После статьи брата Халида Аш-Шишани, моего комментария к её первой части, ответа на мой комментарий Муваххида Шишани и ответа на мой вопрос брата Ахмада Аль-Хамдана к нам не перестают обращаться люди с просьбой выяснить является ли полное военное поражение муджахидов в какой-либо стране (а затем добавился ещё и вопрос о «полном поражении какой-либо исламской организации) однозначным указанием на отклонение руководства муджахидов/организации от ислама.
Напомню, Халид считает, что полное поражение – это результат такого отклонения, ссылаясь на шариатские тексты.
Я высказал мнение, что такое категорическое утверждение может быть неправильным, приведя другие шариатские тексты.
Затем брат Муваххид Шишани, который представляет себя близким товарищем Халида (во всяком случае сам Халид этого пока не опроверг), сурово раскритиковал меня за моё слабое разумение, посоветовал обратиться за разъяснением к шейху Ат-Тарифи, «дает, можно сказать инструкцию того, как определить что является испытанием а что наказанием«, и сказал, что утверждение Халида касается лишь полного поражения джихада, а не испытаний вообще.
Затем подключились и другие братья, ссылаясь опять-таки на шариатские тексты.
Я несколько раз честно мониторил интернет в поисках ответа на вопрос, который затем задал брату Ахмаду Аль-Хамдану, да сохранит его Аллах. Я не обнаружил никаких высказываний старых и новых учёных (я не утверждаю, что этого нет), которые бы таким образом, как это сделал Халид и брат Муваххид выделяли бы полное военное поражение муджахидов в конкретной стране от других испытаний. К сожалению, брат Муваххид почему-то не посчитал нужным вставить в свой комментарий ссылку на высказывание шейха Ат-Тарифи по этому поводу.
Более того, в переведённом на русский язык отрывке из тафсира Абду-ль-Азиза Ат-Тарифи, да ускорит Аллах его освобождение, шейх прямо говорит о том, что иногда, не смотря на высокий уровень имана и богобоязненности, мусульмане могут потерпеть военное и политическое поражение из-за отсутствия или недостаточности материальных средств. Видео-интервью с Ат-Тарифи, в котором он отвечает на вопрос о различении между наказанием и испытанием, также укрепил меня в том, что этот вопрос зависит от интерпретации, то есть, как я, наверное, неудачно выразился, «скользкий».
Ахмаду Аль-Хамдану я задал этот вопрос, думая, что что-то прошло мимо меня и я тупо не нашёл высказываний учёных на эту тему. Ответ Ахмада я не считаю исчерпывающим, но он показал, что, как минимум, Ахмад тоже не в курсе выделения «полного поражения муджахидов» из всего комплекса «бед и испытаний».
Так что я не собираюсь продолжать искать у учёных подтверждение на вывод Халида, который он и его сторонники делают из шариатских текстов на основании собственного иджтихада и без ссылок на высказывания учёных. Тем более, что это утверждение Халида, на мой взгляд, не является принципиальным, так как в дальнейшем мы намерены рассматривать конкретные факты, приведшие к поражению.
А Аллах знает лучше.
На заметку. Надо признать, что мусульмане Кавказа в большинстве своем остались наблюдателями. Они стояли в стороне и смотрели как многомиллионная репрессивная машина русни уничтожала самых активных и совестливых на тот момент. Т.е оставили без помощи несколько групп мусульман. Это тоже весомая причина для поражения. Страшно? Хотелось жить? Верю. Но не понимаю.
Они стояли и смотрели. Но проиграли те, кто сражался.
Моджахеды Имарат проиграли войну, но:
1) Распорядились своими жизнями самостоятельно
2) Аллах обещал им Рай и почет в вечной жизни
3) Ушли героями и останутся в памяти людей героями
4) Они своей борьбой отвратили от шеи народов Кавказа большую этническую чистку.
Помню в начале десятилетия видел взрослых седых мужчин в русне за 30, которые ревели и сквозь слезы и плач говрили своим товарищам Не хочу в командировку на Кавказ!. Это не хочу в командировку на Кавказ было и в Новосибирске, и в Москве и в Питере. Им было страшно. И в городах Русни этнической чистки большой не было потому что было страшно. И это страшно, в том числе и меня не расстреляли посреди бела дня в любом городе русни, только по причине того Аллах руками моджахедов Имарата внушил страх в сердца имперско-шовинистической нелюди. Это я сейчас стал понимать. Напоминаю, что грузинам и украинцам в русне сильно доставалось. Травили по полной.
А что же получили стоявшие и смотревшие в стороне?
1) А то, что теперь их жизнь и их судьба полностью в руках кафиров Москвы. Они сами ее отдали им в руки.
2) И полно русской молодежи, желающей пострелять «черножопых чурок» на Кавказе и не только и сделать себе на этом карьеру.
3) Дальнейшее экономическое удушение
4) Никто не отказался от планов замещения населения Кавказа подписанного Черномырдиным. Всему свое время.
5) Крым и Сирия показывают, что стесняться в методах и заступаться за Кавказ никто не будет. Т.н мировое сообщество сооучастник геноцида мусульман во всех точках мира.
6) Воевать и защищать Кавказ от этнических чисток некому.
7) Мясорубку войны переложили на ближайшее будущее. 5-10 лет.
