенный аят, говоря:  срубите вы деревья или оставите их — все это с позволения и желания Аллаха и по Его предопределению. И в этом действии воздаяние врагу и его унижение.  (Тафсир Ибн Касира, 8/91).

По этому поводу сказал Хассан ибн Сабит, да будет доволен им Аллах:

Настигла беда Бану Луай,

Бушует пожар в Аль-Бувайре

Каждому мусульманину следует участвовать в подрыве экономики крестоносных государств, будь это экономический бойкот или разрушение и уничтожение их имущества.

Беспорядки, происходящие сегодня в Великобритании, могут привести к ее ослаблению и негативно повлиять на ее экономику, поэтому мусульмане должны воспользоваться этой возможностью и работать над продолжением этих беспорядков, все больше разжигая их.

А Аллах знает лучше.

Хвала Аллаху Господу миров.

Абу-ль-Мунзир Аш-Шанкити

هل يجوز المشاركة في أحداث الشغب في أوروبا بنية الجهاد

8
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Donald Duck
Гость
Donald Duck

надо только к названию добавить одну поправку на время и обстоятельства: «… под чужими флагами». Прикинуться либералом, возможно потерпеть на собраниях содомитов по соседству, вообще всячески имитировать борца за все хорошее против всего плохого в современном демгос-ве. То есть если права — то для всех, если нарушает кто-то права, то неподсудных и любимчиков быть не должно. Больше левизны и больше шума для деморализации либеральных идиотов. Так сказать занять их внутренними противоречиями. )))

Strannik
Гость
Strannik

Брат, неистово плюсую) альхамдулиллях мы не демократы иначе я бы за тебя проголосовал но этого не произойдет иншааллах )) «Прикинуться либералом, возможно потерпеть на собраниях содомитов по соседству, вообще всячески имитировать борца за все хорошее против всего плохого в современном демгос-ве. То есть если права — то для всех, если нарушает кто-то права, то неподсудных и любимчиков быть не должно. Больше левизны и больше шума для деморализации либеральных идиотов. Так сказать занять их внутренними противоречиями. )))

Анонимно
Гость
Анонимно

АсСаламу Алейкум можно ли мусульманину провоцировать кафиров между собой, притворясь кафиров? к примеру украинцев и русскх

Ва алейкум ас-салам.

Подобный случай имел место во время Битвы у рва:

https://alisnad.com/imam-anvar-al-avlyaki-zhizn-muhammada-chast-34-bitva-u-rva-prodolzhenie/

Donald Duck
Гость
Donald Duck

Ва алейкум ас-салам. А смысл? Украинцы и так знают, что кацапы их враги. Более того, учитывая, что украинской кровью торговали и французы и немцы и идол каждого либерала США, а единственную существенную поддержку оказала Турция, считаю вводить украинцев в заблуждение или обман несправедливо и недальновидно.

Есть мнение, что США не желает, чтобы возродилось Княжество Литовское или Речь Посполитая, для чего пользует наемного гопника — русских. Мусульмане и Восточная Европа по моему мнению обречены на военно-политическое сотрудничество.

Лучше напоминать о преступлениях имперских фашистов и всячески поддерживать их борьбу за возвращение исторических земель. На утверждения вроде «Кубань наш» напоминайте, чтобы они после возвращения выдали 5 миллионов паспортов черкесам, которым русня запрещает вернуться на земли предков.

Не стоит обижаться на дураков, как украинских, так и кавказских и тем более интересоваться их политическим мнением. Они овощи, морская пенка. Они ничего не решают и не будут решать. Надо с активными людьми Украины (патриоты и «националисты») быть в меру открытыми и предельно честными, чтобы они хотели быть нашими союзниками в будущем. Некоторые из них прямо говорят, что единственный союзник независимой Украины это Северный Кавказ.

Это только мое мнение, а Аллаху знать лучше.

анонимно
Гость
анонимно

вопрос был связан с шариатом а не с политикой, про русских и украинцев привел пример, а так я думаб что будет польза от того чтобы устраивать правокации, как это делают кремлеботы с кавказскими нарлдами, стравливая глупых людей между собой тем самым отвликают людей от настоящего врага, и ослобевают мусульман этими спорами про границы, и тд

Donald Duck
Гость
Donald Duck

Я понимаю, что неверующие являются помощниками против своего Господа, но трудно будет искать отношений с людьми, которых ты подставлял в трудные времена. Не только мы, мусульмане, страдаем от глобальной несправедливости.

Понятно, что среди армян и евреев России нет будущих друзей, потому что для них все народы этого концлагеря просто кормушка и не более того.

Исправлять за братьями последствия их необдуманной деятельности всегда сложнее.

Strannik
Гость
Strannik

ва алейкум ассалям а можно ли притворяться либералом чтобы поссорить либералов между собой?)

Махмуд
Гость
Махмуд

Вот вам простой метод разрушения при помощи взрыва подземных коммуникаций и других закрытых помещений: никакой взрывчатки не нужно. Только побольше карбида кальция, который продается на строительных рынках и вода. Взрыв газа сделает свое дело. Нужно только немного подождать, пока накопится газ, установить фитиль, поджечь и уйти:

https://www.youtube.com/watch?v=BwQKRqd3Mpw

https://www.youtube.com/watch?v=uOJ2eSMGv2w