То что либерасты обещают вот-вот капец русне уже длится лет 10 и будет еще неизвестное кол-во лет. Я уверен, что и Украину сомнут. Неоткуда Кавказу будет помощи искать кроме как у Всевышнего. Сейчас чисток нет только по милости Аллаха, никакой другой причины нет. Так что не завидую стоявшим и молчавшим. За них я тоже переживаю по братски. Все написанное выше является моим оценочным мнением и никоим образом не защищено от ошибок. А Аллаху известно лучше.
Ва алейкум ас-салям. По твоему вопросу: не знаю.
Из известного хадиса Посланника Аллаха, солаЛЛаху алейхи ва ссалам, мы знаем, что не прекратится Джихад и будут сражаться муджахеды, пока не прекратится за них дуа слабых мусульман!
Мне неизвестен такой хадис, приведи его, пожалуйста, дословно со ссылкой на источник.
И понятно, что если слабые из нас не нуждаются в истиной религии, в шариате Аллаха, то с последним воином прекратится борьба на пути Создателя, Милостивого, Милосердного!
Мне непонятно, кого ты подразумеваешь здесь под «нами», потому что в истинной религии и шариате Аллаха нуждаются вообще все люди, в том числе и кафиры, а если ты под «нуждой» имел в виду «желание» и «любовь», то те, кто не жалеют и не любят истинную религию и шариат Аллаха не являются мусульманами.
Мы будем искать ответы на то, почему мусульмане потерпели поражение, когда Аллах уже указал:
أَوَلَمَّـــا أَصَـــابَتْكُـــم مُّصِـــيبَةٌ قَدْ أَصَـــبْتُم مِّثْـــلَيْهَا قُلْـــتُمْ أَنَّى هَذَا قُلْ هُوَ مِنْ عِنـــدِ أَنْفُسِـــكُمْ إِنَّ اللّهَ عَلَى كُلِّ شَـــيْءٍ قَدِيرٌ
Когда несчастье постигло вас после того, как вы причинили им вдвое большее несчастье, вы сказали: «Откуда все это?» Скажи: «От вас самих». Воистину, Аллах способен на всякую вещь.
3/165
То есть, по-твоему, нам не следует искать и анализировать конкретные причины поражения мусульман? Если так, то, мне кажется, ты ошибаешься.
Ассаламу Алейкум, брат админ!
Я постарался найти этот хадис, который я читал или слышал в лекциях. Но пока только вот эти два, которые мне подсказал гугл:
«…А самый слабый иман в отношении помощи, который в состоянии проявить даже немощные старухи, это ду’а за муджахидов, испрашивание для них успеха, меткой стрельбы и того, чтобы Аллах возвысил их знамя и унизил знамена их врагов. И не следует мусульманину отказываться от этого оружия и оставлять дуа для своих братьев, потому что мольба служит признаком дружбы и любви к ним и помощи, и сказал Пророк, ﷺ, возвеличивая значение дуа слабых, которые не могут участвовать в сражении: «Поистине, Аллах помогает этой Умме посредством её слабых, их мольбы, молитвы и искренности», привел Ан-Насаи от Са’да, а у Аль-Бухари: «А разве вы не получаете помощь и ризк кроме как из-за ваших слабых?»….
Удивительно, но гугл подсказал вот отсюда:
https://alisnad.com/abu-muhammad-al-makdisi-tsennye-nastavleniya-dlya-pomoshhnikov-prekrasnogo-shariata/
Попробую коротко по памяти. В хадисе сказано, что при разделе трофеев Посланник Аллаха, солаЛлаху алейхи ва ссалам, распорядился оставить часть за теми, кто не участвовал в походе. И тогда один муджахед возмутился этим. На что Посланник Аллаха, солаЛлаху алейхи ва ссалам, ответил, Аллах дарует победы посредством дуа слабых!
Хадис намного полнее написанного мной, но я, к сожалению не помню. Если кто-то узнал, то пусть меня поправит.
А под словом нами я имею ввиду людей нашей Уммы, которые по разным причинам стали больше нуждаться удобствами этой жизни или из боязни перестали поддерживать джихад и муджахедов хотя бы одним дуа. Как к примеру, случилось на Кавказе, где Кадыров и другие марионетки перетянули потихоньку власть на себя.
Ну а на последний вопрос, ответ в том же тексте.
Это от нас самих, а значить нужно искать причины, анализировать и выбирать доступное, важное и действенное с учетом пользы и вреда.
А Аллах знает лучше.
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху! Братья посмотрите на современные джамааты которые ведут джихад! И когда в них начинаются отклонения в акыде, то Аллах лишает их поддержки! Иг было испытано быстрыми победами, а когда стали творить нечестие Аллах лишил их поддержки. Афганистан сейчас, кто во главе Талибан? Суфии деобандийские, в стране процветает ширк, шиизм и прочее! Тот дает победу также и забрать может ведь он аль Ваххаб, и дарует кому пожелает! Когда мусульмане будут на том на чем пророк салаллаху алейхи ва ссалям т сахабы, им хватит небольших усилий чтобы сломить кяфиров, а пока все как сейчас, нечего ждать помощь
«Зло появляется на суше и на море по причине того, что совершают людские руки, чтобы они вкусили часть того, что они натворили, и чтобы они вернулись на прямой путь.»
«Есть у него (человека) ангелы, следующие впереди него и позади него и охраняющие его по повелению Аллаха. Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя. Если же Аллах пожелает людям зла, то ничто не предотвратит этого. Нет у них властелина, кроме Него.»